Вторник, 19.11.2019, 11:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 22 » НОЧНОЙ ЗВОНОК В РЕДАКЦИЮ
12:51
НОЧНОЙ ЗВОНОК В РЕДАКЦИЮ

фото1

                                             «Мы вырывались из огня,
                                             Помочь нам только мог Всевышний!
                                             Для нас был Миг длиннее дня,
                                             И каждый миг был нам не лишний…»

Из городского фольклора Санкт-Петербурга

 

Надо ли говорить, что редакционный день в пятницу был у нас достаточно напряжённым? Что даже был отложен вечерний визит к друзьям, т.к. предстояла «ночь поисков», когда нужно было поработать с нашими зарубежными корреспондентами, потому что НУЖНО было спасти одного замечательного сотрудника полиции – Виктора Сергеевича Козлова, против которого криминал искусно сплёл грязную липкую паутину.  И вдруг? И вдруг раздался звонок на редакционный телефон! Оператор объявляет:

 

- Номер не известный, кто будет отвечать?

Мы давно привыкли жить в условиях фронтовой обстановки. Наш спецкор, имеющий  артистический талант говорить разными голосами, снимает трубку:

 

- Слушаю Вас!

На том конце мобильной связи его голос был воспринят с восторгом! Не спросив, КТО снял трубку, молодой мужской голос воскликнул:

 

- О, Надежда Яковлевна! – послышалось в телефоне, который был поставлен на усиление, чтобы все в редакции смогли посмеяться.

Прикрывая трубку рукой, Архип Каштелян произносит нам:

 

- Сегодня буду ИГРАТЬ роль Надежды Яковлевны!

Прямо скажем, давно мы так не смеялись. Это был смех лётчиков ВВС КБФ, когда они возвращались после удачного полёта на Берлин летом 1941 года!

Итак, постепенно все оторвались от своих экранов компьютеров и затаились, потому что Архип – это всё-таки Архип!

Последовал вопрос:

 

- Что Вы можете рассказать НАМ о событиях в Кингисеппе?

Архип опять прикрыл трубку рукой и обратился к нам:

 

- Я, оказывается, ещё что-то могу!

 Мы все расхохотались, разумеется, беззвучно, потому что свободной рукой Архип пригрозил нам, собрав руку в кулак. Но продолжим рассказ о ночной беседе. Каштелян, сделав лицо милой светской дамы, спросил:

 

- С кем я имею честь разговаривать?

Выяснилось, что звонит корреспондент того издания, которое периодически организовывает покушения на Архипа последние двадцать лет с периодичностью в несколько дней. Не будем называть это издание, потому что по правилам «ППР» у нас принято называть только те имена, которые заслуживают уважения.

Цель звонка – узнать об информации, которой владеет «ППР». Мы все чуть не свалились с кресел, на которых сидели. Кто-то полушёпотом пошутил:

 

- Они хотят узнать о Гватемале или Гондурасе?

Каштелян махнул рукой в нашу сторону, что означало:

 

-Полная тишина в студии!!!

Корреспондент поинтересовался, знакомы ли Надежде Яковлевне имена его шефов? Каштелян ответил утвердительно и напомнил, что Надежда Яковлевна не забыла, как ей в 1996 году держали топор на горле, потом был убит генерал-лейтенант ВДВ Иван Фёдорович Рябченко с использованием «милого» способа.

Кстати, Надежда Яковлевна, отправляясь недавно на встречу с теми, кто желал с ней познакомиться, спросила коллег:

 

- Мне предлагают выпить стакан сока, не будет ли это повторения истории с Иваном Фёдоровичем?

На что ей ответили:

 

- Вы-то знаете, КАК надо пробовать сок!

Корреспондент, очевидно, исходя из задач, поставленных перед ним руководством, был нацелен на длительный разговор, однако он отказался назвать, откуда ему известен телефон и «круг занятий» Надежды Яковлевны, которая в редакции делает мало статей и сугубо юридического содержания. Кингеппской темы в её статьях не было. Корреспондент КАТЕГОРИЧЕСКИ отказался назвать своего осведомителя, хотя уверял, что информацию ему дали в правоохранительных органах.

фото2Мы ПРЕКРАСНО понимали, что телефонного визави интересовал отнюдь не далёкий Кингисепп, а события гораздо более близкие. В пятницу 21 ноября ВСЯ редакция занималась поиском путей СПАСЕНИЯ и максимальной защиты Виктора Сергеевича Козлова, о котором мы поговорили с его коллегами по работе. Для этого мы с утра направились в Приморское РУВД, поинтересовались в Дежурной части у Попова Дмитрия Александровича, КАК он относится к такому ЧП, когда наркокартели, используя преступную схему среди тех, кто пытается закутаться в халат врача, на деле только халатностью и занимается? Мы показали ему ряд документов. Он тщательно просмотрел их и посоветовал нам направиться к руководству.

Затем мы побеседовали с Ксенией Гайда и Еленой Ситкарёвой, которые, оставив все свои неотложные дела, тоже сразу стали думать о том, как помочь своему Боевому товарищу, фотография которого была помещена на доске почёта…

Затем мы отправились в 86 отдел полиции, откуда нам звонили накануне и ожидали встречи с нами. В Дежурной части нам сразу посоветовали пройти к начальнику. Едва мы поднялись на второй этаж, изучая надписи на кабинетах, как нас встретил сам  начальник, и мы прошли в Святая Святых каждого отдела полиции – в Уголовный розыск. Здесь нам разрешили  сделать фотографии над рабочим столом офицера Козлова.

фото3Беседа затянулась… Это и понятно, враг был многоголов, изворотлив и жесток! Поговорили и о тех СМИ, которые давно и безотказно обслуживают интересы криминала…

Обо всём этом подумалось, пока шёл диалог Каштеляна с корреспондентом, упорно настаивавшем на «сотрудничестве». Забегая вперёд, сразу скажем, что едва мы повесили трубку, как вновь раздался звонок, неужели опять этот назойливый корреспондент?  Оказалось всё намного прозаичнее. Звонил наш коллега-учёный и сказал, что с его счёта сегодня списали несколько десятков тысяч рублей. Когда он попытался выяснить, за что с него сняты деньги, его по телефону предупредили:

 

- Это Бонус за Вашу научную лабораторию!

 А лаборатория его было несколько лет назад уничтожена в результате дерзкого поджога. Оказывается, по мнению некоторых структур, Бонус полагался за то, что учёный остался жив и «не понял», что за это надо платить отдельно.

Услышав эту новость все, кто был в редакции, расхохотались. Архип Каштелян, со свойственным ему юмором, заметил:

 

- А я и подумал, почему это такие жадные шефы этого издания «разорились» на телефонном звонке, а они, оказывается, уже себе положили на счёт несколько десятков тысяч рублей!

 

- А может, это оплата по счёту за стакан сока, который выпила Надежда Яковлевна вчера? – сострил Георгий Лозовский.

 

Все пришли к выводу, что главное, что ВСЕ живы!

Главный редактор скомандовал:

 

- Друзья, у нас в запасе осталось ТОЛЬКО полночи, а работы – тьма, ведь завтра, вернее, сегодня – у каждого плотный редакционный график!        

 

В этот момент Архип Каштелян вопросил:

 

- А когда же будем слушать мой разговор на бензоколонке?

- Потом, потом, потом,- скороговоркой выговорил Главный.

Томановская В.В.

Принцев Н.В.

(продолжение следует)

фото4

Просмотров: 678 | Добавил: Лозовский | Теги: Томановская В.В., Принцев Н.В. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика