Понедельник, 21.10.2019, 00:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 17 » МИШЕШЬ ОБАМА – ВОПЛОЩЁННОЕ ОБАЯНИЕ или ПОЧЕМУ ДЕГРАДИРОВАЛ КОНКУРС «ЕВРОВИДЕНИЕ»?
20:15
МИШЕШЬ ОБАМА – ВОПЛОЩЁННОЕ ОБАЯНИЕ или ПОЧЕМУ ДЕГРАДИРОВАЛ КОНКУРС «ЕВРОВИДЕНИЕ»?

фото

Сегодняшние результаты Конкурса «Евровидения» свидетельствуют о глубоком культурном кризисе, основанном на беспрецедентной зависти неиссякаемому обаянию Первой Леди США? 

На чём основано такое утверждение? Как всегда, сотрудники «ППР» детально изучили ситуацию, изложенную нашими информационными агентами, которые тщательно исследовали создавшуюся обстановку в музыкальных дебрях…

В этом году ВСЕ песни «Евровидения» были на редкость скучны, как и сами исполнители. Мы надеялись, что хоть Израиль порадуют яркими музыкальными фразами. Увы, этого не произошло. Наверное, самым серым в этом бесцветном калейдоскопе застарелых штампов можно было бы назвать выступление жительницы Австралии. Серым, потому что об остальных участниках можно было бы выразиться, используя столь сочный стиль общения, свойственный Эллочке- людоедке:

 

- Мрак!

 

Так кто же был организатором этого мрака? Как удалось выяснить, негласными инициаторами нынешнего Конкурса выступили современная госпожа Молль и один любитель азартных игр (см. ст. в «ППР» о героине романа Дефо).

А зачем им это надо было сделать? Давайте сначала перечитаем так называемые «тексты». Они ритмически были построены на жалком подражании предвыборной песни Барака Обамы – «Йес, ви кэн» (Да, мы можем). Особенностью этого условного стихотворения являлось то, что там полностью отсутствовала традиционная зарифмованность фраз, а, как это и соответствовало жанру агитации, присутствовали пропагандистские лозунги предвыборной Программы Барака Обамы. Но вот, что интересно? Если для поднятия духа будущих избирателей и хорош стиль рубленных фраз, то это совсем неприемлемо для тех песен, которые претендуют на лиричность. Это уже напоминает грошовый фарс. Например, представительница Южной Кореи, отец которой не мог расстаться с бизнесом, чтобы «зарабатывать на музыкальное образование дочери», в своей вульгарной казёнщине, которую она пыталась преподнести в качестве шлягера, постоянно повторяла – «коллинг, коллинг»…

Что было самым смешным в выступлениях исполнителей? Они даже не догадывались о смысле того, о чём они голосили. Например, слово «коллинг» в американской интерпретации означает не «звать», а «звонить». И смысл песни получается такой:

 

- Я звоню, звоню, звоню, а в ответ – молчание.

 

Почему-то некоторые наши умники слово «молчание» перевели словом – «тишина». А то совсем не одно и то же. Так о каком же «молчании» так надрывно причитала уроженка Южной Кореи? А вот о каком! Ведь сокрушается она отнюдь не о мнимом «любимом», а о том, что Южная Корея ПОЛНОСТЬЮ утрачивает своё влияние на Американском континенте, прежде всего, в США. Почему, вообще, она приехала «заниматься музыкой» в Австралию, где не музицировали ни Моцарт, ни Шуберт… То есть в этой стране нет музыкальных традиций, как, впрочем, и в Южной Корее, когда расставшейся с древней иероглификой, а, вместе с тем и с музыкальными традициями, Южной Корее трудно определить сегодня свой исторический профиль.

Несколько слов о хореографии «Евровидения»? Танцевальные заставки были примитивны до предела. Защитница австралийского музыкального бомонда значительную часть своего исполнения предпочла в прямом смысле «отсидеться», явно доказывая, что она выступала, используя «фанерную» помощь. Ибо, благодаря компьютерному анализу, можно отследить, насколько «эффективно» работал её голосовой аппарат. Вообще-то, непонятно, почему этот «конкурс» называется «музыкальным»? Правильнее было бы назвать его техническим! Компьютерные декорации, компьютерное ретуширование весьма скромных голосовых возможностей. И всё-таки? Поговорим о движении. Смогли ли исполнители хоть на йоту приблизиться к ослепительной пластике госпожи Обамы? Конечно, нет! Не смогли! А хотели? Да, изначально им было прописано делать пробежки по сцене, имитировать прыжки, но потом любитель азартных игр счёл, что нужно выбрать ту сценическую манеру, которая бы не стала конкурентной с его собственными политическими шоу.

Чего так не доставало всем исполнителям «Евровидения»? В первую очередь, им не хватало интеллекта, а во вторую? Искренности!  А ещё? Их замучил редкостный инфантилизм. Ведь не случайно тот, кто занял третье место, отрастил себе бородку, потому что, хоть он и разменял четвёртый десяток, но внешне и ментально остался на уровне тинэйджера…Причём эта приклеенная молодость не сопровождается энергетикой молодости. Нет задора! А что присутствует? Рекомендуемая его патронами расчётливость. На что делается расчёт? Очень, ОЧЕНЬ всем претендентам хотелось, чтобы на них обратила внимание Первая Леди США! Потому что? Потому что за ней уже хороводами ходят продюсеры и режиссёры Голливуда, спрашивая её советов, КАК оживить стремительно скатывающееся к непопулярности кино США. А поэтому? А поэтому на каждое мероприятие, которое проводит Мишель, будь то в Библиотеке Университета или на Встрече с домохозяйками, старается попасть «инкогнито» какой-нибудь оператор из Голливуда, где тщательно фиксирует каждое слово, сказанное Мишель, каждое движение. Как? Как найти те возможности обаяния, которые она обнаруживает на КАЖДОЙ встрече? Вот она слушает рассказ одной студентки… Потом поднимается, подходит к ней, прижимает её голову к своей груди, обнимает девушку… В этом жесте столько правды! Первой Леди БЕЗОГОВОРОЧНО верит аудитория. Или, например? Мишель, чтобы привести аргументы в споре, неожиданно поднимается во весь рост, делает жест ладонью, словно имитируя звук кастаньет, и начинает выразительно отплясывать. Даже без музыкального сопровождения, отбивая такт каблучками и щёлкая длинными, красивыми пальцами, как кастаньетами… Мишель способна опрокинуть вот таким исполнением любого политического оппонента, о котором она уже и забыла! Она полностью уходит в мелодику старинного ритма, переданного ей от предков. Вот почему обладательница первого места этого конкурса, давая объяснение своей «песне», УМЫШЛЕННО вспоминает о рассказе своей прабабушки… Ей хотелось, БЕЗУМНО хотелось подражать Мишель. Отсюда и жалкое вытье, которое ничего общего не имеет с выразительным пением афро-американцев.

Откроем небольшой секрет, эта недалёкая искательница счастья, которая в поисках успеха исколесила и Киргизию, и Россию, и Украину, рассчитывая хоть на турецкую поддержку, попыталась «навести мосты» в Голливуд. Но получила весьма внятный ответ:

 

- Научитесь, хоть на один миллиметр приблизиться к восторгу, который вызывает Мишель Обама!

 

И вот уже в «истории» этой незадачливой претендентки появились рассказы о том, что она «всегда» увлекалась джазом… Так всё-таки джазом или древними ритмами переселённых краимов? Это разные музыкальные традиции. Да и претензии на выбранный ею современный мелодический рисунок муэдзинов не сочетаются с музыкальной фольклористикой афро-американских предпочтений. Сам текст этой песни – жалкая пародия на политические претензии. Под какой эгидой в этом году устраивался конкурс? Обратим внимание, на один из ответов третьесортника, а, вернее, третьеместника. Он напрямую связан с его местью, в которой он проявил свою необозримую зависть к Первой Леди США. В чём это выражается? Мы поговорим об этом отдельно. Вообще, о «Евровидении» блистательно высказался этнограф – Леонид Сунгоркин.

Но и об этом мы тоже поговорим в другой раз. Можно только констатировать, что закулисные интриги любителя азартных игр и госпожи Молль провалились. Но и эти подробности читатели узнают чуть позже.

 

Георгий Лозовский

 

фото

Просмотров: 346 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика