Понедельник, 21.10.2019, 00:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 18 » НЕОЦЕНЁННОЕ ВЕЛИЧИЕ ПОЛЬСКОГО ЗЛОТОГО
22:13
НЕОЦЕНЁННОЕ ВЕЛИЧИЕ ПОЛЬСКОГО ЗЛОТОГО

фото

Готовясь к Математической Международной конференции, которая проходила в Кракове, мне довелось подробно изучить фонды Научной библиотеки Института Математики имени Стеклова в Северной Столице. И выяснилась интереснейшая закономерность, о которой не принято было говорить в царской России. Оказалось, что Польские математики, одна из них – Соня Корвин-Круковская стала всемирно известным учёным. Софья Ковалевская (дочь генерала Корвин-Круковского) и Мария Складовская (супруга Пьера Кюри) покорили те научные Олимпы, которые для многих остались недоступными в тех же США.

Проанализировав историческую ретроспективу, удалось прийти к выводу, что существующие денежные системы Древней Польши, сформированные ещё выдающимся семейством Коперников, и построение «значимости» мёртвой куклы (так расшифровывается название доллара) абсолютно не сопоставимы. Польские учёные ВСЕГДА имели приоритетное значение в развитии научной мысли России. «Золотой червонец», золотой рубль своим стоимостным эквивалентом обязан Польскому злотому! Сегодня в Россию мечтают вернуться те, кто пытаются приписать себе наличие «золотого века» в период господства последней царской династии. При этом забывается, что был произведён расстрел рабочих золотых приисков на реке Лене.

В год Литературы, который объявлен в 2015 году в России, совершенно забыто ЛУЧШЕЕ произведение Польского дворянина – Александра Гриневского – «Бегство в Америку», где в сатирической форме представлена параллельная бухгалтерия, которая велась в царской России. По степени математической достоверности с книгой Гриневского можно сравнить только «Серую книгу», подготовленную ОНФ. Но, к сожалению, как это не раз случается, когда старую мумию пытаются выдать за современную мисс Мира, так и, отнюдь не безвредную  книгу, того же автора, написанную им, когда у него начались значительные проблемы с головным мозгом, сделали символом одного «экономического» события, которое проходило в Городе на Неве в этом году. В статье «ППР» уже подробно рассказывалось о том, что официально сотрудники «ППР» на это мероприятие не были допущены, благодаря «мухоморному сообществу» (см. ст. в «ППР» о роли ОНФ в контроле за аккредитацией СМИ, «К РАЗГОВОРУ ОБ АККРЕДИТАЦИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ СМИ ИЛИ ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ОНФ МОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ РОССИЙСКИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ И ВОЕННОСЛУЖАЩИХ»).

Но имея своих многочисленных агентов на этом мероприятии (см. ст. в «ППР» о мухоморе «Господин «экс» завидует ОНФ»), можно было понять, что самые эрудированные участники предпочли вернуться к обсуждению Польского вопроса. В чём это заключалось? Вернувшись к переводу надписи на гранитной скале Медного всадника, многие пришли к выводу, что латинское изречение «Петру Первому –Екатерина Вторая», изначально преподносилась современникам в таком виде «Пётр Первый, Екатерина – Вторая». За что же так Екатерина Вторая, будучи крайне невежественной, столь ненавидела супругу Петра Первого – Екатерину Первую (Марту Скавронскую)? Потому что формально она считалась «дочерью Литовского купца», а фактически была из древнего Шляхетского рода, которая в очередной раз, после временного поражения рода Милославских, принесла в Россию значение Польского злотого.

Кстати, на том же Форуме в Северной Столице разгорелся спор о том, почему памятник Петру Первому называется «Медный всадник»? Ведь в Санкт-Петербурге достаточно архитектурных памятников такого же содержания и способов изготовления? Откуда появилось такое название?  Пётр Первый был активным пропагандистом медных денег. Лучшими чеканщиками с давних пор считались монетчики Польши. Фамилия Коперник (происходит от слово - Копи – рудники), которые были родоначальниками бухгалтерской системы тогдашней Европы. Екатерина Первая, о которой недопустимо мало рассказывается в мире и современной России, была лучшим бухгалтером, проверяя книги управляющих, заставляя их не увлекаться приписками. Медные Копи Польши при Екатерине Первой получили второе значение. Именно она пыталась внушить своему царствующему супругу, что нужно разделять в экономической системе – временные платежи и долговременные. Для оплаты мастеровым удобнее использовать медные деньги, а для обеспечения казённых денег нужен золотой эквивалент. Именно этот принцип позаимствовал от Марты Скавронской  Джордж Вашингтон, решившись отказаться от английского фунта стерлинга и предложив доллар (мёртвую куклу).

Конечно, значение Польской денежной единицы всегда неумолимо принижалось! В тот период голландцы пытались на территории английских колоний на Американском континенте утвердить свои имена, ведь изначально Нью-Йорк назывался Новый Амстердам. Гульден – денежная единица, своим названием  обязанная знаменитому Польскому злотому, так и не стала лидирующей символической валютой. А что же теперь «ценится»? Сегодня в цене мошенничество. Когда-то Марта Скавронская, слушая переговоры Петра Первого с зарубежными купцами за дверью, могла неожиданно ворваться в Переговорную комнату, и начать таскать за вихры или стянуть с головы парик у такого «радетельного» дельца. Марта владела многими языками, потому что через её родную Польшу проходили многие торговые пути и её отец- коммерсант приучал дочь к коммерции с самых юных лет.

Именно коммерческие, а вовсе не интимные дела, связывали её и с графом Шереметьевым и с Александром Даниловичем Меньшиковым, но в период нескрываемого фаворитизма Екатерины Второй нужно было придумать самые ошеломительные легенды о своей предшественнице, которые легко можно опровергнуть.

Итак, об этом в «ППР» было достаточно публикаций, зачем нужно было связать символ Кровавого Лебедя, управляемого Серым капитаном, с тем «экономическим» событием, проходившем в Городе на Неве? В статье «ППР» о том, что ОНФ защитит Российских полицейских (см. ст. «ППР» «ОНФ ЗАЩИТИТ РОССИЙСКИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ») говорилось о том, что современные «финансисты» России пришли к выводу, что полицейские непомерно дорого обходятся современной России! А при этом сумма, полагающаяся на их зарплату, «почему-то» в очередной раз оказалась за океаном! Что же было приобретено? «Важные» бумаги за океаном! И сделано было это именно потому, что США пообещали «помощь» Грузии и Украине, а платить было нечем! Какой процент предполагают эти «важные» бумаги? Нулевой! Официально госбумаги США имеют нулевую или близкую к нулю процентную ставку. Зато? Зато эти средства, переданные уже в ВМФ от лица США, вырастут в «международный заём», который будет выдаваться под 18 процентов кредиторами! (см.статью об МВФ: «ОНФ ОБЕСПЕЧИЛО ПАДЕНИЕ ЦВЕТОЧНОЙ СТЕНЫ») Вот отчего в кулуарах этого Форума вспоминались Польские экономисты, советы которых так нужны в современной России. Тщеславная Екатерина Вторая думала, что памятник Петру Первому будут называть «екатерининским». Нет, этого не произошло! Народная память из уст в уста передавала название «Медный всадник», которое и взял себе А.С. Пушкин для своей поэмы. Пётр Первый так и остался «медным», то есть копирующим (слово копировать – от слово «копи», то есть чеканить однотипную монету) мнение своей Польской супруги…

Конечно, историки приписывают «внезапную» смерть Екатерины Первой тому, что она почувствовала себя нехорошо, отведав присланных ей «конфект» (тогда конфеты назывались конфектами), тогда-то и началась по британской указке регулярная поставка немецких принцесс к российскому двору. Причём все эти «принцессы», как и Алекс (супруга Николя) были британской расфасовки.

Для чего это делалось? Британия зорко следила, чтобы Польское финансовое влияние не достигало царского двора России. Когда Константин женился на представительнице древнего Польского рода, то он был сразу отлучён от царского престола в качестве провинившегося! Но на чём строилась «родовитость» постоянно присылаемых немецких принцесс? Ведь о происхождении Луизы-Шарлотты (будущей убийцы собственного мужа – Петра Третьего) до сих пор сведения имеются самые противоречивые, не правда ли? По каким критериям ценились эти претендентки? По тем же оценочным показателям, которые поставлены во главу угла и сегодня, то есть степень «продаваемости» их принципов, говоря другими словами, оценивалась продажность! (см.ст. в «ППР» о современной продажности в СМИ, «СУЩЕСТВЕННАЯ ПРОДАЖНОСТЬ ПРИ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ ТВЁРДОСТИ»).

Что отличало Анну Корвин-Круковскую, прославившуюся во времена Парижской Коммуны? Что её объединяло с Марией Складовской? Бескорыстие и Преданность Родине! Сегодня многие за рубежом «ценят» труд Карла Маркса «Капитал». Что лежит в основе этого труда? Многолетний Польский опыт Польского злотого. Окольными путями «из глубины Сибирских руд» эти рукописи попали изначально к Герцену в Лондон. Но Александр Иванович не был специалистом в финансах, поэтому решил отложить труды Польских коллег до времени. Впрочем, Герцен, который финансировался официальным Лондоном, «не позволил себе» опубликовать Польское наследие, потому что Британия ненавидела «идею злотого», видя в этом для себя полный финансовый крах. В Лондоне, ухватив основное зерно тех, кого царизм, не без подсказки Лондона, держал на каторге в Сибири, решили, взяв за основу «идею злотого», утвердить в Британии золотую биржу. Но заимствованные (или попросту украденные) чужие мысли мало могли помочь Лондону. Приходит новая эпоха. В Лондоне воцарился Карл Маркс, но и он не смог разгадать замыслов Польских мыслителей об Эквиваленте Польского злотого! Тогда иностранные агенты начинают в Швейцарии одолевать Анну Корвин-Круковскую, которая имела постоянные связи с Польскими финансистами, проживавшими в Сибири. Лондон умоляет Карла Маркса «разгадать» эту загадку. И вот на несколько месяцев в Лондон приезжает близкая подруга Анны Корвин-Круковской – обаятельная Елизавета Томановская… Мы когда-нибудь поговорим об этом подробнее, но вернёмся к сегодняшнему времени.

Сегодня началась подготовка к новому Экономическому Форуму, который пройдёт в 2016 году в Северной Столице. Польша должна иметь на нём РЕШАЮЩУЮ роль. Почему? Потому что сегодня Польский злотый должен быть по-настоящему оценён! Это нужно для снятия напряжения в международной политике, столько столетий воюющей против Знаменитого Злотого….

Принцев Николай Владимирович       

Просмотров: 127 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика