Понедельник, 21.10.2019, 00:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » Открытое Письмо – Ярославу Качиньскому
10:09
Открытое Письмо – Ярославу Качиньскому

фото

 

ДОРОГОЙ ЯРОСЛАВ АЛЕКСАНДР КАЧИНЬСКИЙ!

Редакционный Совет газеты «Поддержка Президентских реформ» искренне поздравляет Вас с уверенной Победой на Парламентских выборах!

В «ППР» Польше постоянно уделяется значительное внимание, потому что во всех публикациях мы неоднократно подчёркиваем, что международное значение Польского народа не оценено в полном объёме. Отрадно сознавать, что такой мудрый политик сегодня взошёл на Политический Олимп Польши. Мы уверены, что молодость и энергичность Президента Польши Анджея Дуды в сочетании с Вашей взвешенностью и зрелостью могут в ближайшее время ПОЛНОСТЬЮ изменить ход мировой истории! Великолепное сочетание глубоких знаний истории Президента Польши с юридическими основами Ваших знаний – вот тот фундамент международных отношений, который сегодня обеспечивает новый Польский подход в решении самых сложных международных коллизий.

Мы надеемся, что именно Польша сможет урегулировать затянувшийся кризис на Украине! Ведь, и Вам это отлично известно, что Украина – очень молодое государство. Что такое два десятка лет относительной самостоятельности? Да и можно ли назвать «самостоятельностью» то бесконечное метание за очередными выгодами то в сторону современной России, то к странам Европы. Стиль иждивенчества на Украине сформировался давно. Достаточно вспомнить, что в тридцатые годы столица вновь созданной Украинской республики была назначена в городе Харьков. Перед Второй Мировой войной столицей назначили Киев…Можно привести немало других примеров, но сегодня Украина нуждается не в заокеанских советах, потому что США тоже в качестве 13 колоний определились только к концу восемнадцатого века, а именно в Польском мудром руководстве. «ППР» неоднократно поднимает вопрос о том, что зачем в Нормандской четвёрке украинский конфликт решает Франция? Что может связывать сегодня Париж и Киев. Разве что разнузданные выходки некоторых особ, которые решают, что одежда им мешает в проведении очередных глупых провокаций?

Польская государственность уходит корнями в глубь веков! Это – бесспорный факт. Польские древние замки по возрасту гораздо старше, чем знаменитые крепости во Франции времён Людовика Одиннадцатого. Если мы внимательно изучим Польскую архитектуру, то мы найдём в ней более древние образцы, чем на территории Венеции. Занимаясь изучением Польши, подготавливая научные доклады для выступления на Научных конференциях, проводимых сегодня в Польше, мне удалось убедиться, что Польский потенциал искусственно принижается. И делается это отнюдь не случайно. Ведь Англия мечтала превратить Францию в колонию, затеяв столетнюю войну. В то время как территория Польши была недоступна для англичан! Именно потому что традиции Войска Польского родились не вчера, и территорию Польши Британия завоевать не смогла.

Польша всегда была страной великих финансистов, достаточно вспомнить предков Николая Коперника! Здесь были отличные инженеры. Неслучайно, как ни пытались в царское время сдерживать интеллектуальное развитие в Польше, но железная дорога Варшава-Вена возникла раньше, чем железнодорожная ветка Санкт-Петербург – Варшава.

Сегодня в Польской всесторонней помощи нуждается не только Украина, но и Россия!

Мы неоднократно подчёркивали, что Россия сегодня просто задыхается без Польских лесоводов. К сожалению, ещё с советских времён Финляндия заняла доминирующее положение в лесоводстве нашей страны, хотя хищническое уничтожение леса вряд ли можно назвать «лесоводством». Сегодня Финляндия, практически забесплатно уничтожая лесные богатства России, потом занимается реэкспортом леса и лесоматериалов. Вам, как опытному юристу, следует взять этот вопрос под свой неукоснительный контроль.

Известный эколог в Северной Столице, кстати родом с Украины, (а ведь Украина в прошлом умела воспринимать позитивный Польский опыт) – Сергей Анатольевич Лисовский на Встрече с Президентом РФ – Путиным Владимиром Владимировичем смело поставил вопрос о том, что Лесной Кодекс РФ нуждается в серьёзном реформировании. Однако Сергею Лисовскому – Главному редактору газеты «Общество и Экология» трудно сегодня противостоять тому мощному финскому лобби, которое многие годы получает сверхвысокие прибыли в лесных махинациях.

Мы надеемся, что с Вашей помощью нам удастся возродить в Северной Столице необоснованно закрытый сегодня Варшавский вокзал, повысить роль Варшавской железной дороги в международной торговле. Польский уровень эстетики сегодня нужен России, как никогда. Неуклюжие и безвкусные голландские букеты разрушают вековую традиционную ментальность народов России. Ведь существовавший ранее в Городе на Неве магазин «Польский букет» формировал совершенно другие вкусы! Это была ориентация на бережное отношение к природе, умение находить красоту в полевых цветах и т.д.. Польский костюм, Польская кухня, когда из простых подручных ингредиентов получаются изысканные по вкусу блюда, сегодня так востребованы в современной России…

Нам нужны Польские книги и журналы, Польская пытливость в науке. К сожалению, ещё сегодня не изжиты застарелые стереотипы прежних лет, даже столетий. Когда мы говорим об атомной энергетике, то почему-то не вспоминаем выдающегося учёного – Константина Петржака, говоря о заслугах полководцев в Великой Отечественной войне, редко упоминается имя Константина Рокоссовского. И это происходит отнюдь не случайно! Британия до сих пор завидует древности и незыблемости Польского злотого… Но давайте подумаем о том, ведь Польское Правительство, находясь в изгнании в Лондоне во время фашистской оккупации, явилось одним из основных учредителей сегодняшнего МВФ. Тогда с Германией, по понятной причине, никто не считался! Почему же сегодня Польша не является основным РАСПОРЯДИТЕЛЕМ МВФ? Почему существует эта несправедливость? Почему сегодня Финляндия, имеющая весьма скромный исторический политический опыт, а также население страны всего 5 миллионов человек, предпочитает руководить многими экологическими программами по Балтике? Каков опыт «мореплавания» у Финляндии?

Наконец, в годы Второй Мировой войны Польша, и Ваши доблестные родители яркое подтверждение этому, сражалась вместе с нашей страной с фашизмом. А Финляндия, пригласив итальянских подводников, коварно топила баржи на Ладожском озере, которые летом 1942 года перевозили из Блокадного города измождённых от голода детей и женщин! И за эти преступления Финляндия еще не ответила перед миром…

Польская помощь нужна сегодня и всему миру, и России, когда снова пытается возродиться самый ненавистный строй управления – монархический деспотизм. В современную Россию устремились целые кавалькады «бывшего императорского дома», которые «готовы» рассказывать о своих «благодеяниях». И здесь, конечно, Польша просто обязана сказать своё веское слово о том, что жестокое подавление Польских восстаний в 1831 году и в шестидесятые годы девятнадцатого века полностью лежит на совести тех потомков немецких принцесс, которые навязчиво восседали на царском престоле, угнетая ВСЕ народы тогдашней России. В Варшаве, где уровень образованности всегда был достаточно высоким, могли первыми брать на себя вызов царскому деспотизму, который сегодня пытается драпироваться в тогу благообразности.

Современная Россия самим фактом своего существования обязана непревзойдённому благородству Польского народа. Ведь в годы интервенции именно Польша и Эстония отказались вести кровавые игры, куда их пытались втянуть британские адепты в лице бывших царских приспешников. Польша сказала твёрдое «нет». Получив свободу после падения царизма, Польша отказалась воевать с народами России. Этой смелости ей не простили. По указке Британии Польша стала козырной картой в фашистских инсинуациях.

Сегодня Польша и современная Россия могут и должны создать Международный суд, чтобы предъявить претензии тем, кто сегодня умышленно пытается оттеснить Польшу с мировой арены. Польша настолько неразрывно связана с Россией многовековыми узами, что ослабление влияния Польши моментально сказывается на благосостоянии России.

Гордость любой страны составляет её народ. Демографические проблемы в России возникли именно потому, что вместо освоения благотворного Польского опыта семейных отношений упорно внедряется стиль толерантности, эгоцентризма и т.д..

 

Дорогой Ярослав Александр!

 

Ваше имя необыкновенно дорого Редсовету «ППР», потому что в нашей редакции есть Ваш тёзка – Ярослав Томановский. По-человечески нельзя не восхищаться Вашим мужеством, когда Вы, потеряв самого близкого Вам человека (близнец, что может быть ближе), Вы, как в бою при потере Боевого товарища, не упали Духом, собрались с силами и продолжаете Подвиг сражения за Величие Польши. Мы желаем Вам всемерных успехов и выражаем надежду, что Польшу и Россию свяжут узы самой искренней дружбы! Мы нужны друг другу. Наши страны должны развиваться вместе. Польша – Братская страна, а советы Мудрого Польского брата так необходимы сегодняшней России.

Польша всегда отличалась взыскательной смелостью, когда послу, не знающему Польского языка и истории Польши, указывают справедливо на его недостатки. Поверьте, что современной России приходится очень непросто. Нам приходится преодолевать царское пагубное наследие, основанное на деспотизме, и советское прошлое, где предпочитали не вспоминать о Величии Польши. Дипломатия как царской России, где Горчаков, будучи сыном немецкой баронессы, а Варшаве имел самые смутные представления, ни советский период не отличался взвешенностью и последовательностью. Многие бюрократические препоны, как и невежество прежней дипломатии, увы доставшееся современной России в качестве придатка прежних времён, приходится сегодня в России преодолевать, но, рассчитывая на Вашу методическую помощь, основанную на многовековом опыте, мы сможем осилить эти трудности.  Еще раз поздравляем Вас с такой заслуженной Победой на Парламентских выборах.             

 

С глубоким уважением к Вам,

Главный редактор газеты

«Поддержка Президентских реформ»

 

Принцев Николай Владимирович

 

Читайте также наши статьи о Польше!

 

Просмотров: 197 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика