Вторник, 19.11.2019, 01:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 18 » ОТЕЛЬ С ВЕРТОЛЁТНОЙ ПЛОЩАДКОЙ НА КРЫШЕ Или о сказке про Белоснежку и семь гномов
22:19
ОТЕЛЬ С ВЕРТОЛЁТНОЙ ПЛОЩАДКОЙ НА КРЫШЕ Или о сказке про Белоснежку и семь гномов

фото

«Сегодня я ложусь на бруствер!

Сегодня очередь моя!»

Из городского фольклора Северной Столицы

 

Сегодня мы устремились в заветный Отель, где, по нашим предположениям, должны были собраться те, кто решил превзойти изобретательностью знаменитого героя известного романа гениального Матео Алемана! Почему-то многие любят вспоминать персонажей бесстрашного Мигеля Сервантеса де Сааведры, а о его современнике предпочитают умалчивать… Отчего же? Потому что, хоть Сервантес и Алеман были одногодками, но один был сыном потомственного офицера и пошёл по его стопам, а второй, будучи сыном тюремного врача, с самого раннего детства изучил криминальный мир, который пытался поэтизировать и иронизировать над преступниками. И случилось так, что очень многие поколения, избравшие себе криминальные страсти в качестве нравственного императива, занялись распространением книг Алемана среди только своих. Представим себе 16-ый век, Гусман де Альфараче завоёвывает читательские круги не только Испании, но и соседней Франции, Италии. За три года книга переиздаётся несколько раз, а точнее, за 5 лет эту книгу переиздали почти 30 раз!!! И каждый раз это громадные тиражи по тем временам. По нескольку десятков тысяч экземпляров. То есть тяга к плутовскому роману была потрясающей. Книгу прочитывали на одном дыханье, хотя она была свыше пятисот страниц. Её называли энциклопедией мошенничества…

Наступил двадцать первый век, но чиновничество нашей страны, да и их зарубежных коллег отличает страстное почитание талантов Гусмана де Алфараче.       

Почему я об этом говорю? Потому что об этом мне подумалось, пока я шёл, вглядываясь в зимний силуэт Юсуповского дворца. Вчера состоялась Пресс-конференция Президента РФ -  Путина Владимира Владимировича с журналистами, некоторые из которых выполняли откровенно заказы международного криминала, а сегодня? Сегодня нам нужно было доказать, как этот международный криминал дискредитирует Государственную власть России… Мне была поставлена задача – «электронить». Впереди шёл наш авангард, и мне пришлось невольно сдерживать свой спортивный шаг, выдерживая дистанцию, поэтому нахлынули литературные ассоциации. Формально, закончился Культурный форум, одновременно подходит к концу и Год Литературы, и начинается скоро 2016 год, связанный с выборами с Гос. Думу, к чему зарубежный криминал начал активно готовиться… Не остался в стороне и Питер, вот и Хромая лошадь Фру-Фру оживила свой заплетающийся шаг (см. ст. в «ППР» об одном литературном персонаже – Кобыле английской породы, «Когда в товарищах согласья нет»). Сегодня жанр политического убийства обретает свою популярность, причём это убийство виртуальное, создающееся за счёт искажённого информационного пространства… Потерпев явное фиаско при «обстреле» Генерального прокурора РФ, отечественная и зарубежная казуистика, решила избрать себе новую жертву. Вчера прозвучала реплика журналистов о том, что уже в коридоре Президенту РФ был задан вопрос о том, что имеет ли он двойников? Вопрос весьма своевременный, потому что Белоснежка, которую мы должны были выявить, как раз и должна была играть роль супруги одного государственного деятеля, создавая общий фон дискредитации авторитета России. Я невольно оборачиваюсь, причём делаю это, вспомнив как часто в пятилетнем возрасте мы проходили здесь с мамой, спеша в мой любимый музей… Мама всегда создавала атмосферу Праздника, стараясь не нагружать меня, брата, отца проблемами своей службы – Следователя по особо важным делам, хотя её ответственное отношение чувствовалось во всём:

 

В урочный день, на вынос тела,

Со всех концов Москвы большой

Одна карета за другой

К хоромам князя полетела,

Обсев гостиную кругом…

 

Тогда тоже падали снежинки, которых мама, казалось, не замечала:

 

- Запомни эти стихи Евгения Баратынского! Почему его мало читают? А, впрочем, ведь он ПЕРВЫМ написал правдиво о Финляндии.

 

Эти стихи были о Нине, а сегодня мы должны были защитить другую нашу современницу, имя которой звучит созвучно… Обернувшись на столь любимый мной до сих пор Музей, боковым зрением заметил, как Георгий Лозовский, как будто незаметно потирая подбородок, сложил руку в кулак, доказывая мне, что я должен настроиться на трудовой лад и не озираться по сторонам. Вчера, когда мы обсуждали в редакции предстоящий рейд, кто-то сказал:

 

Побрёл по слякоти, друзья,

И до зари сидел у Паши.

 

Это было написано Баратынским почти 100 лет тому назад, а, кажется, что это сказано вчера. Несколько минут ходьбы, и сонмы воспоминаний. Гостиница «А»? Здесь с 2009 года оборудована вертолётная площадка. Экзотика? Наверное, нет! С учётом того, что Зал заседаний расположен на последнем девятом этаже… Несколько лет назад мы столкнулись с ситуацией, аналогичной сегодняшней, и нам тогда предстояло выяснить, участвует ли штат гостиницы в криминальных афёрах, или международный криминал использует этот объект, что называется, «вслепую». И это являлось второй нашей задачей в сегодняшнем расследовании.

На Культурном форуме были вручены премии имени А.В. Луначарского, который был когда-то страстным отзовистом среди большевиков. А сегодня? Криминал постоянно предпочитает использовать легальные схемы. Это удобно. Помнится, в детстве отец мне демонстрировал один приём самбо. Техника внезапного отхода. Отойти в сторону, противник падает вперёд, не получив отпора, но есть и другой приём, - неприкрытое падение. Кто-то рассчитывает, что за ним – спина друга, а мнимый друг предусмотрительно отходит в сторону… Такие игры стало «модно» разыгрывать среди чиновников. Начальник рассчитывает на доверие подчинённого, а тот давно ведёт интриги от имени патрона. В час «Э» мелкий чиновник исчезает, обеспечив крушение своего шефа. Такую функцию выполняют Белоснежки… Своих Питерских Красных Шапочек мы знали давно, как и их Матушек, отправлявших их в лес и Бабушек, которых они навещали. Но Московские Белоснежки пока оставались в тени.

Вот и заветные двери Отеля… Наши вошли, выжидаю полминуты. Войдя, заметил нетерпеливый жест Архипа Каштеляна, доказывающий, что нужно обойтись без турбулентности. Поясню, как должен был вести себя авангард. Они вошли, поинтересовались у швейцаров, как пройти на мероприятие. Для этого был демонстративно раскрыт справочник, изданный на бюджетные средства Оргкомитетом Культурного форума. Швейцары позвонили службе охраны, поинтересовались, где проходит «встреча». Им объяснили, что надо подняться на девятый этаж. Швейцары смотрят на наших с подобострастием и говорят в телефон:

 

- К вам сейчас подойдут гости, встречайте!

 

Мы переглядываемся с Каштеляном. По его лицу заметно, что пока всё идёт «в режиме». Штат гостиницы «ни при делах». Наши поднимаются наверх, распахивают двери Конференц-зала, но он пуст. Время – 12 часов 30 минут, а мероприятие фиксировалось с 9 часов 30 минут до 14 часов. Может быть, закончили раньше? С досадой вспоминаю, как накануне мы обсуждали время операции. Я настаивал, чтобы прийти пораньше. Многие говорили о другом времени, выбрали (по разным мотивам) указанное время. Недавний наш поход к «культурным» коллегам (см. ст. в «ППР» о «французском» дизайне), что начало мероприятия может оказаться для нас непростительной ловушкой. Причём то «событие» на Васильевском проходило на первом этаже, а это на – девятом. А вертолёта мы для себя не ждали… Кстати, о вертолёте. На встрече с администрацией Колпинского района удалось узнать, что финская фирма имеет вертолётную площадку в Колпино. На Центральной площадке Культурного форума, расположившегося в здании Главного Штаба, встретили нашего знаменитого вертолётчика – Кузнецова Н.А., который десятки лет борется за возрождение вертолётных клубов и Клубов ДОСААФ… Но финны, заручившись поддержкой ФАС, заставили Россию отказаться от притязаний на обустройство новых аэродромов. На Туристическом форуме, совмещённом вместе с Культурным форумом, удалось поставить вопрос об аэродромах перед Сергеем Корнеевым из Ростуризма о позиции ФАС, попутно поговорив с ним и о других важных вопросах… И вот первая, столь долгожданная Победа! Вчера Президент РФ заметил о том, что и ФАС нуждается в проверках. И этого замечания Путина Владимира Владимировича не заметило ни одно СМИ, ни отечественное, ни зарубежное! Многие даже демонстративно подчеркнули, что Встреча «носила традиционный характер». Хотя Президент РФ совершенно по-новому трактовал предстоящие шаги России. Но некоторые наши СМИ поспешили отметиться, как только закончилась Встреча с Президентом РФ. Они «сформировали» ответы Путина Владимира Владимировича, и при этом о ФАС – ни-ни, как будто и не было этого смелого Президентского замечания (см. ст. в «ППР» о Песочнице и Коршта).

Обо всём этом подумалось, когда наш авангард пытался обнаружить «тайное совещание». Ведь оно было далеко не первым! Прошлый Культурный форум. Собирается «тесный кружок», чтобы выработать «перспективы». Наш информационный агент доложил, что в декабре 2014 года «возмущённые» финны потребовали себе политических бонусов. До этого сотрудники газеты «Поддержка Президентских реформ» на Международной юридической конференции, проходившей в Северной Столице, дали отпор веяниям пенитенциарной системы Финляндии и либеральной трактовке Нидерландов по легализации наркотиков… И вот удалось узнать, что финны решили отказать в визе Сергею Нарышкину для участия в сессии ОБСЕ, которая будет проходить в Финляндии. Попутно, отдельной «красной нитью» того совещания проходила мысль о «немедленной нейтрализации» Главы Совета Федерации РФ – Валентины Ивановны Матвиенко, открывавшей Третий Культурный Форум. Финны попросили и её «проучить». Как мы знаем, в этом году Валентине Ивановне Матвиенко было отказано в визе в США при посещении Парламентской сессии…

Почему нам нужно было САМИМ посетить эту тайную «вечерю»? Потому что материалы, получаемые от наших информационных агентов, не могут быть предметом доказательства в Международных судах, «щепетильные» зарубежные коллеги могли бы нам возразить, что мы нарушаем их «права». Тем более, что несколько «спектаклей», разыгранных с сотрудниками «ППР» (см. ст. в «ППР» о финском реваншизме), это доказывает.

Иногда говорится о везении. На этот раз нашему авангарду на редкость повезло. К ним подошёл один из представителей знаменитой Питерской интеллигенции и сказал, где заседают интересующие нас «деятели». Наши авангардисты решительно открывают дверь. За столом сидят приблизительно семь гномов, моментально навстречу устремляется разозлённая Белоснежка, одетая в белый свитер.

 

- Нельзя! Нельзя! Покиньте зал!

 

фотоЗал, конечно, громко сказано. Это небольшая комнатка. Лица сидящих за столом с любопытством направлены на наших. Ведь кто-то из них получил предупреждение, что «поднимаются гости». А что же наши? Они невозмутимо достают увесистый «томик» (он издан на тяжёлой финской глянцевой бумаге), открывают 117 страницу и зачитывают название «мероприятия» в рамках Культурного форума. Затем они медленно достают свои бейджи и просят объяснить, почему им не позволено посетить это «мероприятие», если нет указания, что «требуется специальное приглашение». Присутствующие, среди которых угадываются лица зарубежных «друзей», ехидно улыбаются. Белоснежка кипит от злобы, буквально вцепившись в наших ребят, оттаскивая их к стеклянной двери из матового стекла. Она ещё пытается состроить дежурную улыбку, говоря, что давайте выйдем и поговорим. Наши выходят в коридор, зная, что там электронит несколько наших. Как только Белоснежка оказалась за дверьми комнаты, она завизжала, не скрывая своей злости:

 

- Как вы посмели здесь оказаться! Я! Я! Я сейчас позову охрану!

 

- Вызывайте охрану! Мы сфотографируем и Вас и охрану! Вызывайте!

 

- Я – здесь официальное лицо!

 

- Прекрасно! Назовите свою фамилию и должность!

 

- Я не обязана Вам себя называть!

 

- Но ведь это мероприятие проходит в рамках Культурного форума!

 

Она почувствовала, что наши слова могут оказаться для неё спасательным кругом, и она затараторила:

 

- Да, я работаю здесь по поручению Мединского! Это ОН меня попросил провести это совещание! Это секретное совещание!

 

- Неужели? А почему МЫ об этом ничего не слышали от Мединского?

 

В этот момент мы все поняли, что современные миледи могут превосходить своей изобретательностью героинь романов Александра Дюма Старшего. Едва мы хотели запечатлеть её мило личико, как она моментально открыла дверь, оказалась внутри комнаты и щёлкнула затвором замка. Ломиться в закрытые двери мы не собирались…

Не успели мы ещё доехать до редакции, как интернет закипел сообщениями о «махинациях на Культурном форуме»…И фигурировало имя, очень похожее на имя той героини из поэмы Евгения Баратынского…

Неплохая дискриминационная схема. Но, почему мы позволили выпорхнуть Белоснежке?

Если читатель помнит, у нас было две задачи. Разоблачить игроков из Финляндии и попутно выяснить, насколько финны могут руководить гостиничным бизнесом в Северной Столице? С учётом того, что многие «отельеры» отказались подписывать договоры по обслуживанию туристов предстоящего Футбольного чемпионата. Как проверить штат гостиницы «А» на лояльность?

фото

И опять мы вернулись к теме Вертолётной площадки. Незадолго до начала Культурного форума, один «общественник» из Питера посетил Финляндию… Мы попытались соединить несколько фактов: Финляндия высказала претензии России по существующим границам, собираясь оспорить Соглашение в Париже от 1947 года, которое, кстати, было слишком лояльным для финнов, где не указывалось о контрибуциях в связи с их сотрудничеством с фашистами. В этот же период времени было объявлено в Финляндии, что какое-то частное воздушное судно «нарушило» границы Финляндии, углубившись на 6 километров и пробыв над Финляндией «почти полчаса». Видимо, в небе летала воздушная черепаха. Но закономерно обозначился другой вопрос. Ведь, летая над Финляндией, «частное» воздушное судно могло кого-то и перевести в Россию? Это – тоже вариант. Во время Культурного форума в Северной Столице был усиленный контроль полиции. Везде. На станциях метро, в подземных вестибюлях метро, на улицах и автострадах. Вертолётная площадка в этом случае могла выполнять хорошую альтернативную роль…

План «А» был выполнен, мы приступали к плану «В». Наш авангард получил одежду в гардеробе. При этом «незаметно» оставлена редакционная сумка. В ней – документы, журналистские удостоверения и… маячок. Авангард покидает гостиницу. Швейцары элегантно открывают двери. Мы – электроним. Работник гардероба обнаруживает сумку, но не думает её брать. Она лежит на своём месте на диване. Он посоветовался с уборщицей, что ему делать. Она посоветовала подождать, потому что люди могли забыть «по случайности». Мы не звоним авангарду, «для чистоты эксперимента». Потому что телефонные звонки могут пеленговаться. Один из авангардистов возвращается, объясняя швейцарам в дверях, что они забыли сумку. Швейцар проявляет полную индифферентность. Гардеробщику – короткое объяснение, и быстрый выход на улицу. Время – 12 часов 45 минут. Скоро может «закончиться» совещание, и Белоснежка примет меры криминального воздействия.

Мы собрались все вместе:

 

- Какие планы?

 

- Так, у нас сегодня на повестке – афёры в ЖКХ, педагогические «инновации» по Эмануилу Канту и?

 

- И наши достижения в УФСИН-е!

- Неужели сбываются пожелания Сергиенко?

- Берите выше! Сергей Лисовский снова победил!

-Погнали?

- По коням! День ещё впереди!

 

Значит, штат отеля «А» к махинациям, предпринятым зарубежным криминалом на Культурном форуме, не причастен! А о Культурном форуме мы, конечно, ещё поговорим. И о том, сколько завистников у Министра Культуры – Владимира Ростиславовича Мединского. Не дают покоя его книги. И взамен придумываются самые грязные схемы дискредитации, которые мы стремимся раскрывать.

Не называем Отель, ведь читатели так любят кроссворды и викторины, а по нашим фотографиям он легко узнаваем! И мраморные полы, и двери здесь своим качеством значительно превосходят непомерно разрекламированный некий художественный центр на набережной Фонтанки, который разместился в бывшем Дворце Шувалова. Гостиница «А» производит более достойное впечатление, и это радует. Не зря напротив этого отеля заняли свой дозор знаменитые Питерские Львы.  

 

Ершов Павел Георгиевич

фото

Просмотров: 327 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика