Четверг, 17.10.2019, 23:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 31 » Наблюдали за Питером с позиции Совушек
08:00
Наблюдали за Питером с позиции Совушек

фотоСтатья, опубликованная на портале «Планета СМИ», удивила меня своей откровенностью. И чёрствостью. Одна журналистка представила «мнение» Питерских СМИ о событиях 2015 года. И вот, с чем она познакомила. Причём, похоже, что эта журналистка НИКОГДА не интересовалась мнением жителей Санкт-Петербурга. А что, на самом деле, помнили люди?  Что их волновало?

 

На простор Родной Невы

Прилетели три Совы,

Прилетев из дальней дали,

Притомились, всё проспали!

 

Из городского фольклора Северной Столицы

 

За прошедший год сошли на нет телевизионный канал 100 тв, и исчезло несколько городских газет. Запомнилось это журналистам? Увы, нет! О гибели военного лётчика, сбитого турками, эти представители специфических СМИ тоже не упомянули. А ведь после этого полностью изменился экономический ландшафт нашего города. Президент РФ подписал Указ об отмене Российско-Турецкого форума, к счастью. Очень надеемся, что будут расторгнуты и контракты по строительству с турецкими фирмами, потому что качество новоделов просто чудовищное.

Никто из тех, к кому обратилась эта незадачливая журналистка, не знал, очевидно, что прошёл Второй МедиаФорум ОНФ в Санкт-Петербурге, что открылся Центр Импортозамещения, который обеспечит России научный прорыв! Впрочем, это и неудивительно. Ведь интересно им совсем другое. Журналистка из одного издания, принадлежащего зарубежному владельцу, заявила, что она теперь будет заниматься не политическими темами, а социальными, сделав для себя удобной критику Закона Димы Яковлева. Но она этот закон решила обозначить с одиозным цинизмом! Что для неё смерть этого или другого ребёнка в США? Ей и её зарубежным владельцам очень обидно, что теперь нет выгодного бизнеса по торговле детьми.

Многие журналисты вспомнили взрыв самолёта, КАК они об этом «делали материал». Но при этом они не утрудились навестить родственников погибших… А заодно и подумать о том беспределе, который творится в турбизнесе. Им важен сенсационный факт. Сенсация любой ценой! А что за этим стоит? Не важно! Глубины, поиска истины ни у интервьюера, ни у её визави, которым она адресовала свои одиозные вопросы, обнаружено не было. Только скольжение по поверхности.

 

«Санкт-Петербург – город Львов!

Но можно встретить каменных Сов…»

 

Многие с восторгом рассказали о том, как жадные владельцы фирм по грузоперевозкам пытались  выторговывать себе выгодные условия… И всё. Весь багаж, который они могли бы передать потомкам. Ни слова о Подвиге наших лётчиков в Сирии,  ни о том, как приезжала в наш город министр по социальной защите Сирии, как её стоя приветствовали в Таврическом Дворце, где проходил Женский Евразийский форум (см. ст. в «ППР» о Евразийском Международном Женском форуме).         

В нашем городе много архитектурных памятников, бесценных символов Северной Столицы, но даже Совы широко отрыли глаза, слушая такие потоки дезинформации. Насколько нужно не любить Санкт-Петербург, чтобы создать такой скудный информационный портрет. Ни полслова о музыкальных событиях, Международных конференциях, Праздновании 70-летия Победы! Что это? Инфантилизм или удручающее невежество любителей зажмуриваться при лучах солнца? И мне захотелось, чтобы журналисты из других регионов не разочаровались в интеллектуальной славе Блокадного города, мужеством которого восхищается весь мир! Наверное, многим будет интересно узнать, как более 800 участников –Женская Элита со всех континентов (86 стран) откликнулась на песни детского хора… Мы на видео смогли запечатлеть, как только что выступала представительница Сирии, рассказывая о каждодневных трагедиях, которые разыгрываются там по вине международного криминала.

Звучит в зале песня:

 

«Людям так хочется мира…»

 

Один корреспондент (из указанной выше статьи) ВЫДАЮЩИМСЯ событием уходящего года назвал его возможность побывать из одном карликовых государств Европы, где ему удалось побеседовать с депутатами ЕС. Для этого не нужно было куда-то уезжать! В нашем городе можно за год встретиться с  сотнями самых известных, выдающихся личностей, для этого не надо тратить времени на пересечение границ с зарубежными странами. Нужно просто не превращаться в сонную сову в течение дня, а стараться увидеть наш Прекрасный Город на Неве во всём его величии! В величии Памятных событий…    

из репертуара Марии Пахоменко:

 

 «Смеялись, смеялись,

Гривастые львы»

 

Томановская Валентина Владимировна

фото

Просмотров: 189 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика