Пятница, 04.12.2020, 02:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 21 » ОТВЕЧАЯ КОЛЛЕГАМ ИЗ США
21:24
ОТВЕЧАЯ КОЛЛЕГАМ ИЗ США

фото

Недавно мы получили материалы из Администрации США, где нас попросили дать свою оценку по Нагорному Карабаху, так как 6 мая 2016 года эта тема запланирована к обсуждению в Белом доме.

В резолюции указывается, что «Армения должна освободить ранее оккупированные земли Азербайджана». Во-первых, что «ППР» НРАВИТСЯ в позиции Администрации Президента США – Барака Обамы? Что здесь интересуются нашим мнением, независимо от репрезентативности нашего мнения по сравнению с точкой зрения, принятой в США.

Во-вторых, что подразумевается серьёзное обсуждение с учётом совершенно диаметральных позиций.

С чего можно начать данную аргументацию? Не надо забывать, что 21 января 2016 года Президент РФ – Путин Владимир Владимирович справедливо заметил, что Ленин заложил под нашу страну мину замедленного действия, которая даёт свои пагубные последствия и сегодня. Ленин, а затем и кремлёвский горец, не отличались ни высоким уровнем образованности (за что оба ненавидели интеллигенцию, особенно Питерскую), ни способностью математически осмысливать политические процессы.

Поэтому-то Армения с её древнейшей культурой была ИСКУССТВЕННО отодвинута на задворки истории, а турецкое население было сформировано в новую республику с названием Азербайджан. Был «придуман» азербайджанский язык. Если турки «обрели» свою грамотность, где в основу был положен латинский алфавит в начале 20-х годов ХХ века, то в это же время на основе русского алфавита был «создан» азербайджанский язык.

Как известно, кремлёвский горец вёл постоянные закулисные интриги с Британией, которую устраивало, чтобы Турция сохраняла британскую зависимость, расставшись со своим былым наследием персидского и арабского влияния.

В СССР «гегемоном» древности была объявлена Грузия. Армения не вписывалась в эту шкалу «ценностей». В этот же период были «щедрой» рукой раздачи территории. Ещё Ленин изначально «подарил» Финляндии НЕЗАКОННО те земли, которые входили в состав древней Новгородской вотчины, часть земель отошло Украине. Таким любимцем стал и Азербайджан – вновь созданная в 1918 году республика. Так случилось, что территория Нагорного Карабаха – цитадель старинных Христианских храмов была обозначена отныне – «территорией чабанов и овечьих отар».

Советскому руководству не нужны были «умники».

В период горбачёвской перестройки, когда было официально провозглашён интерес к «духовной культуре», на самом деле яркое развитие получил лишь криминал. Так сложилось, что хотя Карабах числился в составе Азербайджанской республики с 1918 года, но здесь продолжали проживать Армянские общины, которые мирно сосуществовали и с другими национальностями, которых в этом регионе проживало более сотни народностей.

Но по замыслам международного криминала, нужно было быстрыми темпами «создавать новую историю». Одновременно уничтожались исторические памятники в Косово, Карабахе, а в наши дни с такой же жестокостью разрушена была и Пальмира в Сирии.

Сотрудники «ППР» с этими проблемами знакомы не понаслышке… В окрестностях Северной Столицы проживает немало армянских семей, которые вынуждены были бежать в тот период первых конфликтов. Выяснилось, что спасали армянские семьи от погромов их давние азербайджанские друзья… О чём это говорит? В период конфликта регион Нагорного Карабаха был наводнён наёмными бандитами, которые никогда здесь не проживали. Шла обычная захватническая война, когда азербайджанцы из числа коренных жителей также подвергались уничтожению.

В тот же период по аналогичной схеме события разворачивались и в Чеченской республике, и в Абхазии, откуда в Северную Столицу тоже приехало немало беженцев. Что можно сказать сегодня по Нагорному Карабаху? Преступность, увы, не имеет национальности. Азербайджан сегодня пытается удержать худший тип кланового руководства, который называется «алиевщина». За годы «самостоятельности» удалось создать сеть криминального бизнеса на территории России по нелегальному сбору цветных и чёрных металлов, организовать торговлю контрафактной продукцией, сеть религиозных сект. Но теперь, в связи с созданием в России Национальной гвардии (Указ Президента РФ от  5 апреля 2016 года) сфера деятельности этих подпольных «бизнес-структур» катастрофически сужается! Выход? Тогда, чувствуя поддержку «обиженной» Турции, которую поджали в Сирии, Азербайджан пытается разыгрывать Карабахскую карту, надеясь привлечь к себе запоздалый международный авторитет, который так и не заработан за последние годы.

Кто является тайным советником в этих играх Баку? Территориальные «обиды» настойчиво заставляют предъявлять японские «друзья», упорно мечтающие разжечь Карабахский факел до уровня международного скандала. Японская монархия, которая приобрела по сходной цене ведущие британские газеты, пообещала «посветить» громилам 21 века в интернет пространстве. Часть замысла осуществилась. Но только самый первый замысел. Вопрос вынесен для обсуждения в Белом доме США…

На что рассчитывает «ППР»? На высокий уровень Международного права, присущий специалистам юридического корпуса Белого дома. В США умеет ценить искусство и историю. Достаточно взглянуть на старинные здания Христианских храмов, расположенных в Нагорном Карабахе, чтобы прекратить этот затянувшийся спор. Миру не нужны жертвы и разрушения, которые были в Абхазии и Косово. Пусть эта территория получит свою Автономию и Право на сохранение исторического наследия! Здесь должны работать Комиссии ЮНЕСКО, а не строиться укрепрайоны. В США, мы надеемся, это поймут. Нельзя идти на поводу оголтелого турецкого реваншизма, мечтающего превратить старинные храмы в новые места базирования для террористов. И у России и США, а также и у Армении, Турции, Азербайджана существует немало проблем в области медицины, образования, экологии. На этом и надо сосредоточить свои усилия!

Вспоминается Международный Женский форум, который проходил в Таврическом Дворце в Северной Столице в сентябре 2015 года… Проходит Семинар, который проводила Сенатор от Москвы Зинаида Фёдоровна Драгункина. Оказалось, что накануне, в результате бандитского налёта со стороны Азербайджана, было убито три женщины… Какой болью это отозвалось в сердце каждого участника. Разве эти женщины, имеющие свои семьи, в чём-то провинились?

Сегодня Турция, трусливо отказывающаяся от геноцида Армянского народа в прошлом, хочет развязать новый виток конфликта, что следует предотвратить. США и Россия – два государства, где проживают представители разных национальностей, а объединяет их понятие ГОСУДАРСТВЕННОСТИ. В России с одинаковым уважением относятся к людям разных национальностей. Известный поэт Василий Андреевич Жуковский был сыном пленной турчанки Сельхи, он же был преподавателем словесности у сына царя. У директора Эрмитажа Михаила Борисовича Пиотровского (специалиста по Восточной культуре) мама – армянка, а отец из Польского дворянского рода.

К Нагорному Карабаху нужно подходить с позиций многополярности и сохранения древних исторических традиций.

 

Георгий Лозовский 

Просмотров: 279 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика