Четверг, 17.10.2019, 23:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 24 » МУДРОСТЬ И ЖЕНСТВЕННОСТЬ ВАЛЕНТИНЫ МАТВИЕНКО ПОМОГАЮТ РЕШАТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВОПРОСЫ
23:44
МУДРОСТЬ И ЖЕНСТВЕННОСТЬ ВАЛЕНТИНЫ МАТВИЕНКО ПОМОГАЮТ РЕШАТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВОПРОСЫ

фото

Сегодня Валентина Ивановна Матвиенко справедливо заметила, что современная архитектура явно заходит в тупик, не радуя смелыми, выверенными проектами. И здесь сказывается тот фактор некоторой изоляционности, тем более весьма искусственной, которая царила на прошедшем Четвёртом Международном Культурном форуме, проходившем в середине декабря этого года в Северной Столице.

Кто был причиной этой изоляции? И кто был изолирован? Как уже отмечалось в нескольких статьях газеты «Поддержка Президентских реформ» (см. ст. в «ППР» по данной тематике: «ПОЗНЕР И ЛАВРОВ ЗАВИДУЮТ ВАЛЕНТИНЕ МАТВИЕНКО», «ДИСКРЕДИТАЦИЯ АККРЕДИТАЦИИ или Инновации в махинации», «ЛАВРОВУ СЛЕДУЕТ ПРИСТАЛЬНЕЕ ПРИСМОТРЕТЬСЯ К ВЕЛИКОМУ, МОГУЧЕМУ И СЛАВНОМУ») уже на уровне организации Пресс-конференций, посвящённых тогда ещё предстоящему Форуму, чувствовалась дезорганизация, сформированная бывшим выпускником МГИМО, которому по непонятной «дозволенности» было поручено заниматься организацией столь ответственного события, сформировавшего Культурную жизнь всего мира.

К сожалению, в связи с явными и существенными недоработками руководства сегодняшнего МИД-а РФ, на Главу Совета Федерации РФ, руководителей Комитетов Совета Федерации РФ ложится весь груз решения сложнейших международных дилемм.

В рамках Культурного форума был продемонстрирован фильм, который должен был представлять Сергей Лавров, но к своему счастью он не приехал, что не помешало сотрудникам «ППР» обрушить шквал критики на тех, кто заказывал и готовил данный фильм, отличавшийся заведомой фальсификацией. И от лица «ППР» было заявлено, что ПОЧЕМУ не отводится место в фильме, претендующему на «достоверность», Валентине Ивановне Матвиенко?  Отчего же даже не упомянуто о Международном Женском Евразийском форуме, проходившем в конце сентября в Северной Столице?

Ведь Валентина Ивановна смогла собрать своих подруг из 86 стран. В Таврическом Дворце более 800 представительниц Женской элиты со всех континентов Земного шара смогли выработать те решения, которые многие годы МИД РФ оставлял на точке замерзания. Нужно отметить, что когда мы спросили Заместителя Премьер-министра – Ольгу Юрьевну Голодец о том, как удалось Правительству РФ за такие короткие сроки провести столь масштабное действо, то она, с присущей ей скромностью, ответила:

 

- Это исключительно ЗАСЛУГА Валентины Ивановны, она смогла реализовать свои многолетние связи, которые сформировались у неё ещё в годы её службы в Дипломатическом ведомстве!

 

Да, мы уже отмечали, что Валентина Ивановна обладает Дипломатическим талантом. И это отчётливо становится заметным на фоне того, как неутешительно скверно выполняет свои функции Пресс-служба МИД-а РФ! Казалось бы, уж если собственная профнепригодность столь очевидна, так нужно предельно самоустраниться. Тем не менее, непомерная зависть к неоспоримым успехам Валентины Ивановны по налаживанию ощутимых связей с той же Сирией, не даёт покоя дипведомству РФ. И ярким примером здесь является раздутый на пустом месте сегодняшний конфликт с Польшей. В статьях «ППР» постоянно указывается, что Польша является той страной, которая могла бы своим авторитетом значительно способствовать решению кризисной ситуации на Украине. По непонятной причине МИД РФ включил в число участников стран переговорного процесса Францию, а соседнюю Польшу почему-то игнорирует. Эта позиция МИД РФ, к сожалению, напоминает времена царского режима, когда Польша непомерно угнеталась, и роль поляков искусственно занижалась. Да, современная Россия ОБЯЗАНА критически пересмотреть тот негатив дипломатического ведомства, который остался нам «по наследству» от прошлых времён! Ведь Горчаков, будучи сыном немецкой баронессы, увы, не отличался диапазоном дипломатического мышления, да и в советское время известный «Господин нет» не мог ограничить своё чиновничье чванство и невежество. Он даже не понимал, что слово «нет» и «дипломатия» - понятия не совместимые. Сегодняшняя дипломатическая школа России должна учиться не на примерах мумифицированного опыта прошлого, приносящего ущерб Авторитету России, а брать пример с Валентины Ивановны Матвиенко!

Только решительность и практический здравый смысл может положить конец необоснованным «преференциям», которые пресс-служба МИД РФ кому-то необоснованно раздаёт, а чьи-то права нарушает самым беззастенчивым образом. И всё это делается по причине неизмеримой зависти к Дипломатическим способностям Валентины Ивановны Матвиенко!

Рассмотрим такой пример. На Юбилейной сессии ООН Президент Польши - Анджей Дуда, испытывая глубокое уважение к заслугам Валентины Матвиенко, с присущей ему политической смелостью и эрудицией профессионального историка, заявил, что почему в Сирии НЕЗАКОННО ущемляются интересы христиан, разрушаются памятники. Речь Анджея Дуды была наполнена тем настроением заботы по отношению к Сирии, которое сформировалось на Женском Евразийском форуме, проходившем в Таврическом Дворце. Дух Тавриды! Так говорили участницы Форума, памятуя и о том, что возвращение Крыма в состав России тоже во многом было связано с мужественной позицией Главы Совета Федерации.

И вот итог? Из России решили цинично удалить профессионального журналиста ведущего издания Польши! Причём на «прощальной» конференции руководительница пресс-службы МИДа со всей злобой несостоявшейся чиновницы заявила:

 

 - Надо было ЧАЩЕ ходить на мои пресс-конференции! Тогда бы больше знали!

 

Во-первых, такое заявление не отличается дипломатичностью, а во-вторых, самым грубейшим образом нарушает свободу слова и печати. Журналист вправе сам решать, какими информационными источниками он будет пользоваться… Считается, что «формально» МИД РФ совершает «симметричный» шаг. Но так ли это? В Польше более года назад было отказано некому внештатному корреспонденту, который какое-то время тому назад эпизодически делал какие-то материалы для одного из изданий РФ. Но славой он не отличается, как и элементарным профессионализмом. Имея техническое образование и гражданство Белоруссии в арсенале этого «страдальца», пресс-служба МИД РФ решила, что его надо «взять под защиту». Впрочем, у МИД РФ сложилась традиция брать под крыло тех журналистов, у которых, например, имеется три паспорта, яркая антироссийская риторика и благорасположение госпожи из МИД-а РФ, по инициативе которой этот журналист на том же Культурном форуме крайне унизительно отзывался о Северной Столице.

Возникает закономерный вопрос, почему же Валентина Ивановна была отстранена от участия в Культурном форуме? Почему самым жёстким образом было отказано в аккредитации и тем, кто ранее проводил Художественные выставки в Совете Федерации РФ, и кто налаживал отношения в Греции, где Валентина Ивановна была знаменательным и отзывчивым послом, и особому остракизму подверглись те, кто мог объективно отражать вклад Матвиенко в развитие мировых процессов. Больше всего ей не могут простить её смелости и Честности, которые она проявляет в поддержке Президента РФ – Путина Владимира Владимировича.

А теперь проанализируем такие факты. На Сессии Генеральной Ассамблеи ООН Президент Польши Анджей Дуда выступает за необходимость урегулирования Сирийского кризиса, затем Глава Совета Федерации РФ утверждает Соглашение о военной помощи нашей страны многострадальной Сирии…

Что мы имеем дальше? Турция, которая стала чувствовать себя чрезмерно вольготно на Российском строительном рынке, но которая, в отличии от Польских архитекторов, не утруждает себя качественными проектами (рухнувшие здания, повлекшие трагический исход стали не редкостью), устраивает на своей территории тренировочные лагери для террористов, которые незаконно похищают нефть из Сирии, снижая цены на энергоносители… МИД РФ многие годы этого не замечает, как и потока лжи о России в связи с помощью Сирии.

Польша усиленно вытесняется, как с мировой арены, так из взаимоотношений с Россией. Несколько месяцев назад Лех Валенса открыто заявил, что хочет встретиться с Президентом РФ, чтобы решить ряд вопросов по урегулированию отношений Польши, ЕС и России. В МИД РФ этого не замечают! Посол в Польше, кстати, знающий португальский язык, но не знающий Польского языка, заявил:

 

- Наши отношения с Польшей достигли дна!

 

Его корреспондент из России спрашивает, что, возможно, нужно что-то делать для укрепления этих отношений? Но посол, назначенный МИД-ом РФ, ответил:

 

- Нет, будем ждать!

 

Чего же собирается ждать МИД РФ? И разве за бездейственное ожидание полагается зарплата, служебные дорогие иномарки из бюджета РФ? В тот же самый период, с подачи МИД РФ в рамках Культурного форума собирались провести и Российско-Турецкий форум. К счастью, Президент РФ отменил этот Турецкий гамбит. Но МИД РФ затевает новую интригу, объявив «от имени Москвы», что теперь Лавров начинает новые закулисные игры с тем, кто «не любит» сегодняшнего руководителя Турции. Но для этого существуют конституционные нормы смены власти в той же Турции. Величину «своего недовольства» турецкая оппозиция может оформить досрочным голосованием. Но? Давайте вспомним, как недавно турецкий министр иностранных дел водил хороводы около Главы Совета Федерации во время её участия в Международной Конференции в Ашхабаде. Валентина Ивановна сохранила свойственную ей стойкость относительно принципов, сформулированных Президентом РФ. Совсем другую линию занял МИД РФ, рассуждая, что политика это – одно, а экономика – это другое. И ведь что любопытно, желание на словах «осудить» сегодняшнее руководство у выращенной МИД-ом РФ оппозиции возникло только тогда, когда Президент РФ решил строго экономически наказать Турцию!

Президент РФ – Путин Владимир Владимирович справедливо сказал, когда был сбит Российский военный самолёт, что это «удар в спину». А как можно трактовать действия МИД РФ сегодня?

Почему же стремление к взаимодействию со стороны бывшего Президента Польши – Леха Валенсы Лавровым не замечается, а желание «дружить» со стороны никому неизвестного турецкого визави сразу подхватывается, и с этим «предложением» начинают мчать политический корабль на всех парусах? Откуда же такая спешка? Анализ событий доказывает, что впереди предстоят Выборы в ГД РФ, а именно незаконно выдворяемый Польский журналист прозорливо доказывал, почему в России так возрастает уровень автокатастроф. Но снижение аварийности – это позитивный фактор, а оппозиции нужен негатив для негативной окраски социального климата в нашей стране.

И всё-таки, Валентина Ивановна Матвиенко с каждым днём неумолимо набирает обороты поступательного движения роста своего Политического авторитета. Замечательно, что она подвергла острой критике представленный ей на рассмотрение проект Парламентского Центра. Ведь ей-то, полюбившей с юности Северную Столицу, отлично известно, как блистательно Польские реставраторы восстановили из руин Петродворец. И не случайно, совсем не случайно, когда участницы Женского Форума, стоя аплодировали Валентине Ивановне, говорившей о Мужестве Блокадного города, вечером они отправились на Торжественный ужин в Петродворец, чтобы убедиться, что хрустальные струи восстановленных после фашистского нашествия фонтанов своим мелодичным голосом рассказывают о дружбе народов… Сегодня современной России нужен опыт Польских реставраторов, Польских архитекторов и сегодняшней России нужна Польская бережливость.

Всем известно, что Валентина Ивановна стремилась сделать Санкт-Петербург ещё прекраснее, по её инициативе гирлянды цветов в горшках украшали металлические ограждения вдоль автотрасс. Хозяйка Северной Столицы украшала так родной город потому, что она переняла Польский обычай украшать дороги такими цветами… И сколько бы ни росла зависть отдельных чиновников к созидательному таланту Валентины Матвиенко, противники не могут преодолеть искреннего, заразительного смеха Главы Совета Федерации РФ над теми, кто пытается вести свои закулисные интриги.

Особенно радостно сознавать, что когда мои родственники мне выбирали имя, то Дипломатический талант Валентины Ивановны был в полном расцвете… Прошли годы, и её мудрость и молодой задор снова удивляют весь мир, объединяя его узами дружбы. В детстве мне говорили:

 

- Учи иностранные языки, и ты сможешь быть такой же известной, как тётя Валя!

 

Так у нас в семье называли эту популярную в Городе на Неве общественную деятельницу, воспитывая на её примере маленьких жителей Великого города… Но любят всё-таки Валентину Ивановну Матвиенко во всём мире не только за твердость характера, мудрость принимаемых решений, но и за удивительную женственность…

Завершение Женского Евразийского форума. Трибуну заполняют дети, их много, детский хор исполняет песню, знакомую всем с детства:

 

Путь всегда будет солнце…

 

Звучат в огромном зале Таврического дворца детские звонкие голоса, весь зал поднимается, аплодируя в такт мелодии… А на экране появляется изображение Валентины Ивановны, она показывает рукой, что не нужно этого изображения, потому что у Валентины Ивановны немного зажаты губы, она пытается сдерживать волнение, но не может… По щекам текут непрошенные слёзы… Это слёзы волнения, это усталость от напряжённой работы Женского форума. Но в этот момент зал просто взрывается аплодисментами! Потому что у многих женщин, при виде детей, при звуках этой песни, при словах:

 

Пусть всегда будет МАМА!

Тоже навёртываются слёзы, потому что есть песни, которые понятны Женщинам всего мира, находя отклик в их сердцах! И эта неувядаемая женственность Валентины Ивановны помогает ей решить такие сложные вопросы, которые многие годы не могут разъяснить те, кто привык облачаться в униформу дипведомства, оставаясь бездушными и нерадивыми чиновниками…

Не случайно Валентиной Ивановной Матвиенко так восхищаются в Северной Столице, особенно на Секции «Геометрия, Графика, Дизайн». И архитектор Ярослав Сергеевич Ворожищев, увидев, как смело Глава Совета Федерации высказала своё мнение об архитектурных поделках, предложенных ей на рассмотрение, попросил сотрудников «ППР» откликнуться на эту тему…Да, на Заседаниях в Доме учёных Главу Совета Федерации РФ не зря часто называют современным Архитектором! Потому что, сохранив свою непревзойдённую женственность, Валентина Матвиенко (а мы на секции её часто называем Наша Мисс- Геометрия), она, имея математический склад ума, уже на стадии проекта способна определить, будет ли УЮТНО в таком здании, или там будет царить чиновничья чёрствость, которую она, имея горячее, отзывчивое сердце, видит безошибочно…

А женская половина нашей секции всегда восхищается безукоризненными нарядами Главы Совета Федерации, называя их гармонией линий и блестяще решённых сложных математических задач кроя и современного дизайна. Это яркое сочетание Мудрости и Женственности.

 

Томановская Валентина Владимировна

 

фото

 

Просмотров: 313 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика