Вторник, 19.11.2019, 01:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Сентябрь » 25 » НЕПРОСТОЙ ВЫБОР АЛЕКСАНДРА ГОЛУБЕВА В ЦАРСТВЕ БЕРЕНДЕЯ
09:00
НЕПРОСТОЙ ВЫБОР АЛЕКСАНДРА ГОЛУБЕВА В ЦАРСТВЕ БЕРЕНДЕЯ

 

https://sun9-19.userapi.com/c855428/v855428681/103490/JwtDtzpkMw0.jpg

Ещё не улеглись политические страсти относительно Всероссийских Выборов, прошедших 8 сентября, а молодой специалист Тихвинского Леспромхоза смог предложить Новую Выборную повестку! Мне посчастливилось принять участие в Первом дне Международного форума лесопромышленников, открывшегося уникальным стартом в Тихвинский лес 24 сентября. Вот о чём должны говорить, а вскоре и заговорят все ВЕДУЩИЕ СМИ. Нет, не прохиндея, считающего себя неудачным актёришкой, проявившим себя нанесённым увечьем сотруднику Росгвардии на одном из бесславных митингов мнимых протестантов, а новостные ленты должны, да просто ОБЯЗАНЫ рассматривать Предложения Александра Голубева о путях Интенсивного развития современного лесопользования.

Как сохранить Лесной фонд нашей громадной Родины? И не только сохранить, но многократно приумножить! Ведь сколько человекочасов было совершенно бездарно истрачено в Москве, да и в других регионах, таких, как Бурятия на обсуждение самых нелепых, заранее надуманных новостных сюжетов? Не отличился оригинальностью и Константин Райкин, взявшийся защищать несостоявшегося «деятеля культуры», прибывшего в Москву из Красноярского края, превратившись в злобного шута, затевающего опасные провокации, закончившиеся солидным увечьем для сержанта, отстаивающего государственные интересы нашей страны.

Смотря на Александра Голубева, организовавшего великолепный заезд в самые глубины Царства Берендея, стремительно проезжая от Леспромхоза мимо столь Родного для меня Мига, застывшего монументально на одной из площади Древнего Тихвина, мне (бывшему лётчику – руководителю Разведгруппы ВВС) подумалось о том, что и Александр проявил отлично свои штурманские качества! Ведь каждому участнику Семинара были выданы светло-зелёный жилет, защитная каска, напоминающая лётный шлем, специальные очки? И вот, похожие на космонавтов, мы помчались таким эскортом по лесным дорогам, изучать произрастание хвойных пород на экспериментальных площадках Леспромхоза. В перерыве был организован обед в самом замечательном Царстве Берендея! Можно было расположиться на поляне, под сводом соснового бора, на мягком серебряном мху…

Да, в Тихвине ещё сохранился ковёр из ягеля, чередующийся с малахитовыми узорами сфагнума. Не скрою, многие мои коллеги сравнили яркое, эмоциональное выступление Голубева с песней Леля из знаменитой оперы Николая Андреевича Римского-Корсакова «Снегурочка». И это тем более вспоминалось потому, что, как это ни грустно констатировать, но в Северной Столице прощались с Величайшей певицей современности – Ириной Петровной Богачёвой, отметившей в этом году своё 80-летие.

Закономерно, что Леспромхоз в этом году отмечает своё 90-летие. Есть ли в этом взаимосвязь? Несомненно! Ведь Ирина Петровна пережила всю Блокаду в Городе на Неве, куда? Куда партизанскими тропами доставлялись из Тихвинских лесов бесценные дары леса – ягоды, грибы, сушёные листья брусники и черники… И? И хвоя! Хвоя сосны и ели, что являлось ценнейшей добавкой Блокадного хлеба.

Вот почему сегодняшняя забота Александра Голубева о наилучшем произрастании тех же молодых елей была столь понятна участникам Семинара. Если бы недалёкие протестанты стремились применить свои силы по уходу за лесными насаждениями? То они не смотрелись бы столь карикатурно! Да и Константин Райкин увлекался бы не спектаклями с названием «Все оттенки голубого», а посвятил бы свои постановки проблемам выживания той же Тянь-Шаньской ели, Голубой красавицы, украшающей дворик Тихвинского Леспромхоза.

Слушая объяснения Александра о графиках и цифрах лесного подроста, когда слушателям были представлены раздаточные материалы, мне подумалось, а ЧЕМ проявил себя коллектив того же театра «Сатирикон»? Международными гастролями? Зачем этому театру даются колоссальные государственные дотации? Чтобы выпускники этой Академии проявляли свои несуществующие таланты, нанося увечья сотрудникам полиции? Наверное, артистам из театра Райкина будет крайне полезно посетить Тихвинский Леспромхоз. Пособирать здесь валежник, благо вышел закон, разрешающий россиянам убирать самостоятельно сухостой.

Конечно, Александр Голубев, как опытный модератор Зелёных совещаний, проходивших на трёх Лесных площадках, смог организовать самую острейшую Научную дискуссию. Но что характерно? В доказательство аргументов входили и маслята, выглядывавшие на обочине и её Величество Исландская цетрария, и Король наших лесов – Белый гриб. Все они располагались по соседству, желая отстоять своё Законное право на существование. Мы проезжали мимо обширных болот, где видны были фигурки сборщиц клюквы.

Мелиорация или сохранение болот? Этих естественных водных фильтров. Присутствовавшие специалисты из Финляндии, ведь с 2011-ого года Леспромхоз вошёл в предприятие, которое специализируется на выпуске бумаги, выслушивали напряжённый научный диспут молча. Да и что сегодня может предложить Финляндия с её устаревшими технологиями лесного варварства? Лязгающие челюсти металлического чудовища, напоминающего страшилище из фильма Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник»?

Хочется выразить громадную благодарность организаторам этого Семинара! Ведь удалось не только познакомиться, но и по-настоящему подружиться со многими участниками. Конечно, Анна Беккер, напоминающая очаровательную Снегурочку из оперы Николая Андреевича. Общаясь со многими участниками, мы невольно сравнивали Александра и Анну с персонажами знаменитой оперы. Лель и Снегурочка?

https://sun9-21.userapi.com/c858136/v858136681/851c3/mqiogh7mwWU.jpg

Александр шутливо подметил:

 

- Давайте поторопимся занять места в нашем транспортном караване, а то туча надвигается!

 

Туча? Несомненно, грусть от потери удивительного голоса Ирины Богачёвой теперь дополнялась и обретённой радостью, что есть Продолжатели этих традиций! Анна и Александр. Снегурочка и Лель! И ещё? В душе, безусловно, зазвучали слова песен Леля, столь блистательно исполненных когда-то Ириной Петровной.

 

Туча со громом сговаривалась —

Ты греми, гром, а я дождь разолью.

Вспрыснем землю весенним дождём,

То-то цветики возрадуются.

Выйдут девицы за ягодами,

Вслед им молодцы увяжутся,

Лель, мой Лель, мой лёли лёли, Лель.

 

 

Да, среди участников Семинара были и очаровательные девушки, и Рыцари Царства Берендея, где скрипучая зарубежная техника воспринималась Ворогом, разрушающим владения Берендея… Наблюдал за изящными представительницами Прекрасного пола? Они нагибались, срывая душистые ягоды брусники, бережно гладили бересту белоствольных берёзок. И снова вспомнились слова из песни Леля:

 

 

В роще девицы все врозь разбрелись,

Кто в кусты, а кто по ельничку.

Брали ягодки, аукалися,

 

 

Подумалось о том, что Александр и Анна могли бы организовать шефство не только над Райкинским Сатириконом, но и над сегодняшним Мариинским театром! Ведь и «Щелкунчик» неплохо бы смотрелся на лесных площадках в окрестностях Тихвина. Лязгающая лесная импортная техника? Не напоминает ли она этого Щелкунчика? Чайковский и Римский-Корсаков?

Опера «Снегурочка» связана с весенним дождём, а «Щелкунчик» символизирует Рождество? Но как богата Тихвинская земля на самые удивительные ассоциации?

Ведь не зря Фёдор Тютчев утверждал:

 

Так поздней осени порою

 Бывают дни, бывает час,

Когда повеет вдруг весною,

И что-то встрепенётся в нас…

 

Вот в нас во всех и встрепенулось, что Тихвин может принести НОВУЮ Политическую повестку всему миру. Наверное, пора, давно пора на сессии ООН посылать ни того же Лаврова с его скучной риторикой, а тех же Александра, Анну и молодого журналиста из одного Лесного журнала, с которым нам удалось познакомиться на этом превосходном Семинаре! Не называю этого журнала, чтобы меня не упрекнули в рекламе. А вот о газете Леонида Сунгоркина «Пост Хабаровка» обязательно скажу. Ведь журналист из Лесного журнала приехал год назад из Хабаровска, он отлично знает Леонида Сергеевича, страстного поклонника Дальневосточного Кедра, который отлично бы мог прижиться в лесах Тихвина!

Мы уже все сидели в Пазике, но одной девушки ещё не было видно. И снова на память пришли строки из «Снегурочки».

 

  

Одной девицы вдруг нет как нет.

Все-то девицы расплакалися,

Нашу девицу не волк ли заел,

Лель, мой Лель, мой лёли лёли, Лель.

 

 

Наконец, девушка пришла, ей так не хотелось расставаться с зелёными просторами. А затем мы ждали ещё одного исследователя лесных массивов. Когда он, извинившись за опоздание, вошёл в автобус, то снова будто заговорил с нами Римский-Корсаков:

 

 

Повстречался девкам чуж чуженин,

Чуженинушка стар старичок,

Девки глупые с ума вы что ль сбрели,

Что за прибыль вам аукаться,

Что за радость ей откликнуться,

Вы б по кустикам пошарили,

Лель, мой Лель, мой лёли лёли, Лель.

 

 «Пошарить по кустикам»? А оставляет ли сами кустики громоздкая техника? Не следует ли вернуться к тем же бурятским лошадям в лесу? Как поётся в детской песенке про «Ёлочку»?

 

Лошадка мохноногая

Торопится, спешит.

 

Впереди ещё два дня работы Лесного форума. Но ясно одно! Анна Беккер изучала раньше японский язык, а почему бы ей, а не тому же Сергею Лаврову вести переговоры с теми же японцами о Мирном договоре? Ведь мидовцы, увы, не сдвинулись ни на шаг в многолетних топтаниях вокруг да около.

Да, в этом можно и не сомневаться, если бы Райкина, Гергиева, Лаврова почаще привозить на Семинары в Тихвин, то у нас не было бы пустопорожних митингов протестантов, страдающих от политического безделья, да и международный авторитет РФ значительно бы укрепился. Недавно Андрей Турчак высказался несколько комплиментарно о несостоявшемся артисте, проявившем своё лицедейство на митинге в Москве, а ведь не так давно этот политик был руководителем Псковского региона, а это свидетельствует о том, что Римский-Корсаков, скончавшийся в Любенском имении Псковской области, а родившийся в Тихвине, мог бы объединить всех на очередном Семинаре Тихвинского Леспромхоза. Кого можно будет пригласить в следующий раз на такой Семинар? Константина Райкина, артисты которого проявляют себя только в потасовках с полицией, считая это нормой поведения, Андрея Турчака, который руководил дотационным регионом, так и не предложив интенсивного лесопользования, да и представителей оппозиции. Ведь та же Любовь Соболь, родившись в деревне Лобня Московской области, имеющая весьма лесную фамилию, вряд ли в последнее время выбиралась для сбора ягод.

Мы ещё вернёмся к обсуждению поставленных задач, ведь Голубев считает, что по каждой теме можно провести отдельный семинар, но надо смелее в Политическую повестку предстоящих Выборов в Государственную Думу РФ, а время Выборов уже не за горами, включать Лесную тематику. Царство Берендея? Это может стать новым образом современной России.

 

Пётр Савватеев

 

 

https://sun9-5.userapi.com/c858020/v858020681/8829d/xmrGKj7GHk8.jpg

Просмотров: 568 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика