Понедельник, 21.10.2019, 03:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Январь » 21 » НАНАЙСКИЕ ТАПОЧКИ И НАЧЕРТАТЕЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ ПОМОГУТ ИМПЕРАТОРУ ЯПОНИИ ИЗБЕЖАТЬ ПОЛИТИЧЕСКОГО КРИЗИСА
11:57
НАНАЙСКИЕ ТАПОЧКИ И НАЧЕРТАТЕЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ ПОМОГУТ ИМПЕРАТОРУ ЯПОНИИ ИЗБЕЖАТЬ ПОЛИТИЧЕСКОГО КРИЗИСА

 

https://pp.userapi.com/c845017/v845017823/18daa7/V220-WOCxzo.jpgЕсли у Японии лучшие навигационные приборы, то почему их рыболовные корабли постоянно заносит в воды России? В Японии любят историю? Поговорим и об этом.

В России проявляется тоже интерес к историческим датам. Нынешний 2019 год в Японии связан со многими событиями и 1549 года и 1879 года. Кстати, сегодня господин Абэ, требующий для Японии наши Курилы, забывает, что Хиросима и Нагасаки, не без тайного сговора с императорским двором Японии, подверглись бомбардировке, ведь это  были Христианские центры в Японии. Не будем сейчас идеализировать миссионера Франциска Ксаверия из Наварры, который активно привносил традиции иезуитского ордена, включая и «святую» инквизицию…

Так почему же Абэ оповестил весь мир, что он вознёс клятвы своему отцу на его могиле? Почему же Абэ, ещё в 2015 году ратовавший за принципы Договора между Россией и Японией от 1855 года, вдруг уцепился за Договор от 1956 года? Надо ли говорить, что в нашей стране не пользуются авторитетом «документы», которые готовились теми чиновниками, которые были отстранены от своих должностей? Те, кто был подписантом предварительных договорённостей, лишились функций чиновников и до сей поры памятников им не воздвигнуто! Именно по этой причине не следует и сейчас их вспоминать, как и любителя кукурузы, являвшегося инициатором этого политического абсурда по заискиванию с Японией.

Правильнее бы было вспомнить Указ Екатерины Второй от 13 сентября 1791 года об открытии Торговых представительств нашей страны в Японии. Указ остался, увы, невыполненным по причине яростного противодействия с японской стороны. А вот о чём сегодня ОБЯЗАН говорить господин Абэ, так это об Указе от 8 июля 1799 года императора Павла Первого. Существует ошибочная точка зрения, что якобы «самодур» Павел Первый отменил ВСЕ указы Екатерины Второй, однако относительно взаимоотношений Японии и США здесь прослеживается удивительная последовательность.

Кстати? В убийстве Павла Первого Япония была, как ни странно, заинтересована более всего! Потому что и Указ Павла Первого был максимально спущен на тормоза. Но что любопытно? Александр Первый, подписав 20 декабря 1819 года некий документ, расширяющие полномочия России в Японии и США, недолго после этого смог процарствовать. Его оппоненты стали называться Декабристами, хотя обозначение для них было придумано в Швейцарии задолго до 14 декабря 1825 года.

Итак? Несколько слов о Швейцарской схеме всей этой сегодняшней японской коллизии. Мало кто из историков обратил внимание на связи Ксаверия и Швейцарии? Характерно, что едва он попытался сорваться с этого надёжного крючка из Швейцарии, как скончался от сердечного приступа, хотя едва перешагнул сорокалетний рубеж. При не менее загадочных обстоятельствах скончался и Александр Первый 1ноября 1825 года в Таганроге. Опять-таки? Александр Первый устраивал и Японию, и Швейцарию, в качестве патрона Японии, ровно до тех пор, пока он устроил на землях Новгородской вотчины абсурдное Финское княжество, и когда отдал Москву на разграбление сомнительным мародёрам со всего света, а вот Указ от 1819 года стал для него смертным приговором.

Поговорим о Нанайских тапочках и Начертательной геометрии?

Сегодня и того и другого явно не хватает при императорском дворе! Почему же? Территория Японии заселялась остатками войск ханских владетелей, которых пираты завозили на острова Хоккайдо, Окинаву, Цусиму, Хонсю, чтобы истреблять там аборигенов – Айнов. Воспитательным методом, который использовали голландские кураторы по швейцарской указке, был тот же, что и много лет спустя применяла гитлеровская свора относительно Города на Неве во время Блокады – голод и холод. У тех, кого захватывали пираты, отбирались джурабы – теплые вязаные носки. Причём отбирались по причине ментального влияния! О бывшей Родине не должно было напоминать ничто! Конечно, предки нанайцев, владевшие бесподобным умением делать удобную и высоко эстетичную обувь и одежду, истреблялись вновь прибывшими захватчиками самым безжалостным образом.

 

https://pp.userapi.com/c845017/v845017823/18dab6/2PxJduHHWSs.jpg

 

Нанайские тапочки? Вместо этого завезённому в Японию контингенту предписывалось носить «обувь», мало чем отличающуюся от колодок, предназначенных для каторжан. Дощечка, на которой две подставки, как на скамейке, отлично подходила для того, чтобы через отверстие на подошве проходила цепь. Не делалось исключение и для женщин, которых в качестве пленниц завозили в Японию, но держали в отдельных резервациях, которые называли «чайными домиками». Учёные лингвисты считают, что этимология этого выражения основана на выражении – «случайные» домики, где от случая к случаю происходили встречи завезённых рабов…

Наряд гейши? Который якобы сформировался в окончательном варианте в середине 19 века, включая и Халат. Знаменательно, что и мужское и женское кимоно запахивается на правую сторону. То есть мужскую. Халат был удачно скопирован у Айнов, потому что в Японии и сегодня? Нет собственных иероглифов, они заимствованы у Китая, ни религии, ни обычаев, ни одежды, ни даже той же обуви. Той обуви, которая носила бы черты семейственности. Деревянные подставки, которые стали антуражем чайных домиков и разлекательниц в этих домиках, не могут привнести теплоту. Да в Японии к этому и не стремились. Готовить для гейш японок начинают с восьми лет, когда ещё нужен материнский уход, а не влияние наставниц по будущей профессии.

Можно ли сегодня восстановить в Японии семейный уклад, который здесь разрушался столетиями? Да, можно, если сегодня в Японии начнут носить Нанайские тапочки.

Несколько слов о Начертательной геометрии, которую особенно полюбили Леонид Сунгоркин и его сын Александр Сунгоркин, проходя службу в ВДВ. Почему они стали столь пристально изучать основы Начертательной геометрии? Увлекаясь краеведением, избороздив весь Дальний Восток, эти два исследователя узнали, что будущий адмирал Головнин, воспользовавшись «приглашением» посетить Торговую лавку одного японского купчишки на острове Кунашир, был подвергнут жестокому нападению диверсантов из Японии, которые переправили его и четырёх его спутников на остров Хоккайдо. На тот остров, который числился уже в Российских атласах как 22-ой остров Курильской гряды, но где было дозволено японцам «поторговать»…

Сегодня Япония заартачилась по необходимости подписания Мирного договора? Когда-то наивные царские правители имели несчастье запустить представителей якудзы на Российские острова. Сначала были согнаны в резервации нанайцы на том же острове Хоккайдо, а потом и капитан корабля, прибывшего из Кронштадта, пробыл более двух лет в японском плену, где его держали в деревянной клетке. Выползать он мог через узкую дверку только для занятий с японцами математикой, главным образом, Начертательной геометрией.

До сих пор японцы так и не освоили тех уроков офицера из Кронштадта? Господин Абэ твердит:

 

- Отдайте нам острова на Курилах!

 

Но, даже не делая построений фронтальных проекций, можно понять, что Россию, которую часто в Швейцарии называют колоссом на глиняных ногах, хотят превратить ещё и в циклопа, которому удалили единственный глаз? Ведь Шикотан – это обзорная точка! И сегодня там располагается наш пограничный морской пост, регулярно фиксирующий, что «случайно затерявшиеся» японские рыбаки в очередной раз совершают грабительский улов. Или рыба – это только повод проверить надёжность охраны наших границ?

Обратим внимание на такой парадокс? Япония преподносится в качестве страны, где электроника – везде. Но где же навигация? Что рыбаки регулярно оказываются у наших берегов?

Поговорим более конкретно, ведь христианство не смог в 1549 году распространить Ксаверий в Японии по причине того, что здесь апелляция к бедности не пользуется популярностью. Здесь привыкли к накопительству и материальным благам, которых, кстати, трудно обнаружить и в императорском «дворце», где бумажные дверки и бамбуковые перегородки считались высшим шиком. Что сегодня МОЖЕТ предложить Япония? Технологии? Которые они в копиистском варианте, почти такого же отвратительного качества, как и китайский ширпотреб, позаимствовали в США, Франции, СССР? Да, именно, СССР, когда в годы «перестройки» в наших НИИ многое выбрасывалось «на свалку». Но копировать? Не означает мастерски владеть технологиями!

В 2018 году удалось на ПМЭФ-е побеседовать с японскими «светилами», для которых проблема Фукусимы осталась не разрешённой до сих пор.

Резюме? Сказки о робототехнике? Остаются благоглупостями, в которые мало кто поверит. Японская производительность труда? Но зачем в страну ежедневно приезжает свыше 3000 трудовых мигрантов. Продолжительность жизни? Когда возрастает суицид среди японских мужчин в возрасте до 30 лет. Сельское хозяйство Японии? При пустующих деревнях, так как уровень якудзы в провинции зашкаливает. Творчество? Мир не знает ни одного известного композитора из Японии.

Что может приобрести Россия от взаимодействия с Японией? Больше употреблять китайской лапши, которую производят из целлюлозы? Или вместо мяса тараканов? Сегодня это в РФ стало активно продвигаться. Господин Абэ частенько наведывается в Северную Столицу. Предположим, что Мирный договор с Японией подписан! В награду за это отданы наши Курилы, чтобы окончательно лишить тех же нанайцев рыбы. Что от этого получит, например, Санкт-Петербург, где сегодня действует свыше 300 китайских ресторанов и более сотни японских забегаловок в системе общепита? Показательно, что, если Япония и Китай и имеют какие-то друг к другу претензии, но поддерживать друг друга по распространению фальсификатной еды в Городе на Неве они не забывают.

Если внимательно просмотреть современные японские фильмы, то они производят весьма грустное впечатление. Кроме употребления низкокачественной китайской еды, злобной ненависти муниципальных чиновников к федеральным, и полного упадка семейных ориентиров трудно обнаружить что-то светлое.

Могут ли Нанайские тапочки кардинально изменить сложившиеся печальные тенденции в Японии, которой даже если сегодня подарить целую Вселенную, то внутренние проблемы не исчезнут? Да, Нанайские тапочки – это настоящее спасения для Японии! Когда-то мне отец в детстве привёз пару Нанайских тапочек. Слушая его рассказы о Блокадном детстве, я закутывался в эти тапочки, которые отец привёз для моей бабушки, которая трудилась в Блокадном городе, но мне позволялось в них щеголять по квартире… Питерская зима. Я слушал о Блокадной зиме и о замечательном народе на Дальнем Востоке, которому доставалось в то же самое время от беспрерывных провокаций японских милитаристов. С ними удалось покончить, когда младшая сестра моей бабушки, отметив Победу в Берлине, отправилась на Дальний Восток. Рассказы Хирургической медсесты? Они произвели неизгладимое впечатление на моего отца, который, закончив Ин.яз., отправился на Дальний Восток. И привёз для своей матери и тёти по паре тапочек, свидетельствующих, что возвратился мир.

Отцу пришлось усвоить и азы Начертательной геометрии, потому что, изучив около десятка иностранных языков, ему пришлось научиться и прыжкам с парашютом и техническим знаниям, чтобы досконально изучать приоритеты того или иного изобретения зарубежного.

Почему господин Абэ так заторопился в Москву, задумав отметиться в Давосе? Он должен отчитаться перед своими кураторами из Швейцарии, которые когда-то финансировали императорский дом и миллионную квантунскую армию. Но Японии сегодня нужно подумать об управленческом кризисе, который нарастает с каждым днём, и решить этот внутренний кризис Японии не помогут швейцарские финансы. А вот тапочки, в которых прослеживается чёткий геометрический расчёт, сегодня необходим и императорской и любой семье в Японии.

А впереди ещё рассказ о 1879 годе! О незаконном захвате у Айнов их территорий японцами. Даты НУЖНО помнить. Захотят ли Нанайцы - потомки Айнов привозить в Японию свои Нанайские тапочки? Японцы такого уважения ещё обязаны заслужить. Будут ли отец и сын Сунгоркины давать уроки в Японии Начертательной геометрии? Этой чести японцы еще пока не добились.

 

Георгий Лозовский  

https://pp.userapi.com/c846019/v846019823/178ab6/Bizw8x5JHGg.jpg

Просмотров: 456 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика