Понедельник, 21.10.2019, 08:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 25 » Наступает Зимняя погода или точное предсказание Снегурочки!
16:37
Наступает Зимняя погода или точное предсказание Снегурочки!

фото

          Такого сердечного смеха,

          И песни, и пляски такой

          За деньги не купишь. «Утеха!»

         Твердят мужики меж собой.

 Н.А. Некрасов                

Когда многие пессимисты всех мастей радовались на все голоса падению рубля, штормившего в условиях болотной слякоти, царившей в городах и весях, мы услышали МУДРОЕ замечание Валентины Ивановны Матвиенко о том, что это «нужно переждать, как плохую погоду».

Наступила зимняя погода. Валентина Ивановна, наверное, готовится оседлать горные лыжи, которые она освоила в годы своей комсомольской молодости в нашем регионе. Но хочется её спросить, как ей удалось сделать это верное, ОПТИМИСТИЧНОЕ замечание? Потому что она фармацевт и привыкла к точности? Или потому что она дипломат, а дипломатия – это мастерство в прогнозах, или опыт руководителя? А может быть, просто срабатывает женская интуиция?

Однако мы далеки от сиюминутных обобщений, и приходим к выводу, что основную роль здесь сыграли знания, комплексные, глубокие. Это знания государственника. Но вот что удивительно? На волне паники, которая охватила около экономические круги, Председатель Совета Федерации сказала своим по-молодому звонким голосом:

 

- Это надо пережить!

 

фотоИ она напомнила, что это надо пережить, как плохую погоду. А что такое плохая погода политического климата? Это когда чрезмерно надоедает дождь? Поздний, занудный, осенний дождь, который образует болотную слякоть? Почему такое состояние вызывает дискомфорт? Потому что появляются назойливые осенние комары и множество других кровососов, пытающихся паразитировать на этих перепадах потенциала температур.

Так и валюты «кто-то» пытался не столько «подогреть», сколько размягчить. Собственно говоря, в этом состязании только рубль имеет древнюю историю и фактическую стоимость. А эти молодые «валюты» реальной ценностью вовсе не обладают. Доллар, который 13 колоний стали активно вводить только в конце 18 века, к 1971 году полностью утратил своё золотое обеспечение, превратившись в макулатуру. То есть не прошло и двухсот лет, как эта бумажная кукла, что означает название доллара, превратилась в ничто. Евро в самом начале был виртуальной валютой, восхищаться которой могут только любители осенних комаров.       

Но я подумал, а, возможно, моё мнение ошибочно? И я решил посоветоваться с умными людьми. И не просто умными, а ОЧЕНЬ умными! Где их можно встретить? Конечно в Еврейском центре на ул.Рубинштейна д.5. Куда я и отправился на вечернюю лекцию. Лекция была о международном климате глубокого прошлого и современности. Лектор – Арно Бекар познакомил с интереснейшим периодом развития литературы на идише в Польше, России, Аргентине, где сегодня еврейская диаспора составляет свыше 100 тысяч человек.

Внешне Арно очень похож на Бориса Бельграя в молодости, поэтому, когда он рассказывал о противостоянии в годы Великой Отечественной войны фашистским захватчикам, то мне сразу вспоминался побег Бельграя из фашистского концлагеря. После окончания лекции продолжились беседы в кулуарах, где математически выверенные прогнозы занимали основное место. Заговорили о ФЕНОМЕНЕ Валентины Матвиенко, в чём он заключается? Пришли к коллективному мнению, что она УМЕЕТ общаться. Вспомнился эпизод, как её мама спасала еврейскую семью во время Великой Отечественной войны… Разговоры затем зашли о Западной Украине. И я снова поймал себя на мысли о том, что в Еврейском центре только надо УМЕТЬ слушать и узнать можно необыкновенно много, потому что сюда приезжают со всего света.

фото

И неожиданно моя старинная знакомая – Тамара, с которой мы вместе пошли к метро, объяснила, что Матвиенко обладает талантом камертона. Когда она участвовала в Международной конференции по Холокосту в Швеции, то для неё трагедия еврейского народа была связана с историей её семьи. То есть она ощущает БОЛЬ, потому что эта боль не была абстрактной, она была связана с ранениями её отца, вернувшегося с фронта. Мы ещё поговорили о том, что по-настоящему задорно смеяться может только тот, кто отлично может воспринимать чужую боль…

И опять, вернувшись к обсуждению лекции, мы идём по заснеженному городу, рассуждая о том, что скоро наступит Новый год… Наступает он с хорошими прогнозами, и мы приходим к выводу, что Валентина Ивановна, несмотря на то, что на её плечах лежит груз ответственности Главы Совета Федерации, остаётся юной мечтательницей в образе стройной Сказочной Снегурочки…

Нужна ли мечта для Политика Международного уровня? Конечно, нужна, более того, такая мечта и надежда на будущее просто необходимы! Ведь что случается, когда некоторые, расставшись с должностью, всё живут с приставкой «экс». И при этом эти «экс» не понимают, что они остались в прошлом, ментально закостенели! И их «прогнозы» о том,  что «всё будет хуже», не оправдываются, Причём, такие мухоморы и внешне и по интеллекту не дотягивают даже до уровня Кощея бессмертного. Почему? Потому что про Кощея Александр Сергеевич говорил:

 

Там Царь Кощей над златом чахнет.

фотоА этот «экс» даже не о золоте чахнет, а о своей утерянной должности, которую занимал абсолютно незаслуженно. И я подумал, что объединяет Арно и Валентину Ивановну? Искреннее желание разобраться в проблемах, которые складывались веками, и обязательно найти выход, чистый и светлый, как свежий снег. Что умела делать Снегурочка? Видеть непревзойдённую красоту КАЖДОЙ снежинки. А в политике не бывает мелочей, из которых и складываются ТОЧНЫЕ прогнозы. Правильный прогноз, разве это не Победа? А радости сопутствует и смех, и песня, и превосходный танец, в который рвётся сердце, потому что мрачные прогнозы всяких там «экс» не оправдались! И не могли оправдаться. Так что, надо учитывать, что мухоморы хоть и отделаны белыми точками, но до узорчатых снежинок им далеко, а уж до Снегурочки, тем более! Мы ещё вернёмся к роли Валентины Ивановны Матвиенко в формировании нашей современной культуры! Сравним её и с Арно Бекаром и с писателем Владимиром Михайловичем Акимовым, потому что все они обладают талантом прогнозирования и искромётным юмором.  

Принцев Н.В.

(продолжение следует)

статьи по теме:

Морские традиции крепнут

 

ПОД СТЯГОМ АДМИРАЛА АПРАКСИНА или БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ ТРИУМФ ВАЛЕНТИНЫ МАТВИЕНКО И НИКОЛАЯ ЦИСКАРИДЗЕ НА КУЛЬТУРНОМ ФОРУМЕ В СЕВЕРНОЙ ПАЛЬМИРЕ

Просмотров: 174 | Добавил: Лозовский | Теги: Принцев Н.В. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика