Пятница, 29.03.2024, 12:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 20 » Наболело? Или «наварилось»?
19:38
Наболело? Или «наварилось»?

фотоНедавно коллеги из города Кинешма Ивановской области опубликовали необычный материал, который был посвящен перекрытию трассы в протест строительству. Мы решили рассмотреть данный аспект поподробнее. 

Итак, напомним сюжет, опубликованный, на сайте газеты: «168часов». Несколько человек (дам глубокого бальзаковского возраста) перекрыли просёлочную дорогу, по которой передвигалась тяжёлая строительная техника, доставляющая строительные материалы к месту возведения линии электропередач.

На эту тему была подготовлена статья спецкором «ППР» - Петром Савватеевым (см.ссылка: «ОЧЕРЕДНОЙ ШАНТАЖ НА ДОРОГАХ»). Так почему мы решили рассмотреть этот факт снова?  Решили взглянуть немного с другой стороны. Несмотря на строгую редакционную политику и литературный стиль, за которым следит Литературный редактор – Томановская В.В., мы посчитали необходимым предоставить слово другому автору. Потому, что для начала необходимо разобраться в причинах, приведших к этому инциденту. Рассмотрим, на примере этого инцидента аналогичные причины украинского майдана.

 

Первое.

На первый взгляд кажется, что «у старушек накипело». Слова о пожарном гидранте, о плохих дорогах, о бездействии властей. Вроде бы все правильно, но почему произошел конфликт? Ведь, когда начинался украинский майдан, тоже все говорили о выше изложенных пунктах. Не так ли?

Нет, не совсем так. Майдан начался с того, что людям не хватало внимания властей. Существовал большой социальный разрыв между «народом» и «властью». Именно для привлечения к себе внимания и была приглашена пресса и полиция в рассматриваемом случае.

В последнее время, не слишком ли часто, полиция с прессой выезжают на места проведения общественных «акций»? Только вот полицейских повально сокращают, а честных журналистов «убирают». Да и можно ли назвать эту «акцию» общественной? Можно, но только с очень большой натяжкой. Потому, что «общественной» акцию можно назвать тогда, когда в ней участвуют только «местные жители», как сейчас «модно» говорить. А можно ли считать жителей «местными», если они приезжают только в лучшее время года? Нет! Категорический наш ответ.

 

Второе.

Население города Санкт-Петербурга недавно перемахнуло цифру в 5 миллионов жителей. Население Ленинградской области составляет полтора миллиона жителей. Территория Ленобласти превышает по площади территорию пяти таких государств, как Австрия. А по данным налоговой службы Северной Столицы, 40% налогов - это налоги с частных лиц в СПб. Итак, почему же мы приводим эти утомительные данные? Потому, что сегодня один регион находится в дискриминационном положении относительно другого: и по налогам, и по бюджету, и по социальной ответственности за рекреацию. Если ещё к этому добавить 2 млн жителей Санкт-Петербурга, которые переселяются на свои «6 соток» на полгода в году? Возникает нагрузка на природные объекты и дороги в Ленобласти за счёт «вклада» горожан. Это - вылов рыбы, сбор грибов, заготовка веников, мытьё автомашин на питьевых колонках и т.п.. Встаёт вопрос, что от этого «сезонного переселения» имеет область?

А какой поведенческий стереотип сложился у горожан? «Демонстрация крутизны». Одну такую «акцию», которую проводили представители, как мы её называем «партии крутых тачек», Губернатор Северной Столицы – Полтавченко Георгий Сергеевич назвал, именно тем словом, которое подходит к поведению акционистов.  Он упомянул слово «жлобство» к тем, кто решил перекрыть дорогу Дмитрию Анатольевичу Медведеву, когда он приезжал в Северную Столицу. Причём за эту правильную оценку сразу одна «благожелательная» дама решила оспорить в суде «правильность речи» губернатора. Дама представилась искусствоведом, а современные «акционисты» называют себя творческими личностями. Удивительно, что суд «сразу» принял к рассмотрению этот «Иск». А некоторые из тех, кто участвовал в этой «акции», предложили уйти в отставку и Губернатору Георгию Сергеевичу Полтавченко, и Дмитрию Анатольевичу Медведеву. С мотивировкой – «общественность требует». Сотрудники «ППР» тогда приняли самое деятельное участие, чтобы юридический нонсенс со стороны «общественников» был рассмотрен в рамках действующего правового поля в РФ, а также доказывая, что «перекрытие федеральной трассы» - это уголовно наказуемое деяние. Именно, «жлобство», можно назвать одной их причин, сложившейся и в данной ситуации. Когда «джентльмены» пропускают вперёд дам! Причём такого возраста дам, когда их уже и привлечь к ответственности сложно в связи с основами правоприменительной практики, предусмотренной в РФ с учётом возраста женщин. (см ст. ««ДЖЕНТЛЬМЕНЫ» ВМЕСТО СЕБЯ ПОСЫЛАЮТ ДАМ»)

Дороги. Украинский писатель, которого часто цитируют, об этом говорил когда-то. В России только ленивый не говорит о качестве «российской беды». Именно этими «ленивцами» можно считать владельцев уазиков. Но о них мало говорится в СМИ. Андрей Рыбакин, например, о котором в нашем издании была статья, был убит за свою честную позицию (см. статью ««ЮБИЛЕЙ»: РОССИЙСКОГО ЦЕЗАРЯ»). У сотрудников «ППР» всегда, когда мы видим дорогостоящую иномарку, которая пробирается по ухабам, встаёт вопрос: не жалко ли им свою машину? Так, гробля автомобиля, полученного ими неизвестным путём, не является ли тем же жлобством? А что, если бы вместо ремонта подвески отремонтировать непосредственно дорогу? В сельской местности достаточно пройти грейдером, что по стоимости буквально копейки.

Конечно, кто больше всего спорит о дорогах, хорошо отметил спецкор «ППР» - Пётр Савватеев, но считаю необходимым привести некоторые данные. Дачники громче всех кричат о качестве дорог. Но… На какие средства они должны быть отремонтированы? Они заверяют, что «платят налоги». Но налоги с зарплаты-то они платят в городской бюджет! А в областной? Налог, сумма которого не превышает 50 рублей в год. Да именно с налогов на землю и «должны» делаться дороги – такое мнение у дачников.

Мы ни в коей мере не защищаем в данном случае (с Ивановской областью) муниципалов. Потому что задача муниципальной власти учитывать требования жителей, если такие поступают, и не «держать под сукном» материалы обращений. Только обращались ли, конкретно, эти «жители» к властям?

 

Третье.

В ОАО «Ленэнерго» в заключаемых договорах на энергоснабжение говорится о нормативах восстановления подачи электричества. Так, если в течении 10-ти часов не восстановлено энергоснабжение объекта, то поставщик обязан объяснить причины превышения ремонтного норматива, а энергоснабжение должно быть восстановлено в течение суток, и не более. Так не является ли просрочка данного норматива причиной инсценировки «народных волнений»? Когда на кону большие деньги, от представителей нерадивых электриков можно услышать и такое:

 

- Мы получаем зарплату. Нам, что скажут делать, то мы и будем делать. Нам скажут, убивать, мы будем убивать!

 

Такую фразу мы слышали в Ленобласти от тех, кто должен нести «свет», когда одна новоявленная «фирма» в Ленобласти после разделения энергетиков на генерирующих, передающих и продающих, пыталась рейдерским захватом завладеть понижающей подстанцией, принадлежащей научной организации. Мы не указываем название этой фирмочки потому, что мы в статьях указываем имена только тех, кто достоин уважения. Фирмочка эта сначала рейдерским путём захватывала имущество организаций, а потом она уже осмелилась прибегнуть и к махинаторской схеме, целью которой было максимальное ослабление «Ленэнерго». Именно для того, чтобы «наварить» себе барыши и политические дивиденды постоянно оживляется криминал.

Так все-таки у старушек в Ивановской области «накипело», или «наварилось» у тамошних энергетиков? Для чего была организована эта акция? По крайней мере, прораб данной стройки мог бы ездить на более скромной автомашине, а не на новеньком «Toyota Land Cruiser 200», который ему, по всей видимости, «одолжила» тёща…

Александр Бречалов (Глава проекта ОНФ «За Честные Закупки») однажды в споре на Втором МедиаФоруме ОНФ, проходившем в Северной Столице в апреле 2015 года, сказал:

 

- А конструктив-то какой?... Это не конструктивно!

 

Вот именно отсутствие конструктива в данной ситуации и наводит на определённые размышления. Надо ОНФ подумать о расширении полномочий проекта А. Бречалова, чтобы была возможность конфискации «нажитого непосильным трудом» у коррупционеров и мошенников.

Ладно. Пусть мошенниками занимаются компетентные структуры (в том числе и ОНФ), а у нас возникла мысль. Как-то слишком деликатно со старушками общались энергетики. Словом, есть чему энергетикам из сомнительной фирмочки в Ленинградской Области поучиться у ивановских коллег! Понятно, что не зря Иваново, называют городом невест! А «любви ВСЕ возрасты покорны». Поэтому-то митинг, толком не начавшийся, закончился полюбовно.

 

Четвертое.

Почему мы так уделили много «эфирного» времени на сайте этому «малозначительному» факту? Читатели могут упрекнуть сотрудников «ППР», что одним фактом они решили озадачить читателей «выше крыши»? Кстати, о «крыше». Этот малозначительный «эпизод» относительно одной деревни и одного проселка сфокусировал необычный ракурс. Какой? Представленная коллегами из газеты «168 часов» картина имеет очень большое значение в психологическом плане. Да, не хватает ивановским дачницам (и дачницам вообще) нрава «Кота Леопольда», с которым был недавно сравнён бельгийцами один бельгийский монарх (см.статью: «ДИНАСТИЧЕСКИЕ ПРИТЯЗАНИЯ ПОТОМКОВ КОТА ЛЕОПОЛЬДА»). А статья всё-таки выходит накануне Бельгийского Праздника (21 июля Праздник Бельгийской монархии).

Мы это говорим только для того, что некоторые дачницы начинают чувствовать себя Королевами Бельгии, где недавно, как многие помнят, НЕЗАКОННО были закрыты банковские счета РФ. А эти дамы перекрывают трассу. Но претензии-то одного и того же психологического порядка, и нравственного императива.    

Сотрудники газеты «Поддержка Президентских реформ» часто бывают загородом. Только, если можно назвать, пригородом расстояния в несколько сотен километров от Санкт-Петербурга. Поэтому-то мы можем смело сказать, в чем отличие городской психологии от сельской.

Психология современного сельского жителя мало чем отличается от психологии сельского жителя древних времён. Она складывается из местных новостей и живого общения, когда информация передаётся «из уст в уста». Новости о политике их, как правило, мало волнуют, а отрицательные эмоции у них часто переходят в созидательный облагораживающий труд.

Психология же дачника-пенсионера складывается в городе. Когда основным, а может быть, и единственным другом является телевизор. Живого общения почти нет. Психологи вывели даже термин: «одиночество в толпе». Помимо одиночества есть и ещё один аспект. Отрицательные эмоции, полученные из телеящика, у горожан не переходят в землю, как это происходит у сельских жителей, а копятся и выплёскиваются на окружающих, во время дачного сезона. (см. ст. «Саммит психологов и задачи ОНФ»)

Ведущий Российский Учёный Психолог – Лев Моисеевич Щеглов ещё год назад предрекал повышение жестокости в обществе в связи с частым муссированием в СМИ украинских событий. Именно потеря чувства реальности из-за повышенной агрессивности, вызванной навязыванием с экрана военных действий, и может вызвать подобные стычки. СМИ нередко, чтобы повысить себе рейтинг, прибегают к излишнему показу чернухи, которая может сломать сложившиеся в обществе нормы и правила, приводя к агрессивной апатии. В чём это выражается? Когда чувство военных действий становится нормой.

 

P.S.:

В заключение, хочется подумать, есть ли в данном сюжете что-нибудь положительное? Несомненно, есть! Это то, что популярность наших Спартанцев из Иваново (смотри статью: «Триста Спартанцев Против…»), а именно они подготовили сюжет, о котором мы рассуждаем, достигла такого размаха, что люди «не жалея живота своего» бросаются под грузовики, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание тех, кто встречался с Президентом РФ – Путиным Владимиром Владимировичем!

Да, Юрию Головину и Михаилу Жарову (корреспондентам из Кинешмы) придётся теперь работать по-настоящему во фронтовых условиях, потому что всё больше людей захотят вживую увидеть тех, кто заслужил высокой награды. Одним словом, будущее за ОНФ и нашими Спартанцами!

 

Принцев Николай Владимирович,

Главный редактор газеты: «Поддержка Президентских реформ»

 

Просмотров: 566 | Добавил: Лозовский | Теги: Принцев Н.В. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика