Понедельник, 21.10.2019, 02:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 22 » ОПАСНОСТЬ ЖУРНАЛИСТСКОЙ ЭРДОГАНОВЩИНЫ или НУЖНО ЛИ ПОСЕЩАТЬ СТРАНУ УВОЛЕННЫХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ?
22:44
ОПАСНОСТЬ ЖУРНАЛИСТСКОЙ ЭРДОГАНОВЩИНЫ или НУЖНО ЛИ ПОСЕЩАТЬ СТРАНУ УВОЛЕННЫХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ?

фото

Трудно отрицать, что нынешний Президент Турции не войдёт в мировую историю своими постоянными репрессиями в отношении объективной журналистики! Нет ничего опаснее, когда стране, а потом и всему миру рассказываются бредни, в которые не только трудно поверить, но которые меняются ежедневно и ежечасно…

Для собственного спасения Эрдоган призывал народ «выйти ночью на улицу». Можно считать, что погибшие несколько сотен человек и несколько сотен пострадавших – это исключительно на его совести, которой у Эрдогана никогда и не было. Знаменательно, что в США, когда произошёл расстрел полицейских, то был общенациональный траур и Государственные похороны. Здесь же Эрдоган обеспокоен СОБСТВЕННОЙ неприкосновенностью, и ни слова благодарности тем, кто поддержал его, причём ценою собственной жизни. И при этом? Этот руководитель заявил, что он «готов дружить в Россией». Но готова ли Россия дружить с ним?

Россия, и Северная Столица прежде всего, нацелена на развитие образовательных процессов. До недавнего времени сотрудники «ППР» получали рассылку на Редакционную почту из Турецкого центра Санкт-Петербурга… Теперь такие рассылки прекратились. В чём причина? Не потому ли, что сегодня в Турции отстранено от работы подавляющее число преподавателей?

Проанализируем такие факты. Если в стране, по указке Эрдогана, одновременно убирают с политической арены преподавателей ВУЗ-ов и школ, судей и прокуроров (а журналисты и до этого частенько оказывались в тюрьме), то кто же будет носителем идей и стабильности? Ведь и сотня генералов оказалась не у дел! Не напоминает ли это Культурную революцию в Китае, когда в застенках оказалось свыше 10 миллионов человек?

Если мы внимательно изучим труды «великого зайца», Мао по-китайски – заяц, то мы увидим, что он был достаточно последовательным в своём копировании «кремлёвского горца», то есть жестокого самодура. С той лишь разницей, что Заяц был самодуром по определению, а «кремлёвский горец» был жалкой игрушкой в руках международного криминала, что и доказывается его сговором с интервенцией в 1918 году в Архангельске…

Вернёмся к эрдогановщине в журналистике. Ведь вначале утверждалось, что было подхвачено и отечественными СМИ, что лётчик в Турции сбил Российский самолёт, потому что была нарушена целостность турецкого неба? Эта фальшь была быстро разоблачена оставшимся в живых лётчиком. Затем стали делаться экивоки в сторону США, что «пожелание сбить самолёт» поступило из США. Когда руководство США вовремя одёрнуло Эрдогана, то он стал говорить, что «сам принял такое решение». Затем всё это было перенесено на распоряжение Давотоглу, а вот и новая версия. Лётчик САМ принял решение сбить самолёт! Теперь лётчик посажен в тюрьму, и лётчик-то, оказывается, был мятежником!

Удивляет позиция наших СМИ, которые не озаботились тем, что Эрдоган намерен ввести смертную казнь! А ведь сегодня в Турции около миллиона тех, кто по тем или иным причинам из России переехал в Турцию. Многие обзавелись семьями, кто-то построил свой бизнес. И среди них не оказалось тех, кто с громадной радостью бы бросился защищать эрдогановщину, потому что трудно стремиться к фальши. А теперь подумаем, КТО будет претендентом на получение Приговора о смертной казни? Не окажутся ли среди них те, кто переехал из России в Турцию, но обычаи Османской империи (вползать в кабинет на коленях, а выползать на животе) не сочтёт для себя основным критерием жизненных принципов…

Сегодня прозвучало в СМИ, что авиасообщение с Турцией возобновлено. В план отдыха «всё включено» сегодня можно считать и предстоящую смертную казнь и уже сегодняшнее отстранение от работы преподавателей. Так что же ждёт среднестатистический россиянин от такого отдыха в Турции? Помочь финансово тем, кто готов избивать пряжками от ремней и палками тех, кого насильно вытащили на улицу и назвали «мятежником»?     

Почему-то благостная тишина в СМИ установилась относительно того факта, что несмотря на мнимый «мятеж военных», Азербайджан предоставил «бывшие военные городки»  турецким военнослужащим… Прямо-таки на второй день после неудавшегося «переворота». Причём командующий ВВС Турции был объявлен «виновником» переворота, а городки-то как раз предоставляются военным лётчикам! С кем собирается так стремительно воевать господин Алиев? И эрдогановская риторика о дружбе с Россией не меняет наших достаточно прохладных отношений с Азербайджаном, где снесённые памятники никто восстанавливать не собирается. Да и кто такие Киров и Шаумян для сегодняшнего Азербайджана? Из экономии, а экономить в Турции привыкли на всём, на тех же постаментах установлены мемориалы в честь профашистких элементов. Наше дипведомство об этом предпочитает молчать. Это только поляков можно отчитывать, если в Польше происходит «окрашивание» памятников. И опять-таки, если акты вандализма происходят в Польше, то наш МИД не просит Интерпол разобраться с поиском преступников, которые могли оказаться на территории Польши из других стран.

Сегодня Эрдоган торопится освоить  бюджет РФ в строительстве! Впереди ЧМ 2018, и здесь предполагается расцвет журналистской эрдоганавщины, ратующей за установление канонов Батыя? Если внимательно посмотреть резюме многих чиновников от журналистики, то можно заметить, что СМИ стали называть бизнес-сообществом, журналистские статьи и фото сюжеты – продуктом с тем или иным индексом продаваемости. А раз меняется отношение к журналистике, где продаваемость стала основным ценностным критерием, то будет и обновление ассортимента «продукции», и предложение новых вкусовых композиций, где правда стала выходить из моды, а достоверность подменяется низкопоклонством. Изучив тщательно новостную ленту, не удалось увидеть такого заголовка – «На отдых в страну уволенных учителей» или «Поддержи страну, где офицеры томятся в тюрьмах»! Наши СМИ выстроились в стройные колонны поклонников эрдогановщины в журналистике.  Сегодня Эрдоган заявил, что «разведка не дорабатывает». И он не допускает мысли, что нужно провести в стране Референдум, социальный опрос. Его не волнует мысль о том, какое сегодня царит настроение в тех семьях, где уволены преподаватели? А у каждого учителя есть ученики, что думают они о господине Эрдогане? Возможно, честнее было бы уйти в отставку? Ведь, по рассказам Эрдогана, он отдыхал на берегу моря с внуком, зятем (семейная идиллия), а в это время начался мятеж. Но президент успел улететь! Правда, в Германии его не захотели принимать, и он вернулся к себе в страну… Ведь народ вышел ночью на улицу. Безоружные люди были убиты на улицах… Кем? Этого Эрдоган не объясняет. Указов о награждении погибших, установлении Памятников в их честь пока не прозвучало. Да это и не нужно! Важнее сейчас ввести смертную казнь в стране. В эту-то страну сейчас турфирмы будут зазывать россиян…

 

Архип Каштелян 

Просмотров: 173 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика