Пятница, 18.10.2019, 00:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 17 » «Ни мышонка, ни лягушку, а неведому зверюшку» или почему активисты ОНФ опережают Минкомсвязь?
09:38
«Ни мышонка, ни лягушку, а неведому зверюшку» или почему активисты ОНФ опережают Минкомсвязь?

фотоВчерашняя статья, опубликованная в «ППР», (см. ст. в «ППР» ««Родила царица в ночь» или как распределяется бюджетное финансирование СМИ?») вызвала огромный читательский интерес, что называется, как поётся в песне:

 

От Москвы до самых

До самых до окраин…

 

Что же возмутило наших заинтересованных читателей? Они обратили внимание на заведомо ДИСКРИМИНАЦИОННЫЕ условия этого «конкурса». Ведь, прежде всего, он противоречит ФЗ №262, инициированному в 2008 году доктором юридических наук – Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Замечательный проект ОНФ «За честные закупки» предполагает проведение конкурсов в электронном виде, на что и нацеливает ФЗ №262.

Наши внимательные читатели, за что мы им безмерно благодарны, обратили внимание на такую сакраментальную фразу, которая присутствует в условиях этого «конкурса»:

 

  1. Приём заявок прекращается в 15.00 часов 19 февраля 2016 года.
  2. Вскрытие КОНВЕРТОВ осуществляется в 16.00 часов 19 февраля 2016 года.

 

А если речь идёт о «вскрытии конвертов», следовательно, все эти бандероли с документацией должны поступить по обычной почте. Или, возможно, предполагается доставка курьером?

А теперь-то и поразмышляем, как чиновники Минкомсвязи предполагали себе «доставку заявок»? Для справки: в царское время донесения из Санкт-Петербурга в Москву доставлялись в течение суток, когда курьер, меняя вестовых лошадей на каждом почтовом отделении, гнался, не останавливаясь вперёд. Увы, эти времена давно миновали. Теперь письма из одной Столицы в другую доставляются не менее недели. Не понятно, почему происходит такая волокита, ведь те же «Сапсаны» курсируют между Москвой и Санкт-Петербургом с периодичностью в несколько часов.

Оставим «такую мелочь» на чиновничьей неразворотливости, когда АО РЖД не может (а, вернее, и не желает) заключить соответствующее соглашение с Минкомсвязи. Да и зачем? Сотрудники «ППР» заметили, что между двумя Столицами фланируют «частные курьеры», нагруженные баулами, которые, приобретя билет на скоростной поезд, занимаются таким развозом «частной почты».

Попытаемся хоть коротко передать содержание откликов, поступивших на эту статью. Представителей Региональных СМИ возмутили сроки «конкурса». Особое недовольство выразили представители Сибири и Дальнего Востока. Каким образом они могут, не организовав «частную почту», доставить за несколько дней Заявку, даже если учесть, что все необходимые документы будут подготовлены за один час.

Сибиряки пошли дальше в поиске справедливости. Они, исследовав Программу «Информационного общества», обратили внимание, что в этой программе делается основной акцент на поддержку СМИ, особенно в части наполнения новостного содержания более значимым контентом.

Три «темы», заявленные Микомсвязи, являются абсолютно вне компетенции этого ведомства! Проблемами ЗАГС-ов на сегодняшний день занимаются Главы субъектов Федерации. Если Минкосвязь планирует изменение компьютерного обеспечения этих ведомств в части применения новых Программ, то это прерогатива РАН и Минобр-а. Более того, тогда «конкурсность» выглядит ещё более мошеннической схемой, потому что в стране ЗАГС-ы действуют на основе федерального законодательства. Поэтому-то абсолютно не имеет смысла «изобретать велосипед» в каждом конкретном регионе. Разработанный пилотный проект мог бы быть внедрён в одном или двух субъектах Федерации, а затем уже распространён на все регионы. Но опять-таки, Программное обеспечение не входит в компетенцию Минкосвязи.

Приходится только удивляться! Сотрудники газеты «Поддержка Президентских реформ» без труда смогли обнаружить, что почтовые отделения в той же Северной Столице зачастую не оборудованы даже факсами! Не говоря уже о телеграфе! Тексты правительственных телеграмм задиктовываются из одного почтового отделения по телефону в близлежащее, чтобы таким образом был передан текст.

Для примера, Совет Федерации РФ, оборудованный электронной связью, принимает сообщения от «ППР», выдавая на следующий день ответ. Отличной связью налажены и Отделения ОНФ, расположенные во всех уголках нашей громадной Родины. Почему бы чиновникам Минкомсвязи не поучится оперативности у активистов ОНФ?

Данный «конкурс» предполагает «усовершенствование сведений об обучающихся». Минобр имеет исчерпывающую информацию по данному поводу, не прибегая к изыскательству со стороны Минкомсвязи. И здесь таким организаторам «конкурса» можно посоветовать обратиться за помощью к активисту ОНФ, директору Гимназии в Северной Столице – Константину Эдуардовичу Тхостову. Сайт в Гимназии оформлен гораздо респектабельнее, чем у Минкомсвязи.

Вопросами транспорта, означенных в этом «конкурсе», в Минтрансе тоже могут заняться без указанного ведомства (Минкомсвязи)…

А теперь поразмышляем, откуда возникла сама сумма? Ведь многие Региональные СМИ жаловались, что их скромные заявки так и остались без финансирования в 2015 году. Не явился ли этот «конкурс» желанием скоропалительно уже в 2016 году доизрасходовать те средства, которые так и не дождались СМИ в прошлом году? На размышления наводит «дробность» суммы, напоминающей сальдовый остаток по годовому балансу.

Словом? Вопросов много. И здесь нужно обратить ещё внимание на то, что обычно неправомерные закупки, включая фиктивные конкурсы, отменяет ФАС. Наверное, с учётом выступления Председателя ОНФ перед судейским сообществом, которое тоже не всегда торопится со своими вердиктами, полномочия ФАС нужно существенно корректировать. В период предвыборной Кампании активисты ОНФ не должны забывать и о политических предпочтениях руководства ФАС (в пользу несистемной оппозиции), что не раз подтверждалось явным или замаскированным саботажем со стороны чиновников ФАС, которые предпочитают месяцами не отвечать на официальные Редакционные запросы.

Не случайно, вовсе не случайно, Президент РФ создал Комиссию, которую возглавил Сергей Иванов. Именно с этой Комиссией и следует работать активистам ОНФ, выявляя очередные иллюзионистские эксперименты чиновников. И, вне всякого сомнения, Региональные СМИ займут своё достойное место в построении Информационного Общества, на что и был нацелен интерес Правительства РФ при создании Программы «Информационное Общество».

 

Георгий Лозовский         

газета «Поддержка Президентских реформ»

Просмотров: 169 | Добавил: Лозовский | Теги: газета ППР, политика, минкомсвязи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика