Четверг, 24.10.2019, 03:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Январь » 12 » Общественная Палата РФ формирует культуру созидания!
18:19
Общественная Палата РФ формирует культуру созидания!

По словам Александра Бречалова, в этом удалось убедиться благодаря проведению окружных форумов «Сообщество»
«Нулевые чтения», мониторинг правоприменительной практики законов, исполнение поручений Президента, формирование ОНК, общественный контроль, форумы «Сообщество». На встрече с журналистами Секретарь ОП РФ Александр Бречалов обозначил основные направления деятельности Общественной палаты РФ на 2017 год.
В рамках основных поручений Общественной палатой России совместно с другими институтами гражданского общества будут прорабатываться предложения, направленные на совершенствование работы общественных наблюдательных комиссий, волонтерского движения, а также некоммерческими организациями – исполнителями общественно полезных услуг. Эти темы будут также активно обсуждаться на отдельных дискуссионных площадках в рамках окружных форумов «Сообщество». Первый форум в 2017 году пройдет в марте в Ярославле.
Говоря о расширении объектов общественного контроля, Бречалов подчеркнул, что стоит быть осторожнее с темой общественных контролеров.
«Проводя по всей стране окружные форумы «Сообщество», мы выявили новый восходящий тренд некоммерческих организаций – запрос не столько на справедливость, сколько на созидание. Вместе мы создаем культуру созидания. У нас достаточно тех, кто пытается что-то контролировать, многие любят критиковать работу друг друга, но гораздо важнее создавать что-то своими руками», – отметил секретарь ОП РФ.
Он также отметил необходимость совершенствовать формат «нулевого чтения», сместив акцент с обсуждения законодательных инициатив в сторону правоприменительной практики. Александр Бречалов подчеркнул, что в 2016 году на горячие линии ОП РФ поступили тысячи обращений. В частности, удалось решить ряд вопросов, связанных с нарушением прав граждан в вопросах образования, а также защитить права заемщиков от коллекторов.
Была затронута тема нового состава Общественной палаты РФ, который должен быть сформирован к лету этого года. Бречалов отметил, что считает правильным провести ротацию следующего состава Палаты на уровне 75%. При этом он убежден в том, что если человек хочет оставаться в общественном поле и при этом быть эффективным, ему не обязателен статус члена Общественной палаты.

Просмотров: 171 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика