Суббота, 25.01.2025, 03:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 96
Гостей: 96
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 3 » НЕСИММЕТРИЧЕСКИЕ ПЕРЕКОСЫ В ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ ГЕОМЕТРИИ
13:32
НЕСИММЕТРИЧЕСКИЕ ПЕРЕКОСЫ В ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ ГЕОМЕТРИИ

фото

Сегодня одна чиновница МИД-а РФ доказывает на своём примере, что наследие Советско- Царской дипломатии может завести современную Россию в тупиковую ситуацию. Польша и «Польский вопрос»?

Так любили говорить в царский период, когда вопросы угнетения в угоду капризам потомков немецких принцесс, пристроившихся на троне и близ трона в России, всегда волновали наших соотечественников. Не надо забывать, что и Польша и Россия в царский период находились под гнётом немецкой и британской доморощенной знати. Тогда как Польский народ и россияне постоянно стремились к неукоснительному сближению. И это вполне объяснимо. Польская и Российская культура всегда развивались, обогащая взаимным влиянием ментальное пространство двух государств. Кроме того, не надо забывать, что в годы интервенции, когда нашу страну сжимали враждебным кольцом США, Япония, Британия, Финляндия и целый ряд их приспешников, именно Польша и Эстония отказались участвовать в этом походе на нашу страну. Хотя Британия подслащивала пряник обещаний солидными денежными вливаниями. Польша сказала твёрдое «нет».

Огромный читательский интерес (свыше 1000 просмотров статьи: «Президент Польши принял ИСТОРИЧЕСКОЕ решение») и это с учётом того, что в Новогоднюю ночь современная статистика утверждает, что публика больше занята хороводами вокруг Новогодней ёлки, а также многочисленные комментарии к этой статье заинтересованных читателей, словом, всё это убедило сотрудников газеты «Поддержка Президентских реформ» продолжить обсуждение означенной темы.

В годы Великой Отечественной войны Польский народ тоже подставил нам своё плечо, включая и помощь Католической церкви, предложившей нашему командованию карты, где были обозначены фашистские схемы минирования… Это сохранило многие жизни наших воинов.

Польская интеллигенция в лице представителей дворянства – Константина Константиновича Рокоссовского, Феликса Эдмундовича Дзержинского, Надежды Константиновны Крупской, Софьи Васильевны Ковалевской и многих, очень многих других неизменно приносили славу нашей стране.

Сегодня, когда Турция проявила себя во всей красе агрессора, претендующего на незаслуженные лавры победителя, как раз есть у россиян замечательная возможность ознакомиться с Польской архитектурой, наукой, музеями, промышленностью. Но, и это главное, каждый россиянин ОБЯЗАН побывать на Родине сегодняшнего Премьер-министра Польши – Беаты Шидло! Она, как и Президент Польши – Анджей Дуда является профессиональным историком. А для России крайне важно иметь дело с грамотными специалистами в области истории, которую и у нас стали многие чиновники изрядно подзабывать, если, конечно, у них раньше имелись хоть какие-то зачатки исторической памяти...

Так почему же о Родине нынешнего Польского Премьер-министра в России нужно, чтобы дети знали, начиная с детсадовского возраста? Потому что Родной город Беаты Шидло – Освенцим. Несколько десятилетий тому назад ежедневно несколько туристических поездов отправлялось с Варшавского вокзала Северной Столицы в Варшаву, где посещение Концлагеря в Освенциме было непременным условием экскурсионной программы.

Наверное, сегодня на детских утренниках следовало бы читать стихи Наума Коржавина, особенно полезно детям наизусть выучить его гениальное стихотворение «Дети в Освенциме».

 

Мужчины мучили детей.

Умно. Намеренно. Умело.

Творили будничное дело,

Трудились – мучили детей.

 

Об этой трагедии дети в России должны знать с самого раннего возраста.

 

За что обидные слова?

Побои, голод, псов рычанье…

 

Наум Коржавин уехал в США, приезжал в Москву. Он родился в Киеве в октябре 1925 года, но о его 90-летии сегодня никто не вспомнил! Отчего же? Потому что он не любит стихов Бродского, тем более его американского цикла, за который ему и была вручена Нобелевская премия… А Коржавин – наша Живая энциклопедия сегодня стал никому не интересен! Никому! И в первую очередь нашему дипломатическому ведомству, в лабиринтах которого существует отдельный Департамент, якобы занимающийся проблемами наших соотечественников за рубежом. Наум Коржавин интересуется историей Польши, по-прежнему восхищается Твардовским, иронично отзывается о Бродском, 75-летие которого отмечали нынче с изрядной помпезностью, учитывая всё это, Наум Коржавин стал НЕ ИНТЕРЕСЕН и для СМИ. Отчего же? Одна чиновница любит постоянно повторять о «симметричных» методах, которые она использует в своей служебной практике.

Польша и всё, что с нею связано, обведено тройной чертой запрета.

В Год Литературы, который был объявлен в России 2015 год, как-то более, чем скромно было отмечено 220-летие Александра Сергеевича Грибоедова и, главное, не простительно мало было отдано литературных почестей бессмертному произведению, которое было завершено в 1825 году в Санкт-Петербурге. Конечно, образ Фамусовской Москвы смог возникнуть у поэта только после того, как он несколько лет провёл в Городе на Неве, трудясь в Министерстве Иностранных дел. Пообщавшись с Гвардейскими офицерами Питера, он уже просто задыхался в удушливой атмосфере московского чванства и чинопочитания. Грибоедов был дружен с декабристами, поэтому участь его была предрешена. Ведь не зря Чацкий заявил:

 

Служить бы рад,

Прислуживаться тошно!

 

Но роль услужливого исполнителя воли царского двора занял сын немецкой баронессы, который почти одновременно с Грибоедовым пришёл на службу в означенное министерство. С той лишь разницей, что Грибоедов «случайно погиб» при нападении на нашу дипмиссию, а Горчаков дожил до того возраста, как прозорливо и предупреждал А.С. Пушкин, когда Празднование Дня Лицея ему придётся отмечать в гордом одиночестве. Наверное, с оглядкой на этого дипломатического долгожителя, сегодняшние его почитатели добились увеличения возможности обретаться на государственной службе, отодвинув пенсионный возраст подалее…

 

Ты, Горчаков, счастливец с первых дней,

Хвала тебе – фортуны блеск холодный…

 

Считается, что доносительство расцвело пышным цветом во времена кремлёвского горца. Нет, возможность избавиться от талантливых конкурентов существовала в России и в царский период под чутким руководством Александра Христофоровича Бенкендорфа и ему подобных.

 

Когда постиг меня судьбины гнев,

Для всех чужой, как сирота бездомный…

 

Эту «судьбину» Пушкину создавали по хорошо отрепетированным схемам интриг.

 

Увы, наш круг час от часу редеет,

Кто в гробе спит, кто, дальный сиротеет…

 

Удивительно, что это стихотворение было написано менее, чем за два месяца до Декабрьского восстания. А впереди было – пять повешений организаторов Восстания и многие сотни сосланных, отправленных на Кавказ…Поэт это предвидел на неосознанном уровне. Но и это поэтическое творение, которому в этом году исполнилось 190 лет вовсе не было отмечено юбилейными сентенциями. Хотя в нём упоминается тот работник царского аппарата, который выбран «образцом» дипломатической службы сегодня.

 

Кому ж из нас под старость день лицея

Торжествовать придётся одному?

 

Да, этот торг интриг выиграл Горчаков. «Человек в футляре», как иронично вспомнил о нём Чехов в своём знаменитом рассказе. Примечательно, что когда на собрании лицеистов 19 октября 1870 года было решено создать Оргкомитет по созданию Памятника А.С. Пушкину, то Горчаков просил не включать его в этот Оргкомитет, потому что «он занят, у него – государственные дела». Когда в 1880 году, обойдясь без помощи Горчакова при установке Памятника, к нему обратились присутствовать на Торжественном открытии Памятника Пушкину, то и тогда, сославшись на свою занятость, Горчаков отказался потратить полчаса своего «драгоценного» времени, чтобы почтить Память лицеиста…В этом году можно было бы отметить своеобразные «Юбилеи занятости» со дня первого горчаковского отказа прошло 145 лет, со дня второго отказа почтить Память Пушкина 135 лет!

Мы знаем, что в конце декабря 2015 года якобы соблюдая «правило симметричности», были отняты аккредитационные документы у Польского журналиста Вацлава Радзивиновича? Почему возник этот «угол симметрии»? На какой «закон» делалась ссылка?                      

«Правила аккредитации» от 1994 года безнадёжно устарели. Но даже и, основываясь на этих пресловутых «Правилах» (которые, кстати, только были оформлены Постановлением Правительства РФ и статусом Федерального закона не обладают), Польский журналист не подлежал высылке!

Но? Внимательно читать цитируемые ею же Правила – это не стиль той чиновницы, которая затеяла новый виток в разрушении хрупких отношений между Россией и Польшей.

Видимо, чиновница полагала, что может сослаться на пункт 22 и пункт 23 этих Правил. Однако, как уже отмечалось в одной из статей «ППР» (см. ст. о МИД-е «ПОЗНЕР И ЛАВРОВ ЗАВИДУЮТ ВАЛЕНТИНЕ МАТВИЕНКО»), чиновница хоть и ссылалась неоднократно на симметрию, но знаний для соблюдения даже элементарной математической точности ей не хватает. Поясним читателям, при каких обстоятельствах можно лишить иностранного журналиста аккредитации?

В п.22 указывается, что таким условием является НАРУШЕНИЕ ЖУРНАЛИСТОМ законодательства РФ во время пребывания в нашей стране.

Необходимо отметить, что таких поводов Польский журналист не давал.  О чём утверждает п. 23? Приведём этот пункт ПОЛНОСТЬЮ, чтобы стал очевиден тот факт, что чиновница ГРУБЕЙШИМ образом нарушает Правила, на которые она и ссылается:

 

«МИД России может предпринять ответные меры в отношении КОРРЕСПОНДЕНТОВ средств массовой информации тех стран, где действуют ограничения в отношении российских граждан».   

 

Не будем сейчас говорить о том, что этот пункт можно оспорить в Конституционном Суде РФ, потому что он не имеет чёткой формулировки. И отсутствует элементарная «симметричность». Потому что ограничения, касающиеся «граждан без указания их рода деятельности» не может быть применено к корреспондентам. Поэтому-то по данному пункту невозможно в судебном порядке лишить аккредитации журналиста. Поэтому-то чиновница и поспешила прибегнуть к изъятию документов, решив взять на себя и судебные функции. Но и здесь она явно поторопилась со своими шагами. Ведь выдворенный из Польши внештатный автор не является ГРАЖДАНИНОМ России. Он имеет гражданство Белоруссии. А в п. 23 чётко оговаривается, что можно будет отбирать документы у журналиста, если нарушены права граждан России.

Вообще, ситуация развивается в жанре комедии. Когда Польский журналист решил высказать своё мнение, для чего пришёл для участия в радиопередаче, то там неожиданно для него появилась эта же чиновница и, проявляя чудеса некомпетентности, (а любой безграмотный субъект предпочитает говорить долго, нудно, бессвязно) умудрилась «съесть» эфирное время, доказав в очередной раз, что в чиновничьем беспределе она достигла некоторого совершенства.   

И вот, связавшись с нашими информационными агентами, мы смогли выяснить, в чём же заключается сам конфликт? Как известно, Турция беззастенчиво сбила Российский военный самолёт. Более того, беззащитные лётчики были обстреляны при катапультировании. Можно ли считать такие действия «ограничением в отношении российских граждан»? Вне всякого сомнения! Ведь был убит один лётчик, а при спасении штурмана погиб наш морской пехотинец! Налицо демонстративное убийство двух граждан России!!!

По пункту 23 как раз и должен был наступить «симметричный ответ». Относительно Турции! Но чиновница, наверное, давно не перечитывала тех Правил, на которые она ссылается, а жаль. Более того, если бы не Указ Президента РФ об отмене Российско-Турецкого форума, который должен был состояться в рамках Четвёртого Международного Культурного форума, то…. Мы ещё вернёмся к этой теме, остановившись ещё на нескольких пикантных подробностях, когда стрелки всемирной истории хотят передвинуть в нужном для чиновников направлении.

А всё же, почему именно этот Польский журналист был выбран в качестве объекта чиновничьего нападения? Наверное, потому что он представляет единственную газету на территории России. Создать атмосферу информационного вакуума – вот истинная цель данной акции чиновницы. Однако мы считаем, что умная и выдержанная Беата Шидло, получившая образование в университете Кракова, сможет понять, что действия одной чиновницы – это временное коррупционное явление. Сегодня МИД РФ нуждается в серьёзном реформировании. Существует параллелизм в организации департаментов, дублирующих друг друга. Главное, что дипслужба вместо дипломатических методов укрепления дружбы, предпочитает тактику избирательного карательного права.

Сегодня Президент РФ – Путин Владимир Владимирович возглавляет такое внушительное Общественное Движение – ОНФ. В Послании Федеральному Собранию в 2015 году отводилось внимание возрастающей роли активистов ОНФ, которые безошибочно разоблачают Серые схемы чиновников.  

Легендарный майор Вихрь – Евгений Березняк, родившийся 24 февраля 1914 года и скончавшегося в Киеве 23 ноября 2013 года, (а майдан в Киеве официально начался 21 ноября 2013 года) слишком мало упоминался в информации наших дипслужб. А ведь он даже в возрасте 90 лет приезжал в Краков праздновать освобождение города от фашизма! Почему же наш МИД скромно помалкивает, когда 23 февраля 2014 «в знак солидарности с Украиной» на Дворцовой площади некий современный акционист, считающий себя художником «новой волны» сжёг автопокрышки на Дворцовой площади? Что известно сегодня молодёжи о подвигах разведчиков, Польских и наших? А ведь майдановцы вблизи Главного Штаба именно так «отметили» 100-летнюю годовщину со Дня рождения Великого разведчика! Был ли протест от МИД-а РФ по данному поводу?

Почему Польше сегодня в публикациях «ППР» отводится столько времени? Потому что сегодня наше дипведомство ещё не может отказаться от стереотипов царского и советского периода. Поляки строго унаследовали математический подход, когда-то предложенный мировой науке Николаем Коперником. Здесь не потерпят перекосов в декларируемой симметрии ни на уровне коммуникационных технологий, ни в экономике.

И мы очень надеемся, что напрасно закрытый в Северной Столице Варшавский вокзал будет встречать ежедневно гостей из Польши, а россияне посетят и Железову Волю, слушая музыку великого Фредерика Шопена, и навестят Освенцим, чтобы никогда не забывать о фашизме. А Краков? Древний университет Кракова научит нас ценить научный потенциал, восхищаясь строгостью линий Начертательной Геометрии.

 

Ершов Павел Георгиевич

 

Просмотров: 504 | Добавил: Лозовский | Теги: газета ППР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика