Четверг, 24.10.2019, 02:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 9 » ОНФ, СРАЖАЯСЬ, ПОБЕЖДАЕТ
20:10
ОНФ, СРАЖАЯСЬ, ПОБЕЖДАЕТ

фото

                         «Разведка боем» -два коротких слова,

                         Роптали орудийные басы,

                         И командир поглядывал сурово

                         На крохотную звёздочку, в часы…

Илья Эренбург 1938 год    

 

Почему в качестве эпиграфа мною взяты строки из Испанского цикла известного поэта? Когда рушились здания, гремели взрывы, но основная борьба разворачивалась за мировоззрение! Сегодня на совещании в Бизнес центре на улице Чайковского д. 44 была по-настоящему фронтовая обстановка. Обсуждались вопросы ЖКХ, аварийного жилого фонда и речь шла о недостатках в «работе» УК (Управляющих Компаний)…

Глядя на коллег, которые торопливо строчили в своих блокнотах, я решила сконцентрировать своё внимание на том, чтобы оценить условия ведения боя… Сразу придётся оговориться, что опоздав буквально на несколько минут, можно было заметить, что в зале уже яблоку было упасть негде. Организаторы любезно предоставили нам свои рабочие места. И вот мы словно укрывшись в надёжный бункер, расположенный немного в стороне от места боя, могли наблюдать за развернувшейся схваткой мировоззренческих и экономических подходов. Кого же можно было считать опытным полководцем? И какую он избрал тактику? Вспомнился Испанский цикл Ильи Эренбурга.

 

Артиллерийской подготовки

Гроза гремела вдалеке.

Глаза хватались за винтовки

И пулемёт стучал в виске.

 

Именно так восприняли выступления представителей ОНФ чиновники от ЖКХ. Организаторы Совещания подготовились со всей обстоятельностью Военного генштаба! В чём это выражалось? Обычно перед событиями такого рода раздаются пресс релизы, прямо скажем, ни о чём. Здесь же было несколько страниц стратегического анализа, подкреплённого фотографиями, цифрами, адресами. И получилась любопытная «картинка с натуры». Чиновники в бравурных тонах поведали о своих успехах, которые участникам ОНФ, в результате своих рейдов, обнаружить, явно не удалось. Успех этого интеллектуального поединка заключался в том, что силами ОНФ была произведена грамотная разведка. И снова на память приходил Илья Эренбург:

 

Я запомнил несколько примет:

У победы крыльев нет как нет,

У неё тяжёлая ступня,

Пот и кровь от грубого ремня.

 

Да, вовсе не просто было Николаю Петровичу  Николаеву, приехавшему из Москвы, оценить ситуацию, разговаривать с теми, кто в своём отчаянье подошёл к последней черте. Ведь отступать-то некуда! Удивительно, что дома, прошедшие недавно «капремонт», выглядели так, словно они попали под артобстрел.

Участники Совещания были подобраны просто гениально! Когда чиновники попытались было сомкнуть свои ряды и смело пойти с винтовками наперевес в атаку, то были встречены дальнобойной артиллерией с правого фланга поля боя. Например, длинные реляции чиновников о том, что выплачивается собственникам стоимость квадратных метров по рыночной цене при расселении ветхого жилья, встречена была серий вопросов заградительного огня о необходимости шире использовать возможности  маневренного фонда.

Вообще, если говорить об акцентах, расставленных на совещании, то они мастерски были преподнесены Николаем Петровичем Николаевым и Зиминым С.М.. Он обратил внимание на то, что за мёртвыми цифрами отчётов не видно живых людей. Процесс лицензирования  Управляющих Компаний выглядит весьма неубедительно.

Примечательно, что Зимин Сергей Михайлович выполнял на этом Совещании роль Начальника Генерального Штаба. Если Николаев Николай Петрович всё-таки взял на себя роль Командарма, то Сергей Михайлович вовремя умел развернуть полевую карту, чтобы создавать условия для перегруппировки сил. Характерно, что и представители депутатского ЗС СПб корпуса, в лице Палина А.Ю. и Комоловой И., выражали единство с боевыми подразделениями Николаева.

Следя за ходом Совещания, невольно вспомнила выкладки из научных работ профессора Слесарева Валерия Ивановича об аквакоммуникации. И почувствовала, что накал страстей настолько велик, что даже у меня, наблюдавшей за событиями со стороны, от напряжения пересохло в горле. Почувствовала, что если не возьму со стола бутылку с водой, то трудно будет проследить за исходом этой битвы…После нескольких освежающих глотков окинула взглядом поле сражения. И заметила, что стихи Ильи Эренбурга о Париже 1940 года актуальны, как никогда. Прошло 75 лет с тех времён. Но сегодня Северную Столицу мечтают вернуть к тем временам. И хотя нет объявленной войны, но находятся такие «активисты», которые поблизости от Дворцовой площади разводят костры из автомобильных покрышек, а потом «случайно» констатируют, что появились новые «ветхие»  здания. Вспомним стихотворение «Париж, 1940»:

 

Умереть и то казалось легче.

Был здесь каждый камень мил и дорог.

Вывозили пушки. Жгли запасы нефти.

Падал чёрный дождь на чёрный город.

 

Многим политическим новым «партийкам» сейчас очень бы хотелось создать эту картину мнимой чёрной атмосферы. Поэтому ОНФ предстоят настоящие фронтовые события! Ведь искусственно раздутые «проблемы» ЖКХ стали объектом политических интриг. Некоторым ОЧЕНЬ хочется создать панораму разрухи, неустроенности, а, следовательно, и политической нестабильности. Но вот что интересно? Ощутить весь комплекс проблем, которые нужно сегодня решать ОНФ, можно только посетив такое вот совещание! Потому что просматривая скупые строки в интернете практически невозможно было понять, а что же на самом деле происходит на таких вот встречах?

Расскажем, как развивались события. Мы знали, что пресс подход будет после окончания Совещания. Да и невозможно было задавать вопросы, когда шли такие бои местного значения, перерастающие в региональные баталии. Николай Петрович попутно рассказывал о посещении других регионов, приводил остроумные сравнения, которые подкреплялись расчётами. Так, например, в домах, где предлагалось в местах общего пользования появляться поодиночке, чтобы не оказаться на нижнем этаже, минуя выхода на лестницу, в квитанциях расходы «за услуги» неизмеримо выросли. Откуда этот рост?

Проанализируем такой вариант. В исторической части города капитальный ремонт предполагает тем жильцам, которые не хотят выезжать, платить из расчёта 80 тысяч рублей за один квадратный метр. Чиновник пояснил, что они исходят из «рыночной» стоимости жилья. Причём сюда же включается стоимость земельного участка! Вот уж изумительный дилетантизм! Ведь в многоквартирном доме земельный участок не является СОБСТВЕННОСТЬЮ жильцов. В земельный комитет они платят «за пользование земельным участком». О какой стоимости земельного участка может идти речь, если у владельца квартира на пятом этаже, а остальные четыре этажа занимают те, кто не приватизировал жилплощадь? Следовательно, в расчёте собственности можно учитывать только стоимость квартиры. Но какая может быть стоимость аварийного жилья? Нулевая!  И здесь лукавство создаваемой ситуации просматривается однозначно. Или собственник является самоубийцей, что не собирается покидать аварийное жильё, либо жильё не является аварийным. Не прозвучало от чиновников и пояснения о том, ЧТО будет происходить с отремонтированным домом? Кому он перейдёт? На каких условиях?

Получается, что государство обеспечивает жильцов аварийных домов новым жильём за бюджетные средства. Но у государства нет строительных организаций. Значит, бизнес  будет сбывать свои квартиры. То есть бизнесу обеспечен гарантированный спрос. А какие политические дивиденды будут у ОНФ? Никаких! Тогда нужно изменить действующую схему. Что можно увидеть на поверхности изучаемой темы?

Жильё эксплуатировалось, скорее всего, умышленно с нарушением эксплуатации. Управляющие Компании заслуживают привлечения к уголовной ответственности. Ведь менять трубы дорого и долго. Но? Произвести замену повреждённого участка? Использовать быстро высыхающие смеси. Именно этому и посвящена графа – «текущий ремонт». Само слово возникло во времена домоуправов в 30-е годы ХХ столетия. Все эти протекающие крыши и трубы можно отремонтировать на «раз-два». Не ожидая, пока будет падать штукатурка на голову, проваливаться пол. Да и водонепроницаемых материалов в городе морских традиций с избытком. Почему это ничего не делается? Не выгодно! Не выгодно тем, кто ЖКХ стал использовать в рамках политического давления.

И здесь удивляет ПОЛНАЯ самоустранённость муниципальных депутатов! Они что, не знают своих территорий? Слово «депутат» в переводе с французского означает  «доносить». Так почему они не доносят до прокуратуры те нарушения, которые они ОБЯЗАНЫ выявлять?

В Северной Столице сложилась «странная» ситуация. Сохранилась районная администрация, городская, но появилась и муниципальная структура, которая озабочена тем, чтобы остаться у власти. В Москве  существуют Округи и около сотни Муниципальных Образований, выполняющих роль районных администраций. У семи нянек дитя без глазу. В такой ситуации трёхуровневого «досмотра» мы имеем падающие и балконы и лепнину…

Само понятие «капитальный ремонт», даже по репликам выступавших чиновников, мало им знакомо. Например, они заявляли:

1.Мы планируем произвести капитальный ремонт кровли.

2.Мы заменим трубы в подвале – это капитальный ремонт.

3.Мы произведём окраску фасадов – это капитальный ремонт.

Прокомментируем эти сентенции. Ремонт  или замена кровли – это ТЕКУЩИЙ ремонт. Замена труб в подвале – это ремонт коммуникаций. Окраска фасадов – это косметический ремонт. Капитальный ремонт означает укрепление стен и фундамента, замена межэтажных перекрытий, причём в комплексе.

Теперь по вопросу расчёта сумм, предназначенных на капитальный ремонт. Кирпичные дома постройки 80-х годов ХХ столетия по строительному регламенту предусмотрены с достаточным запасом прочности. Рассчитано, что они простоят без капремонта не менее 100 лет! Правомерно ли жителей таких домов подвергать поборам на капремонт? Ведь капремонт запланирован через несколько поколений!

Сейчас технологически необоснованно замену лифтов называют – «капитальным» ремонтом. Тогда как это исключительно замена действующего оборудования. Однако те расходы на лифт, которые сейчас ежемесячно взимаются, жильцы десятикратно уже оплатили такую стоимость «услуг», что в домах можно было добиться установки самых роскошных лифтовых кабинок.                   

Вопросы, задаваемые моими коллегами, коснулись ранее выдвинутого Предложения Кичеджи Василия Николаевича об управляющих компаниях. Когда к доктору экономических наук – Кичеджи В.Н. поступили данные, что УК умудрялись делать приписки в таком объёме, что при уборке лестничных пролётов «тратилось» до одной тонны воды на каждую ступеньку за один раз.

 

Расчёты с квадратного метра? В трехкомнатной квартире проживает один пенсионер. Таких случаев в Северной Столице – десятки тысяч.  А в однокомнатной квартире устроен «хостел». При этом ступеньки от таких посетителей мини-гостиницы стираются в пыль. Потому что коммерсанты возят по ним свои многоцентнеровые тележки.

Поэтому-то газета «ППР» постоянно поднимает вопрос о необходимости УВЕЛИЧЕНИЯ полномочий сотрудников полиции! Не может быть и речи о сокращении полиции, как это звучит в СМИ сегодня на 100 тысяч человек. Состав полиции должен быть увеличен, в том числе в Санкт-Петербурге. Ведь Город на Неве имеет 5 миллионов жителей, 6 миллионов туристов. А сколько «гостей»? Кто их сегодня учитывает? Муниципалы и миграционные службы с этим явно не справляются! Причём зачастую умышленно.

А от неучтённого приезда гостей  и нагрузка на электросети зашкаливает. Неслучайно увеличивается число пожаров из-за «неисправности» электропроводки. Тогда как неисправность возникает по причине неправильной эксплуатации электрооборудования.   Не надо забывать, что Ростехнадзор может проводить проверки только один раз в три года, и то исключительно контролировать промышленные объекты. Сейчас многие под видом «частных квартир»  скрывают то или иное сомнительное производство, которое приводит к разрушению жилого фонда.

Сотрудники полиции должны быть наделены полномочиями проверки обоснованности проведения ремонтов в жилых помещениях, которые ведут к разрушению несущих стен, полов, оконных проёмов, дверных коробок. Ведь за последние годы теряются не только внешние атрибуты архитектурной культуры, но и внутреннее декоративное убранство! А ведь Город на Неве это ещё и уникальная архитектура промышленных зданий, в которых вентиляционная система, устройство отопления, водоснабжения представляют собой шедевры инженерной изобретательности.        

И всё-таки вернёмся к роли сотрудников полиции. Ведь находятся среди модных новых партий те, кто ратует за муниципальную полицию, что неминуемо приведёт к всплеску преступности, которая и так сегодня обосновалась на спекуляциях в ситуациях по ЖКХ. Ведь как мечтают вернуть нас к событиям 75-летней давности в Париж, о чём говорил Илья Эренбург:

 

Я увидел этот взгляд унылый,

Было в городе черно и пусто.

Вместе с пехотинцем уходило,

Тёмное, как человек, искусство.

 

Наверное, в год 70-летия Победы нужно напомнить миру, что Париж – туристическая Мекка сегодня, вовсе таким не был 75 лет тому назад!

 

А город погиб. Он жил когда-то.

Он бьётся в груди забытых статуй.

 

Почему же, когда закончилось Совещание, и обсуждение перешло в кулуары, накал, Фронтовой накал не снижался! И я почувствовала, что нужно постараться донести эту атмосферу до читателей. И мысленно вспомнились слова песни «Товарищ- Сердце»:

 

Я снова поднимаюсь по тревоге,

И снова бой такой, что пулям тесно-

Ты только не взорвись на полдороге,

Товарищ Сердце, товарищ Сердце!

 

И в этот момент, словно угадав, что я вспоминаю те или иные огненные строки, в том числе стихи об оккупированном Париже с его затихшими в то время кофейнями, мне предложили чашку кофе… И вместе с ароматом кофе я пыталась получше понять эту ауру ОНФ. Да, они сегодня смогут отстоять Северную Столицу! Сегодня нужно бороться за КАЖДЫЙ дом, за каждый балкон, отстаивая нашу независимость от международного и отечественного криминала. Мы не имеем права повторить участь Парижа 1940 года.

 

Не для того писал Бальзак.

Чужих солдат чугунный шаг…

 

Лежит расстрелянный без пуль  

На голой улице патруль…

По городу они идут,

И в городе они живут.

Они про город говорят.

Они над городом летят.

 

ОНФ предстоит немало решить грандиозных задач. И не в последнюю очередь это будут задачи, чтобы в СМИ поступала объективная информация. А для этого владельцами СМИ не должны быть зарубежные представители, заказывающие музыку по СВОЕМУ вкусу. Об этом предупреждал ещё 75 лет назад Илья Эренбург:

 

Глаза закрой и промолчи-

Идут чужие трубачи,

Чужая медь, чужая спесь,

Не для того я вырос здесь.

 

Мне подумалось, что строки можно было бы добавить словами:

 

Идут чужие палачи!

 

Потому что вражеская труба всегда приводит к казням мирных жителей…

Мы ещё обсудили много вопросов. И я подумала только об одном:

 

В большом дыму и полночи и полдни,

А я хочу от дыма их избавить,

Ты только всё, пожалуйста, запомни,

Товарищ Память, товарищ Память!

 

Выйдя на улицу, посидев с коллегами в уютном скверике двора улицы Чайковского, на память пришли любимые мелодии Великого композитора, за имя которого тоже ещё предстоит сражаться против лживой «меди» врага.       

Томановская В.В.

Просмотров: 224 | Добавил: Лозовский | Теги: Томановская В.В., ОНФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика