Вторник, 19.11.2019, 01:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Сентябрь » 4 » ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Седьмому Председателю КНР Си Цзиньпиню о мудрости Дональда Трампа и находчивости Алексея Кравченко
21:02
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Седьмому Председателю КНР Си Цзиньпиню о мудрости Дональда Трампа и находчивости Алексея Кравченко

https://sun9-38.userapi.com/c851024/v851024603/1ac921/5je0oEZLhbY.jpg

 

Выдающийся исследователь марксизма – Си Цзиньпинь!

Редакционный Совет газеты «Поддержка Президентских реформ» считает необходимым Поздравить Вас с трёхлетней Годовщиной Встречи с Президентом РФ, когда Вы в очередной раз получили от России в подарок коробку с мороженым! Почему мы считаем это Важной вехой в развитии наших стран? Это не просто кулинарное предпочтение Главы КНР, но и Знаковый Политический градиент международных отношений.

Ваша страна собирается в этом году праздновать своё 70-летие, которое, очевидно, связано и с тем, что в 70-е годы ХХ-ого века в Китае стал существовать принцип «Одна семья – один ребёнок», но, наверное, если Китай считает себя древнейшим государством, то нужно вспомнить и о другой дате, имевшей своё колоссальное значение. Ведь в 1209 году Китай был захвачен войсками Чингисхана, что продолжалось и в последующие десятилетия? Вы получили, помимо образования инженера-технолога, ещё и политологические знания теории марксизма. Вот почему встаёт закономерный вопрос, не надо ли сегодня выяснить вопрос, принимали ли участие китайские подразделения в захватнических походах последователей Чингисхана на нашу страну? Ведь многие исторические документы свидетельствуют, что при штурме многих городов применялась осадная техника, основанная на метании камней. Считается, что это изобретение китайцев, перенятое воинами Чингисхана? Но подобные машины были известны и в Древнем Риме? Не так ли?

Почему же в заголовке письма мы подчеркнули, что Вам сегодня нужно сделать акцент на мудрости Сорок Пятого Президента США и находчивости Алексея Кравченко? К чему эти аналогии? Мудрость Дональда Трампа заключается в том, что он значительно более эффективно развивает ориентиры «Китайской мечты», чем, возможно, это делаете Вы! Почему? Потому что? Если Китай считает себя Древней страной, то пусть и выплатит свои обязательства по Имперским акциям, как Россия признала и Царские долги, и заёмы Советского периода, хотя они и шли, большей частью, на развитие тех республик, которые ныне считают себя «независимыми». То есть Дональд Трамп даёт великолепную возможность ощутить себя китайцам страной, где не только нужно отмечать 70-летие.

Для национального сознания это КРАЙНЕ важно. И тогда? В глубинах национального сознания? В памяти оживёт и дата 1209 года, когда Китай не смог противостоять войскам Чингисхана. Давайте подумаем, что изменилось в истории Китая за прошедшие 810 лет? А что осталось совершенно неизменным! Любовь к Мороженому! Ведь о снеге, уникальных возможностях снега и льда китайцы смогли узнать, посетив в составе потомков Чингисхана, нашу страну? А именно знаменитую Новгородскую вотчину, земли которой так и остались непокорёнными, хотя стояли в руинах Суздальское, Рязанское, Московское княжества…

И вполне закономерно, что профессор Горного института из Северной Столицы, уже много лет преподающий в Китае гляциологию (наука о льде), получил Научную премию в Китае. Лёд и мороженое? Здесь есть прямая взаимосвязь? Неслучайно Китай решил строить ледоколы и интересоваться Русским Севером.

Однако? Исследования историка Зои Фёдоровны Ершовой доказывают, что Конфуций, посещавший территорию современной Ленинградской области, ещё тогда привил китайцам интерес и к чистой воде отличного качества и к уникальному лакомству – Мороженому. Вот почему китайские летописцы охотно соглашались вести записи походов потомков Чингисхана на нашу страну, т.к. хотели отведать это удивительное кушанье. Можно считать это легендой? Но вот Алексей Кравченко уже много лет возглавляющий  Движение «Область Добра» в Ленинградской Области, с глубоким интересом относится к изучению вопросов краеведения. Именно об этом и предстоит более подробно поговорить на предстоящем 17 сентября 2019 года Форуме «Балтика-Китай».

Сегодня США выстраивают торговые барьеры в виде пошлин для Китая? Но ведь Вас такие меры должны только радовать! Ваша юность прошла «в борьбе с блохами», как Вы заявляли, потому что «культурная революция» заставила Вашего отца проводить долгие годы в тюремных застенках, а Вас отправили «на перевоспитание» в деревню, где Вам приходилось спать на кирпичном полу… Мечталось ли тогда Вам о Мороженом? Наверное, мечталось, и не раз, ведь Ваше детство проходило в семье обеспеченного чиновника.

Давайте подумаем о «Китайской мечте» вместе в Вами? Население США в несколько раз меньше населения Китая? Так почему бы и не обеспечить теми товарами, которые сегодня продаются в США, самих ханьцев? Ведь Вы относитесь к Титульной нации Китая? Если верить данным ООН, то сегодня ханьцы – самая многочисленная нация в мире?

В беседе с Президентом РФ Вы сказали, что каждый раз, приезжая в Москву, Вы покупаете мороженое для своей семьи? Хотя некоторые СМИ утверждают, что Ваша дочь учится в Гарварде, а брат живёт в Гонконге, где сейчас происходят некоторые волнения. Так не улучшат ли Международные отношения в мире различные виды мороженого из России? Ленинградская Область славится отличным молочным племенным стадом. То, что не удалось осуществить когда-то Конфуцию, посетившему нынешнюю территорию Ленинградской Области, теперь сможете сделать Вы!

Дональд Трамп справедливо утверждает, что Китай завалил и США, и другие страны низкокачественным ширпотребом. Это, действительно, так! Но надо найти Новую нишу для «Области Добра». В Китае, в Гонконге, Сингапуре, многих странах Латинской Америки, где проживают ханьцы, знают ли они о Волшебном вкусе Мороженого? Ведь человеку не надо носить поддельные под швейцарские фирмы часы, чтобы испытывать подлинное счастье, достаточно отведать удивительного вкуса мороженое, чтобы чувствовать себя по-настоящему счастливым? Так нужны ли эти гонки с дешёвой, быстро выходящей из строя электроникой? Не проще ли подарить настоящую «Китайскую мечту»?

Хотим привести пример классика современной Китайской литературы. В рассказе Чжан Сянляна «Душа и тело», удостоенного Всекитайской премии по литературе в 1980 году, есть замечательные строки:

 

«Сючжи не умела петь. Когда Цинцин исполнился месяц, они взяли её с собой и поехали в уездный центр… В уездном центре продавали мороженое. Торговец, растягивая слова, выкрикивал: «Мо-о-оро-оженое! Мо-о-оро-оженое!» Это слово буквально околдовало Сючжи. Покачивая Цинцин, она нараспев повторяла, стараясь подражать северо-западному говору: «Мо-о-оро-оженое!...» Эта короткая, всего из одного слова, монотонная песенка, сладкая как МЕЧТА, не только мгновенно усыпила Цинцин, но и его самого оторвала от книги и переселила в мир прекрасной сказки, на вершину блаженства.»

 

Вам повезло гораздо больше, чем мужу Сючжи! Ваша вторая супруга, являясь певицей, обладает огромной популярностью в Китае, но, возможно, любовь к пению возникла у неё тоже тогда, когда ей на руках у матери пели о Мороженом?

Кстати, в этом рассказе муж Сючжи узнал, что в Китай приехал его отец, который эмигрировал в США, став миллионером. Отец предложил ему вместе с семьёй переехать в США, но он отказался. Почему? Спрашивается, зачем он снова вернулся в свой посёлок?

 

«И он вернулся. Вернулся в привычный и знакомый маленький уездный городок. Перед автобусной остановкой – единственная на весь уезд асфальтированная дорога, припорошенная жёлтой пылью. Ветер крутит пыльные столбы перед входом в магазин, возле банка, почты. На другой стороне тарахтит хлопковзбивалка. Она будто и не останавливалась ни на минуту с тех пор, как он уехал.»

 

Спрашивается, надо ли было возвращаться в этот убогий мирок?

 

«Чуть дальше – всё те же покосившиеся глиняные домишки.»

 

Так зачем же он вернулся после встречи с отцом?

 

«В сумерках вёзшая его повозка поравнялась с тем посёлком, где он жил раньше».

 

В чём же заключалась китайская мечта в конце ХХ-ого века?

 

«У дверей его дома стояли несколько человек и смотрели в сторону приближающейся повозки. Белый передник Сючжи казался в гаснущем свете заката яркой звездой.

Люди всё подходили и, когда наконец разглядели, что это – он, побежали на дорогу. Впереди всех маленькая девочка в красном».

 

Маленькая Цинцин, выросшая на песне из одного слова про Мороженое, была той радостью, которая заставила сельского учителя отказаться от миллионов долларов его отца.

Сегодня перед Китаем есть выбор? Гоняться за долларами, стараясь добиваться покупателей в США? Или выбрать Новый путь? Много ли сегодня в Китае девочек, которые выросли под песенку о Мороженом?

О Вашем Выборе, Выборе Китае мы и заговорили перед Выборами, которые пройдут 8 сентября в России, где сейчас немало проживает и китайцев. Почему они уехали из Китая? Хотят ли они вернуться в Китай, где много не освоенных земель. В чём состоит сегодня их «Китайская мечта»?

Давайте продолжим наш с Вами диалог, где тема о Мороженом может стать ведущей? На Избирательных участках в России по традиции всегда продаются и пирожки, и Мороженое, которое может стать Настоящей Китайской мечтой для современного Китая. Выборы в РФ и Экономический Выбор Китая? Или политический выбор Китая, связанный и с Конфуцием, и с Мороженым из России? Вот о чём можно нацелить планы на Форуме «Балтика-Китай», а продолжить на Праздновании 70-летия Китая?

Ждём Вас и Ваших коллег и на Выборах 8 сентября и на Форуме «Балтика-Китай», Мороженое может укрепить международные отношения.

Не нужно сегодня обижаться на Президента США, а с достоинством воспринимать его Мудрые советы! Прекратить выпуск подделки. Дональд Трамп – опытный бизнесмен, и его мнение нужно воспринимать с уважением. Тем более? Алексей Кравченко и его команда в Движении «Область Добра» поможет Китаю развивать и песенное, и танцевальное искусство! Вы узнаете о волшебстве Хороводов. И Мороженое в этом будет отличным помощником.

 

Редакционный Совет газеты «Поддержка Президентских реформ»

 

 

Просмотров: 372 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика