Суббота, 05.12.2020, 21:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Декабрь » 24 » НЕКОРОЛЕВСКИЙ ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ РФ НЕ ОБ ОРДЕНЕ РЫЦАРЯ
18:49
НЕКОРОЛЕВСКИЙ ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ РФ НЕ ОБ ОРДЕНЕ РЫЦАРЯ

Прошедшая Большая Пресс-конференция Президента РФ 19 декабря этого года выявила немало интересных закономерностей. Остановимся на вопросе одного издания, которое, по формальным признакам, считает себя носителем либеральных идей. Вопрос был, безусловно, не корректным. Что же спросил корреспондент, который, судя по его возрасту, был лишён юношеской экзальтации, однако явный дилетантизм сквозил в каждом слове. Вопрошающий интересовался, когда Президент РФ намерен покинуть свой пост, хотя до окончания полномочий около пяти лет. Более того, долго корреспондент объяснял, что уже у горнила власти Президент РФ находится 20 лет, а поэтому, подумал ли Президент РФ о своём преемнике. И только шутливый ответ Президента РФ о том, что следующим руководителем может стать и сам корреспондент, позволил прекратить этот утомительный монолог.

Разберёмся в сути данной ситуации. Большая Пресс-конференция подразумевает набор случайных вопросов от корреспондентов, которые задают частные вопросы? Или с учётом того, что для участия в этом мероприятии необходима Рекомендация от редакции, то и мнение в вопросе любой представитель должен высказывать консолидированное? В данном случае представляемое издание имеет офис в Москве и филиалы в регионах, поэтому мнение можно считать от многих россиян. И именно поэтому, что издательство хочет пользоваться статусом холдинга, и накладывает особенные обязательства по необходимым минимальным требованиям в сфере компетенции. Что это означает?

С учётом летних и осенних событий в Москве, когда студенческая молодёжь, мечтающая мощной шеренгой ворваться в ряды депутатов, устроила провокации с претензией на мини-революцию, а СМИ преподносили бандитские нападения на полицейских в качестве псевдо героизма, то вопрос от корреспондента в солидном возрасте выглядит не только проявлением праздного любопытства. Особенно с учётом того, что лозунги, транспаранты и «кричалки» носили сугубо антипрезидентский характер. То есть, получалась весьма пикантная картинка. Борьба шла за депутатские мандаты Городской Думы Москвы, а попутно и места в Муниципальных образованиях других субъектов Федерации, но отставки требовали именно Президента РФ. Кто и ЗАЧЕМ? И кто был инициатором этих манифестаций, когда приезжали студенты и школьники из других регионов, не забывая и об организации обычной массовки, вступающей в острую конфронтацию с полицией, но из числа безработных лицедеев. Понятно, что при задержании этих воинствующих лицедеев, начиналась истеричная защита и со стороны театрального бомонда, и в лице СМИ! Причём даже тех СМИ, которые исключительно содержатся за счёт бюджета РФ и призваны излагать государственную идеологию.

Так в чём же был примитивизм вопроса корреспондента? Создавалось впечатление, что он, доживши до седин, никогда не включал радио, не смотрел ТВ, не прочитал ни одной книги, включая и учебник истории. Ведь та же Королева Англии, которая и сегодня имеет право Вето на любое действие британского Парламента, возглавляет Британию многие десятки лет! Бутафорная смена партий с лейбористов на консерваторов здесь мало изменяет стиль политической поступи, ведь Англия остаётся Конституционной монархией, хотя конституции, как таковой в Британии не имеется, так как здесь действует Прецедентное право…

Но? Так или иначе, Елизавета Вторая остаётся правящей единицей, что совершенно не смущает корреспондента? А ведь в Англии проживает немало беглых олигархов из РФ и корреспондентов, уютно устроившихся в Лондоне, которые предпочитают и не замечать, что политическая система Англии стала нафталиновой завесой, укрывающей Англию ото всего мира. Ведь многие чиновники РФ норовят своих отпрысков отправить обучаться в Британию, правда, не догадываясь, что там существует система образования, состоящая из трёх ступеней, где детям олигархов предоставляется самая низшая ступенька в этой иерархической лестнице.

Что такое корреспондент в возрасте? Это набор определённых языковых навыков. И вопрос его был бы оправданным, если бы он спросил Президента РФ о том, что даже телеканал Культура позволяет себе циклы образовательных передач, где безграмотность становится основным лейтмотивом. Но корреспондент, обладая сам далеко не юношеским возрастом, стал делать неуклюжие намёки на возраст Президента РФ, забывая, что Президент РФ годится во внуки той же Елизавете Второй! С той лишь принципиальной разницей, что в детстве она, подражая своим родителям, тянула ручонку с нацистским приветствием, а мама Президента РФ пережила Блокаду в Городе на Неве, а отец получил ранение, будучи матросом Балтийского флота в годы Второй Мировой войны.

Так не по этой ли причине такие СМИ, которые представлял данный корреспондент, устраивает Королева Англии, но непременно хочется досрочной отставки Президента РФ, для чего и маршировала молодёжь в Москве?

Определённая грамотность корреспондента СМИ? Не должна ли она включать знание о том, что Ганноверская (то есть немецкая ветвь, расположившаяся на британском троне) была переименована в Виндзорскую только накануне Первой Мировой войны? Поэтому-то юная Лизет, слушая восторги старших в семье о диктате бесноватого фюрера, тянула ручонки в приветствии не так-то просто. Учёный в сфере лингволаконики – Георгий Фёдорович Ершов, изучая массу документов в зарубежных архивах, считал, что фильм «Меморандум Квиллера» имеет под собой долговременную основу.

Ведь королевская корона Британии удерживается за счёт жёсткого подавления яростного сопротивления той же Шотландии и Ирландии. Наверное, правильным был бы вопрос от корреспондента, если бы он поинтересовался, насколько оправданным можно считать сегодня Содружество стран, которое официально возглавляет Елизавета Вторая? Куда входит и Австралия, и Канада, кстати, не имеющая собственной судебной системы до сих пор? И не по рецепту ли наших олигархов, прыгающих с одного на другое кресло из Лондона в Швейцарию, попутно прикупив себе несколько зарубежных СМИ, устраиваются мнимые манифестации в той же Австралии, имеющие явную антипрезидентскую риторику?

Поразительно, что недалёкие высказывания одного артистишки средней руки, схватившего себе гонораров за счёт рекламы бандитизма в примитивных фильмах, переехавшего из РФ в Канаду, моментально тиражируются в наших СМИ? Наверное, корреспондент, озаботившийся демократическими принципами во властных структурах, мог бы попросить Президента РФ, имеющего юридическое образование, помочь той же Канаде хотя бы в двадцать первом веке обрести собственную независимую юридическую систему? Но корреспондент такой просьбы не изъявил. Не спросил он и о том, почему Президент РФ наградил Орденом профессора архитектуры из США – Вильяма Брумфильда, подчеркнув тем самым, насколько объективен Президент РФ в оценках подлинного рыцарства в том же искусстве.

Что было досадно наблюдать? Пресс-конференция проходила 19 декабря, а буквально через несколько дней, то есть 23декабря (!!!) в Москву должен был приехать знаменитый мэтр архитектуры, чтобы представить одну из своих удивительных книг о Русском Севере!

Наверное, было бы уместно тому же корреспонденту вспомнить бессмертные строки Роберта Бёрнса:

 

Король лакея своего

Назначит генералом!

Он не сможет никого

Назначить честным малым!

 

 

Да, сегодня Королева Британии может дать титул баронессы Маргарет Тэтчер, правда, без земельного надела такой титул остается только на бумаге, не говоря уже о том, что в Англии титул дама могла получить, только вступив в законный брак. Но Королева Елизавета Вторая, имеющая мужа в ранге только всего-то Принца, такая иерархия не смущает. Важно и то, что Маргарет получила этот титул, провозгласив, что население нашей страны нужно свести до 15 миллионов человек. Но так происходит, что олигархи и их семейства стремительно покидают РФ, миллионы мигрантов пытаются занять бюджетные и максимально выгодные места в нашей стране, но Россия, вопреки самым мрачным прогнозам, ещё не перестала существовать на международной карте.

Более того, если Елизавета Вторая занимает страницы легкомысленных гламурных журналов, где обсуждается очередной абажур на её голове, приспособленный под шляпу старьёвщицы времён Парижских рынков из произведений Эмиля Золя, то Президент РФ предпочитает проверить надёжность самых быстрых самолётов ВКС в Сирии или маневренность торпедных катеров Морской пехоты. И тогда-то?

Поползли устойчивые сентенции, что нынешний Президент РФ слишком долго мелькает на контурах российского бомонда, став лидером международного масштаба. Что делать Британии, где Елизавета Вторая мерцает практически шестьдесят лет, но так и не стала звездой на политическом небосклоне? Что предпринять? Сначала подумывали подыскать ей регента, как сделали когда-то с Георгом Вторым, поставив ему диагноз – психиатрическое заболевание, потом решили, что символ лучше оставить в неизменном виде…

Почему же о Брумфильде так и не прозвучал ни один вопрос на этой Большой Пресс-конференции? Да только потому, что Вильям впервые приехал в нашу страну в 1970 году, но увлёкся не «хрущёвской оттепелью», а тем, с чем так яростно сражался любитель кукурузы, избавляясь от «неперспективных деревень», насаждая повсюду клетушки своих рабочих посёлков.

Если мы говорим о настоящем Рыцарстве? То Брумфильд и является таким бесспорным рыцарем. В нашей стране намечался в семидесятые годы ХХ-ого века творческий застой, что особенно замечалось в архитектуре, когда пятиэтажки – хрущёвки сменились такими же бесцветными девятиэтажками – брежневками. Но стиль, выбранный раз и навсегда Брумфильдом, направленный на сбор архитектурного наследия в нашей стране, он смог пронести через десятки лет. И его громадный вклад был по-настоящему оценён Президентом РФ. Если бы корреспондент спросил о затянувшемся сроке во власти Английской Королевы? Стал бы его вопрос историческим? В этом можно и не сомневаться! А если бы он спросил о РАВНОЦЕННОСТИ верительных грамот и наград, получаемых из рук Елизаветы Второй и Президента РФ? Бесценные фотографии об архитектуре России заняли своё почётное место в Библиотеке США. Сотни тысяч образов нашей страны изучают учёные, студенты, энтузиасты в США.

Помнит ли кто-то сегодня из молодёжи о Маргарет Тэтчер, пожелавшей населению нашей страны уменьшиться в десятки раз? О ней не могут ничего сказать даже жёны наших футболистов, играющих за английские клубы. И дело здесь не в том, что супруги футболистов не отличаются уровнем эрудиции, а это зависит от серости тех СМИ, информацию которых они поглощают.

На Большой Пресс-конференции присутствуют журналисты изо всех регионов РФ и многих стран мира. Вопрос о Вильяме Брумфильде и его предстоящей Встрече с читателями в Музее имени Андрея Рублёва мог бы стать историческим. Потому что многим СМИ в РФ, считающими себя федеральными, не хватает масштабности тем. Незадолго до 19 декабря на одном совещании выступал руководитель Питерского филиала данного СМИ. Он считал громадной удачей, что какая-то дама из их редакции, прогуливаясь со своей собачонкой на улице, заметила, что другой хозяин усиленно снимает на мобильник своего питомца. И тогда они решили в редакции устроить конкурс фото домашних питомцев, надеясь хоть так повысить катастрофически низкий тираж.                          

Орден – это символ Чести! Грустно, что вопрос прозвучал не об ордене и не об устаревшей символике нынешней королевской власти. Так ЧЕМ был вызван вопрос? Студент одного вуза, который призван повышать экономику нашей страны, решил в интернете проанализировать Большую Пресс-конференцию от 2017 года, где тоже задавал вопрос этот же корреспондент, выступления которого, очевидно, этот протестант 2019 года и не заметил. Студент, не будучи сам на Большой Пресс-конференции 2017 года, попытался проанализировать события того времени. Он сосредоточился на выступлении той дамы, которую сегодня все называют «мадам из катафалка». Тогда она пыталась представить себя в качестве Кандидата в Президенты РФ, хотя присвоила себе этот титул задолго до объявления Президентской кампании Главой ЦИК РФ. То есть сам факт присутствия её был сугубо мошеннической схемой, когда, зарегистрировавшись от одного СМИ, предпочитающего политическую   слякоть, она стала говорить, что хочет вступить в политические дебаты от имени будущего Президента РФ. Но, как говорит классик: «Всё смешалось в доме Облонских». Она решила вызвать жалость к себе, как назойливые чеховские героини:

 

- Владимир Владимирович! Меня хотят убить!

 

Из зала прозвучала громкая реплика:

 

- Да кому Вы нужны???

 

Настроение её резко изменилось! Последующие её фразы вызывали негодование большинства журналистов, что выражалось репликами, тогда как остроумные ответы Президента РФ вызвали целый шквал аплодисментов, что, наверное, два года перемалывалось на протестных закрытых сборищах, почти два года, а затем вылилось в московские протесты. То есть неумение оппонентов быстро и действенно отвечать словом сопровождалось с двухлетним опозданием нападением на сотрудников Росгвардии. К моменту проведения Большой Пресс-конференции (2019 года) все эти нападавшие, даже не смотря на нанесённые ими телесные повреждения сотрудникам полиции, были отпущены по домам с весьма лояльным условным сроком.

Но и этого показалось мало тем СМИ, которые хотят увеличения своей популярности, хоть за счёт публикаций о погромщиках? О недовольных? О тех, кто хотел получить депутатские мандаты, но не смог собрать подписи жителей Москвы. Пригласив на протестные марши своих визави со всех весей, хотели хоть так обратить на себя внимание? Лозунги о досрочной смене Президента РФ не нашли желанную популярность! И тогда? Вопрос от корреспондента. Ненужный вопрос, отличающийся не продуманностью. Понятно, что «дама из катафалка», хотела бы вернуться в Большую политику, как и «узник совести», у которого она когда-то брала интервью. Тот «узник», который выкачал из недр нашей страны 380 миллионов тонн нефти, не заплатив налоги, но успешно переведший деньги от продажи нефти в зарубежные банки. Получив очередной транш для организации подрывной деятельности в РФ, этот Тяни-Толкай, курсирующий из Лондона в Швейцарию, пытается своими колющими ударами наносить вред Президенту РФ, где вопрос на Большой Пресс-конференции – это только часть наступательных действий.

Но в чём слабость этой политической камарильи? Они пытаются опираться на пластилиновые фигуры, становясь образами пластилиновой вороны из мультфильма. И вопросы получаются не королевскими, а мелкими и незначительными.

 

Томановский Ярослав Юрьевич

Просмотров: 348 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика