Четверг, 17.10.2019, 23:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 26 » НАД ОБЛАКОМ ГОРДО И ЧИННО ПАРИТ ЛЕГЕНДАРНАЯ ИННА!
08:15
НАД ОБЛАКОМ ГОРДО И ЧИННО ПАРИТ ЛЕГЕНДАРНАЯ ИННА!

 

https://pp.userapi.com/c847219/v847219317/1f185e/WBWJgfmi9t0.jpg

 

Наверное, мне просто повезло!

Мечту я встретил! Всем врагам назло!

 

Никак не мог предположить, что среди слушателей моего доклада о Вертолетизации всей России окажется Легенда – Инна Андреевна Копец! Трудно встретить более красивую женщину в мире! Она – АБСОЛЮТНАЯ рекордсменка в налёте часов на вертолёте – 11500!!! Но, главное, её спортивные достижения остаются непокорёнными в мире до сих пор!

 

Ей восемнадцать, как всегда!

Певунья!!! Вечно молода!

 

Да, она была самым настоящим украшением Международной конференции – «Чтения Сикорского», которая проходит сейчас в Академии Гражданской авиации. Мне повезло ещё и потому, что она подарила мне диск с песнями, ведь у Инны ещё и сильный, удивительный голос!!! Несколько совершенно необыкновенных куплетов, исполненных искромётного, чисто лётного юмора, она пропела участникам Конференции в перерыве.

Понятно, что, родившись 17 сентября 1938 года, в этом году ей исполнится 81 год? Но если? Перевернуть цифры местами? То получится цифра 18! Вот настолько и выглядит любимая всеми Инна, со звонким, энергичным голосом.

Несомненно, доклад её был волнующим, захватывающим, но и  каждому докладчику она задавала острые, заинтересованные вопросы. Наверное, самой обсуждаемой темой было весьма легкомысленное решение структуры «Вертолёты России» передать 40 миллионов бюджетных рублей одной, условно называемой, певичке, организовавшей своё фанерное выступление к своему юбилею. А ведь лучшим подарком для Инны Андреевны стала бы организация Юношеской Вертолётной школы!

Ведь будучи ученицей 9-ого класса юная Инна поступила в аэроклуб! Потом в Школу Лётного мастерства ДОССАФ. А что мы имеем сегодня? По данным социологов, сегодня в  РФ имеется свыше 10 миллионов наркозависимых. И это вполне объяснимо! Если нет возможности летать наяву, то подростки предпочитают выбрать психоделлические «полёты». Почему молодёжь устремляется в Ночные клубы, чтобы провести там свободное время в пьяном угаре? Потому что Аэроклубов-то и нет!

Почему в РФ ежегодно гибнет свыше 30 тысяч граждан страны на дорогах? Да потому что отсутствует в Питере тот же Вертолётный полк ГАИ! Который требует НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОГО восстановления. И ещё? Вместе с Инной Андреевной приехали замечательные певицы, но почему же им не предоставляются первые сцены в нашей стране? Неужели россияне достойны только того, чтобы им пели о каких-то шкурах? А ведь общение с Инной Андреевной способно вырастить крылья у каждого россиянина! Неужели мы сегодня вынуждены тратить бюджетные деньги, чтобы выводить на сцену даму с галерей её супругов? Кто её способен прославлять? Только один режиссёр из Харькова, который поставил о ней спектакль, для чего он и был выпущен из-под домашнего ареста, в связи с непомерными растратами им же государственных средств.

Нет, не рекламой всевозможной пошлости должны быть заполнены театральные площадки в Год Театра! Очевидно, что с нашей творческой интеллигенции должен быть более строгий спрос! Где Концертная Программа, посвящённая Инне Андреевне? Что молодёжь сегодня знает о Вертолётных достижениях нашей страны? И грустно, крайне грустно сознавать, что организация «Вертолёты России» об этом забывает! Ржевский аэропорт ОБЯЗАН стать Международным Авиа и Автосалоном, как об этом мечтал ещё Сергей Миронович Киров. И этой мечте сегодня суждено осуществиться. Вертолётный спорт?

Где же наши кинематографисты, погрязшие в съёмках дворовых перестрелок, пьяных дебошей? Вовсе не удивительно, что подростки, насмотревшись таких «киношедевров», устремляются в школы, вооружившись не мечтали о лётных рекордах, а ножами, топорами, снайперскими винтовками. Однако этот беспредел можно легко устранить, если? Если эфирное время на бесконечных «говорильнях» центральных теле каналов отдать нашим лётчикам! Какие задушевные киносюжеты мы посмотрели на этой конференции? Песня «Я – лётчик» стало лейтмотивом моих устремлений. Но почему радио эфир заполнен немыслимым хламом?

На Конференции выступил представитель Морского музея из Таллина! Бывший авиационный ангар наши близкие соседи смогли превратить в Музей Международного уровня! Вот о чём нужно говорить на предстоящем Международном Туристическом форуме, который вскоре пройдёт в нашем Городе на Неве – Родине Морской авиации.

Да, Георгий Лавров, родившийся, как и Игорь Сикорский в 1889 году был его товарищем в Морском Кадетском училище. Но не очень-то торопятся в театрах поставить спектакли о Лаврове, Сикорском? Да и в «Росвертолётах» им об этом не напомнили? Очевидно, что многое нужно сегодня менять, но неизменным должен оставаться курс, заявленный Дмитрием Анатольевичем Медведевым, на Вертолетизацию всей нашей страны. Мы обязаны победить расстояния, бездорожье, и бездуховность в РФ.

Когда наш друг – руководитель Народного Хабаровского театра «Бури» посетил День Города в Северной Столице, то он задумчиво вглядывался в небо, восхищаясь парящим над Дворцовой площадью вертолётом… Тогда-то Леонид Сунгоркин торжественно заявил:

 

- Вот с таких же вертолётов я и совершал прыжки!

 

За плечами Леонида Сергеевича служба в Штурмовой Бригаде ВДВ! Сегодня и сын его отслужил в ВДВ. Так почему бы организации «Российские вертолёты» не помочь тому же Народному театру Леонида Сунгоркина? Ведь у этого коллектива нет даже собственного помещения в Хабаровске! И помогают Леониду, который ещё и является Главным редактором газеты «Пост Хабаровка», его бывшие сослуживцы-десантники. А ведь кому, как не Леониду поставить спектакль о наших Славных вертолётчицах? И такой спектакль мог бы стать настоящей Гордостью нашей страны. Когда финальную песню исполнила бы Инна Андреевна, удивив всех своим превосходным, сильным голосом, а не фанерной безвкусицей.

Инна Андреевна мечтает, чтобы каждую Вторую субботу сентября в России отмечали День вертолётчика? Это вполне законное желание! Впрочем? Дату ещё можно и уточнить. По старому стилю День Именин Веры, Надежды, Любови и матери их Софии отмечался 17 сентября, потом, в связи с переходом на другой календарь, этот праздник стали отмечать 30 сентября. Но Инна родилась 17 сентября! А почему бы День рождения нашей Легенды вертолётных достижений и не отмечать! Сделать это День рождения Праздником вертолётчиков! И проводить в этот День Вертолётный фестиваль на территории Ржевского аэродрома? Почему бы и нет!

Ведь из тех 40 миллиардов, которые получили в этой структуре на развитие вертолётов в РФ, первые 40 миллионов они потратили совершенно напрасно. Да, именно напрасно! Юбилярша, по её словам, получила от одного из своих бывших супругов колье, стоимостью в 80 миллионов рублей. То есть концерт она могла бы устроить и сама. Впрочем? Ещё не поздно ей, очевидно, продать своё колье, вернуть деньги на развитие вертолётных школ в России. Это было бы полезно и для неё самой, потому что у неё, хоть и с громадным опозданием, появились бы песни не о шкурах, а о чем-то более возвышенном…

И ещё? Учиться мудрости можно только у мудрых и великодушных!

 

Какая стать! Какой размах былинный!

Мне повезло! Я повстречался с Инной!

 

Николай Принцев

 

 

Просмотров: 328 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Lichtonen • 08:22, 26.04.2019
А что - Академия гражданской авиации ещё существует? Помню,было у неё помещение на Литейном... А как сейчас?
avatar
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика