Воскресенье, 20.10.2019, 06:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Январь » 30 » НАЧЕРТАТЕЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ В 21-ом веке побеждает политических форточников
22:53
НАЧЕРТАТЕЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ В 21-ом веке побеждает политических форточников

https://pp.userapi.com/c845523/v845523511/191491/mXpQ3Dg241Y.jpg

Ещё недавно могло показаться, что век Начертательной геометрии завершается! Во всяком случае об этом трубилось везде, где только можно. И вот? Когда близка к завершению первая четверть двадцать первого века, то выясняется, что именно Начертательная геометрия помогает ликвидировать последствия многих интриг политических форточников всех мастей. О ком идёт речь?

Мы уже отмечали в статьях «ППР», что Начертальщики из Военмеха смогли переформатировать экономический ландшафт в мире

 

Читайте также: «НАЧЕРТАТЕЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ ПОМОГАЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ОЧЕРТИТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНТУР или почему бизнесмены России обогнали Японию и Швейцарию?»

 

Теперь дошла очередь очертить политические контуры. Как известно, господин Абэ пытался 22 января этого года в Москве максимально заискивать перед Президентом РФ, затем он пространно выступил на следующий день в Давосе, а в Токио он запел уже на совершенно новый мотив, пользуясь тем, что японский, так называемый «язык», сформированный в качестве технического жаргона для команды пиратов, завозимых во владения Айнов, с годами так и не приобрёл своей конкретности. Но если бы? Если бы господин Абэ, как и его папаша и дедушка владел бы хоть элементарными навыками в построении проекций, то математически его виляния в стиле известного Мао (зайца) выглядели бы ещё более смехотворными. В чём же сегодня нуждается Абэ? Ведь он заговорил о том, что теперь японцы будут ИСТОРИЧЕСКИ доказывать о принадлежности Курильских островов Японии? Каким образом? Ретроспектива историческая будет явно не в пользу нынешних японских реваншистов. Начиная с покроя Нанайского халата, который был скопирован и в Манчжурии, и в Японии, и относительно «чайных традиций» Японии и Китая.

Коротко остановимся на завтраке в Давосе, где один россиянин (ранее учившийся в городе Львов) заметил, что либерализм столкнулся не с катастрофой, а с кризисом. Известная схема скачкообразного развития капитализма в интерпретации К. Маркса и В. Ленина, не забывавших советчиков из Швейцарии, гласит – подъём, кризис, депрессия. Так вот? Ушедший в отставку премьер Британии, сиротливо примчавшийся в Давос, отведать сухарей и кофе, предложил простейший выход из кризиса. Заморозить в Лондоне финансы Венесуэлы, а для этого? В тот же день была запущена скромная массовка на улицы Каракаса, но (вот уж чудеса компьютерной графики) в СМИ полетели «подлинные фото» о новой революции. И всё бы это, очевидно, и сошло с рук, если бы? Если бы СВР не возглавлял выпускник Военмеха, который блестяще владеет Начертательной геометрией. И эти уловки остались на уровне политического шулерства разработчиков этих карточных фокусов.

Итак? С одной стороны? Абэ не удосужился выучить Начертательную геометрию, не понимая, что построение исторических проекций докажет, что острова Цусиму, Окинаву и тот остров, где разместился сегодня Токио, придётся отдавать потомкам Айнов, то есть Нанайцам. Относительно островов Кунашир, Утуруп, Хабомаи, Шикотан? Присутствовали там японцы? Вне всякого сомнения! Но так и не вернули своих неоплатных долгов нанайцам, разрушая их жилища, похищая их жён и детей, грабя их рыбные угодья. В наше время? Грабить НАШИ рыбные угодья японцы не забывают постоянно и сейчас. Чем они это оправдывают? Что они «сбились с пути». Какой возможен единственно правильный путь в данной ситуации? Учить японцев Начертательной геометрии, требуя с них оплаты этого обучения! Учить можно и принудительно, международное право это позволяет делать.

Японский кинематограф? Он свидетельствует о том, что японские самолёты не могут в полёте выдержать единую, чёткую линию. Кстати та же картина наблюдается и в балете, японские балерины пытаются заучить фуэте, но совершенно не способны сделать расчёт движений в танце. Японская музыка? Хоть многие годы здесь пытаются копировать чужие музыкальные инструменты, но отсутствие знаний по математике и здесь мешает создать сложное композиционное произведение. Всё получается, как однообразное выканючивание от Абэ:

 

Дайте нам остров,

А лучше два!

Четыре – это остов!

Ждём все острова!

 

Понятно, что все, начиная со средних веков, экзерсисы Японии финансируются из Швейцарии.

К счастью, в Северной Столице вместо улицы Герцена теперь улица Большая Морская. Журнал «Колокол» в Лондоне выполнял те же функции в 19-ом веке, как посиделки на завтраке в Давосе. Вот что пишет о том лондонском периоде один известный инженер из России:

 

«В то время Герцен был, неоспоримо, огромная политическая величина, блестящий и выдающийся литературный талант, основатель русского книгопечатания за границей, полный ХОЗЯИН всех печатаемых им изданий, человек с большими средствами и ни отчего, ни от кого не зависимый».

 

Наивность двоюродного брата журналиста Ивана Панаева удивляет своими масштабами. Сын немецкой гувернантки и крайне нуждающегося помещика? Презираемый старшими детьми этого помещика, потому что в матери Герцена они видели причину смерти их матери. Человек, живущий по фамилии, скроенной из немецкого слова – «сердечный», вдруг становится издательским магнатом, а журнал его, под страхом наказания каторгой, распространяется в России? Всем этим сказкам трудно поверить сегодня, как и в литературный талант незадачливого сына гувернантки. Его две повестушки «Сорока-воровка» и «Кто виноват» вряд ли являлись бестселлерами и тогда и сегодня. Книга «Былое и думы» скучна до невероятия, как и лжива.

Будем откровенны, Герцену, как и Абэ не помешали бы знания по Начертательной геометрии, в чём можно убедиться, ознакомившись со словами Владимира Панаева:

 

«Сколько, по-видимому, атрибутами обладал Герцен, чтобы разыгрывать роль политического и литературного генерала, чтобы кичиться своим положением, окружить себя стенами недоступности. Ничего подобного в Герцене не наблюдалось, он не терпел ничего ненатурального, искусственного и ходульного.»

 

Герцен, кстати, выполнял и роль мнимого мецената, подвигая певцов и танцовщиков на сцены театров Лондона. А вот и ещё одна характеристика.

 

 

«У Герцена по воскресеньям собирались разные интересные личности из иностранцев, а также некоторые русские, приезжавшие из России. Всякий раз завязывались споры, которые возбуждал сам Герцен, любя не только вступать в споры, но и быть свидетелем спора других, подобно тому, как многие люди любят всякий спорт.»

 

          

Но вот Герцен переместился из Лондона в Швейцарию, откуда его, несомненно, и вели и финансировали всё это время, причём об этом сам Герцен и не догадывался. Посмотрим, как развивались события.

 

«Года через два, в 1861 году, летом, мне пришлось опять быть в Англии. Герцена не было в Лондоне, он проводил лето на острове Жернзей. Но во время его приезда в Лондон я был у него два раза и заметил тогда некоторую перемену в его настроении.»

 

Заметим, что так называемая Крестьянская реформа, имеющая, согласно французской терминологии, название – «эмансипация», была направлена не столько на «освобождение» крестьян, сколько на разорение помещиков и развитие сети притонов в нашей стране. Оказывается, курение дам и короткая стрижка – это способ женщин доказать равные права с мужчинами. Что женщины могут «на равных» пить, курить, стричь волосы. Странно, что не начали носить усов, приклеивать бороды.

Известно, что в Швейцарии действуют три государственных языка – немецкий, французский и итальянский. Однако продолжим рассказ инженера о Герцене.

 

«Затем, в 1865 году, я вздумал поехать на Бернский конгресс, где были, между прочим, поставлены вопросы, постоянно меня интересовавшие, а именно: о сельской общине и о системах построек и эксплоатации железных дорог.

       Пользуясь этой поездкой, я заехал в Женеву, где проживал в это время Герцен, переехавший из Англии в Швейцарию, в которой он ещё ПРЕЖДЕ принял подданство. Я нашёл его изменившимся и в очень грустном настроении духа».

 

Так что же произошло с Герценом, который был столь удачным издателем? Откуда возникла эта грусть? Мы ещё вернёмся к этой теме, но можно точно утверждать, что тому, кто владеет навыками построения проекций, не составляет спроецировать и будущее, чтобы на старости лет не впадать в меланхолию, как Герцен.

Один рыжеволосый юноша (потому что всю жизнь себя чувствует юным) заговорил о кризисе, надеясь, что очередной финансовой прививкой поправит самочувствие политических форточников, как Абэ? Но третий политический спекулянт из династии Абэ забыл, что цинично захваченному в плен на острове Кунашир, где торговая лавка «мирного японца», пригласившего капитана из Кронштадта «на чашку чая», оказалась сборищем бандитов, схватившего в плен Головнина и его четырёх матросов, так вот будущему адмиралу Российского флота на острове Хоккайдо была предоставлена узкая и низкая деревянная клетка, куда проникнуть можно было только через узкую дверцу. Это унижение было придумано для того, чтобы Морской офицер мог сам ощутить, как трудно форточникам добывать «свой хлеб», когда они забираются в дома для ограбления.

Сегодня политические форточники оживились. Они используют и «бескомпромиссность» колумбийских наркоторговцев, о чём блистательно поведал Артур Хейли, и методику якудзы. Но вся эта мафиозная мишура меркнет перед знаниями той же Начертательной геометрии, о чём подмечал и А.Ф. Писемский – выпускник математического факультета университета Москвы. Конечно, он не обладал теми универсальными знаниями, как в Питерском Инженерном училище или Институте Железнодорожных путей, как тот же В. Панаев, но тоже оставил нам немало интересных документов…

Господин Абэ предложил России подробнее изучить историю островов? Наверное, о Хоккайдо в составе Японии господину Абэ придётся забыть, ведь Начертательную геометрию он не выучил, а в России она (Начертательная геометрия) набирает популярность.

 

Томановская Валентина Владимировна     

 

Просмотров: 272 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика