Воскресенье, 20.10.2019, 06:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 17 » Морские традиции крепнут
22:12
Морские традиции крепнут

фото                   Запомни же ныне ты слово мое:

                   Воителю слава — отрада;

                   Победой прославлено имя твое:

                   Твой щит на вратах Цареграда

А.С. Пушкин                  

 

Сегодня свершилось знаменательное событие – Открытие Морского Центра в Морской Столице! Недавно Валентина Ивановна Матвиенко, открывая Третий Международный Культурный форум в Городе на Неве, отметила о том, что открывается новая страница в Культуре мира! 

Когда мы готовили статью об этом историческом выступлении Председателя Совета Федерации РФ, то специально взяли фотографию из архива Совета Федерации, где Валентина Ивановна запечатлена вместе с морскими офицерами. И словно эстафета Культурного форума была вынесена на простор океанских волн. Может ли быть влияние Культуры столь весомым? Вне всякого сомнения! Сергей Валентинович Стадлер в день Открытия Форума взял на своей скрипке первые торжественные аккорды, а продолжил восхитительным концертом, где звучала Славная музыка Морского офицера – Николая Андреевича Римского-Корсакова!

Этот концерт, где звучало победоносное покорение морских пучин, явился прекрасной прелюдией к Открытию Морского центра, куда будет стекаться информация о каждой капельке, входящей в боевую мощь мирового океана.    

Знаменательно, что Виктор Викторович Чирков – Главком ВМФ РФ сегодня является достойным продолжателем Традиций Морского Величия России. Он поддержал Кронштадтсткую Национальную идею Капитанского Клуба об  укреплении авторитета Вооружённых Сил РФ.

А для реализации этой идеи было предложено создание Мемориала Адмирала Апраксина в Апраксином Дворе. И Виктор Викторович, несмотря на свою занятость, нашёл время, чтобы лично встретиться с Владимиром Ивановичем Киселёвым – старожилом Кронштадта и высказать своё отношение. Реакция была бурной! Виктор Викторович, вообще, как считают его сослуживцы бывает более напористым, чем цунами у берегов Японии. И это вполне объяснимо, он закончил Тихоокеанское училище, где знакомство с океаном началось с первых курсовых походов… Однако отношение к Морской Столице у него всегда было трепетным, ведь его офицерское становление проходило под впечатлением адмирала Нахимова, адмирала Макарова, адмирала Головнина и адмирала Апраксина, которые непосредственно связаны с Городом на Неве.   

Что это означает для Отечественного флотоводца, при котором Крым вернулся в Россию? Для него стали близкими и понятными идеи, предложенные Муниципальными депутатами Кронштадта, активистами-участниками Культурного форума разработанной учёными Концепции, которая подразумевает, что Апраксин Двор, Новая Голландия будут представлять собой Международные Морские центры.  Первая часть этой Концепции уже осуществилась! А вскоре сбудется  и замысел проводить экспозиционную деятельность так, чтобы маринисты заняли подобающее достойное место! Недолго осталось ждать, когда распахнут свои двери  многофункциональные учебные  учреждения в рамках возрождения многопрофильных Школ ДОСААФ.

 

фото

 

Сегодня мы наблюдаем высочайший уровень социализации Культуры! Когда Валентина Ивановна Матвиенко и второй посланец Северной Столицы – Людмила Андреевна Косткина смогли на своих хрупких плечах вынести бремя информационной войны, развёрнутой завистниками после возвращения Крыма в Родную Гавань, как сказал Президент РФ – Владимир Владимирович Путин.

Изворотливый и коварный враг, который не смог победить в открытом Морском бою, избирает проверенную тактику спекуляций на рынке, стремится посеять панику. Особенно оппоненты Политики Президента РФ стали воспринимать с неоправданным страхом визит Российской делегации в Индию. И снова и снова засуетились отечественные политические карлики, желая посеять смуту, надеясь таким образом подняться на гребне лжи к политическим вершинам.

И в это время Валентина Ивановна мудро напоминает об искусственных спекулятивных  волнах, которые надо расценивать просто как плохую погоду, которую надо переждать. А впрочем, Морская Столица может и не пережидать, а смело выйти в шторм, преодолевая морские преграды.

Так считает Глава Администрации Кронштадта – сын генерал-лейтенанта МВД Анатолия Васильевича Пониделко – Василий Анатольевич Пониделко и многие известные общественные деятели Кронштадта – Председатель МО – Власов Валерий Александрович, Никитин Владимир Михайлович, Киселёв Владимир Иванович, Кондрашов Виктор Николаевич, потому что все они, изучив архивные материалы, особенности международного влияния, разработали Программу Комплексного развития Морских традиций.  А Морские традиции подразумевают мужество и стойкость.

Именно кронштадтцы с необыкновенной радостью восприняли введение санкций и, главное, отказ Франции передать России пресловутые вертолётоносцы. Потому что здесь сказали, что создадим свои корабли и лучше, и надёжнее и с меньшими бюджетными затратами! Кронштадт пережил период Блокады, и сегодня его ничем не запугаешь. Напротив, много замыслов, как усовершенствовать Морской Салон, который должен занять своё постоянное место в Апраксином Дворе, как возродить Морские ансамбли песни и пляски, возродить парусный и гребной спорт, и заполнить новые страницы  в возрождении традиций Морской Авиации!

Задач много, все они выполнимы, старт задан, а Победный финиш уже близко.

И, как верно подметила Валентина Ивановна, мы легко переживём эту плохую погоду. Тем более эта атмосфера совершенно искусственная, и нагнетается неудачливыми карликами, мечтающими о политическом олимпе. Но адмирал Чирков сегодня смело отвечает таким искателям незатейливых интриг:

 

Облака бегут над морем,

Крепнет ветер, зыбь черней,

Будет буря: мы поспорим

И помужествуем с ней.

 

Слова поэта Н.М. Языкова, словно специально написаны для нашего политического флагмана – Валентины Матвиенко, которая, стоя за трибуной Культурного форума, в строгом чёрном костюме, напоминающим офицерский морской китель, заявила, что Мир должен осознавать, что наступает Новая эпоха международных отношений, где Культура будет иметь определяющее значение.

Принцев Н.В.

 (продолжение следует)

 

фото

Просмотров: 176 | Добавил: Лозовский | Теги: Принцев Н.В. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика