Суббота, 25.01.2025, 03:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 50
Гостей: 50
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 13 » ОСНОВЫ НАЧЕРТАТЕЛЬНОЙ ГЕОМЕТРИИ В КАЧЕСТВЕ ПОЗИТИВНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ В РФ
23:00
ОСНОВЫ НАЧЕРТАТЕЛЬНОЙ ГЕОМЕТРИИ В КАЧЕСТВЕ ПОЗИТИВНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ В РФ

фото

Сегодня знакомим читателей с научной статьёй, которая была подготовлена в связи с известными трагическими событиями. 

 

Принцев Н.В.

Томановская В.В.

Авторы подготовили серию научных статей, в которых рассматриваются те или иные социальные процессы, которые нуждаются в реформировании с помощью применения фундаментальных основ методик Начертательной геометрии. В данной статье анализируется параметризация юридического образования [1] с учётом базисного уровня Начертательной геометрии.

Printsev NV

Tomanovskaya VV

BASICS оf descriptive geometry AS TRANSFORMATION of  POSITIV social processes in the Russian Federation

 

The authors have prepared a series of scientific papers that address certain social processes that need to be reformed by applying the fundamentals of descriptive geometry methods. This paper analyzes the parameterization of legal education in view of the baseline descriptive geometry.

 

 

Введение

Реформирование судебной системы, а также, соответственно, повышение качества юридического образования немыслимы без преподавания в учебных заведениях соответствующего профиля математических дисциплин и, прежде всего, Начертательной геометрии, что подтверждается следующими аргументами. В течение ряда лет авторы анализировали деловую переписку [2], служебную документацию, а также учебные программы таких ведомств, как прокуратура, Следственный комитет, суды всех уровней, включая мировые, районные, городские, Верховный Суд РФ, Конституционный Суд РФ, различные инстанции Арбитражных судов, подразделения полиции.

При расследовании тех или иных преступлений, при выявлении целого ряда нарушений, анализе документации всем специалистам указанных ведомств не хватает уровня проекционного мышления, способности выстраивать концепцию на основании теории графов [5] и т.д..

Геометрическое Научное Сообщество должно заявить о своих возможностях усовершенствования образовательного процесса в данных структурах, а также принимать самое деятельное участие в поствузовском образовании, курсах усовершенствования текущих знаний,   Семинарах по повышению квалификации [6] и т.д..

Самоустранение учёных в данном вопросе позволило занять эту образовательную нишу тем, кто пропагандирует откровенное шарлатанство [1], предлагая всевозможные «тренинги», «психологические практикумы» по западному образцу, что совершенно не отвечает реальному повышению уровня квалификации указанных категорий сотрудников.

Только систематизированный научный опыт преподавателей Начертательной геометрии позволит существенно повысить уровень отдачи указанных структур [6].

 

Внедрение методики профессора Петра Ивановича Юнацкевича

Неоднократные беседы с сотрудниками означенных выше структур, а также постоянное участие в Международных Юридических Научных конференциях, где выступают с докладами представители юридических  профессий, выявили такую закономерность, что здесь отсутствуют навыки элементарного владения эскизного представления исследуемого материала.

Тезис -   карандаш – рука – мозг – принятие конструктивного решения здесь полностью отсутствует. Почему профессор Юнацкевич смог выявить эти существенные пробелы? Будучи доктором педагогических наук и полковником МВД РФ, Пётр Иванович получил своё первое образование в Космической академии, где курс Начертательной геометрии занимал приоритетное значение. Поэтому он активно внедряет в свою повседневную практику утверждение учёных о том, что работа над чертежом, эскизом позволяет развить навыки пространственного мышления [6]. Юнацкевич убеждён, что Образование для взрослых заслуживает особенного внимания. То есть курсы переподготовки весьма продуктивны. Авторы провели обследование указанных категорий сотрудников, которые не обладают способностью обобщения значительного массива информации и выстраивания его в стройные доказательные системы именно потому, что в образовательном процессе отсутствует столь необходимый предмет для формирования нужных навыков, как Начертательная геометрия.

В частных беседах удавалось выяснить, что эти пробелы можно было бы ликвидировать за счёт внедрения эксклюзивной методики Юнацкевича [3], которую можно было бы использовать, как базисную не только в отечественных вузах соответствующего профиля, но и в зарубежных.

Постоянное общение с зарубежными юристами, анализ принимаемых ими постановлений, решений, подготовка ими служебной информации тоже свидетельствуют о крайне неудовлетворительных результатах [3], что далее будет рассмотрено на конкретных примерах.

Итак, почему сегодня международный криминалитет, имеющий достаточное число адептов в РФ, чувствует себя весьма вольготно? И как можно будет устранить эти негативные явления, внедрив методику Юнацкевича?

Рассмотрим такие детали, которые отсутствуют сегодня в арсенале юристов. Прежде всего, это отсутствие способности предусмотреть превентивные меры. Отчего происходит этот правовой нигилизм? Образовательный процесс не предполагает формирование навыков по моделированию той или иной ситуации.

Посещение многих судебных заседаний доказывает, что все участники судебного процесса, включая следователей, прокурорских работников, судей не могут составить, даже схематично, расположение сторон процесса, участие свидетелей, которые нередко предпочитают давать ложные показания.

Так, например, авторами было исследовано такое явление в юридической практике последних лет, когда сотрудников полиции по ложным обвинениям наркодиллеров привлекали к уголовной ответственности якобы по причине нанесения морального вреда наркодиллерам и «порчи» их деловой репутации. Оказывается, таким образом отечественный криминал готовился к легализации наркотиков, например, героина, как это сейчас достигнуто в США.

Проецирование этих событий безошибочно указало бы, что во всех случаях виновным оказывался самый принципиальный сотрудник полиции, а наркодиллер занимал позицию «потерпевшего».    

Приведём схему, когда по ложному, сфабрикованному обвинению был взят под стражу 20 ноября 2014 года зам.начальника 86 Отдела полиции Санкт-Петербурга – Козлов Виктор Сергеевич, фотография которого размещалась на доске почёта Приморского РУВД СПб. При расследовании им незаконного оборота наркотиков в достаточно крупных размерах, которые через лечебные учреждения распространялись среди футбольных фанатов, криминал установил жёсткие правила «игры». Сразу появились фиктивные справки из больницы, якобы о том, что «скончался» наркоман, которого якобы «накормил» психотропными средствами сотрудник полиции.

Когда мы стали в этой ситуации разбираться, то составили простую схему.

Выяснилось:

  1. Наркоман, заявивший о том, что на него покушались, оказывается, всё придумал.
  2. Справка о его «смерти» была выдана теми врачами, которые были уличены в махинациях с наркотиками.
  3. Решение судьи – взять сотрудника полиции в зале суда и заключить под стражу!
  4. Мотивация – «попытка» убийства наркодиллера,  имевшего ранее срок за торговлю наркотиками!
  5. Доказательства отсутствуют.
  6. Врачи, коллеги которых ранее оформили на себя квартиры своих пациентов, которые от их же лечения и скончались, заверили, что Козлов Виктор Сергеевич «мечтал» получить квартиру наркодиллера.
  7. Только особенность заключается в том, что у наркодиллера не было и нет квартиры, которую теоретически можно было от него получить.
  8. Наркодиллер по настоящее время жив и здоров.
  9. Сотрудник полиции, абсолютно незаконно находится под стражей. 

Ситуация, вроде бы, комедийная, если не считать, что и врачи этой больницы (которую не указываем) и их руководительница из одного вуза получили солидный бюджетный грант на свои «исследования». Потому что сегодня легализация наркотиков – это проведение «научных» экспериментов, доказывающих, что это – новый вид досуга для молодёжи.

 

Научное решение юридических коллизий

Эту ситуацию, не разрешимую для юристов, авторы достаточно подробно изложили кандидату физико-математических наук, учёному, о котором лестно отзывался в своё время Лауреат Нобелевской премии по физике – Гинзбург Виталий Лазаревич. Следует отметить, что авторы общались с этим учёным и по ряду других вопросов, включая необходимость судебной реформы, и пригласили его приехать в Северную Столицу поучаствовать в научных конференциях.

Имея отличную хватку, а также хорошо развитое пространственное мышление, этот учёный согласился с нашими доводами по ряду вопросов, о чём мы поговорим более подробно в отдельных статьях. Единственно, чего он не учёл, несмотря на наши многократные предупреждения его, что криминал значительно более опасен, чем может показаться на первый взгляд, и чтобы он проявлял максимальную осторожность [4].

О каком учёном идёт речь? О Борисе Ефимовиче Немцове. Среди многочисленных «версий» его убийства нет главной. Он был убит, потому что блестяще раскрыл те преступления, которые осуществляются ввиду отсутствия математических знаний у тех, кто будет заниматься этим расследованием.

Следствие по делу убийства Немцова ведётся также не в том направлении, как и ранее расследование убийства Александра Дмитриевича Викторова - ректора СПбГУСЭ, в прошлом Председателя Комитета по науке в Правительстве Санкт-Петербурга. Научная совесть не позволила ему подписать один абсурдный проект, касающийся радиофизики. Методом графов и проецирования (Начертательной геометрии) он доказал несостоятельность проекта, на который предполагалось потратить свыше 50 миллиардов рублей бюджетных средств. Неудивительно, что Немцов – выпускник Радиофизического факультета Нижегородского Университета имени Н.И. Лобачевского, в момент разобрался и в сути проекта, и в интересах заказчика убийства, а юристы ограничились обычной формулировкой. «Заказное» убийство. Они ограничились поиском исполнителя, который был «быстро» найден. Поиск заказчиков для них стал сложен. И сложен он для наших юристов не потому, что у них нет желания найти, а потому что они не обладают нужным образовательным инструментарием.      

 

Начертательная геометрия в решении приоритетных юридических задач

Примеров «близорукости» юристов, отечественных и зарубежных можно привести множество, что будет рассмотрено авторами в отдельной статье. Незнание основных правил позволяет допускать такие ошибки, которые были собраны авторами в ходе изучения судебных материалов:

  1. Пуля вылетает из оружия, которое предъявлено на суде в качестве вещественного доказательства, имея диаметр 7,62 мм, а «прилетает» в повреждённую деталь автомобиля, тоже фигурирующего в том же деле, оставляя след уже от пули диаметром 12 мм.
  2. В деле по убийству Немцова находят 6 гильз, а  у него в теле находят только 4 пули.
  3. При этом стрелял, якобы «непрофессионал».
  4. Арестовывают при этом бойца спецназа.
  5. Расстояние, с которого производился выстрел – 15 метров.
  6. Одна из версий – «из ревности».
  7. Вся наша переписка с Немцовым была удалена с его странички через час после его убийства.   

 

Несложно обнаружить, что если бы в юридических вузах преподавалась Начертательная геометрия, то этих вопросов бы не возникло, как и многих других.

 

Заключение

Начертательная геометрия в настоящее время должна иметь приоритетное развитие в РФ. Преподавание этой дисциплины должно быть обязательным не только в технических вузах, но и юридических, включая Академию Правосудия РФ (со всеми филиалами), Академию Генеральной прокуратуры РФ (и филиалы), Академия Следственного Комитета, Академия МВД (и филиалы). Кроме того, в Санкт-Петербурге имеется около пятидесяти вузов, где имеются Юридические факультеты, однако качество образовательных программ не обеспечивает уровня достаточной подготовки, необходимой для решения насущных государственных задач.

 

Выводы:

  1. Авторитетность Российской науки может быть многократно повышена за счёт снижения криминогенного уровня.
  2. Уровень расследования преступлений и превентивных мер не может быть эффективно повышен без фундаментальной ориентации юридического образования на позитивные преобразования социальных процессов.
  3. Переформатирование юридического образования следует осуществлять за счёт преподавания в этих вузах развёрнутого курса Начертательной геометрии.
  4. Считать курс Начертательной геометрии и освоение проекционного мышления как базовый элемент определения профпригодности в юридических вузах РФ.   

 

Литература:

  1. А.В. Сергеев // Деньги на бочку // серия «Практическая психология» // Издательство «Питер» / СПб 2014г. 176с.
  2. С.Харьков // Международное и межрегиональное сотрудничество – один из значимых факторов социально-экономического развития регионов и экологического взаимодействия // «Комплексная Безопасность Отечества» информационно-экономический журнал / №2 сентябрь-октябрь 2013 / Москва 2013г. стр.4-7.
  3. А.И. Подберёзкин Д.И.Н. проф. МГИМО // Сценарий геополитической поляризации // Экспертный союз / Ежеквартальных информационно аналитический журнал / №3(13) сентябрь 2014 / Типография СПБГПУ / СПб 2014г. стр.39-42.
  4. А.П. Левандовский // Кавалер Сен-Жюст // Издательство политической литературы (Политиздат) / Москва 1983г. 396с.
  5. П.И. Юнацкевич, Герасимов Н.Ю. // Гражданское общество и его враги – социальные паразиты // Стратегия развития и национальная безопасность / научно-аналитический журнал / Типография ООО «Фирма «Филомат» / №10 2014г. Москва стр.41-46.
  6. Герасимов Ю.Н., Герасимов А.Ю., Паулина М.М. // Философские идеи Юнацкевича П.И. в строительстве социального государства // Стратегия развития и национальная безопасность / научно-аналитический журнал / Типография ООО «Фирма «Филомат» / №10 2014г. Москва стр.82-89.

 

Просмотров: 446 | Добавил: Лозовский | Теги: образование, юридическая наука, П.И. Юнацкевич, начертательная геометрия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика