Четверг, 24.10.2019, 02:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 4 » НОВОГОДНЕЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ ПОСРЕДНИЧЕСТВО И СОЮЗ МЕЛКИХ ИНТРИГАНОВ
13:59
НОВОГОДНЕЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ ПОСРЕДНИЧЕСТВО И СОЮЗ МЕЛКИХ ИНТРИГАНОВ

фото

Едва Северную Столицу облетели строки городского фольклора по поводу желания Анкары выбрать в качестве посредника министра иностранных дел Белоруссии, который ранее прошёл успешную стажировку в течение года в Австрии, как дочурка одного незадачливого заместителя министра в прошлом, претендующая на пост Главы Белого дома США заявила, что Россия – не союзник США.

Любопытно, что эта бизнес-леди, как она привыкла себя персонифицировать, наивно полагает, что в современной России плохо знают историю. Напрасно она на это рассчитывает. Не называя её фамилию, чтобы международный мониторинг, фиксирующий каждое упоминание её в печати, не приписал ей очки в индексации её мнимой политической популярности, заметим, что после посещения нашей страны Ричардом Никсоном – Президентом США, разразился грандиозный международный скандал с фирмой «Локхид». В кои веки раз Никсону пришлось покинуть президентский срок по причине «юридических нюансов».

Японцы, которые в лице сегодняшнего Премьер-министра «желают» вновь затронуть вопрос «своих» Северных территорий, то есть наших владений на Дальнем Востоке, пусть лучше подумают о том, что хоть они и вели свыше двадцати лет расследование по подкупу должностных лиц, признав, что Япония в этом коррупционном скандале справедливо завоевала Пальму первенства, однако сегодня им следует продолжить это следствие… Как принято говорить в среде юристов – «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами».

Какие же обстоятельства предлагает к рассмотрению газета «Поддержка Президентских реформ»? А они состоят из следующих причин. Когда Турция узнала, что один строительный проект в Северной Столице, где турецкая фирма выступала исключительно в качестве субподрядчика, может накрыться, то Анкара насмешливо предпочла поджать губы. Подумаешь, экая мелочь, речь шла всего о «каких-то» 100 миллиардах рублей. По турецким меркам, это просто мелочи, о которых не следует и говорить. Потеря туризма тоже не встрепенула турецкое лобби, но?

Но только стоило Виктору Иванову – Начальнику ФСКН (а «ППР» активно выступает за всемерную поддержку этой структуры) сделать своё веское заявление по поводу размеров оборота наркотиков в России, то сразу откликнулись все. Как в знаменитом рассказе Михаила Жванецкого, где рассказывается о конфликте в трамвае, где каждый пассажир внёс свой весомый вклад. Знаменитый сатирик подчеркнул, что равнодушным не остался никто, и интеллигентная девушка не забыла использовать свой футляр со скрипкой в качестве инструмента воздействия на голову обидчика…

Вот такую трамвайную ситуацию и решило продемонстрировать некое международное сообщество. Роль девушки со скрипкой в футляре решила взять на себя уроженка Техаса, видимо, забывшая, что территория этого штата была в своё время не очень корректно «позаимствована» у Мексики. Тогда, чтобы не везти долгие разорительные войны, мексиканским плантаторам было предложено «воспользоваться правами» вновь создаваемого государства. Прошли годы… Много лет, но проблемы с «латиносами» не решены и до сих пор в США. Когда сегодняшний Президент США – Барак Обама, не раз поднимавший вопросы о том, что в США расизм ещё не изжит, предложил признать гражданами США тех выходцев из стран Латинской Америки, которые долгое время (не будем уточнять, насколько ДОЛГОЕ), проживают в США, то раздался нестерпимый вой со стороны тех, для кого расизм – жизненное кредо.

Вернёмся к обстоятельствам дела о коррупции, столь неудачно долго расследованное в Японии, но так и не расследованное до конца. Потому что? Потому что достопочтенный папаша сегодняшней претендентки на Президентскую гонку в США тогда, то есть в 1972 году предпочёл «незаметно» покинуть свою должность, а он занимал пост заместителя министра юстиции и остаться «вне политического скандала». А его роль в этой коррупционной схеме была весьма значительной… И сегодня японцам нужно не устремлять свои жадные взоры на наши территории, а вспомнить о том, что сегодня бюджет Японии активно пополняется за счёт оплаты США части территории Японии, предоставленной им для военной базы. Вообще, для чего Японии наши стратегические островные территории? Они давно договорились с США, что в тот же день отдадут им эти вожделенные земли для устройства военных баз.

Японская императорская страна предпочитает не вспоминать о том, что США угробили мирных жителей в Хиросиме и Нагасаки. Современной молодёжи в Японии пытаются внушать, что Япония ВСЕГДА воевала только с Россией…

Недавно довелось беседовать с одним жителем Северной Столицы. Казалось бы, он приехал в наш город с 1954 года, сейчас, несмотря на свой возраст трудится в оборонном секторе, но как только зашёл разговор о Крыме, то он просто взорвался! Он, оказывается, помнит, как Крым передавали Украине:

 

- Разве можно отбирать подарки? Ведь Крым был Украине подарен!

 

На что мы возразили, сказав, что любитель кукурузы был родом с Украины, добравшись до высшего эшелона власти, пытаясь удержаться на вершине скользкого айсберга, он, чтобы найти себе союзников на предстоящих партийных форумах, решил разыграть эту «подарочную сюиту». Но, к счастью для современной России, не удосужился правильно юридически оформить эту заведомую афёру.

Кстати, о подарках… Этот же любитель кукурузы так же безответственно передал Китаю Порт-Артур… Сегодня Япония «почему-то» предпочитает замалчивать о том, что Николай Второй уже однажды передавал Японии Порт-Артур…

Вот сейчас бы самое время японцам не уповать на Договор от 1855 года, а вернуться к соглашениям, которым едва исполнилось 100 лет и «вернуть свой подарок».

Отчего-то японцы не обращаются с «претензиями» к Китаю? Ведь из Манчжурии японцы отчалили-то всего-то ничего, каких-то 70 лет назад. В августе 1945 года. За неделю миллионная Квантунская армия в момент собралась с силами и … стройными рядами поспешила в плен. Япония сегодня заявляет о том, что с Россией не подписан договор уже 70 лет…

Какая забота! Со стороны японской дипломатии проявляется изрядная забота о подписании Договора! Договора с Россией! А с Китаем?

Наверное, мало кому известно, что Эстония имеет сегодня только 10% государственного долга, а Япония – 200%. Это к вопросу об «успешности» японской «чудо-экономики». Причём Эстонская дипломатия, с грустью отметившая, что 5% этого долга возникло одномоментно, когда ЕС решило «раскидать» размер греческого долга на вновь вступившие в ЕС страны. И с этого момента бизнесмены Эстонии устремились в Санкт-Петербург, посчитав, что «угощение» в ЕС не является таким сладким, как это казалось в начале 90-х годов…ЕС сегодня предлагает фермерам Эстонии пустить под нож поголовье свиней и коров. Когда-то Эстония славилась на весь Союз своими удивительными молочными продуктами (см. ст. в «ППР» - «Незабываемый вкус Эстонских сливок»). Но в ЕС продукты питания давно стали предметом политического торга.

Итак, мы начали статью с упоминания о городском фольклоре. Пора читателя познакомить с одним из таких произведений:

 

«Случайно» выискаться смог

России в помощь – педагог…

С территории транзита,

Ведь граница не закрыта!

«А посредничество – модно»-,

Заявил наш Друг из Гродно.

Попытался через Вену

Туркам выйти на арену,

Но сказать давно пора:

«Карта бита, Анкара!»

Но учить сегодня модно,

Мода зародилась в Гродно.

 

Из городского фольклора Северной Столицы

 

На какое событие так быстро отреагировал стихотворный контент Города на Неве? В своё время в Турецком сельсовете Гродненской области родился сегодняшний министр иностранных дел Белоруссии, который с детства решил всех если не учить, то, по крайней мере, воспитывать. Для этого он поступил в Педагогический институт, не будем сейчас перечислять всех шагов карьерного роста этого чиновника, однако заметим, что он учился в Дипломатической школе в Австрии. Что же из себя представляет современный Турец, по статусу, Агрогородок с населением чуть более 600 человек? Желая прославить родное селение, которое со времён принадлежности к семейству графа Ходкевича не прославилось, сегодняшний мин.ин.дел Белоруссии, громогласно заявил, что он ГОТОВ взять на себя посредническую роль в переговорах между Россией и Турцией…

Возникает закономерный вопрос? А Россия нуждается в таком «посредничестве»?

 

У нас для этого и свои дипломаты имеются. В том смысле, что у нас в центре Москвы имеется солидное здание, построенное в стиле советского классицизма, с претензией на модернизм, причём из окон этого многоэтажного здания хорошо просматривается Киевский вокзал, Ростовская набережная, но служащих этого ведомства эти пейзажные  аналогии не привели к конкретным ассоциациям, что Ростовская область задыхается от потока украинских беженцев, потому что посол России, занимающий свою резиденцию в Киеве, является пассивным наблюдателем визитов заокеанских визитёров, оставаясь неубедительным собеседником для украинцев. То есть у нас и своих «любителей наблюдать и поговорить» имеется с избытком. И их присутствие в строке бюджетных расходов достаточно ощутимо.

 

Сегодня Белоруссия, причём «дипломатическими» средствами решила помочь Турции. Но почему Турции? Разве права Турции, повторимся, чисто дипломатические, нарушены? Наш собственный МИД, на наш взгляд, впал в полный анабиоз относительно воздействия на Турцию именно «дипломатическим» путём. А именно! Лишил ли МИД РФ хоть одного журналиста Турции аккредитации после того, как был сбит Российский военный самолёт? Нет, таких подвижек со стороны МИД РФ не наблюдалось! Были ли предъявлены ноты протеста в связи с провокациями турецкой стороны при прохождении наших военных кораблей? И здесь МИД РФ решил отмолчаться. Не услышали мы и претензий от МИД-а РФ, когда сыпались одно за одним сообщения, что Турция собирается подать в суд на РФ. Что делал МИД РФ в это время? Пытался поддерживать «отдельных» турецких активистов, обещая им поспособствовать с открытием офисов в Москве.

Поэтому дипломатическое посредничество в лице выходца из Турецкого сельсовета, расположенного на территории Белоруссии, сегодня крайне избыточно. Турецкая сторона находится в весьма привилегированном положении. Приведём пример. Индия огромная страна с населением свыше 800 миллионов человек. Это государство с древней историей и традициями. Достаточно вспомнить, что Турция как современное государство свой статус имеет менее, чем сто лет. И что любопытно, хотя современный турецкий язык приобрёл свою письменность на основе латиницы (что кстати не выражает диалектовых особенностей устной речи) только в 1928 году, то есть ещё нет и сотни лет газетных традиций на этом языке, но наш отечественный МИД почему-то не смутило, что СМИ из Турции зарегистрированы в количестве, превышающем три десятка, а громадную Индию представляют только два СМИ. Хотя в самой Турции, собственно на турецком (то есть огузской разновидности тюркской группы языков) общается только 60 миллионов человек, а всего в Турции проживает около 70 миллионов человек, что гораздо меньше, чем в Индии.

Поэтому-то, о нарушении турецких прав говорить не приходится! Так о чём собираются хлопотать коллеги из Белоруссии?

В образце народного творчества указывается, что Белоруссия сегодня – это территория транзита. Здесь, например, охотно выразили желание перерабатывать у себя рыбу из Норвегии. При этом цена на рыбу, даже на тривиальную селёдку взлетела к небесам. Мы отдельно ещё поговорим о том, какую роль Белоруссия решила занять в импортозамещении.

 

Сразу оговоримся, что Белоруссию мы всю исколесили вдоль и поперёк, относимся к этому государству с должным уважением, но соблюдать паритет международных прав необходимо всем и всегда.

 

Сегодня в Северной Столице имеется 45 Турецких ресторанов. Много это или мало? На одном совещании с Белорусской стороной сотрудники «ППР» обратились к белорусам с таким вопросом:

 

- Почему в Санкт-Петербурге имеется 300 китайских ресторанов, а соседняя Белоруссия никак не представлена у нас?

 

Нужно отдать должное оперативности Белорусской стороны, как утверждал Владимир Высоцкий:

 

Не пройдёт и полгода.

 

Не прошло и полгода, как туристические справочники в Городе на Неве стали указывать, что в Санкт-Петербурге имеется 9 Белорусских ресторанов. Что выяснилось в действительности? К имеющимся заведениям было приписано: европейская, восточная, итальянская и белорусская кухня. Формальный принцип был соблюдён.

 

В рамках программы импортозамещения Белоруссия решила добавиться в уже имеющееся политическое меню.

 

Интересно добавить, что одна чиновница из отечественного дипведомства, решившая избавиться от одного Польского журналиста, имеет склонность к освоению китайского языка. Не потому ли в Северной Столице имеется 300 китайских ресторанов, а как дело обстоит с Индийской кухней? Официально справочники утверждают, что в нашем городе можно найти свыше 30 заведений такого рода, а фактически? При проверке на месте выяснилось, что в меню таких заведений присутствует японская, европейская и… американская кухня, которую называют Индийской.

Не надо забывать, что Япония, хоть и озабочена отсутствием «Мирного договора» с Россией, но при этом мирно присутствует в многочисленных суши-барах, да и в аккредитационном списке МИД РФ Япония представлена неимоверно шире, чем та же Индия.

Так почему же МИД Белоруссии готов щедро предоставить свои посреднические услуги? И наблюдаются ли за всю историю Белоруссии когда-либо успехи в Дипломатии? Позорный Брестский мир, который возник во времена дикого аферизма тогдашних советских руководителей? Или, может быть, Минские договорённости сразу закрыли проблемы на Украине? Если сегодняшний уроженец Турецкого сельсовета чувствует себя столь уверенным в своих силах, то обратился бы к своим коллегам в Одессе, когда был выдворен российский консул из Одессы. Тогда господин из МИД-а Белоруссии решил отмолчаться. Он не предложил себя в качестве посредника между Одессой и Москвой. А за интересы Анкары он готов бросаться на амбразуру? Из-за любви к России? Непохоже!

 

Ведь отмолчалась Белоруссия, стыдливо опустив глаза, когда Валентине Матвиенко было отказано поехать в США? Полная тишина от этого же господина из МИД-а Белоруссии была по поводу отказа Спикеру Гос. Думы РФ – Сергею Евгеньевичу Нарышкину посетить сессию ОБСЕ в Финляндии.

 

Здесь белорусы о посредничестве забыли. Полная тишина последовала, когда Бельгия захотела предъявить претензии Газпрому, Голландия потворствовала в Исках одного мошенника к России, Британия пустилась в судебные афёры, Белоруссия в это время, наверное, перечитывала стихи Шотландского поэта:

 

Старуха ни гу-гу…                  

 

Так говорил Роберт Бёрнс, рассказывая о споре Старухи и Старика, которые позволили ворам умять их отличный ужин, лишь бы только не закрывать дверь… Белоруссия давно живёт по принципу, сформулированного певцом Михаилом Кругом:

 

Приходите в мой дом,

Мои двери открыты…

 

Россия, оставив по-прежнему открытыми свои двери для братской Белоруссии, решила ввести визовый режим для Турции. Это – наше законное суверенное право. Припугивание от турецких недоучек, что они пожалуются в ВТО на Россию выглядят крайне смешно. Более того, сотрудники «ППР» с нетерпением ожидают этих «жалоб»! Тогда мы сможем продемонстрировать во всём блеске все обширные материалы, лежащие, пока, в закрытом доступе в Архиве «ППР».

Здесь-то тогда раскроются во всём своём неподражаемом очаровании все «туристические» рейсы из Белоруссии, когда нужно получить «замыливание» нелегального присутствия мигрантов на территории РФ. Да и картины в самой Белоруссии не будут выглядеть столь благостно. Сколько сегодня трудится на просторах России граждан из Белоруссии? Платят ли они налоги? Или, получая «серые» зарплаты, обменивают их в обменных пунктах на доллары и отправляют на Родину? На одном совещании по импортозамещению мы высказали отдельные свои мысли коллегам из Белоруссии, но на эту тему мы поговорим отдельно.     

 Подводя краткое резюме, можно констатировать, что:

1.Японии нужно задуматься, прежде, чем заключать Договор с Россией, заключить аналогичный Договор с Китаем, при этом возместить Китаю материальный ущерб в связи с гибелью 35 миллионов китайцев в годы Японской оккупации, а также попросить китайцев вернуть нам, подаренный волюнтаристом советского периода, наш Порт-Артур. Тогда мы увидим, что Япония заботится о международных интересах КАЖДОГО государства и России, в частности.

2.Госпоже из США, претендующей на пост Главы Белого Дома, следует подробнее изучить коррупционное прошлое собственного отца, и если она не сделает этого самостоятельно, то «ППР» может ей помочь, обратившись с соответствующим Запросом к обаятельной Лоретте Элизабет Линч, возглавляющей с апреля 2015 года Генеральную прокуратуру США, а одновременно и Министерство Юстиции США (там эти должности совмещены), и она выяснит, почему в то время, когда папаша нынешней претендентки на Президентское кресло США, в одно и то же время предпочитал держать в застенках Анджеллу Дэвис, но не забывал о коррупционных махинациях.

 

3.Министру Иностранных дел Белоруссии, в преддверии Рождества, (ведь церковь в его родном Туреце перешла из униатства в Православие в 17 веке) больше времени и внимания надо уделять своим соотечественникам, которые приезжают в нашу страну на заработки (т.к. в Белоруссии безработица), потому что многим из них приходилось обращаться за правовой помощью в «ППР», а не в службы указанного ведомства, которые редко занимаются проблемами рядовых граждан.

 

4.Турецкому руководству следует запомнить, что те закулисные игры, которые когда-то удавалось вести их предкам, заманивая к себе обманным путём в свои липкие лживые сети то Короля Швеции Карла Двенадцатого, то наивного Петра Первого, на выкуп которого помчался предприимчивый и отчаянно смелый Александр Данилович Меньшиков, эти времена миновали! И сегодняшний руководитель России – Президент Путин Владимир Владимирович воспитан своими родителями в Городе на Неве, в котором его мама пережила Блокаду, а отец защищал Блокадный город на фронте. Бравирование невежеством со стороны турецкого руководства сегодня недопустимо и в вопросах утверждения, что Крымские татары – забота Анкары (здесь проживали Краимы - те, кто принял Иудаизм), что к турецкому языку и современной Турции не имеет ни малейшего отношения.

 

Безусловно, когда Виктор Иванов (Глава ФСКН РФ) озвучил, что рынок наркотиков сегодня в России превышает бюджет Министерства Обороны РФ и приближается к 1,2 триллионов рублей, заставило зашевелится многих. Напрасно кто-то хочет пытаться закутаться в тогу доброжелателя, иные предпочитают перемежать угрозы со сладкими обещаниями, а кому-то, как представителям Японии и США следует изрядно освежить память и пересмотреть многотомное дело фирмы Локхид.

Сегодняшние Победы наших бесстрашных лётчиков в небе Сирии заставили многих вспомнить бесславную историю авиакомпании Локхид и фигурантов того обширного по своей скандальности дела. Уроки истории нужно учить, но не повторять.

 

Архип Каштелян       

 

Просмотров: 199 | Добавил: Лозовский | Теги: газета ППР, Архип Каштелян, политика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика