В России в скором времени состоятся Парламентские Выборы! Какую роль смогут сыграть Региональные СМИ? Самую решающую! Уже сейчас именно регионалы могут подготовить «свои списки» предстоящих кандидатов в Государственную Думу!!! Почему? Да потому что именно на местах-то и видно, КТО не смог позаботиться, причём на законодательном уровне, об обеспечении достойным оборудованием Фельдшерских пунктов… Кто не задумывался о том, чтобы не проваливались крыши у вновь возведённого жилья… Новый состав Государственной Думы РФ должен существенно изменить и порядок Выборов в Совет Федерации РФ, чтобы избавить его от политических перебежчиков.
Например, недавно Сенатором от Омска стала бывшая депутат ГД РФ, которая ранее легко рассталась с партией «Яблоко», перейдя в партию «Справедливая Россия», а в «Яблоке» она оказалась, будучи до этого в КПСС, покинув эту партию по конъюнктурным соображениям…Причём характерно, что и супруг этой дамы, возглавляя Кафедру Научного коммунизма, теперь стал политологом широко спектра, оставаясь на преподавательской должности. А ведь в Омске произошла трагедия, когда рухнуло здание в казарме Учебного Центра ВДВ. Занимается ли расследованием этого строительного беспредела, когда «частные подрядчики» стали обслуживать Минобороны, вновь избранный Сенатор? Нет, она нацелена «помогать» осваивать политические рубежи своим бывшим однопартийцам.
И встаёт вопрос, а что же может сделать Региональное СМИ? Ответ напрашивается простой: не быть равнодушными! И есть достойные примеры для подражания, например, в лице известного телеканала «Архыз 24». Их опыт могли бы использовать многие СМИ. Сотрудники этого СМИ решили рассказать о своих соотечественниках, проживающих в США! Тема фильма – показать жизнь карачаевцев за пределами страны. Резонанс этого фильма был колоссальным. Официально считается, что этот фильм просмотрело более 100 тысяч зрителей… Но эти цифры явно занижены!!! Так получилось, что ещё на стадии съёмок этого документального фильма, стала действовать – «народная линия». Отдельные фрагменты предстоящей режиссёрской работы постились и перепостились через соцсети…
В Северной Столице это явление обсуждалось на Семинарах политологов на тему «Друзья друзей». От наших коллег за рубежом нам стало известно, что Голливуд, решительно теряющий сегодня свою зрительскую аудиторию, исподтишка пытался копировать стиль «Архыха 24», чтобы «украсть изюминку». Насколько нам стало известно, избалованных голливудских звёзд начали гримировать по-другому, чтобы они выглядели «в народном стиле».
Пока наши карачаевцы ездили по просторам США, готовя рассказы о своих соотечественниках, за ними пристально следили из ЮСИА (Информационное ведомство США – структура ЦРУ). Анализировалось всё: от манеры одеваться, говорить, до вкусовых предпочтений… Достаточно сказать, что в Институте Социальной психологии в Северной Столице появился новый лекционный цикл - «Интуитивное питание». Теперь стало доказываться, что «постмодернистское мировоззрение» пришло в Россию из США… Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы (прослушав курс этих лекций) безошибочно определить, когда и ПОЧЕМУ возник этот Психологический практикум. Стала популярной такая дисциплина – «Практическая психология».
И всё под влиянием одного фильма, который в ЦРУ «растащили по кадрам», буквально следуя по пятам съёмочной группы. Фильм официально вышел к широкой аудитории в октябре 2014 года. К этому же времени зарубежные оппоненты подготовили свой мощный десант, направленный «незаметно», в качестве «доброжелателей» на канал «Архыз 24». Об этих «замаскированных» друзьях мы поговорим отдельно, подготовим статью на эту тему. А сейчас поговорим о РЕАЛЬНОМ влиянии «Архыха 24» на политическую ситуацию в США.
Недавно Президент США – Барак Обама открыто заявил, что претендент на кресло в Белом Доме – Дональд Трамп – это катастрофа для США. Почему он так считает? Ведь опасения его имеют под собой реальную почву.
«Раскованность» Трампа зиждется на том, что его, прежде чем допустить к предвыборному марафону, «воспитывали» в Карачаевских традициях. Что это означает? Дональду, что держится в строжайшей тайне его имиджмейкерами, не только изменили рацион питания в сфере новой научной разработки США («Интуитивное питание»), но и заставляли его, (несмотря на солидный возраст претендента) осваивать народные танцы Карачаево-Черкессии. Как нам стало известно, больших успехов в этой сложной хореографии Трамп так и не смог достигнуть (откровенно говоря, его музыкальные способности относятся к разряду – «слон на ухо наступил»), зато он после курса Практической психологии поверил, что будет жить, минимум как Старейшина.
Тот, кто слушал выступления Трампа, наверное, заметили, что он разражается во время своих выступлений заразительным смехом… В фильме о карачаевцах в США было мало смеха (депрессивный политический климат США всё-таки сказывается), зато, наблюдая за съёмочной группой, западные визави смогли заметить, что на съёмочной площадке было много шуток, искромётного юмора и… много смеха! Искреннего, задорного.
Предвыборную кампанию Трампа можно назвать (как она и кодируется в «специальных отчётах») – «Украденный смех».
В ЦРУ изучали «физиологию искреннего смеха». Был сделан вывод, что в физиологии немалую роль играет три фактора:
- Питание.
- Окружение природы.
- Общение с друзьями.
Здесь много ещё других моментов, которые называют «принцип Роквелла Кента». Мало кому известно, что Дональду, чтобы он смог так «искренне» смеяться устраивались многочасовые занятия в специальных камерах. Такие комнаты оборудованы беговой дорожкой, имитирующей подъёмы и спуски (имитация политической гонки), когда на стенах фокусируется стерео изображение Кавказских гор (это считается стимулирующим фактором). Много «неожиданных» эффектов. То орёл вспорхнёт с вершины, то покажется снежный барс… Вот такие эффекты и вызывали вспышку «неожиданного» смеха у претендента. Затем эти эффекты закреплялись.
То есть задолго до того, как Дональд показался на широкой публике, он освоил длительную подготовку многопрофильного копирования. Нужно было, чтобы Трамп поверил в искренность собственного смеха.
Мы ещё вернёмся к разговору о телеканале «Архыз 24», а лучшими иллюстрациями могут служить фотографии Алексея Герасимова, тоже влюблённого в просторы Кавказа. Региональный журналист – Герасимов пока ещё не оценил в полной мере своего таланта – создавать Настроение в фотоискусстве. А Региональные СМИ должны знать, что за Вашим настроением есть много охотников из числа зарубежных коллег, где давно утеряна искренность.
Архип Каштелян,
газета «Поддержка Президентских реформ»
|