Воскресенье, 08.12.2019, 14:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 3 » От Юрия Левитана до Юрия Головина
23:36
От Юрия Левитана до Юрия Головина

фото

«Ба, знакомые всё лица»

А.С. Грибоедов

В сентябре исполняется 101 год со Дня рождения великого мастера эфира – Юрия Борисовича Левитана…  Ростислав Плятт вспоминал, что Юрию пришёл на радио в 17 лет и завоевал слушательскую аудиторию безоговорочно и бесповоротно. Многие восхищаются до сих пор его уникальным голосом, а Плятт утверждал, что основной талант Левитана заключался в том, что он вкладывал ВСЮ свою душу в то сообщение, которое он представлял. И от этого отношения слушатели либо наполнялись скорбью и неизмеримой болью, когда следовали сообщения об отступлении нашей армии в тяжёлую годину Великой Отечественной войны, или же чувствовали беспредельный восторг, когда сообщалось о том, что мы впервые покорили космос. Прошли десятилетия… Что поменялось?

Сегодня радио и телевидение отступают на второй план по сравнению с интернетом, но зато появилось другое. Скорость, маневренность и… открытость. Сидя в студии, всё-таки можно было ощущать некоторую защищённость. Недавно опубликованный в газете «Поддержка Президентских реформ» очерк Юрия Головина о поездке школьников в Ивановскую дивизию ВДВ неукоснительно доказывает, что лучшие традиции преемственности всё-таки существуют!

В далёком 1914 году родился во Владимире Юрий Левитан. Сегодня Информационный центр смещается в тот же регион, расположенный по соседству… Почему так происходит?

Сегодня многие столичные СМИ увлекаются тем, что было абсолютно неприемлемо для Левитана. Что мы имеем в виду? Юрий Левитан НИКОГДА не передавал «вторичную» информацию. Что нас удивило в сегодняшней ленте новостей в интернете? Посмотрев одну «новость», сразу вспомнились знаменитые стихи Игоря Северянина, которые мы приводили в статье «СУЩЕСТВЕННАЯ ПРОДАЖНОСТЬ ПРИ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ ТВЁРДОСТИ». Взглянув на лицо одного «искусствоведа», сразу захотелось немного добавить импровизации к строкам Игоря Северянина:

 

Мухоморы в шампанском,

Мухоморы в шампанском!

 

В статье «ППР» - «Мухомор в окруженье сморчков» рассматривались критерии обработки современной информации. Мы были весьма удивлены, когда одно информационное агентство, сообщения которого с таким вдохновением передавал Юрий Левитан, теперь тиражируют сомнительные сентенции из того частного издания, которое продажность считает своим главным конкурентным имиджем. Но и это не самое смешное! Это издание, которое обозначает себя знаком несуществующей «твёрдости», стало продолжателем традиций Фамусовской Москвы, столь блистательно высмеянной гениальным Грибоедовым:

 

Известия черпают из забытых газет

Времён Очакова иль покоренья Крыма…

 

Кстати, о Крыме. Если наш Спартанец – Юрий Головин мечтает о Форуме ОНФ «Таврида», то Мухомор, соответственно, мечтает о распространении плесени на произведениях искусства Древней Греции. Каким образом? Тем же методом банковских спекуляций, в которых он считает себя знатоком. И не только он!

Международный криминал неизменно отмечает «заслуги» Мухомора в той скорости, с которой он бюджетные средства РФ безвозвратно переводит за рубеж. А потом с «благодушием» Морденко, которого столь точно изобразил Всеволод Крестовский в «Петербургских трущобах», занимается вексельными «операциями».

Итак, почему же Греция? С некоторых пор Мухомор стал считать себя знатоком в искусстве. Правда, импонирует он пока «искусству подделок», но это для него не важно! А что же важно? То, что ЕГО мнение тиражирует «нарасхват». И каждый раз добавляют, что он является «руководителем» той партийки, которая пока не набирает и одной тысячной процента голосов избирателей в России. Но разве это имеет какое-либо значение при столь импозантной внешности и лакейских манерах? Как жаль, что ему не удалось пообщаться с Натальей Николаевной Гончаровой, вот уж для кого она бы не пожалела 500 царских рублей, чтобы украсить его ливреей. А то у неё в Санкт-Петербурге были сложности с поиском лакеев, кто бы достойно носил ливрею за 500 рублей!

Вот ведь незадача! Любит, ох как любит Мухомор покрасоваться, то на посиделках в качестве «советника» одного крупного банка, то на завтраке, организованном тем же банком, и, главное, обладая на редкость скрипучим голосом, всегда норовит задать вопрос. Какой? О том, что нужно «менять многое в России», а теперь он и Греции стал давать советы! Почему? Потому что с Грецией налажены тёплые отношения у известного художника Вячеслава Павловича Чеботаря, ведь в Греческих городах собираются устанавливать выполненные им Памятники Андрею Первозванному!

Это-то окончательно вывело из себя Мухомора. Едва в Северной Столице начался Морской Салон, где, безусловно, зашла речь о воссоздании Мемориала Адмирала Апраксина по проекту В.П. Чеботаря, в котором примет участие и Греция, сразу Мухомор стал предрекать Греции неминуемый экономический провал. Хотя сам Мухомор об экономике не имеет ни малейшего понятия, как и эти СМИ, кто о нём распространяет бравурные реляции (см. статью «Господин «экс» завидует ОНФ»).

Как нам удалось узнать, с некоторых пор Мухомор стал брать платные «уроки красноречия». У кого? Оставим этот вопрос за кадром, пока за кадром. Основную часть информационных массивов «ППР» составляют архивы. Недавно один из сотрудников «ППР» спросил у этого Мухомора, что ему известно об Адмирале Головнине. Он наморщил лоб и спросил:

 

- А что, этому Вашему Спартанцу уже маршальские погоны вручили, за что, когда?

 

Он даже не понял, что речь шла о современнике Александра Пушкина. Мы при этом подумали, что, наверное, Наталья Николаевна не взяла бы себе такого бестолкового лакея на службу, да и лошадей он, очевидно, боится, а ведь лакей ей нужен был для того, чтобы тот ловко соскакивал с запятков кареты, и отворял ей дверь, когда она приезжала на бал… Вот и получается, посещать балы, завтраки, ужины торжественные Мухомор любит, а до уровня лакея пока не дорос!

Осталась только зависть к Спартанцам! Так пожелаем успехов Юрию Головину, которым уже и британцы стали усиленно интересоваться… И завидовать втайне.     

 

Томановская Валентина Владимировна,

Принцев Николай Владимирович

 

Просмотров: 210 | Добавил: Лозовский | Теги: Томановская В.В., Принцев Н.В. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика