Понедельник, 27.05.2019, 00:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 70
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 29 » ОТКРЫВАЯ ЗАНОВО КИТАЙ
07:29
ОТКРЫВАЯ ЗАНОВО КИТАЙ

О Китае, казалось, нам известно очень много. Это народные китайские сказки, знакомые с детства.. В Городе на Неве многое напоминает о нашем соседе. 

   В нашей газете была публикация  о Школе военных единоборств, созданной на основе традиций Китая. Символично, что эта Школа располагается в Басковом переулке – юности Президента РФ – Владимира Владимировича Путина, недавно посетившего Китай. Профессиональный учёный – Сергей Евгеньевич Сахаров постоянно не только знакомит с боевыми традициями Китая, но занимается изучением китайской литературы, искусства. Он часто бывает в Китае, знакомя жителей Санкт-Петербурга со своими исследованиями.

Бывая на многих художественных выставках из Китая, Научных семинарах, всё-таки удалось с удивлением отметить, что Конференция, организованная на Международном Конгрессе «Агрорусь-2014», смогла открыть новые грани. Почему так произошло?

Мы попытались проанализировать этот феномен. Летняя Олимпиада, которая проходила в Китае, познакомила со спортивными достижениями и танцевальным искусством, но фильмы, подготовленные к этой встрече, отличались ДОВЕРИТЕЛЬНОСТЬЮ и каким-то домашним настроением… Китайская делегация подобрала информационные материалы таким образом, что официозу уделялось минимальное внимание.

Очень удачная операторская работа позволила пройти по рощам, почувствовать себя в ОДНОЙ, ОБЩЕЙ лодке. Выступающие руководители из Китая останавливались на конкретных экономических цифрах, которые не были приукрашенными. Мы были крайне удивлены, что годовой доход в провинции Хунань на каждого жителя абсолютно не высок, но китайцы умеют ценить и очень немногое. Бережливость, которая проявляется и в сборе чая и в заботливом учёте мандаринов.  Вот идут сборщики мандаринов. На коромысле покачиваются тяжёлые корзины, но с КАКИМ видом каждый труженик относится к собранному урожаю! Потом эти мандарины перевозят на длинных лодках.

Невольно приходит аналогия… Сейчас в пригородах Северной Столицы поспевают яблоки. Воспринимают ли россияне каждое яблоко как маленькое чудо? Будем откровенны, многие не научились БЕРЕЖНОМУ отношению к дарам природы…

Совершенно по-иному мы смогли увидеть и манеру вести диалог китайских руководителей. Когда они зачитывали доклад, то это была яркая палитра смены интонаций. То есть они были очень не равнодушны к тому, о чём рассказывали. Не раз приходилось наблюдать, как выступают зарубежные коллеги. Монотонный тембр речи, который невольно клонит ко сну. Здесь же была энергичность, близкая к экспрессивности.

Рассматривая лица китайцев в зале, можно было легко обнаружить, как много знакомых лиц, то есть долгие годы соседства сделали наши народы очень близкими ЭМОЦИОНАЛЬНО.

Сейчас часто любят противопоставлять Россию и Европу. При этом многие ораторы убеждают, что нам надо «дотянуться» до Европы или США, где мерилом «высоты» является денежная единица. Китайские коллеги приготовили информационный материал. Открыв папку, увидев маленькую картонку, мы решили, что это диск с презентацией. Но оказалось, что в картонном пакетике была маленькая салфеточка с вышивкой. И эта вышивка гладью заставила задуматься о многом… Много ли девушек у нас сейчас вышивают? А ведь это – рукотворная красота. В документальном фильме мы могли увидеть, как девушки, сидя за пяльцами, вышивают эти салфетки, вкладывая в рисунок - изящный цветок свою доброту, желание подружиться с россиянами.

И снова возникла ассоциация, а не потеряли ли ЧТО-ТО сегодня мы, когда ручная вышивка становится экзотикой? Дело не в усидчивости, а в желании принести радость тем, кого ещё не знаешь. Часто ли мы делаем подарок от чистого сердца своим близким? А тем более, часто ли мы ХОТИМ сделать подарок тому, кто нам неизвестен?

И сразу подумалось о том, ПОЧЕМУ Китай поддерживает нас в сегодняшних событиях на Украине, а Финляндия заняла позицию конфронтации? Очень много приходилось изучать события Финской войны не только 1939 года, но и периода Гражданской войны, когда финны остро вонзали клинок в спину нашей страны, сотрудничество финнов с фашистами Германии и Италии в годы Великой Отечественной войны. Сегодня себя показали во всей красе и США и Канада, другие страны. Когда-то господин Ванкувер отмечал, что российские моряки подарили канадцам морские карты Америки, потому что ПЕРВЫМИ открывали многие острова и бухты этого континента. Сегодня об этом не принято вспоминать в том же городе Ванкувере, названном в честь того деятеля, который обладал хоть минимальной  объективностью по отношению к России. Почему так происходит? Отгадка была найдена в том, что есть ТЕ, кто хочет подарить частичку тепла своего сердца, желая принести радость, а есть те, кто стремится причинить боль, и, причиняя боль другому, получают  наслаждение.

Во время семинара вглядывались в лица тех, кто приехал из Китая, они светились радостным участием. И эта встреча помогла ЗАНОВО открыть Китай…   

Просмотров: 266 | Добавил: Лозовский | Теги: Агрорусь, Китай, Двадцатый номер, Сахаров С.Е. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика