Четверг, 24.10.2019, 03:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 4 » ОНФ ОСВАИВАЕТ ГЛУБИНЫ ЖУРНАЛИСТИКИ
21:26
ОНФ ОСВАИВАЕТ ГЛУБИНЫ ЖУРНАЛИСТИКИ

фото

Держись, Геолог,

Крепись, Геолог,

Ты Солнцу и Ветру – Брат!

Песня о Геологе

 

Сегодня прошёл Вебинар, организованный ОНФ для повышения образовательного уровня журналистов региональных СМИ. Замечательно было то, что о проведении этого важного мероприятия было сообщено заранее. Практически весь коллектив редакции газеты «Поддержка Президентских реформ» решил посмотреть этот Вебинар, потому что предыдущий Вебинар, который проходил под руководством Юлии Робертовны Загитовой, отличался новизной выбранной темы и великолепным уровнем организации! 

Главное, была ВПЕРВЫЕ в мире предложена самая рациональная система аккредитации. За пять минут до начала Вебинара, Главный редактор «ППР» зарегистрировался, дав возможность каждому сотруднику «ППР» наблюдать за ходом действия и «строчить» свои комментарии. Что-то безапелляционно блокировалось Литературным редактором – Томановской Валентиной Владимировной, а десятая часть, предложенного спецкорами, «допускалась» к эфиру.

Кто-то хотел написать: «Юлия Робертовна ослепительно восхитительна в белом платье!» На что Главный редактор строго одёрнул:

 

- Ребята, информация идёт на всю страну! Давайте без лирики!

 

Вообще, Юлия Робертовна давно стала Ангелом - Хранителем для «ППР»! Спустя несколько месяцев после того, как прошёл Второй МедиаФорум в Северной Столице, наверное, можно сказать, что помимо двух Победителей – участников Форума – Главного редактора – Принцева Николая Владимировича и Литературного редактора – Томановской Валентины Владимировны ВСЯ редакция трудилась в режиме «нон стоп»! Почему так происходило?

Потому что к этому знаменательному Событию (Форуму) тщательно готовились и «оппоненты». А их «методы» нам были хорошо знакомы. Когда похищали наших сотрудников, откуда их приходилось освобождать «с боем». И вот, «ловя» послания наших участников в интернете, которые они нам посылали непосредственно с семинаров Форума, мы и сами (многие из нас) находились в непосредственной близости, чтобы в любой момент можно было устранить возможные провокации. А мухомор и «коршта», а также Хромая Лошадь графа Вронского тоже не дремали. Наверное, следует напомнить, что кличка лошади английской породы была Фру-Фру. А издательство, которое мы в «ППР» называем Фру-Фру, тоже сегодня обслуживает интересы Лондона, вернее, тех коррупционеров, которые, похитив бюджетные средства РФ, обосновались в столице Британии в качестве «политических страдальцев». (см. ст. в «ППР» - «Ночной звонок в редакцию», «Морской дозор ОНФ», «К РАЗГОВОРУ ОБ АККРЕДИТАЦИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ СМИ ИЛИ ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ОНФ МОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ РОССИЙСКИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ И ВОЕННОСЛУЖАЩИХ»)

И вот мы впервые увидели Юлию Робертовну в Северной Столице! Погода была по-весеннему капризной, а она словно была Лучом притяжения. Вообще, когда-нибудь мы, возможно, опишем, как выглядели многие участники Форума со стороны. Как они выбегали на обширное крыльцо гостиницы «Прибалтийской», чтобы их «никто» не слышал, взволнованно звонили в свои редакции, спеша поделиться радостными впечатлениями!

Мы видели и тех, кто с сумрачными лицами выходили из своих редакционных автомобилей, чертыхаясь на чём свет стоит, бросая реплики, которые фиксировали сотрудники «ППР», работая в роли «электрона», то есть оставаясь незаметными… Как эти представители «престижных» изданий, поднимаясь по высокой лестнице, ведущей к гостинице «Прибалтийская», приклеивали себе жеманные улыбки на лица, собираясь войти вовнутрь. Встречали ли их там наши? Безусловно! Мы имели счастливую возможность запечатлеть эту метаморфозу «превращения». Почему мы об этом упоминаем? Потому что среди этих «корифеев» было немало тех, кто высказывался и о Юлии Робертовне и о других организаторах МедиаФорума! Как? Пока, по мнению редсовета «ППР», не наступило время расшифровки данных, собранных во время МедиаФорума об оппонентах…

И вот перед нами ОПЯТЬ возникла Юлия Робертовна! В это время Архип Каштелян воскликнул, вспомнив, что 2015 год – Год Литературы в России:

 

Как МИМОЛЁТНОЕ Виденье!

Как Гений чистой красоты!

 

Так получилось, что даже в среде наших явных и скрытых оппонентов, ознакомившихся со статьёй «Триста Спартанцев…», (см. ст. в «ППР» «(Часть Первая)», «(Часть Вторая)») появились такие реплики:

 

- А ведь Юлия Робертовна, действительно, поражает очарованием! Это они (редакция – «ППР») верно подметили! Умеют черти замечать красивое!

 

А мы, глядя на Юлию Робертовну, думали:

 

- Только бы ей удалось сохранить себя! Чтобы продолжать эти удивительные Вебинары, на которые уже обратили внимание за рубежом!

 

Да, Первый Вебинар, насколько нам стало известно от наших зарубежных информационных агентов, «горячо» обсуждался за рубежом! Настолько горячо, что даже головешки этого костра долетели до наших отечественных «друзей»… Каких? Так получилась, что Юлия Робертовна рассматривалась западными коллегами «под увеличительным стеклом». Когда-то об «увеличительном» стекле заговорил Лэвис Кэролл, хотя у нас до сих пор перевод его политического памфлета о Британской слежке за Еврейской Общиной (Алией) называется – «Алиса в зазеркалье» и «Алиса в стране чудес». Но это, как говорится, «издержки перевода».

Многие западные «имиджмейкеры» увидели в Юлии Робертовне величайшую опасность, потому что она ни в какое сравнение не шла с «бабушкой О.», и сменившими её на этом посту других дам из США, представляющих «информационное лицо» этой страны…

Как нам стало известно, Второй Вебинар, просто поставил на уши информационные агентства мира! Почему? Потому что был ПОЛНОСТЬЮ преодолён «пространственный барьер»! Когда Юлия Робертовна объявила, что 85 Отделений ОНФ слушают Вебинар, то, как нам передали наши друзья, некоторых руководителей зарубежных СМИ пришлось отпаивать мощными транквилизаторами. Тут же последовали окрики к отечественным СМИ, которые давно работают на западных владельцев. Но это, так сказать, лёгкая увертюра к обсуждению САМОГО Вебинара!

Понравился ли он нам? НЕСОМНЕННО! Чем? Что, вообще, предполагает любой образовательный семинар? Не только возможность послушать, приняв для себя какой-то информационный массив, но и дальше действовать, причём по-новому!

Нам, конечно, близок стиль Александра Колисниченко, который сказал о том, что ему интересно узнать, КАК изменился стиль редакционной работы после его лекции? Мы можем честно сказать, что сотрудников «ППР» он изменил настолько, что после Вебинара, мы чуть не передрались, в смысле, развернулись самые ожесточённые споры на информационном поле! И эта баталия затянулась до глубокой ночи…

Благодаря Колисниченко, вся редакция «стояла на ушах»! Кто-то заново стал штудировать все книги «коршта», о котором упомянул этот талантливый лектор. Другие начали в интенсивном порядке перечитывать книги самого Колисниченко. Председатель редсовета объявил всем «торжественный сбор» к 8 утра! Получилось, что, начав готовить статью 4 августа, пришлось «плавно переместиться» в 5 августа, потому что мне некоторые категорически заявили, что если «не будет учтено их мнение», то о «прежней дружбе» можно не вспоминать. К какому удалось прийти выводу? Подойдя к пред. Редсовета, я высказал джентльментское предложение о том, что пусть КАЖДЫЙ выскажет своё мнение о Вебинаре. А сегодня мы остановимся на том, что лектор «смог зацепить», а это – самое главное! Событие удалось на славу! С нетерпением ждём нового Вебинара, где мы снова мысленно будем восхищаться смелостью Юлии Робертовны и её талантом подбирать талантливых лекторов, которые, проявляя трудолюбие геологов, осваивают глубины журналистского мастерства. Мы связались с регионами, узнав их мнение о Вебинаре. Они – в восторге, но об этом – отдельный рассказ.

 

Георгий Лозовский   

Спецкор газеты «Поддержка Президентских реформ»

 

Просмотров: 596 | Добавил: Лозовский | Теги: Томановская В.В, Принцев Н.В. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика