Пятница, 04.12.2020, 03:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 25 » НЕДАЛЁКИЙ ЖУРНАЛИСТ ИЛИ АДВОКАТ С КУЛАКАМИ?
17:30
НЕДАЛЁКИЙ ЖУРНАЛИСТ ИЛИ АДВОКАТ С КУЛАКАМИ?

фото

Один из «победителей» некоторых журналистских конкурсов постоянно атаковал публикации «ППР» своими репликами, изобилующими ненормативной лексикой, на что ему сотрудники «ППР» в классической манере Питерских интеллигентов предлагали как можно больше читать произведений классиков.

Ведь классическая литература неизменно повышает общий культурный уровень, которого у этого вновь явленного «журналиста» никак не удавалось обнаружить. Два года подряд его незатейливые статейки, имеющий явно заказной стиль, некоторыми экспертами были оценены как лучшие.

В своих репризах он НЕПРЕМЕННО требовал, чтобы были размещены фотографии сотрудников газеты «Поддержка Президентских реформ» в социальных сетях. И что же удалось выяснить? В его «творческой биографии» ни журналистская профессия, ни уж тем более гуманитарное образование никаким образом не фигурировали. А что же фигурировало? С 19 лет он себя числил «преподавателем рукопашного боя». Предлагаем читателям копию его Предвыборной листовки. А у нас и помимо этого любителя экстремальных драк хватает желающих высказать свои «аргументы» при помощи организации похищений сотрудников «ППР», нападения на них, разграбления редакции «ППР» и т.д..

Повторимся, до сегодняшнего дня нам не было известно, что вместо накачивания интеллектуальных мускулов этот индивидуум  сконцентрировался на мозолях на руках, полученных от потасовок, где он, очевидно, поднаторел. Как явствует из текста той же листовки, в какой-то период своей жизни, поработав уже преподавателем в соответствующих клубах, он всё-таки каким-то образом обзавёлся и дипломом по юриспруденции, давая объявления о том, что «готов быть адвокатом». Что же? Адвокат с кулаками? Это, возможно, и убедительно! Вопрос только для кого? Для клиента? Или для клиента противоположной стороны, который не обзавёлся таким адвокатом с кулаками? То есть к адвокатской деятельности он подошёл, имея почти двадцатилетний стаж успешных (по его словам в листовке) рукопашных боёв.

Да, о таком раскладе не мечтали ни Томас Мор, ни Плевако, ни А.Ф. Кони. Наверное, и Михаил Барщевский удивился бы такой предварительной подготовке. Адвокат – специалист по кулачному бою! Это впечатляет. И вот, наш герой, он же Победитель журналистских конкурсов, ещё не имея записей в твиттере, перешёл свой сорокалетний рубеж. О журналистике он ещё и не задумывался! Зато, провалившись на Муниципальных выборах, где он продвигался от оппозиционной партии, его осенило. Теперь и отныне он -только с теми, кто представляет те общественные структуры, где можно получить гранты. Здесь, конечно, сказалась жгучая зависть? Или всё-таки страсть к переменам? Увидев троих коллег в числе победителей в выборах? Он за один день до Нового 2014 года решил написать Заявление в Партию, в которой был без малого пятнадцать лет, чтобы его исключили. Очевидно, Новый 2014 год он уже свои кулаки подарил другим общественным структурам.  И здесь-то, о Эврика! Когда скоро приблизится полувековой юбилей, он и решил считать себя журналистом. С адвокатскими гонорарами как-то не заладилось, наверное. Кулаки к этому времени тоже потеряли свою молодецкую упругость. И тогда-то, почистив пёрышки на опадающих крыльях, он решил проявить себя этаким Гоголем. Как мы помним, Николай Васильевич в юности в гимназии числился Яновским и гордился своим Польским происхождением, но потом всё-таки решил считать себя украинцем и взял одну из своих родовых фамилий – Гоголь.

Читатели знают, как обидно было одному из персонажей повести Гоголя услышать от бывшего приятеля слово – Гусак. Трудно оценить менталитет героев Гоголя 19 века, однако и в 21 веке наш персонаж, родившийся в старинном городе Львове, тоже унаследовал черты характера, так талантливо переданные Николаем Васильевичем Гоголем…

Когда в «ППР» вышла публикация, причём весьма комплиментарная об одной даме, тоже имеющую украинскую фамилию, то в своём комментарии наш мастер кулачных боёв моментально предложил свои услуги. Высказав буквально следующее: «За это – либо в суд тащить, либо фэйсом об тэйбл». То есть, как констатируют психологи, любой человек обычно употребляет лексику, близкую к его профессиональному уровню. Адвокат с кулаками сразу легализовался. Только от журналистики-то это страшно далеко! Ведь любой журналист в своём полемическом задоре может затмить ЛЮБОГО, демонстрируя россыпи бесценных острот, силлогических заключений, мощных ассоциативных картин.

Что же предпринял наш Петух, покинувший поле сражения без боя? Он обратился со слёзной просьбой НЕПРЕМЕННО закрыть вход на одну медиаплатформу, где он раз в месяц выставлял свои репрезенты. Так как в одной-единственной редакции он смог удержаться-то всего-навсего несколько месяцев. Не помог ни диплом, предполагающий юридические знания, ни хорошо разрекламированные им же кулаки.

Надо отметить, что до этого модераторы, вернее, модераторши этой платформы периодически звонили в редакцию «ППР», умоляя «никак не отвечать на реплики», скажем так, этого Гусака. Откровенно говоря? Та медиа платформа отличалась таким скучным подбором материалов, что и присутствовать-то на ней, тем более делать какие-либо комментарии хотелось меньше всего! Тем более, что есть немало великолепных площадок, где можно выставлять свои статьи, делать комментарии, не ожидая назойливых и крайне бестактных окриков со стороны модераторов. Дальше события развивались просто-таки в комедийном жанре. Организаторы очередного журналистского конкурса, они же модераторы столь незабвенной платформы, решили провести медиафорум, собрав «лучших», то есть таких же журналистов, вспомнивших об этой профессии, когда впереди замаячил полувековой юбилей…

Ну, спрашивается, решили встретиться, и отлично. В «ППР» редакционные планы достаточно напряжённые, публикаций – предостаточно, тем – тоже. Прошло несколько недель после окончания этого сбора «лучших» (по мнению самих собравшихся) журналистов (у которых к моменту сбора всё «творчество» укладывалось в несколько строчек в социальных сетях), как вдруг этот кулачник «обнаружил» одну из публикаций «ППР» на сайте «Планета СМИ».

Спрашивается? Ни одну статью на ту платформу, где окопался этот кулачник, сотрудники «ППР» не выставляли, ни на один его самый развязный комментарий не отреагировали. И вдруг? В очередной раз раздался «грозный» звонок в редакцию с требованием – НЕМЕДЛЕННО подозвать Главного редактора к телефону. На этот раз мы решили поумерить пыл этой дамы с басовитым голоском, предложив ей передать свои пожелания кому-нибудь из редакции, сославшись на то, что Главный был на выезде…

Словом, адвокат – ратоборец, наверное, и на этот раз потребовавший отзвониться от его имени, остался без сатисфакции… И тогда? Собрав весь лексикон работника очистных сооружений (канализационного коллектора), уроженец Древнего города Львов, ныне проживающий в Сибири, выдал обойму отборнейшей брани в адрес «ППР». Понятно, что в письменном виде и на этой же платформе, которая ПОЛНОСТЬЮ игнорировалась «ППР».

Хотя, повторимся он «гремел» по поводу статьи, размещённой на сайте «Планета СМИ».

Его «благоухающая» сентенция была ТУТ же услышана модераторами. Та же басовитая дамочка ответствовала:

 

«Мы Вас услышали! Примем меры!»

 

Меры были приняты к «ППР»! Был закрыт вход на ту платформу, которую мы и до этого игнорировали.                      

Но? И этого кулачнику показалось мало! Он стал посещать ВСЕ сайты, где выставляют свои статьи сотрудники «ППР», оставляя свои душистые комментарии. Но вот что смешно, получив каждый раз аргументированный совет по освоению классического наследия, этот незатейливый визави скрывается. Может быть, он атакует модераторов других сайтов, может быть ведёт пересуды на той медиаплощадке, которую можно назвать детской песочницей, где великовозрастных обладателей мощных кулаков оберегают от Питерской интеллигенции. А вдруг дяденька обидится? И не только слова, но и азбуку забудет? Мы – не против! Нам дорого творчество Леси Украинки, Ивана Франко, Остапа Вишни. Только неофашизм не терпят в Блокадном городе, не покорившемся фашистским захватчикам.

 

Георгий Лозовский   

 

Просмотров: 395 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика