Четверг, 25.04.2024, 05:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Март » 15 » Ольга Беглова, Олег Виноградов и Ольга Чечина – ЛУЧШИЕ посланцы Народной дипломатии в США! Или почему ПМЭФ обогнал деревушку Давос?
14:56
Ольга Беглова, Олег Виноградов и Ольга Чечина – ЛУЧШИЕ посланцы Народной дипломатии в США! Или почему ПМЭФ обогнал деревушку Давос?

https://pp.userapi.com/c849232/v849232499/14c098/eUTzKJvk-38.jpg

 

Когда мы в прошлом году беседовали со многими зарубежными гостями ПМЭФ-а, то они, к нашему удивлению, приводили фразу из кинофильма «Волга-Волга». Какую же?

 

- Потому что без воды?

  И не туды! И не сюды!

 

Впрочем? Если быть вполне объективными, то они говорили просто – «туды –суды!». А если быть ещё более точными? Выражение «туды – Суды!» вошло в терминологию межнационального общения, когда доктор юридических наук – Дмитрий Анатольевич Медведев на Международном Юридическом форуме поставил давно назревшую тему для обсуждения Мирового сообщества. Что это была за тема? Создание Международного Суда в Северной Столице. И тогда же, когда иностранные коллеги поинтересовались, что где же можно разместить это солидное учреждение, то тут же было дано разъяснение, что даже здание нового Городского суда на Бассейной улице столь обширно, что могло бы разместить и эту международную структуру. А кроме того в бывшей Имперской Столице имеется с избытком самых шикарных особняков, которые бы решали успешно многие неразрешимые сегодня международные коллизии.

Сегодня это отчётливо понимают и в США, где некоторые недопонимания, возникающие между ведущими партиями страны – Республиканской и Демократической, сформировались именно потому, что назрела необходимость создания Третьей партии, как мечтал в юности Дональд Трамп, то есть партии Реформ. Пусть сегодня это будет не партия, а Движение активистов. Ведь тем же выдающимся юристам в современной Америке, как Мишель Обама и Барак Обама уже становится тесновато в рамках Демократической платформы.

Почему же? Потому что популярность 44-ого Президента США достаточно весома сегодня и во Франции, и в Испании, не говоря уже об Африканском Континенте. Но если говорить о проблемах, возникающих в США и в РФ, то на поверку выясняется, что они однотипные в обеих странах. Президент США смело поставил вопрос о необходимости борьбы с незаконной миграцией, ведь только через границу со стороны Мексики за последний месяц в США проникло свыше 78 тысяч человек. Это? В том числе женщины с маленькими детьми, которые при помощи верёвки пытаются штурмовать стену…Зачем они хотят непременно в США? Они хотят себе работы? Или материальных благ? Но? Под видом безобидных призывов о помощи социально незащищённых групп в США попадают наркотики, носители хронических болезней и нравственных пороков, включая и рост проституции, развитие криминальных тенденций. Ведь каждый незаконный мигрант не только отнимает рабочее место у жителей США, но и предполагает увеличение государственных расходов! В виде бесплатной медицинской помощи, наркоконтроля, социальных служб, субсидий на образование.

Почему так происходит? Увы, очередь из претендентов на Нобелевскую премию на границе не выстраивается. И в России те же самые проблемы. Толпы бродяг устремляются в нашу страну, решая заняться попрошайничеством, воровством, а, если и устраиваются куда-то на работу, то делают её совершенно неподобающим образом. Минувшая зима доказала, что гости из Ближнего и Дальнего зарубежья, устроившиеся на должности дворников, не очень-то торопились рационально организовать уборку снега. А ведь травмы горожан, полученные по причине возникших ледяных торосов, опять-таки легли финансовым бременем на городской бюджет.    

Вот эти-то и многие другие проблемы могли бы успешно не только обсуждаться, но и решаться на предстоящем ПМЭФ-е. Некоторые пессимисты, задолго до начала этого важного события, уже уныло возгласили, что представители бизнеса в США «хотят проигнорировать ПМЭФ». Так ли это? И кто является мрачным навигатором таких устаревших, как говорит Глава Совета Федерации – Валентина Матвиенко, «нафталиновых идей»? А сеют эти сомнения те, кого сегодня принято называть – «ментальные иждивенцы».

Как это понимать?

И что объединяет Ольгу Беглову, Олега Виноградова и Ольгу Чечину? Ольга Беглова уже 25 лет работает в Академии бизнеса, стараясь укреплять международный авторитет России. И это далеко не праздные слова. Ей удалось пройти в США стажировку ещё в студенческие годы… Будучи ученицей Школы с углублённым изучением английского языка, Ольга Беглова стала успешной студенткой Педагогического вуза имени А.И. Герцена, у неё появилась возможность совершенствовать свои знания в США. Не будем называть ни то учреждение, где проходила стажировку представительница Города на Неве, ни точно расшифровывать название той фирмы, где Ольга трудится эти 25 лет, чтобы нас не упрекнули в рекламе. Ведь речь именно об Ольге, которая сама уже является полпредом Народной дипломатии.

Несколько слов об Олеге Михайловиче Виноградове – величайшем мэтре современного балета, а также? Основателя Академии балета в Вашингтоне, которая тоже не один десяток лет является гарантом высочайшего искусства в США. Значит? У нас есть носители Народной дружбы, несмотря на некоторые сложности в понимании отдельных вопросов между нашими странами. Хотя? Эти сложности создаются исключительно теми, кто привык развивать криминальные схемы или стремятся, как говорят художники «к символике раннего примитивизма».

Почему в этот список посланцев дружбы мы включили и Ольгу Чечину? Вспоминая бессмертные строки Владимира Маяковского, можно сказать:

 

Отечество славлю, которое есть!

Но трижды, которое будет!

 

Да, сегодня, возможно, имя Ольги Чечиной МАЛО известно на Американском континенте, но, как говорится, это вопрос будущего. Почему мы остановились на этих ключевых фигурах, которые могли бы стать не только украшением предстоящего ПМЭФ-а, но и яркого политического бомонда? Ведь слово «политика» происходит от слова «полис», то есть защита.

Что сегодня нуждается в защите? Конечно, бизнес! Честный, надёжный бизнес, избегающий дешёвых подделок, как это принято в Китае или традиционном обмане, на чём основывают свои преференции в Японии, когда двухметровую капсулу, напоминающую и внешне, и внутренне гроб, японцы называют «удобным жильём». Именно по этой причине суициды среди молодых японцев заметно участились.

 

https://sun9-9.userapi.com/c851532/v851532252/dcb17/koAgJEwqAgU.jpg

 

Второй фактор? С учётом нашей пословицы – «Делу – время, потехе – час», сейчас досуг стал весьма ощутимой проблемой. И здесь-то классический балет позволяет открыть горизонты подлинному искусству.

А третий фактор?

И? В связи с озабоченностью ВОЗ, что 80% заболеваний в мире обосновано тем, что слишком гигантскими шагами развивается фаст фуд, то Ольга Чечина, с великолепными традициями ресторана «Охотничий Клуб», как раз и сможет изменить нынешнюю грустную тенденцию в мире.

Итак? Чуточку подробнее? Изучив, прямо скажем, горы экономической литературы, не забывая РБК, «КоммерсантЪ», просмотрев интервью в «Медузе», а также сотни телепередач, не говоря уже о посещении сотни Научных конференций, удалось собрать немало сведений о той структуре, где трудится (а мы считаем, что весьма результативно) Ольга Беглова. Что удалось узнать, например, из региональной прессы того же Татарстана? Там навязывалось мнение, что развивать в Татарстане филиал Бизнес Академии не имеет смысла. И даются «понятные объяснения» следующего рода.

Первое? ЧЕМУ могут научить те фирмы, которые интерпретируют зарубежный опыт, когда в Татарстане ХВАТАЕТ собственных знатоков?

Второе? В Татарстане уже НАЛАЖЕНО сотрудничество с Роснано, поэтому «нет смысла ещё с кем-то взаимодействовать».

Третий аргумент? Специалисты Татарстана САМИ могут учить, кого угодно.

Это было написано несколько лет назад, поэтому попробуем проанализировать эти репризы. Первое? На сегодня, когда один деятель из Татарской республики стал в центре обсуждений в интернете, явно НАПРАСНО проигнорировал возможность поучиться у Ольги Бегловой. Он не выглядел бы столь карикатурно, утверждая, что пенсию в 8 тысяч рублей «заслужили только тунеядцы и алкаши». С этим даже стал спорить Сергей Шнуров, тонко подметив, что сегодня именно РАБОТАЮЩИЕ и остаются без денег.

Сразу вспомнился недавний пример. Наслушавшись, что «инвалиды должны стремиться к трудоустройству». Студент, имеющий инвалидность с детства по зрению, решил в каникулы подработать курьером. Он заработал за два месяца, можно сказать, «бешеные деньги». То есть четыре тысячи рублей! То есть по две тысячи в месяц. Гроши? В понятии того жителя Татарии, который, получил в прошлом году 14 миллионов рублей, но заявил, что пенсия в 8 тысяч рублей – это ещё и много для бездельников. Как мы помним, инвалид заработал свои, в прямом смысле, НЕСЧАСТНЫЕ четыре тысячи летом? А в феврале месяце этого года он получил Уведомление от Пенсионного фонда (того самого Пенсионного фонда, руководительница которого  увела 4 миллиарда рублей, отделавшись условным сроком притом же похищенные деньги она не вернула), что заработанные деньги он ОБЯЗАН вернуть в Пенсионный фонд, потому что? Вот уж им бы следовало тактичности поучиться у Ольги Бегловой, «он не уведомил Пенсионный фонд» о том, что он «решил устроиться на работу». Да, железная бдительность. Захочет ли студент и после окончания вуза устраиваться ОФИЦИАЛЬНО на работу? А логика чиновницы? Она «решила наказать»! Кого? Инвалида по зрению? Для которого каждый шаг передвижения по улице – уже подвиг!

То есть? Мы увидели точку зрения Народного избранника из Татарии, для которого публичное оскорбление россиян является привычной нормой поведения. И чиновницу, которая беззастенчиво решила забраться в карман к инвалиду, даже не поинтересовавшись, что проживает он вместе с матерью и бабушкой, на лекарства для которых он и решил свои каникулы посвятить работе…

О Татарстане удалось вспомнить на недавнем Форуме по Партнериату. На Семинаре, посвящённом проблемам бизнеса и образования, выступал ярчайший представитель этого солнечного края. Он поделился со слушателями, что защитил кандидатскую диссертацию, где рассмотрел «вопросы инвестиций при взаимодействии бизнеса и государства в вопросах ГЧП». Речь шла о Государственно-Частном партнёрстве. Ведущий, заливаясь соловьём, соперничая с романсами Чайковского и Римского-Корсакова по продолжительности исполнения, конечно, не предоставил мне возможности задать вопрос этому бойкому докладчику. А вопрос мой состоял в следующем. Разве при ГЧП не составляется Концессионное соглашение? И разница между инвестицией и концессией весьма существенная. Как это частенько бывает, не дожидаясь окончания семинара, Татарский посланник, закончив своё пламенное выступление, помчался к выходу, на ходу поясняя, что его ждут на СЛЕДУЮЩЕМ семинаре. Когда он пробегал мимо меня, то я попросила его визитку, на что он традиционно ответил:

 

- У меня нет визиток!

 

Такие бегуны на длинные дистанции, как правило, напрасно, весьма напрасно не посещают занятий той же Ольги Бегловой… Побывав на её Семинаре, я подошла после окончания и получила визитку.

Культура общения? Особенно в бизнесе? Имеется ли она сегодня в том же Татарстане? Какие там существуют критерии оценки тех, у кого им надо поучиться? Почему же их так привлекло сотрудничество с пареньком, который когда-то учился в школе города Львов на Украине? Но почему-то побывать на Семинарах Ольги, учившейся в одной из лучших школ в Городе на Неве, в Татарии считают для себя бесполезным занятием. Отчего же?

Недавно к нам из Татарии приезжал Михаил Старовойтов – учёный, который освоил методику земледелия, когда значительно повышаются полезные свойства агропродукции. Востребована ли эта тематика сегодня в мире? Безусловно, но в родной Татарии ему с громадным трудом удаётся достучаться до тех, кто курирует данные вопросы. Почему? Не потому ли, что снижение качества еды для многих стало нормой поведенческой мотивации?

А ведь и в США исследования Старовойтова были бы интересны, но не торопится бизнес элита Татарии, опирающаяся, наверное, на мнение Народного избранника, получающего ещё попутно от своего бизнеса 14 миллионов в год, налаживать контакты с США в агро технологиях?

Или всё-таки у тех, кто с порога отметает опыт той же Ольги Бегловой, своих-то знаний нет, но они об этом боятся признаться? Или они с упоением взирают на того бывшего школьника из города Львов, рассчитывая, что заштатная деревушка Давос решит за них все вопросы, едва там появится задиристый бывший школьник?

Чуда не происходит! Зимний формат Давоса не может сегодня даже соперничать с тем же курортом Архыз. Горы в Швейцарии не отличаются ни высотой, ни пейзажностью и ещё? Здесь нет знаменитой воды «Архыз». А многие сегодня хотят поправить своё здоровье… И не только физическое, но и ментальное! Ведь сегодня СМИ «Архыз 24» популярно не только в РФ, но и в США. И не только среди тех, кто приехал работать из Карачаево-Черкессии в США. Мы уже неоднократно освещали в «ППР», что имя журналистки Армиды Кишмаховой набирает популярность в мире. Почему? Народные танцы, студии фольклорных танцев народов Кавказа привлекают внимание в США. Отчего же?

За это нужно сказать спасибо Олегу Михайловичу с его Академией Балета, ведь там немалое значение придаётся изобразительному искусству.  В США сегодня стало модным рисовать балет, а в качестве инструмента рисования избирается собственное тело, подвижное, умное, эмоциональное…

И тут-то на Экономическую, именно Экономическую сцену всевластно выступает его Величество балет! Ведь тот же Олег Михайлович Виноградов, сохранивший в свои «80 с хвостиком»  великолепную форму, изобретательный ум, творческую активность, удивляет всем этим, благодаря Балетному искусству и Правильному питанию. За плечами – Блокадное детство, которое, кстати, выработало привычку не переедать…Но великий балетмейстер смог сохранять удивительную ментальную активность? Да, это так! Сегодня часто говорят: «Здоровье не купишь ни за какие деньги!» А живой, деятельный ум?

Ментальная активность? Какую роль здесь играют продукты питания? Что мы сегодня знаем о том же сыре? Который был главным украшением стола, как и мёд на Олимпийском столе богов? Об этом лучше всего может рассказать Ольга Чечина. Да что рассказать? Завсегдатаями её беспримерной кухни являются не только прославленные актёры, как Георгий Штиль, который провёл Блокадное детство, отметив несколько лет тому назад своё 80-летие, но и учёный, спортсмен, каскадёр – Александр Массарский, перешагнувший 90-летний рубеж.

Но вернёмся к бизнесу и нашим сегодняшним отношениям с США? Кто их сегодня осложняет со стороны российского бизнеса? Это, вне всякого сомнения те, кто не прошёл занятий у Ольги Бегловой, не посетил выступлений Балетных питомцев Олега Виноградова, не познакомился с удивительным кулинарным мастерством Ольги Чечиной.

Чем это доказывается? Просмотрели серию интервью основателей одного сомнительного общепита в нашей стране. Не будем называть эту фирму. Что пишут работники этой сети?

При поступлении на работу при фирме они проходят «мед. осмотр», который занимает всего 20 минут, потому что каждый врач спрашивает:

 

- Ничего не болит?

 

Получив от претендента на рабочее место ответ, что «ничего не болит», ему ставят подпись в справке. Анализами, очевидно, владельцы этой ларёчной системы, называющими себя «рестораны быстрого питания», не утруждают исследовать тех, кто может нести не только быстро приготовленный шлак, но и букет инфекций посетителям этих забегаловок. Но что любопытно? Недавно, они, к счастью, (зачем позорить кухню РФ) закрыли две такие забегаловки в Нью-Йорке, сославшись, что санитарные инспекторы в США «слишком придирчивы». Здесь-то и следует сказать громадное спасибо коллегам из США! Тот беспредел антисанитарии, который они разводили в РФ, за океаном у них не заладился. Однако? В СМИ они стали заявлять о том, что это «русофобия». Так ли это? Почему Олег Виноградов развивает свою Балетную академию в столице США, хотя с избытком в США всевозможных танцевальных студий и т.д.. Вопрос-то в отсутствии качества! Качества продукции той сети общепита, которая захотела обосноваться в США.

Провал с бизнесом на территории США эти общепитовцы и скородельники должны бы были приписать собственной некомпетентности, но они заявили иначе:

 

- Подождём, когда отношения улучшатся между США и РФ и тогда вернёмся!

 

И подумалось: «Да лучше уж не возвращайтесь в США! Ведь такие халтурщики способны только всё испортить!»

Просматривая одно видео этого псевдо кулинара, удалось услышать такую его фразу:

 

- На мой взгляд, я, вообще бы, хотел, чтобы перестала на карте существовать такая страна, как США!

 

Только маленькое добавление. Дочурка этого общепитчика приобрела себе в США довольно дорогую квартиру, деньги на приобретение которой предложил ей он сам, будучи заботливым папашей, потому что заработал он эти деньжата в России. Как ему это удалось?

Как готовят «кадры» для этих скороделов? Четыре дня будущего работника, прошедшего медосмотр за 20 минут (запомним эту цифру – 20 минут) обучают «мастерству». Затем? Два дня практики! Всё. Сотрудник готов! Он уже трудится по 12 часов в день, освоив профессию, внимание, - «повар-кассир». Приготовил? Пусть и в перчатках? А потом? Снял перчатки? Принял деньги, снова облачился в перчатки? Или? Принял деньги? Нацепил перчатки? Начал готовить?

В соц. сетях те, кто не выдержал стояния по 12 часов на ногах, смогут узнать, что, если они захотят покинуть столь дивное заведение раньше, чем через полгода, то ОБЯЗАНЫ будут выплатить из зарплаты 2,5 тысяч рублей за Медицинскую справку, которую, кстати никуда невозможно будет предъявить, потому что такие фальшивки в другом месте никто серьёзно не воспримет, и 10 тысяч рублей за обучение. То есть? Двадцать минут хождения по кабинетам общепитовских «врачей» расценивается в 2,5 тысячи рублей? В среднем по тысяче за 10 минут? Неплохие накрутки на пустом месте.

Как интересно набирались работники в США? Жаль, что этих аферистов не проверили ещё специалисты из Страховой медицины. Повторимся, к счастью, на рынке продовольственных услуг США эти халтурщики теперь отсутствуют.

Но отношения между нашими странами, хочется надеяться, будут крепнуть. Ведь впереди ПМЭФ, которому яростно завидуют в Давосе, но что поделать тем же давосавцам? Надо им мириться с реалиями, ведь уже в Питере наступила Весна, с её пронзительным синим воздухом, как говорил Александр Бенуа. Северная Венеция, конечно, предпочтительнее заштатной деревушки Давос, где, кстати, журналистам и обслуживающему персоналу следовало бы поучиться тактичности у Ольги Бегловой.

Дональд Трамп, посетив Давос, будучи Президентом США, вторично не захотел понапрасну тратить время. Приедет ли он в Город на Неве? Во всяком случае, в Санкт-Петербурге есть Послы дружбы – Ольга Беглова, Олег Виноградов, Ольга Чечина, которые смогут укрепить узы надёжности между нашими странами. Это сегодня – САМАЯ главная задача! Остальные страны смогут подтянуться, чувствуя взаимопонимание между США и РФ!

 

Томановская Валентина Владимировна

 

https://pp.userapi.com/c849324/v849324069/14b846/PrKzmiUUIOg.jpg

Просмотров: 642 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика