Четверг, 17.10.2019, 23:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 22 » Мухомор в окруженьи сморчков
09:42
Мухомор в окруженьи сморчков

фотоНекий мухомор решил в этом году покрасоваться среди весенних грибов, но не учёл времени объявленного им сбора. Ведь сморчки «хороши» по весне, а на торжественный «завтрак» мухомор пригласил их летом. Что же получилось в итоге? 

Сморчки и так-то на больших любителей этих сморщенных грибов, а в середине июня они представляли из себя  полную несъедобицу для самых отчаянных гурманов. В качестве «соусов» мухомор стал предлагать свои застаревшие сентенции. Однако приглашённые от такого экстравагантного блюда уклончиво отказались.

По замыслу мухомора, он рассчитывал в сумеречное время присыпать своих сморчков пылью обветшалых политических анекдотов и хоть в таком виде предложить зарубежной публике. А у этой публики от «завтрака» с мухомором уже начались стойкие галлюцинации.  И попросили они у организаторов этого торжества избавить гостей от присутствия и мухомора и его сдобренных свежей струёй злости заскорузлых сморчков.

Посетители так и заявили мухомору:

 

- Избавьте нас от своего присутствия, да и на сморчков мы вдоволь насмотрелись! Хочется нового информационного блюда…

 

Так и остался мухомор ни с чем. Правда, как ни чем? Ведь с гостей-то он заранее взносы получил, и не малые! На эти мошенническим способом полученные деньги он собирается  на следующий год произвести «традиционный» сбор. Теперь рассчитывает на гадюк и слизняков! Узнал, что во Франции садовые улитки считаются деликатесом. Мухомор теперь ищет союзников среди насекомых и пресмыкающихся. Пожелаем ему успехов.

Правильнее было бы обозначить  эту заметку – «Басня в прозе о сушёной мимозе».

 

- А где же эта мимоза? – спросят читатели.

 

Так мимозу, обросшую слоями многолетней пыли, мухомор предлагает в качестве предмета подписания «соглашений». Каких? О которых ещё Украинский писатель великолепно рассказал, описывая путешествия Чичикова. Лучше всего Николай Васильевич Гоголь поведал о маниловщине. Какой? Когда тот хотел мост с лавочкой построить. Мухомора и не смущает, что его «мимоза» с годами выглядит менее презентабельно, чем швабра, протрудившаяся долгие годы в «клининговой» фирме.

Из года в год мухомор, пропуская вперёд себя эту давно увядшую ветку, пытается через договор о «намерениях» протащить маниловский прожект. Получается? С помощью английского конного регламента, где мерины более востребованы, чем жеребцы. Вот из года в год и «намерениваются». И каждый раз мерин выбирается в соответствии с Олимпийским регламентом конного спорта. Чтобы возраста у меринка был не меньше восьми годков!

Какое блюдо для очередного мерина приготовят мухомор и мимоза? И приготовят ли? Ведь копилка-та их общая пополняется незаконно! Зарубежные гости и то сетуют:

 

- Дайте нам на Добра молодца посмотреть! Устали мы от мухоморных иллюзий! Хотим  Боровиков отведать! Оставьте свою сморчковую экзотику для других посетителей!

 

Пора бы и в короб к мухомору заглянуть. Куда же он прячет зарубежные и отечественные взносы за его постные угощения? Неужели на покупку новых садовых улиток? Так и они останутся недовольными, как в этом году разозлились сморчки. Ведь их убрали с подноса за ненадобностью прямо во время ужина. Дорвутся ли улитки, которых пригласит мухомор на будущий год, до обещанной зелени? Или их не только к ужину, но и к завтраку не допустят? Как и самого мухомора? Галлюцинации нравятся далеко не всем!

Для кого мы это написали? Как справедливо утверждает Предесдатель ЗАКС- Санкт-Петербурга – Вячеслав Серафимович Макаров:

 

- Кому надо, тот поймёт. А кто не поймёт, тому и не надо понимать!

 

Как-то вот так.  В своё время, когда сотрудники газеты «Поддержки Президентских реформ» посетили квартиру Ганса Христиана Андерсена, то услышали  мудрые слова знаменитого сказочника:

 

- В моих сказках слова – для детей, а мысли – для взрослых!

 

Вот и мы решили перейти к жанру детских сказок, всё-таки лето как-никак, время летних каникул. В год Литературы в России пора детей к сказкам приучать. Когда-то Пётр Ильич Чайковский написал целый цикл музыкальных шедевров, предназначенных для его племянницы Лизоньки. А мы решили написать сказки, которые будем периодически публиковать для детей Сергея Лисовского. Отечественные традиции нужно развивать.

 

Пётр Савватеев

Просмотров: 191 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика