Понедельник, 21.10.2019, 00:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 12 » Могут ли Региональные СМИ РФ способствовать отмене 22-ой Поправки в Конституции США
11:29
Могут ли Региональные СМИ РФ способствовать отмене 22-ой Поправки в Конституции США

или почему Барак Обама может быть снова выбран Президентом США?

фото

Изучив список предстоящих «претендентов» на роль Главы Белого дома в США в январе 2017 года, Редакционный Совет газеты «Поддержка Президентских реформ», с учётом действия новой интернет платформы ОНФ, считает, что Региональные СМИ сегодня могут включиться в освоение Правового поля Соединённых Штатов.

Реально ли это? Более чем. Сегодня вторая газета США, выпускаемая в Нью-Йорке, после долгих лет утомительного существования, поддерживаемая рекламой и не всегда чистыми на руку бизнесменами едва-едва набирает 1 миллион подписчиков в интернете. Много это или мало? Для сравнения, газета «Смена», будучи всего-навсего областной газетой, имела ежедневный тираж свыше миллиона экземпляров! Она раскупалась, что называется, на «ура»! Так что, здесь США ещё должны поучиться у Северной Столицы. Да это и понятно, возраст Города на Неве значительно превышает возраст такого государства, как США. Да и многих других государств, претендующих на определённый диктат в мире. Это касается таких крошечных королевств, как Бельгия, король которого был приглашён в 1831 году на лоскутное «государство», выкроенное для него по британским лекалам из существовавших тогда европейских стран.

Таким же смехотворным по возрасту смотрится и власть императорской Японии, о которой ничего не было слышно в мире, когда в 1240 году Александр Ярославович отстоял Невские земли, потеснив шведов, которые было повадились на рыбные угодья Невских берегов… А в 1242 году Александр Невский (приставка произошла после Триумфальной победы на Неве), он указал немецким рыцарям их место, отправив их под лёд на Чудском озере… Это неоспоримые факты, не считаться с которыми бессмысленно.

Давайте подсчитаем сегодня электронный тираж Региональных СМИ РФ. Не будем основываться на цифрах Роскомнадзора о том, что на сегодня в РФ зарегистрированы около 50 тысяч СМИ. Сотрудники «ППР» всегда считают себя реалистами в сторону минимализма. Будем исходить из самых минимальных расчётов. В преддверии предстоящих Выборов в Государственную Думу РФ в 2016 году и Президентских выборов в США, которые состоятся в январе 2017 года, мы можем назвать самые активные СМИ, которые были исследованы «ППР». Только на встрече с Президентом РФ – Путиным Владимиром Владимировичем во время Второго МедиаФорума ОНФ, проходившего в апреле 2015 года в Северной Столице, присутствовало 300 представителей Региональных СМИ. Триста Спартанцев, как назвали мы их.

Если говорить об Императиве нравственных измерений, объединяющих США и Россию, то их можно немало найти, как в фильме США «Триста Спартанцев» (первая версия), как в годы Второй Мировой войны, когда воины США оказывали нашей стране помощь в устранении фашизма (германского, итальянского, турецкого и т.д.) и японского милитаризма. Не надо забывать, что Казачьи подразделения помогали в США отстаивать им свою независимость в годы становления молодого государства, о чём в США сегодня мало вспоминают, как и в России, но с этой задачей тоже могут легко справиться Региональные СМИ.

Теперь немного арифметики. Известно, что каждое региональное СМИ расположено в том поселении, где численность жителей составляет не менее 10 тысяч человек, а при электронных читателях, вообще, смешно говорить о региональной привязке. Сотрудники «ППР» ежедневно общаются с коллегами, проживающими на Дальнем Востоке, в Сибири, Центральных областях, получая от них отзывы на материалы «ППР», обсуждая их новостной контент. И таким новостным контентом, вне всякого сомнения, может стать Обсуждение 22-ой Поправки к Конституции США, которая изначально принималась за 100 дней и, мягко говоря, нуждается в корректировке…

Итак, что мы имеем на сегодняшний день? Мы имеем 300 АКТИВНЫХ СМИ, которые имеют индекс читаемости не менее 10 тысяч читателей, что подтверждается Общей интернет платформой ОНФ. Таким образом, мы имеем 3 миллиона ежедневных читателей, что существенно опережает тираж всех нынче «рекламируемых» газет. Достаточно сказать, что скупленная японским предпринимателем Лондонская «Файнэншэнел таймс», название которой можно перевести – тонкие, прекрасные, денежные времена, насчитывает сегодня всего четверть миллиона экземпляров. Такая низкая репрезентативность не может претендовать на те экономические амбиции, на которые претендует это СМИ. Вернее, претендовало раньше. Потому что у нового владельца в связи со сложностями оплаты аренды офисных зданий, которые прежнее руководство газеты оставило за собой, возникли проблемы с коллективом журналистов, периодически бастующих по причине недовольства с объявленной новой редакционной политикой…

Если мы сравним СМИ с военным отрядом, потому что любое СМИ призвано завоёвывать умы своих читателей, то такая единица является недееспособной. Если рядовые отказываются выполнять распоряжения своих командиров, то такое подразделение подлежит полному расформировании… Очевидно, это скоро и произойдёт.

Рассмотрим юридические аспекты. Когда возникла эта 22-ая поправка и почему? Как известно, Джордж Вашингтон ограничился двумя сроками избрания, покинув Президентский пост в 60-летнем возрасте. Многие это считали его величайшей политической «заслугой» и скромностью. Вовсе нет, Вашингтон был бизнесменом (недаром, в прямом смысле не даром он женился на великовозрастной вдове с детьми, став самым крупным обладателем табачных плантаций), просто тогда он понял, что дело – табак. То есть ему нужно было и дальше развивать дела своего табачного бизнеса (в чём он изрядно преуспел), и президентство на этом этапе стало для него обузой.

Затем все Президенты США старались придерживаться этой традиции – максимально два срока, по четыре года каждый.

Однако Теодор Рузвельт хотел было нарушить эту традицию, но проиграл выборы на Третий срок. А вот Франклин Рузвельт выбирался Президентом США четыре раза подряд! Правда, Британию это стало раздражать, и не только Британию. Поэтому, избравшись на четвёртый срок в 1944 году, он «вдруг» неожиданно умирает в апреле 1945 года.   

Понятно, что Рузвельт не отдал бы распоряжения сбрасывать атомные бомбы на мирное население в Японии. Но вернёмся к вопросу пресловутой Поправки №22, которая была выдвинута в 1947 году, официально ратифицирована в 1951 году.

Хотя об этой «ратификации» можно говорить с большой натяжкой. Потому что, когда она  была принята на общегосударственном уровне, то только 36 Штатов были согласны с этой поправкой. Здесь была процедура принятия точки зрения большинства, но об общенациональном согласии не могло быть и речи, потому что это была инициатива Республиканской партии. А такие изменения требовали проведение общенационального референдума.

Не надо забывать, что в тот период в США были острые вспышки расизма, что свидетельствовало об отсутствии консолидации в обществе.

Почему сегодня для России столь важно обсуждение предстоящих Выборов Президента в США? Мы считаем, что если определённые круги в США проявляли непосредственный интерес к Выборам на Украине, то почему сегодня Региональные СМИ РФ не могут проявить такой же интерес к США? Но при этом мы не собираемся им подбирать министров финансов из жителей РФ, как предложили США жительницу США на должность министра финансов Украины, нет мы считаем, что в США сами распределят свои роли, но, анализируя кандидатуры будущих Президентов США, всё-таки целесообразно задуматься об отмене 22-ой Поправки и предложить Бараку Обаме баллотироваться на Третий срок.

Почему это важно для РФ?

Барак Обама ВПЕРВЫЕ за всю историю США честно заявил, что в стране не покончено с расизмом. К тому же, несмотря на дипломатическую канитель, неэффективность которой признали и Российский Президент и Президент США, лидерам наших стран УДАЛОСЬ провести успешные переговоры, после чего России удалось поставить блистательный росчерк военными самолётами в небе Сирии! США не стали поддерживать и суетливость Турции, пытавшейся разыграть карту НАТО…

Словом, Региональные СМИ могут включиться в управление международными процессами, оказывая поддержку мирным инициативам России. Пора смелее осваивать поле Международного права и Информационное пространство планеты!

 

Архип Каштелян   

 

Просмотров: 324 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика