Пятница, 18.10.2019, 00:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 29 » ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО - Политическому деятелю Польши, Леху Валенсе
00:30
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО - Политическому деятелю Польши, Леху Валенсе

фото

Дорогой Господин Лех Валенса!

Редакционный Совет газеты «Поддержка Президентских реформ» с глубоким уважением относится к Вашей многогранной политической деятельности, которую можно назвать Народная Дипломатия!

Вы относитесь к той когорте мудрецов, которым суждено было расставить НОВЫЕ акценты в развитии мировой политики. Проанализировав Вашу созидательную деятельность в профсоюзе «Солидарность», можно констатировать, что почти 35 лет тому назад Вы стремились доказать тогдашнему руководству Польши, что нужно вырабатывать новые подходы в коммуникационном взаимодействии с собственным народом. Не будем сейчас называть фамилий тех руководителей, которых Вы тогда смогли Победить по двум причинам:

  1. Вы обладали выстраданной, Смелой позицией.
  2. У Вас был практический опыт, основанный на Народной мудрости.

Сегодня наступил этап развития международных процессов, когда история снова должна воспользоваться Вашей мудростью. Сегодня Польша является страной самых Передовых дипломатических взглядов, с чем многие не соглашаются. Причём по понятным причинам. Да, к сожалению, прошло несколько месяцев с того периода, когда Вы ЧЕСТНО и открыто заявили о том, что готовы встретиться с Президентом РФ – Путиным Владимиром Владимировичем. И это мудрое решение с Вашей стороны.

К сожалению, сегодня МИД РФ не отличается той гибкостью и решительностью, то есть теми чертами, которыми обладает наш Президент РФ – Путин Владимир Владимирович. Вы, будучи ранее Президентом Польши, отчётливо понимаете, что бюрократическая система чиновничества, доставшаяся сегодняшнему руководству современной России от советского времени, зачастую мало эффективна.

Если говорить о дипломатическом наследстве советского времени, то оно практически основывалось на принципах царизма, а кому, как не Польше отчётливо известно, сколь не совершенна была та царская система управления, основанная на принципах жесточайшей эксплуатации всех народов, населявших тогдашнюю Россию…

Приведём один характерный пример, в 1855 году известный писатель Иван Александрович Гончаров в кругосветном путешествии на фрегате «Паллада» посетил остров Мадейра. Он был удивлён, узнав, что «послом» от Российской империи был нанят португалец, который по каждому поводу бегал советоваться к Английским колонизаторам… Неужели царское правительство не могло послать кого-нибудь из населения России на этот дивный остров, где, по словам Гончарова, в зимнее время он угощался в садах свежим виноградом и бананами? Наверное, Вам известно, куда были отправлены поляки после подавления Польского восстания, которое произошло в 1830- 1831 гг. Поляков отправили в Сибирь, но когда Сигизмунд Сераковский навещал своих соотечественников в Сибири, то увидел, что они смогли в Екатеринбурге создать по его совам «Маленькую Польшу». Спрашивается, почему же поляков, зная об их предприимчивости и изобретательности, царское правительство не назначило в дипломатическую миссию на остров Мадейра?

Вернёмся к событиям сегодняшних дней. Сегодня в Польше МИД РФ назначил послом того, кто не знает Польского языка, зато владеет… португальским языком. А ведь в Северной Столице есть Польская школа имени Адама Мицкевича, существует Польская Община, и можно было бы найти тех, кто влюблён в Польскую культуру, историю Польши…

Какой представляется выход? Вам, наверное, известно, что Владимир Владимирович Путин возглавляет такое авторитетное Общественное Движение в России – Общероссийский Народный Фронт – ОНФ. И Вам следует обратиться с просьбой о Встрече с Президентом РФ именно в ОНФ. Здесь Ваша просьба о Встрече с Президентом РФ без ненужных дипломатических проволочек будет услышана. Достаточно привести такой весомый пример. Руководитель ЮНЕСКО – Ирина Бокова была встревожена тем, что нашлись такие нерадивые чиновники в нашей стране, которые «по экономическим соображениям» хотели аннулировать Штаб квартиру ЮНЕСКО в Москве. И тогда Ирина Бокова обратилась к Гаранту Конституции РФ – Путину В.В., который нашёл и время и место, чтобы встретиться с Ириной Боковой во время Третьего Международного Культурного форума, который проходил в Санкт-Петербурге в 2014 году. И в этом году Президент РФ вновь планирует побеседовать с Руководителем ЮНЕСКО в рамках Четвёртого Культурного форума...

Мы убеждены, что несмотря на плотный рабочий график, Президент РФ сможет обсудить все интересующие Вас вопросы, особенно если Вы обозначите их с лидерами ОНФ на предварительных встречах. Встречи с ОНФ одинаково полезны и нужны нашим странам, и вот почему. Польский экономический опыт сегодня в России востребован, как никогда. Мы уже ранее в многочисленных материалах «ППР», посвящённых сотрудничеству с Польшей, отмечали о непревзойдённом Польском потенциале, который сегодня, к сожалению, не востребован на сегодняшний день. Поляки, к сожалению, обладают одним существенным недостатком, - излишней деликатностью. И этой традиционной Польской деликатностью агрессивно пользуются те, кто не обладает интеллектуальным потенциалом, свойственным полякам с самых древнейших времён.

Приведём конкретные примеры. Польские реставраторы, воссоздавшие Петродворец из руин, восхищают своим непревзойдённым мастерством. Увы, сегодня строительный рынок в России почти монопольно занят Турцией. И это несмотря на то, что вновь вводимые объекты разваливались после нескольких лет эксплуатации… Сегодня, после расстрела Российского военного самолёта Россия решила, что является абсолютно справедливым требованием со стороны России, расторгнуть договоры с турецкими фирмами. Но и здесь некоторые чиновники попытались найти своеобразные лазейки, настаивая на том, что «договоры, заключённые до 31 декабря 2015 года», останутся в силе.

 

Дорогой Лех Валенса!

Вы всегда доказывали, что являетесь грамотным, независимым ЭКСПЕРТОМ. И Ваши Экспертные оценки необходимы в оценке такого проекта, как строительство Лахта- Центра в Северной Столице, где турецкая фирма-подрядчик намеревается получить за свои «услуги» от 30 до 100 миллиардов рублей, в зависимости от «сметы». В нашем городе был уже пример «новодела», когда при сносе старинных кварталов была отстроена Вторая сцена Мариинского театра. Польские архитекторы веками творили, создавая шедевры в Санкт-Петербурге, поэтому их привлечение было бы заслуженной данью уважения к Польше.

Если бы Вы приехали в Северную Столицу то заметили бы, что сегодняшние искатели приключений и финансовых афёр во многом узурпируют архитектуру Санкт-Петербурга.           

Польский стиль – это скромность зданий, поиск интеллигентных линий, бережное отношение к ландшафту. Это всё так сегодня необходимо упрочивать в Северной Венеции, где начинает воплощаться зачастую антиэстетический вкус, когда уплотнительная застройка в погоне за сиюминутной выгодой сомнительных фирм на века уродует облик Санкт-Петербурга.

Мы надеемся также на Ваш авторитет, на который можно было опереться для создания Международного суда в Северной Столице. Ведь что говорить? И Польша и Россия в одинаковой степени пострадали от многовековых интриг международного криминала, которые продолжаются и по сей день. Приведём один характерный пример. На одной Международной Экономической конференции, проходившей в нашем городе, сотрудники «ППР» подняли закономерный вопрос о том, почему о заслугах Польской экономики так мало сегодня говорится в мировой прессе? Почему о роли Злотого, имеющего многовековую историю, мы слышим гораздо меньше, чем о долларе, который с 1971 года ничем не обеспечен и поэтому является откровенной макулатурой. И тогда, после того, как нами был поставлен этот вопрос, организаторы этой Конференции были вынуждены признать, что, да и мировой кризис 2008 года Польша прошла с наименьшими потерями для себя.

На Международной Экологической конференции сотрудники «ППР» справедливо подняли вопрос, почему лидирующую роль в странах Балтии уже не первый десяток лет беззастенчиво примеривает на себя Финляндия, которая превращает лесной фонд России в руины, занимаясь при этом реэкспортом леса?

Именно поэтому сегодня Вы, с Вашим опытом обязаны поставить перед тем же МВФ вопрос о том, почему руководство современной Украины, занимающейся нескрываемым вымогательством, отдаются незаслуженные преференции? Причём госпожа Кристин Лагард не утруждает себя ответом на посланные на её имя Заявления от «ППР», встав на стезю поддержки циничного мошенничества. А ведь Польша была учредителем МВФ, в отличии от сегодняшней Украины, зарекомендовавшей себя сегодня ролью политического шантажа. Польша никогда не занималась выторговыванием потребительских преференций.

Польский опыт нужен сегодня в России и для решения демографических проблем, которые в немалой степени зависят от налаживания бытовых условий. И здесь-то Польский опыт создания домашнего уюта и неповторимости каждого жилища, за счёт украшения вышивкой, предметами рукоделия, комнатными цветами, выращенными собственноручно, особенно необходим в современной России.

К сожалению, сегодня в Северной Столице существует около трёхсот китайских ресторанов, немало фастфуда и других предприятий общепита, но нет ни одного Польского кафе! Польская кухня характерна именно тем, что даже из картофеля в мундире, чёрствого чёрного хлеба, Польские хозяйки со свойственным им умением всегда могли приготовить самые изысканные по вкусу и неоценимые по своей полезности удивительные кушанья.

Польша и Россия, имеющие многовековые нераздельные связи, нужны сегодня друг другу, и мы надеемся, что Ваш опыт будет способствовать укреплению нашей дружбы.

Если посмотреть новостные ленты мировых СМИ, то они стараются мало уделять внимания Польше. Это происходит только потому, что эрудиция, увы, сейчас не является основной чертой многих политиков.

Однако «ППР», проявляя значительный интерес к истории Польши, постоянно обращается к Польским Лидерам, с уверенностью утверждая, что Польский опыт сегодня нужен всему мировому сообществу.          

Вы – Яркий представитель Народной Дипломатии, и мы с нетерпением ждём Вас! Ваши мудрые предложения, сформированные Вашим достойным Отцом, Вашими Польскими коллегами всегда для нас представляют самый неослабевающий интерес.

 

 

С глубоким уважением к Вам,

Главный редактор газеты

«Поддержка Президентских реформ»   

 

Принцев Николай Владимирович

Просмотров: 218 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика