Понедельник, 21.10.2019, 03:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 13 » ПЕРЕД СТАРТОМ В МОНАКО
23:27
ПЕРЕД СТАРТОМ В МОНАКО

фотоЭкономический и политический статус России растёт с каждым днём. Поэтому-то на Международное Совещание, которое состоится вскоре в Монако, пригласили ведущих наших специалистов. Об основных темах предстоящего Совещания нам удалось побеседовать с участником этого форума – Андреем Леонидовичем Михайловым.

Разговор получился длительным и обстоятельным. И это понятно, ведь предстоит Ответственный диалог с серьёзными собеседниками из Фонда Ротшильда.

Сегодня, как никогда, важно определиться с новыми направлениями развития, которые подлежат финансированию.  

И здесь, конечно, основополагающей темой была названа ВОДА.  Исследования профессора Слесарева Валерия Ивановича по аквакоммуникации, работа которого была номинирована на Нобелевскую премию в разделе «Физиология и медицина», давно уже волнуют умы зарубежных учёных…

Мы сидели в уютном кафе, а за окном шумел дождь, словно напоминая о тех свойствах структурированной воды, которые так ещё мало изучены человечеством. Речь зашла об информационном массиве по экологической тематике, где материалы Сергея Анатольевича Лисовского занимают своё достойное место. Почему? Потому что он проблемы того же Аральского моря знает не понаслышке, ощутив морскую воду своей кожей, как сейчас принято говорить. Разговор коснулся и современных проектов ОНФ, в том числе образовательных. И здесь мы не смогли не вспомнить ряд символических дат. Так получилось, что День рождения Андрея Леонидовича на один день отдалён от Дня рождения известного писателя Владимира Михайловича Акимова, 85-летний юбилей которого мы недавно отмечали… Более того, А.Л. Михайлов умудрился родиться за два дня до Дня рождения Великого учёного по лингволаконике – Георгия Фёдоровича Ершова. А встреча наша состоялась в День рождения Александры Александровны Ершовой – мамы Г.Ф. Ершова – одной из носительницы традиций Женского образования в России. С золотой медалью она закончила гимназию, затем Высшие Женские Бестужевские курсы и поступила в Царскосельскую Сельскохозяйственную Академию.

И её, наравне с Вилисом Вилисовичем Маскалом,  Ольгой Архиповной Каштелян, Идой Бельграй считают родоначальницей экологического земледелия… Эти навыки они особенно проявили в годы Блокады, что помогло выжить и их семьям, и многим жителям осаждённого Города на Неве. Прошли годы. Этим уникальным научным потенциалом и заинтересовался Фонд Ротшильда, потому что лучшего пока человечество ничего не изобрело.

Мы попросили Андрея Леонидовича просмотреть его предстоящий доклад. Он обширен и состоит из нескольких разделов. Один из них посвящён созданию Международного суда, над претворением замыслов которого Михайлов работает уже несколько лет. В глаза бросается глава, посвящённая Князю Владимиру Томановскому, основавшему в Калькутте в 1908 году Российское Консульство. Однако Михайлов, имеющий поистине энциклопедический склад ума, всегда способен поразить воображение самого искушённого читателя, потому что он уместно приводит слова исследователя творчества Сатпрема:

 

«Кто такой Шри Ауробиндо? Рабиндранат Тагор сказал в 1907 г., что это «голос, в котором воплотилась душа Индии». Ромен Роллан провозгласил его «величайшим мыслителем нашего времени»… Он был также величайшим поэтом, автором множества поэм, стихов и поэтического эпоса «Савитри», который называют в Индии пятой Ведой. С нами дело обстоит проще: практически мы не знаем о нём ничего».

 

фотоМы посмотрели на ссылку, сделанную в докладе. Оказывается, это было написано более четверти века назад – учёным из Города на Неве – Андреем Шевченко. В стенах университета на Васильевском острове, неподалёку от Музея Тараса Шевченко в те годы учёные задумывались о том, насколько тесно связаны культурные традиции разных народов. В докладе присутствует фотография обложки другой книги Андрея Шевченко – Шри Ауробиндо «Жизненный цикл», где на обложке изображена Звезда Давида, а в ней квадрат с символическим изображением.

Сегодня мы снова задумываемся над клубком проблем, куда вплетены судьбы Украины, Индии, Израиля, Европы, в том числе крошечного государства Монако, а обсуждаем мы это, когда вскоре впереди День рождения одного из потомков Томановских, который был связан с проблемами Мирового океана… Мы невольно рассуждаем о том, что символика цифр, отражённых с гениальной прозорливостью в каббале, имеет свой непостижимый смысл… Мы поздравляем Андрея Леонидовича с прошедшим недавно его Днём рождения и Днём Космонавтики, ведь Шри Ауробиндо тоже много рассуждал о Космосе.

Какое это всё имеет отношение к основанию Международного суда? С таким вопросом мы обратились к нашему МЭТРУ. Он загадочно улыбается. Конечно, его доклад будет представлен в закрытом режиме, и пока, тем более в прессе, публикации не подлежит, но всё-таки с некоторыми аргументами, высказанными Андреем Леонидовичем, мы познакомим читателей.

Мы услышали интереснейший рассказ о выдающемся учёном отечественной фармацевтики – Михаиле Григорьевиче Талалае, который многие годы возглавлял Аптекоуправление города Москвы. Эрудит высочайшего уровня, он огромное значение придавал развитию гомеопатии и фитотерапии, а также медикаментозной корректировке нравственности. Что это такое? Он был пропагандистом апитерапии и иппологии, на десятки лет опередив современных учёных… Об этом мы поговорим в отдельной статье, но, мало кому известно, что Великий аптекарь, как его называли в кругу профессионалов, глубоко интересовался вопросами юриспруденции, особенно Истории права. Андрей Леонидович проделал колоссальную работу, повстречавшись с теми, кто знал знаменитого фармацевта, чтобы постараться оценить его диапазон знаний, столь необходимых сегодня для создания дипломатической основы Международного суда.

Если перечислить все темы, которые мы затронули за несколько часов беседы, то это получится многотомник. Нужно отдать должное подлинной культуре сотрудников кафе, которые не побеспокоили нас. Уже все посетители покинули кафе, над городом давно спустились вечерние сумерки, а мы, расположившись в удобных сафьяновых креслах, любовались артистизмом Андрея Леонидовича, расположившегося напротив нас за столом.  Он сидел на диване, а по бордюру располагались цветы, создавая благоприятную атмосферу вдумчивого диалога… Когда мы уходили, входные двери были  уже закрыты, мы покидали кафе через служебный вход, благосклонно поблагодарив за радушный приём сотрудников кафе…

Разговор зашёл о годе Литературы, тем более у нас был радостный повод для того, чтобы затронуть эту тему. Андрей Леонидович, закончив рассказ о творчестве своего тёзки Андрея Шевченко, который занимался исследованием наследия Шри Ауробиндо, перешёл к тому, что наш сегодняшний театральный репертуар грешит однообразным мелкотемьем. Нам было лестно услышать, что прочитав одну из наших статей, где присутствуют ссылки на Леонгарда Франка, Михайлов решил в круг своих социологических исследований включить  творчество этого писателя, которого можно сделать апологетом Концепции Международного суда. Он подобрал удивительные цитаты из пьесы «Шляпная династия»:

 

Вальтер: И всё это – не спросив меня!

Рупрехт: Я охотно спросил бы вас, если бы только вы были тут.

Вальтер: Я ни при каких обстоятельствах не потерплю такого бесстыдного самоуправства.

Рупрехт: Согласно германо-римскому праву, вы терпеть этого не обязаны. Вы можете заявить на меня в полицию.

 

Смысл этой глубокой пьесы заключается в том, что высмеивается несостоятельность западной правовой системы. Комедийность сочетается с трагизмом существующих традиций прецедентного права, которые значительно отстают от того же суда раввината.

Приведём строки из доклада:

 

Первый полицейский. Где взломщик?

Рупрехт (улыбаясь). Тут!.. Можете меня взять, я своё дело сделал.

Второй полицейский. Что это значит – вы своё дело сделали?.. Он совершил кражу? Что он украл?

Софи. Он украл у ребёнка смерть.

Второй полицейский. Непонятно.

Рупрехт (улыбаясь, Вальтеру). Молодой человек, мне кажется, что у Вашей очаровательной жены вы можете многому научиться.

 

Мы разговариваем о том, почему Леонгарда Франка нужно изучать в школах наравне с Достоевским, а, может быть, и на альтернативной  основе. Например, в школе изучается отнюдь не бесспорное с точки зрения нравственности произведение «Преступление и наказание», где Соня Мармеладова и Родион Раскольников находят взаимный путь к сердцу. Этой книгой зачитывался в молодости Анатолий Фёдорович Кони, видимо, расположившись симпатией к убийце в этом романе, он потом вынес оправдательный приговор другой убийце – Вере Засулич. Достоевский НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ читателя задуматься о порочной системе следствия в эпоху царизма. Там Порфирий Петрович выглядит неким «интеллектуалом», хотя явно видно, что улики «провисают», место происшествия обследовано примитивно и т.д.. Чувствуется, что ни его следователь, ни сам Фёдор Михайлович не утруждали себя прочтением книг Мигеля Сервантеса, Матео Алемана, итальянских авторов, которые о городской преступности были осведомлены значительно подробнее. Леонгард Франк, исследуя порочный круг развития экономических предпочтений, доказывает порочность европейской судебной системы. Как мы знаем, по формальным признакам Рупрехта задерживает полиция, когда он оказал помощь беременной женщине при родах, находясь в чужом доме. Какова нравственная позиция Рупрехта, знакомая читателю из предыдущих реплик пьесы «Шляпная династия»?

 

Старик. Но в тысяча девятьсот тридцать втором году в Германии было семь миллионов безработных, не имевших работы уже в течение трёх лет…

Рупрехт. Ты хочешь сказать, что после того, как Гинденбург назначил этого Гитлера рейхсканцлером, безработные вдруг исчезли, так?

Старик. Правильно, разве это плохо?

Рупрехт. Правильно только то, что люди снова получили работу. Но я сомневаюсь, что это было перспективное решение. Вернуть людям работу за счёт военной промышленности опасно. Тот, кто вооружается, думает о войне.

Старик. Какое там! Никто и не думает о войне.

Рупрехт. Только Гитлер и его национал-социалистическая партия. Достаточно послушать этого человека по радио и на его сборищах – и уже знаешь, какую политическую опасность представляет он для Германии. Орёт он как сумасшедший. Это душевнобольной. У него не все дома. (Пауза.) Сейчас у нас тысяча девятьсот тридцать третий год. Я спрашиваю: что будет через несколько лет, когда этот кандидат в сумасшедший дом вооружит Германию до зубов? Что станет с нашей прекрасной Германией, когда он развяжет войну, чтобы, как он говорит, снова добиться для неё соответствующего положения в мире? Политика Гитлера не знает ни меры, ни границ. Мания величия – не политика.

Старик. Меня политика не интересует.

Рупрехт. Слишком многих немцев не интересует политика.

Старик. Главное, что мы снова можем обеспечить работой двести человек, которых нам пришлось уволить, и нанять ещё сто… Потому что мы получили из министерства экономики заказ на изготовление трёх миллионов армейских фуражек. Три миллиона! Нам придётся расширить фабрику, и значительно. Мы получим колоссальную прибыль.

Рупрехт. И ты собираешься выполнять этот заказ?

Старик. Разумеется.

Рупрехт. Тогда я больше ни дня не буду партнёром фирмы «Король шляп». Я не хочу наживаться на вооружении и на войне, которую может развязать этот безумный.

Старик. Ты это всерьёз?...

Рупрехт. У тебя есть выбор. Либо никаких фуражек, либо ты выплатишь мне мой пай.

Старик. Это невозможно. Я не в состоянии выплатить тебе сейчас восемьсот тысяч марок. Мне надо значительно расширить фабрику, заказать огромное количество материала и половину оплатить.

Рупрехт. Тогда я предъявлю  фирме «Король шляп» иск на мои восемьсот тысяч.

Старик (улыбаясь). Ты знаешь так же хорошо, как и я, что подобный процесс я могу довести до высшей инстанции. На это уйдут годы.

 

«Уйдут годы». А нам известно, что уже в 1936 году в Испании в новых фуражках гитлеровцы активно поддерживали франкистов. Мы поговорили  о том, что мы празднуем Победу над фашизмом 9 мая, но ведь японский фашизм был разгромлен только в августе 1945 года. В Германии заказали "три миллиона фуражек", но ещё предстояло победить Квантунскую армию, численность которой превышала миллион человек…

Международный суд должен сегодня определить сроки начала Второй Мировой войны, которую почему-то начинают отсчитывать с 1939 года, а дату окончания с момента разгрома Японского милитаризма! И здесь мы сталкиваемся с таким юридическим парадоксом. Ведь условия окончания войны с Японией до сих пор не подписаны. Итоги Второй Мировой войны в Европе усиленно перекрашиваются, когда нацизм поднимает голову сегодня. Но надо задуматься и о том, что начиная с «Шляпной династии» не определена мера ответственности самой судебной системы Запада! Почему не был наложен арест на имущество, которое используется вопреки желанию пайщика? Экономическая составляющая фашисткой доктрины до сих пор не проанализирована. Кто предоставлял безграничный кредит на колоссальные военные расходы? Наконец, как банковский капитал пополнялся, когда из СССР вывозили людей, лошадей, крупнорогатый скот, пласты чернозёма, художественные ценности? Какова была роль британского и американского финансирования?          

фотоЧтобы разобраться в этих изощрённых схемах, нужны фундаментальные знания по математике. И здесь Андрей Леонидович, будучи выпускником ЛИАП-а (Институт авиаприборостроения), подтвердил необходимость создания Международного Института Начертательной Геометрии, без которого сложно будет решить и вопросы современной юриспруденции и экономики, и экологии, что и является основой современной политики. Мы затронули желание Сергея Лисовского изменить терминологию экологического сектора. Этот вопрос заинтересовал А.Л. Михайлова, о чём мы решили продолжить с ним обмен мнениями после его возвращения из Монако. К старту он подготовился со свойственной Андрею Леонидовичу фундаментальностью.

Мы ещё вернёмся к обсуждению этих означенных тем.

Томановская В.В.

 (Продолжение следует)

 

 

Просмотров: 173 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика