Понедельник, 21.10.2019, 03:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 31 » НАУЧНАЯ ЖУРНАЛИСТИКА ПОД ЗНАКОМ ГЕОРГИЯ-ПОБЕДОНОСЦА!
08:10
НАУЧНАЯ ЖУРНАЛИСТИКА ПОД ЗНАКОМ ГЕОРГИЯ-ПОБЕДОНОСЦА!

фото

Открывшийся сегодня Международный Конгресс в Северной Столице можно назвать Знаковым. И не потому что этот Научный форум проходит по данной тематике уже в 25-ый раз, а потому что ВПЕРВЫЕ Питер встретил достойный символ Отечественного прорывного научного потенциала! 

Кто же стал этим символом и знаменосцем Научного события? Конечно, Георгий – Победитель! О ком идёт речь? О Георгии Валентиновиче!  У этого учёного редкая, но такая символическая фамилия для мира современной Российской науки… Проректор по научной работе ФГБОУ ВПО – Георгий Валентинович Волколупов из Волгограда станет той необходимой опорой для Ольги Васильевой, которой ей так сегодня не хватает. Ведь не случайно, далеко не случайно она с первых же дней работы на посту Министра Образования РФ смело могла избавиться от своих заместителей. Кто займёт теперь место бессменных помощников Историка с большой буквы? Несомненно, Ольга Васильева сможет смело опереться на таких, как смелый до дерзости учёный – Георгий из Волгограда.

Когда-то с Научными достижениями Волгоградской науки нам довелось познакомиться благодаря мудрому аксакалу из Санкт-Петербурга – профессору Александру Петровичу Картошикину, как его шутливо называют в Питере – Сократ отечественного автомобилестроения. Здесь нам тоже удалось его встретить в числе модераторов одной из научных секций. Об этом мы расскажем отдельно. Говоря о тех, кого удалось увидеть в первый день, следует сказать о Бутусове Дмитрии Владимировиче – зам. Главы Правительства Орловской Области. Мы знаем его давно, поэтому вновь увидеться с ним было настоящей радостью. Радостью, потому что мы поняли, что ПРАВ, тысячу раз был  

Прав Премьер-министр РФ – Дмитрий Анатольевич Медведев, говоря о том, что Россия должна иметь СОБСТВЕННЫЙ вариант Википедии.

Теперь, когда Министерство Образования возглавила Историк, можно будет открыть Новую страницу в Научной журналистике. Да, сегодня, благодаря таким подвижникам, как Фёдоров В.А. из Псковской области, Россия наконец-то сможет сказать своё веское слово в Научной диетологии. О нём и его Научных экспериментах практической диетологии мы ещё расскажем отдельно.

Как всегда, имён, достойных самого убедительного рассказа, очень и очень много! Этаким бравым кабальеро смотрелся Алексеев, только что вернувшийся из своего научного родео из Мексики, смело заявив:

 

- Будучи Президентом Выставочных комплексов, куда входит более 600 руководителей из 87 стран, можно точно сказать, что уровень Питерских мероприятий, пока остаётся лучшим в мире!

 

Это было приятно слышать, потому что, вообще-то, НАШ Алексеев, как мы говорим в «ППР», является беспристрастным и очень острым полемистом по многим аспектам международной политики. Его утвердительному слову можно доверять. Как безоговорочно можно доверять и академику Владимиру Степановичу Шкрабаку, научными разработками которого постоянно интересуется Конгресс США, забрасывая его своими предложениями о научном сотрудничестве.

Так получилось, что первым, кого мы встретили, входя в Конгресс-холл, был Академик Анатолий Иванович Осипов, всё такой же по-мальчишески задорный, быстрый, подвижный, улыбающийся. Мы спросили, его, ГДЕ сегодня самое интересное заседание и он нам посоветовал отправиться на «Драйвер». Так назывался этот Круглый стол. И что же? Мы берём традиционный Научный сборник, листаем его, и, к нашему удивлению, поначалу не находим статьи наших авторов, которые привыкли сочетать жанр Научной журналистики с серьёзными научными исследованиями. Оказывается, в этом году наших включили в раздел «Драйверы Науки». Обычно наши статьи размещали в разделе Инновационные исследования. Мы ещё поговорим подробно и о беседе с академиком Николаем Ковалёвым, и с учёным Смеликом. Главное, что мы поняли одно. Удастся, наконец-то, добиться возрождения Коневодства в Северо-Западном регионе, поставить на должный уровень отечественное автомобилестроение и, конечно, вернуть заслуженную славу автомобильному спорту и Юридическим наукам. Академик Шкрабак этому поспособствует, как и налаживанию связей с Украиной.

Безусловно, не обошёлся Первый день заседаний и без забавных парадоксов. Например, молодой учёный и политическая деятельница из Краснодара, которая себя считает лидером политического развития в сельхоз направлении, абсолютно НИЧЕГО не знает о Наталье Васильевне Костенко, которая себя считает выходцем из Краснодара. Ничего эта девушка, которая заявила о том, что она вошла в первую строку самых популярных личностей известных журналов, причём не только отечественных, но и зарубежных, не знала и о «тракторном марше» в Краснодаре…

А вот с Георгием Валентиновичем (вот уж потрясающий уровень эрудиции) мы обсудили и просчёты «тракторных маршрутчиков») и многие другие аспекты. Мы ещё вернёмся к освещению вклада проректора Волгоградской Академию в развитие международных социальных процессов, но можно безошибочно утверждать, что у Научной журналистики появился надёжный Знаменосец. И под это Честное знамя Научных достижений будут выстраиваться подразделения заслуженных Научных школ, которые будут успешно штурмовать рубежи знаний в 21-ом веке!

Правда, слушая некоторых претенденток на «звание формальных лидеров», едва удавалось скрыть не просто улыбку, а гомерический хохот. Например, одна юная леди открыто заявила, что она ждёт от молодых учёных «глубоко маржинальных предложений». Она представляла тот «пищевой» концерн, который можно считать производителем яда замедленного действия. Эта руководительница рассказывала, как на её предприятия привозится в бункерах пальмовое масло, которое за время пути, «естественно» подвергается порче (доставляется в течение нескольких месяцев), потом производится крекинг на предприятиях. И вот, счастливая экономическая удача, это пальмовое масло становится (как и соя) основным компонентом майонезов, кетчупов, сгущённого молока, обеспечивая владельцев этих «пищевых» комбинатов завышенной прибыльностью… Девушка назвала свою торговую марку. К нашему счастью, с этой торговой маркой мы познакомились и до этого, сделав для себя вывод, что не будем стремиться к досрочному суициду. Но? Поскольку мы привыкли подтверждать своё мнение научными экспериментами, то мы этой «продукцией» пытались накормить домашних животных. Что же выяснилось? Домашние животные от этой «пищи» предпочли отказаться, всё-таки врождённые инстинкты самосохранения у животных прекрасно развиты.  

 

Павел Ершов,

Валентина Томановская

Просмотров: 232 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика