Понедельник, 21.10.2019, 03:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 6 » НЕСБЫВШАЯСЯ МЕЧТА МИНИСТРА ОБОРОНЫ США
14:49
НЕСБЫВШАЯСЯ МЕЧТА МИНИСТРА ОБОРОНЫ США

фото

Сегодня министр обороны США наивно заявил:

 

- США будут противостоять попыткам РФ вернуть ПРЕЖНЕЕ влияние!

 

Как это забавно звучит! «Прежнего» влияния в США пусть даже не надеются увидеть. Те времена, когда недалёкое руководство Царской России, когда за Аляску были предложены деньги с утонувшего корабля, давно миновали… Канули в лету и договорённости с доверчивым Сталиным, когда по 38 параллели была разделена территория Кореи. Не вернутся времена, когда терпели вакханалию США во Вьетнаме, растянувшуюся на длительный период. 

Времена, действительно, диаметрально поменялись. Достаточно подробно это отмечено в статье газеты «Поддержка Президентских реформ» - «Триста Спартанцев против самозванцев». Самозванцы – это те, кто обслуживает интересы вороватых приверженцев в лице международного криминала.

Греция, где Дух Спартанцев живёт по-прежнему, доказала, что она не намерена выполнять заокеанские советы, поступающие от нуво риш (новых казнокрадов). Говоря по-русски, выражение – нувориш, можно интерпретировать – «ну, вориш». То есть, прочь, вор и проходимец.

Проанализируем «успехи» оборонного ведомства США за последние годы. Впечатление создаётся, что в США решили позаимствовать неудачный опыт Николая Второго в конце его власти. Министры меняются не реже, чем один раз в два года. Причём не составляет громадного труда обнаружить, что каждый последующий был значительно слабее предыдущего.

Приведём конкретные примеры о предшественниках сегодняшнего говоруна. Майкл Винсент Хайден пришёл на должность министра обороны из АНБ (Агентство Национальной Безопасности), вроде бы и неплохо, но если не учесть одной существенной оговорки, что он считался служащим ВВС, но? Но при этом образование он получил по Новейшей истории США. Про таких как он в США с усмешкой говорят – «доктор клаудс вэй», то есть «витающий в облаках».

Недолго задержался в этой должности и Леон Эдвард Панетта, и это немудрено, ведь он имел юридическое образование, что для министра обороны, откровенно говоря, маловато.  

Министр обороны Чарльз Тимотти Хэйгл гордо называет себя «ветеран». Однако следует добавить, что это - «ветеран» Вьетнамской войны. Той бесславной, кровавой бойни, которую устраивали американцы для мирных жителей Вьетнама. «Чак», как его называют на корейский лад, т.к. в армии США служило немало наёмников, родился в 1946 году. Знаменательно, что на этот пост он был выдвинут действующим Президентом США - Бараком Обамой, но тоже не задержался надолго. Впрочем, можно ли его считать по-настоящему бойцом? В армии он пробыл с 1967 по 1968 год, после этого трудно было найти информацию о полученном им образовании, т.к. он с головой ушёл в политику. Но и здесь не смог проявить нужной «гибкости», потому что выступал против службы геев в армии США. Впрочем, он не угодил и по другим параметрам. Частенько он на торжествах ветеранов Вьетнама любил вспоминать про одну неудачную операцию. В 1965 году была воздушная операция – «Раскаты грома» - бомбёжка Северного Вьетнама. Безрадостно проходила и 19 ноября 1967 года битва при Дак То – высота, где понесли потери служащие из 173-ей Дивизии ВДВ США. Наконец-то, 27 января 1973 года заключили соглашение. Знаменательно, что дата совпадает с днём Полного снятия Блокады в Городе на Неве.  Но не надо забывать и о несмываемом позоре США. Ведь позиции США в этом регионе отнюдь не укрепились, а материальные затраты были значительными! Ежегодно тратились десятки миллиардов долларов только на вооружение. Кроме того? Потеряли 58 тысяч убитыми, около 3 тыс. пропавших без вести, 150 тыс. раненых. Было задействовано свыше 540 тысяч военнослужащих только из США, не считая наёмников из других стран. Американцы сбросили около 7 миллионов тонн бомб на мирных жителей Вьетнама, а потом…  позорно бежали!

Чем прославились ещё в военном ведомстве США? С 2003 года по 2011 год тянулась война в Ираке. Какие можно привести аналогии? Когда-то в средние века отличалась продолжительностью война Белой и Красной розы. Казалось бы, время подразумевает ускорение. Но только не для США. Раньше при тех темпах – десятки лет войны велись. А США умудряются растянуть и в новейшее время войны на десять лет. И каждый раз они заканчиваются фиаско для военных США. Зато министры обороны меняются неукоснительно быстро. Уверены, что и сегодняшний выдвиженец не засидится на этой должности. Почему сформировалась такая уверенность?

Эштон Картер внешне напоминает героя Гэтсби, который учился в «оксВОРде». Теоретическая физика ему как-то не задалась. Но начал он своё образование, специализируясь на Средневековой истории. И теперь-то он зачастил в старушку Европу, ведь США-то государство молодое. В средние века о США и упоминания не было… Поэтому-то господину Эштону Картеру, очевидно, неведомо, что Джордж Вашингтон сделал свой гешефт на табачных плантациях. И многих правителей мира он сумел посадить на никотиновую зависимость, что эстафетой было передано последователям линии первого президента США. Итак, господин Картер упомянул о «прежних» временах! Каких? Когда Екатерина Вторая дарила всем табакерки и сама была любительницей нюхательного табака? Или он думает, что для США вернутся сладостные времена, когда Николай Второй был заядлым курильщиком, а потом и Сталин, и Брежнев?

Времена изменились, сегодня в России только некий бывший руководитель, а сегодня декан-неудачник не может расстаться с вредной никотиновой зависимостью. (см. статью: «Господин «экс» завидует ОНФ»А поэтому? А поэтому сегодня, отбросив дымовые завесы предыдущих лет и столетий, пора спросить у США, собираются ли они возмещать расходы казачьим подразделениям, которые, по негласному договору Екатерины Второй через её европейских коллег, отстаивали интересы США в Калифорнии? Есть и другие вопросы. Например, собираются ли США выплачивать контрибуции нашей стране за устроенные концлагери в Архангельской области в 20-е годы ХХ столетия?

Сегодняшние визиты Э. Картера в Прибалтийские государства? Замечательно! На чьи средства были построены дороги, телевышки, военные городки в этих республиках? США теперь собираются пользоваться всем этим имуществом? Заплатите нашей стране сегодня за пользование этим арсеналом средств! Всё требует подсчётов. Господин Картер считает себя специалистом в теоретической физике? Хотелось бы узнать, есть ли у него хоть минимальные знания в области математической физики и стендовой физики? И также экспериментальной физики? США с готовностью приняли ранее участие в распиливании двухсот семидесяти подводных лодок, стоявших на вооружении нашей страны.  

А теперь, внимание, господин Картер закончил бакалавриат в Йельском университете. Здесь же получил специализацию один «политик» из РФ, который прославился тем, что не может вместе с братом прожить без того, чтобы не ограбить российский бюджет. (См. статью: «УЗКИЙ КРУГОЗОР ПОЛИТИЧЕСКОГО МОШЕННИЧЕСТВА») Он даже придумал себе такой девиз «роспил», то есть «пилить Россию». Эти знания он, наверное, получил во время учёбы в США.

Да вот комедия, не поделил он в партийках-однодневках мест за «первенство». Недавно один импозантный курильщик посетил США для консультаций и первенство решил определить для себя… И мухомора отодвинул на задний план, (см. статью "Мухомор в окруженьи сморчков") несмотря на то, что «экс» - заядлый курильщик, а не стал с ним дружбу водить. 

Так что сегодняшний министр Эштон Картер будет менее популярен, чем когда-то Президент Джимми Картер. Он рассчитывает на «понимание» в Европе, а этого-то и нет! Сегодня сказала «нет» Греция, завтра то же самое заявят в Испании и Италии… А там и Польша захочет самостоятельности. И правильно сделает! Пятьдесят миллионов трудолюбивых поляков устали от указки Британии и США, тем более, что кроме кровавых расправ над мирным населением за последние сотни лет им и похвастать-то нечем. Индия, Корея, Египет, Ирак, Сербия давно ждут справедливого возмездия…

А Россия поможет им вспомнить страницы истории! «Прежней» России США теперь не дождаться. Жаль, что Э. Картер не побывал в начале июля этого года на Морском салоне в Северной Столице! Такого не было ранее ни при царях, ни при последующих режимах… Понятно, что сухопутный «любитель средневековья» далёк от морских походов. Сколько бы он не изучал опыт Екатерины Медичи и Макиавелли, вряд ли это ему поможет. В США никогда не было такой структуры как ОНФ, а бумажный доллар начинает всех утомлять своей несостоятельностью и непритязательностью. Неслучайно на Втором МедиаФоруме ОНФ, проходившем в Северной Столице в этом году, руководитель крупнейшего Медиа Холдинга – Арам Ашётович Габриелян заявил:

 

- Мне нравится, как развивается ОНФ!

 

И господину Э. Картеру это следует учитывать.

 

Архип Каштелян

Просмотров: 203 | Добавил: Лозовский | Теги: Архип Каштелян | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика