Четверг, 09.05.2024, 19:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Январь » 6 » Неоспоримое преимущество супов советских столовых
13:27
Неоспоримое преимущество супов советских столовых

https://sun9-22.userapi.com/impg/7fXldpxBTNmyGL23SPCREeDwY5gLn_1ph7rCJA/Btpd_9apitY.jpg?size=1920x1280&quality=96&sign=9088b8071855ef464c347e020703fc35&type=album

Зарубежные ученые много десятков лет бились над неразрешимой проблемой здоровья советских людей, обладавших повышенной выносливостью и необычайной трудоспособностью, а секрет заключался в наличии супов в каждой заводской столовой.

Сегодняшние многочисленные забегаловки общественного питания, а также надоевшие телевизионные кулинарные шоу грешат своей ненужной суетливостью. Рабочий день в заводской столовой начинался в 5 утра, хотя первый обеденный перерыв наступал в 12 часов дня. Так для чего так рано приходили повары на работу? Особенно с учетом того, что чаны с чищенными овощами – картофелем, морковью, свеклой готовились заранее, то есть накануне?

Долгие годы занимаясь научными исследованиями в сфере Геронтологии, то есть науке о долголетии, моим коллегам удалось разгадать эти удивительные секреты. Об овощах и редких свойствах растений – антигипоксантах мы поговорим отдельно, а сейчас остановимся на мясных и рыбных супах. О рыбной кулинарии, сформировавшей интеллектуальный облик Президента РФ, мы уже неоднократно рассказывали в «ППР», поэтому ознакомим с научными исследованиями супов с использованием мяса. Правильнее сказать, об использовании костей, сухожилий и т.д..

Долгие годы в официальной советской методической литературе указывалось, что бульон для супа должен приготавливаться 2 часа, а затем кости сдавались на комбинаты для приготовления костной муки, которая шла добавкой в корм домашним животным. Однако?

Однако фактически каждый повар знал тайны Блокадной кухни, ведь Город на Неве был на карточной системе практически до начала Второй Мировой войны, ведь это на Украине любили жирные борщи, приправленные сметаной, а в Питере выработались свои традиции. И заключались они в том, что и проявилось в условиях военного времени, что девушки могли уносить раненых с поля боя, заниматься погрузкой мешков по пятьдесят килограммов, подносить ящики с патронами и т.д..

Сразу после окончания войны в Питер хлынули многочисленные делегации, чтобы изучить опыт, но, как это всегда бывает, копировались только сугубо внешние стороны. Так, увидев, насколько энергичными были Блокадницы, зарубежные исследователи ухватились за этот внешний вид, как за важнейшее открытие. В моде стали модели по облику Блокадниц. Худоба – побочное последствие Блокадного питания стало парадигмой многочисленных зарубежных диетологов. Стали организовывать многочисленные фитнесклубы. Так, слово фитотерапия, стало использоваться в слове фитнес, то есть подгонка. Для молодых людей были придуманы всевозможные «качалки», чтобы они могли выглядеть мускулистыми.

Но не один фитнес клуб или качалка здоровья не могут принести, потому что всевозможные «коктейли здоровья», представляющие белковые концентраты, все это является только профанацией здоровья. Вот почему стало модно в спорте переходить из мужской категории спорта в женскую категорию. Спортивный травматизм стал весьма распространенным, как и бытовой травматизм.

Поговорим о супах советских столовых. Где бульон варился на костях, минимум, три или четыре раза. Какими особенностями обладал суп, сваренный на костях четвертый раз, например? Такие супы, как правило, доставались рабочим ночной смены. И именно такой суп и обладал максимальной целебностью! Супы были уникальным средством для укрепления опорно-двигательного аппарата. Внешне такой суп был «без блесток», то есть жира в нем было минимум, а вот коллагена, столь необходимого для эластичности связок, в таком супе было с избытком. Тем, кто употреблял такой суп ежедневно, не нужно было иметь «гору мышц», как у карикатурных бодибилдеров сегодня, но это были стальные мышцы.

Поэтому-то сегодня состязания бодибилдеров смотрятся жалкой пародией на какие-то оздоровительные успехи. Ведь соревнующиеся не показывают успехов в работе на фрезерном станке, где опорно-двигательная система требует повышенной выносливости, а они своим достижением считают мышцы, выращенные на «слабом костяке». Таким бодибилдерам носить собственные мышцы – это нагрузка на позвоночник, на суставы конечностей. Вот почему у посетителей фитнес клубов и качалок внешний вид не соответствует фактическому состоянию костной ткани организма.

Опорно-двигательная система – это только один фактор благотворного влияния на организм Блокадных рецептов. А как можно было теми же супами избавить посетителей советских столовых от посещений тех же психотерапевтов? Сегодня в РФ, если верить научным данным, число психотерапевтов и психологов самое высокое в мире, а психологическое состояние многих россиян не отличается позитивными характеристиками.

Почему? Потому что порция супа, а это было 500 миллилитров, а многие просили в тарелку полторы порции или две порции, этот горячий суп, отличавшийся низкой калорийностью, но высокой полезностью, создавал ощущение комфортности. Порция супа стоила в среднем 20 копеек. Некоторые женщины просили себе полпорции. Сегодня норма супа в кафе – 250 граммов, средняя стоимость супа от 130 до 300 рублей.

Пересчитаем на соотношение стоимости супа и минимальной заработной платы того времени. Стоимость супа возросла во сколько раз?

 

130 рублей: 0,2 равно 650 раз

 

Минимальная зарплата была 70 рублей. Умножим цифру 70 на 650 раз, и мы получим минимальную зарплату на сегодня в сумме 45 тысяч рублей. Но 70 рублей можно было получить в месяц, работая уборщицей около одного часа в день. Сегодня Союз журналистов РФ присылает рассылку по стране о зарплате журналистов при полной загрузке в день в размере 20 тысяч рублей в месяц. А мы брали далеко не самый дорогой суп, это цена уличного кафе.

Работники на производстве получали в среднем 200-300 рублей, на питание в столовой в месяц они тратили не более 20 рублей, то есть 10 процентов от зарплаты в месяц. Потому что? Потому что комплексный обед в ресторане «Москва» в Городе на Неве, до прихода власти афериста-перестройщика, стоил всего-то один рубль. Он включал в себя овощной салатик за 7 копеек, ведь килограмм капусты стоил 7 копеек за один килограмм, морковь 15 копеек за 1 кг. В обед включался фирменный борщ, пюре и рыба, не считавшаяся тогда деликатесом. Один кг морского окуня стоил 35 копеек за один кг. Чай, 1 копейка за стакан и пирожное по цене 22 копейки.

Теперь пирожное продается, начиная со стартовой цены в 100 рублей.

Смешно, когда враль, как Познер, получающий сегодня зарплату в год из бюджета РФ в 3 миллиона долларов, считает себя «элитой», давая советы россиянам на все случаи жизни. Впрочем? Такие ничтожества, как Познер, призывавший к Перестройке, в советское время, как он заверяет сейчас, получал ежемесячно такую зарплату, что мог купить себе автомобиль «Волга». Таким образом, в год он мог купить себе десяток автомашин. А сегодня? На 3 миллиона долларов в год он может купить себе больше автомобилей. Но что характерно? Познер не создал себе Частного СМИ! Как в советское время он присосался к бюджету, так и сейчас прибегает к государственному финансированию, хотя не скрывает, что ненавидит россиян. Но, имея паспорт РФ, Франции и США, не уезжает из России, именно в России он открыл свой ресторан, видимо, считая, что зарплаты в 3 миллиона долларов в год для него маловато?

А вот полезных супов, и, конечно, не дорогих супов в ассортименте забегаловки Познера, безусловно, не имеется. Так он и не заботится о здоровье россиян, разыгрывая роль информационного фигляра по образцу бодибилдеров политических шоу.

 

Анфиса Бронштейн  

 

Просмотров: 700 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика