Пятница, 26.04.2024, 16:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Декабрь » 26 » О ЧЁМ ЗАБЫЛ ЯПОНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ? Региональные СМИ и ОНФ устранят пробелы образования в Японии
18:25
О ЧЁМ ЗАБЫЛ ЯПОНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ? Региональные СМИ и ОНФ устранят пробелы образования в Японии

Если мы внимательно перечитаем очерки Владимира Цветова о криминальных традициях в Японии, то мы поймём, почему японский журналист, обращаясь к Президенту РФ на Большой Пресс-конференции 19 декабря этого года, проявлял такую беспомощность в аргументации своих однообразных мыслей.

Он пытался доказать Президенту РФ, что России непременно нужен пресловутый Мирный договор с Японией, в результате чего Япония оторвёт наши территории, но так и не смог объяснить, для чего России нужен этот Договор. После войны прошло 75 лет, Япония не собирается нападать на нашу страну. Впрочем, этому журналисту из Японии крайне необходимо общаться с такими региональными журналистами, как Леонид Сунгоркин, который вначале отслужил в Штурмовой Бригаде ВДВ, а затем и в Уголовном розыске. И вот Леонид Сергеевич, обладая редкостной эрудицией, мог бы предложить незадачливому японскому журналисту перечитать мемуары того же Константина Симонова о событиях на Халкин-Голе, о которых в зарубежных СМИ почему-то не любят вспоминать. Напряжённые военные действия продолжались 129 дней, после чего японцы, взмолившись о пощаде, помчались в Москву к Молотову подписывать Соглашение об окончании военных действий. Это было 17 сентября 1939 года. Жаль, очень жаль, что эта дата не отмечается в Японии. Ведь прошло 80 лет! Почтенный возраст Международного документа!

Правда, и окружение кремлёвского горца предпочитало об этом Договоре не вспоминать! По какой причине? Ведь трусливое желание японцев непременно завершить столь неудачное мероприятие было принято по инициативе Смольнинцев. Так называли лётчиков, первые тренировочные полёты которых проходили ещё в Молодёжных авиа клубах и на Смольнинском аэродроме (Ржевский аэропорт). За плечами Питерцев был бесценный опыт боёв в Мадридском небе, а вот характерно, что осторожный Константин Симонов рассказывать о событиях, происходивших под Халкин-Голом стал только тридцать лет спустя. Почему? И излагал их с достаточной опаской, поясняя, что тогда МНОГОГО не записывал, поэтому и некоторые факты подзабыл? Именно ввиду этой забывчивости, он и не указал ни одной фамилии лётчиков, сбивших в один день двадцать пять японских самолётов, которые, несмотря на объявленное перемирие, решили «неожиданно» напасть на части советских и монгольских войск. К сожалению, зависть к бесспорному лётному авторитету, заставила кремлёвского горца расправиться со многими лётчиками и перед Великой Отечественной войной и в самом начале войны, а завершить расправу удалось в Ленинградском деле. Отсюда и «забывчивость» Константина Симонова. Понятно, что ему не хотелось пойти по пути того же маршала Рокоссовского или кого-нибудь ещё. Но сегодня? Когда либерализация в тех же СМИ достигает грандиозных размеров? Разве не следует напомнить тем же японцам, что пресловутая «японская» конституция была им дарована не императором, которого и сегодня в Японии считают правнуком Бога, а более прозаическим лицом – канцлером Германии Бисмарком. И случилось это незадолго до Русско-японской войны, то есть в 1899 году. То есть нынешняя японская конституция может сравниться по возрасту с долгожителями Японии, ей всего-то 120 лет! А тем не менее многие её постулаты значительно обветшали, а некоторые абсолютно не выполняются. Ведь германцы, выдавая свод законов своим «младшим помощникам», меньше всего рассчитывали, что японцы изрядно надуют тех же немцев.

Ведь немцы привыкли подчиняться бургомистрам, полицейским и т.д., а Япония предпочла не только сохранить, но и раздуть до невероятных размеров бандитский клан, называемый якудза. Поэтому журналист, заверявший Президента РФ, что на Курильских островах не будет военных баз США, забыл рассказать, что острова эти нужны для представителей якудза. Потому что ЛЮБОЙ бизнес в Японии, включая наркоторговлю, игорные дома, проституцию, гостиничную сеть, транспорт и промышленность – это сфера якудза. Ведь «покорность» и «трудолюбие» японских «трудящихся» - это система запугивания, отлично отрепетированная в Японии ещё в довоенные годы. Здесь не будут привозить штрейхбрехеров в случае опасности забастовки. С этими проблемами давно удачно справляются криминальные визави. Проникая на профсоюзные собрания, они без особого труда начинают убивать лидеров профсоюзного движения, а затем и тех, кто оказался на пути, когда нужно пробиться к выходу. Знаменательно, что если и удаётся кого-то задержать, то самые ВЫСОКО оплачиваемые адвокаты добиваются для этих профессионалов самых минимальных тюремных сроков! Фантастика? Нет, увы, печальная реальность.

А теперь обратим внимание на аргументы защитников бандитов в японских довоенных судах тридцатых годов? Адвокаты «доказывали», исходя из «свидетельских» (купленных) показаний, что нападавшие вовсе не были нападавшими. Они просто прогуливались по улицам, а их жертвы, безжалостно убитые ими, были совсем и не жертвами, а задиристыми оскорбителями! Они не только оскорбляли невинных якудза, но ещё и бросались на них с кулаками. Поэтому? Пришлось применить меры защиты!

Что это напоминает? Как эта тактика напоминает нынешних адвокатов, бросившихся защищать тех, кто этим летом устраивал провокации в Москве. Нападавшие тоже оказались совершенно невинными жертвами, которые если и бросали что-то в полицейских, то только пластмассовые стаканчики. Но в чём выражается опасная тенденция? Кому, например, нужны нападения в школах, когда в школах, техникумах (Керченская трагедия) устраиваются кровавые разборки, но потом даются объяснения – в школе, техникуме царила неприязненная обстановка. То есть идёт оправдание нападавшего. Особенно стиль якудзы был в совершенстве опробирован, когда один преступник расстреливает восемь военнослужащих, но хорошо оплачиваемый адвокат сразу же оправдывает нападавшего, черпая аргументацию из риторики тех адвокатов, которые защищали убийц профсоюзных лидеров. Их оскорбили, они ответили.

Японский журналист предпочитает не вспоминать и о том, что суд в Токио, происходивший по инициативе США после полной капитуляции Японии, сделал выводы, которые и сегодня устраивают нашу страну! Но тогдашнее руководство СССР, испытывая страх перед Морской авиацией, где служили многие Питерцы, подружившиеся с военнослужащими США, так как на Тихом океане им приходилось совместно решать целый ряд военных задач, так вот руководство крайне ревностно относилось к авторитету Питера.

И тогда было принято ошибочное решение, с учётом лживой позиции КПЯ, что в Японии будет установлен социализм, отдать часть островов Японии. Так называемая коммунистическая партии Японии и тогда и сегодня исповедует махровый национализм и монархизм в качестве доктрины поддержания этого национализма. Но тогда это не учитывалось, была боязнь, что Город на Неве вновь станет Столицей, а московским чиновникам придётся отвечать за массу серьёзных просчётов и откровенную трусость. Но тот же японский журналист забыл, что в нашей стране КПСС теперь не существует, поэтому желание той же КПЯ придать себе утерянную популярность мало сегодня интересует россиян. К тому же? Отдавать острова, на которых имеются залежи редкоземельных металлов нет ни малейшего желания у россиян. И, главное, в обмен на что? На традицию пропагандировать тату-салоны в РФ, потому что каждый якудза должен иметь татуировку, причём рисунок усложняется, когда бандит переходит с одной ступеньки иерархической лестницы криминала на другую. Или, когда в школах, в военных частях и на улицах будут криминальные вылазки криминала, а бандитов усердно будут адвокаты представлять жертвами или героями?

Такая перспектива для Росси не представляется привлекательной. Возьмём в руки справочник Японии от 1970 года, где указывается, что в Японии совершено за год почти 10 тысяч убийств, угнано 32 тысячи автомашин и т.д.. Качество жизни в стране отличается не наличием бытовой техники, а возможностью выжить, особенно с учётом того, что убийства можно списать и на «естественную» смерть: заболел (а не был отравлен), несчастный случай, автоавария. Поэтому-то? Нужно ли сегодня России более активно сотрудничать с Японией? США уже насытились тем, что, пригласив японцев на автомобильные заводы, лишились американского автопрома.

Ещё в 80-е годы зарубежные исследователи подметили, что эстрада в Японии полностью контролируется представителями якудзы. А ведь образовательный уровень криминала эрудицией не отличается, соответственно, и наши исполнители, ссылающиеся на свою популярность в Японии, могут только констатировать, что их песенный уровень находится в рамках вкусовых предпочтений якудзы.

Конечно, мне могут возразить, что в Японии колоссальным успехом пользуется наш классический балет. Но и происходит это потому, что якудза уже многие десятки лет хочет сделать балет одним из элементов чайных домиков, но эта затея не удалась им. Потому что научить желающих быстро грабить, убивать гораздо проще, чем потратить долгие годы, чтобы вырастить профессиональную балерину.

Но вернёмся к документам, которые были предъявлены японской военщине со стороны США. Они не устарели и сегодня. Перечислим эти пункты:

 

  1. Захват Маньчжурии и превращение её в военный плацдарм для нападения на Советский Союз.
  2. Создание военной базы в Корее для нападения на Советский Союз.
  3. Подготовка населения Маньчжурии к войне против Советского Союза. Использование белоэмигрантов против Советского Союза.

 

 Здесь мы прервём на минутку цитирование, заметив, что тот же Константин Симонов отмечал, что переводчики, участвовавшие от Советского Союза, не могли ни одного слова понять из той лексики, которую использовали японцы. Тогда как японец пересыпал свою речь пословицами, правильно строил фразы. Что же происходило на переговорах 1939 года в полевых условиях Халкин-Гола? Императорская армия охотно набирала на службу из якудзы, продвигая их по службе. Но якудза говорят на своём сленге, понять который переводчик, знакомый с классическими произведениями японских авторов, вряд ли сможет. Кроме того, японцы ЛУЧШЕ подготовили своих переводчиков, которые знали и преступный жаргон, и аристократическую речь, которую они позаимствовали у российских аристократов. Под видом интереса к российской культуре, они использовали эмигрантов, планируя, захватив Советский Союз, в первую очередь избавиться от интеллигенции. Продолжим знакомиться с документами США.

 

  1. Японская подрывная деятельность на Китайской Восточной железной дороге (К.В.Ж.Д.)
  2. Систематическое нарушение государственных границ Советского Союза.

 

И снова немного прервёмся, перекинув мостик в сегодняшний день. Ведь СКОЛЬКО раз рыболовецкие японские судна нарушают наши границы сегодня? Бесчисленное число раз! И только японская сторона!!! Наши рыбаки не досаждают пограничным службам Японии! То есть Япония НЕ УТРУЖДАЕТ себя соблюдением законов! Международных договорённостей. Тот же принцип якудзы, когда были убиты профсоюзные деятели. Мы ПРОСТО гуляли (плавали).

Вернёмся к тексту, составленному юристами США.

 

 

  1. Необъявленная агрессивная война против Советского Союза в районе озера Хасан.
  2. Необъявленная агрессивная война против Советского Союза и Монгольской Народной Республики в районе Халкин-Гола.

 

 

Конечно, известный специалист в сфере лингволаконики, посетивший Дальний Восток с исследовательской экспедицией – Г.Ф. Ершов считает, что если этот документ составлялся бы нашими специалистами, то следовало бы отметить и «вклад» японских интервентов в годы Гражданской войны на Дальнем Востоке. Об этом в своё время вел долгие беседы учёный из Питера с Леонидом Сунгоркиным – Главным редактором газеты «Пост Хабаровка». И они пришли к совместному выводу о том, что вся сегодняшняя история Японии – это либо умалчивание, ненужная забывчивость, либо беспардонная ложь. И, наверное, нужно с исторической точки зрения оценить события Крымской войны, когда, пользуясь отзывом российских военных кораблей к Чёрному морю, японцы стали истреблять нанайцев.

Сегодня нужно связать в единое исследование и проживание Айнов (предков Нанайцев) на территории нынешней Японии и в Китае. Не бывает Малых народов! Бывают только малые усилия в изучении истории. Сегодня Россию не устраивает тот милитаристский курс, который Япония пытается навязать в рамках пресловутого «мирного» договора. При этом делаются ссылки то на Договор от 1855 года, который Япония и не думала тогда выполнять, то не подписанный Договор от 1956 года. А Леонид Сунгоркин предпочитает проработать в деталях Соглашение, подписанное в сентябре 1939 года, которое Япония тоже регулярно нарушала!

Сегодня Региональные СМИ, опираясь на поддержку ОНФ, должны понимать, что не существует региональных или глобальных тем. Нападение подростка на учительницу в сельской школе, при более тщательном исследовании данного случая, может вывести на увлечение японским аниме. Где случайное совпадение фактов может быть вовсе не случайным! Впереди 2020 год! Прошла сотня лет, когда Сергей Лазо подвергся издевательствам и убийству японскими интервентами в мае 1920 года. Почему бы ОНФ не считать 2020 год годом Памяти Сергея Лазо? Когда россияне будут устремляться на отдых не в Турцию, чтобы оставить там очередные 40 миллиардов долларов,  а на Дальний Восток, где сражался с японскими захватчиками бесстрашный офицер, который едва перешёл двадцатилетний рубеж. Разве не интересно молодым активистам ОНФ приехать в Северную Столицу, увидев улицу, названную в честь Сергея Лазо, неподалёку находится и Хасанская улица, тоже напоминающая о японском милитаризме. Можно навестить и Технологический институт, где учился Сергей Лазо, а позже преподавал историю отец нынешнего Премьер-министра РФ – Дмитрия Анатольевича Медведева.

Нужно не забывать собственную историю, чтобы не превращаться в забывчивого японского журналиста. ОНФ может обозначить и образовательную линию для тех японских журналистов, которым усиленно не хватает систематических знаний. Как и китайским журналистам и многим другим зарубежным коллегам, потому что уровень российских региональных журналистов пока не учитывается в полном объёме. Но для того и действуют Большие Пресс-конференции, чтобы помочь развиваться региональным СМИ. 

 

Челышев Борис Владимирович

Просмотров: 484 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика