Пятница, 18.10.2019, 00:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 15 » ОНФ ЗАМЕНЯЕТ ФАС
16:25
ОНФ ЗАМЕНЯЕТ ФАС

фото

Сегодня прошёл замечательный Вебинар, организованный Центром Правовой Поддержки Журналистов (ЦППЖ). Вопросы, затронутые на этом Консультативном семинаре, отличались высокой аргументированностью и актуальностью. Более того, ярко был представлен Аналитический потенциал.

Знаменательно, что на большинство поступивших вопросов в адрес Вебинара со многих регионов страны, были тут же рассмотрены варианты исчерпывающих ответов! Были даны рекомендации. В организационном плане было удобно, что все поступавшие вопросы, без предварительной модерации, СРАЗУ появлялись на информационном поле Вебинара, что позволяло слушателям следить за ходом дискуссии.

В чём преимущество ТАКИХ вебинаров перед ныне существующими образовательными Форумами во всём мире? Следуют пояснить, что сотрудники газеты «Поддержка Президентских реформ», исследовав основательно Образовательные системы многих ведущих стран, пришли к выводу, что только ОНФ сегодня отвечает самым прогрессивным информационным технологиям.

На данном Вебинаре, хотя об этом не говорилось многими участниками напрямую, за исключением Тюменского отделения ОНФ, но явно ощущалось, НАСКОЛЬКО сегодня нуждается в реформировании Судебная система РФ, и уж тем более было заметно, в какой степени сегодня структуры ФАС являются бюрократическим тормозом. Как сегодня складываются обычные ситуации? Региональные СМИ, в случае обнаружения каких-либо нарушений со стороны администрации либо муниципальных депутатов, подают Заявление в ФАС. А ведь эти структуры (отделения ФАС) обязаны САМИ, если не создавать условия для отсутствия любой коррупции, то хотя бы проверять момент финансирования СМИ.

Попутно выяснились и другие важные моменты. Ведь сегодня в России не выработаны КРИТЕРИИ оценки эффективности тех или иных СМИ! Сегодня госзаказчик, заключая Договор со СМИ, ПОЧЕМУ-ТО считает, что основным требованием является такой показатель, как:

а) тираж издания;

б) наличие сайта;

в) количество публикаций на какую-то тему:

г) объём публикаций.

Тогда как ОСНОВНЫМ показателем успешности ЛЮБОГО СМИ является РЕЗУЛЬТАИВНОСТЬ публикаций! Сколько в РФ посвящено заметок, статей, где отмечаются недостатки в ЖКХ. Предотвратили ли эти действия со стороны СМИ завышенный рост тарифов в ЖКХ? Нет! Сегодня ФАС как в региональных отделениях, так и в центральном аппарате, к сожалению, что можно констатировать при изучении значительного фактологического массива, занимает позицию тех, кто НЕ ЭФФЕКТИВНО использует бюджетные средства. Если говорить о СМИ, то в Вебинае, ввиду ограниченности времени, не затрагивался такой вопрос, что сегодня практически КАЖДОЕ Муниципальное Образование имеет свою собственную газету. Причём, согласно Решению Муниципальных депутатов, такая «газета» издаётся один раз в квартал! По тиражу эта газета рассчитана на обеспечение этим «шедевром» каждого жителя МО (Муниципального Образования). Такая газета в качестве макулатуры оказывается в почтовом ящике КАЖДОГО жителя! Текст и фотографии представляют отчёт депутатов МО о своей деятельности. Формально, такие депутаты, вообще, не заключают ни кем Договор, потому что зачастую сами депутаты считаются и Учредителями такой газеты, и её авторами!

Конечно, и стиль публикаций, и качество «информирования» населения ниже всяких норм приемлемой критики! Формально, депутаты на такую «местную прессу» тратят бюджетные средства, а фактически они не являются исполнительной властью, т.к. эти депутаты прошли избирательную процедуру и являются народными избранниками. А, тем не менее, в том же Санкт-Петербурге свыше сотни МО. В одном таком МО на «свою» газету закладывается не менее 2-х миллионов рублей в год! Причём некоторые «продвинутые» депутаты ещё ввели такую строку бюджетных расходов, как мониторинг СМИ, освещающих деятельность данного МО, что тоже оценивается суммой около двух миллионов рублей. Почему же такие депутаты так беспокоятся о своём рейтинге? Потому что те «прожекты», которые депутаты предлагают на «своих» территориях, своей «фундаментальностью» уже предполагают растраты нескольких миллиардов бюджетных рублей.

И здесь, хотя этого не прозвучало в Вебинаре, но, общаясь с активистами ЦППЖ, мы знаем, КАКОЕ они придают громадное значение, как ВАЖНОСТЬ возможности аккредитации СМИ на то или иное мероприятие. Например, в 2014 году проходила Конференция «150-летие Судебной реформы» в Северной Столице. Казалось бы, кому как не региональным СМИ, участвующим в сотнях судебных заседаниях в год, выступая в интересах тех или иных групп своих читателей, ИНТЕРЕСНО принять участие в такой Конференции?

Ведь где, как не на таких Конференциях должны учитываться позиции общественности, которые представлены в публикациях региональных СМИ! Однако от вопроса Акрредитации на то или иное мероприятие зависит уровень компетентности того или иного СМИ.

Сегодня на Вебинаре СПРАВЕДЛИВО прозвучало утверждение о том, что Судебная процедура – затратная по времени, силам. Получается, что сегодня региональные СМИ, обратившись в ФАС, ещё не могут рассчитывать на достижение результата. Затем последует судебное разбирательство, которое тоже не гарантировано неизменным успехом.

Но ОНФ может КОРЕННЫМ образом изменить ситуацию, направив её в позитивное русло.

Вебинары ОНФ пользуются значительной популярностью, поэтому, по характеру задаваемых вопросов, можно выработать Системный подход в решении вопросов. При этом устраняются не только последствия какого-то негативного явления, но и сами причины. Например, понятно, что ФАС сегодня занимает выжидательную позицию, приближённую к чиновничьему саботажу. И при этом ФАС поддерживает СМИ, претендующие на «авторитетность», которые ведут себя так, как им позволяет вести себя администрация того же города Омска! То есть бюджетные средства ОДНОГО региона, плавно перетекают в карманы федеральных СМИ только на том основании, что они организовали по стране сеть филиалов! Сегодня некоторые «авторитетные» СМИ работают по криминальной схеме ТНК (Транснациональные корпорации), но, имея зарубежных учредителей и хозяев за рубежом, они АКТИВНО претендуют на финансовые средства местных бюджетов.

Как ведёт себя в таких случаях ФАС? Сегодня – это неукоснительная поддержка таких СМИ, которые «должны иметь равные права» с региональными СМИ. Увы, ФАС горой встаёт на защиту тех СМИ, которые имеют зарубежное финансирование. В чём видятся незаурядные возможности ОНФ? Посмотрев на деловитость Натальи Костенко, можно с уверенностью сказать, что ей и её фронтовой команде многое по плечу. Для Победы у ОНФ есть сегодня смелость, есть желание Победить! Проанализировав этот Вебинар, можно убедиться, что Координационные усилия ОНФ сегодня доказывают, что ФАС – устаревшее бюрократическое звено, создающее информационный вакуум там, где нужны достоверные рассказы об Авторитете Президентской власти РФ.

 

Принцев Н.В.,

Томановская В.В.      

 

Просмотров: 199 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика