Четверг, 18.07.2019, 03:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июнь » 9 » Международная элита ожидает триумфа Медведева в Женеве или почему Михаил Талалай и Николай Николаев победили в Швейцарии?
21:31
Международная элита ожидает триумфа Медведева в Женеве или почему Михаил Талалай и Николай Николаев победили в Швейцарии?

 

https://pp.userapi.com/c852224/v852224136/133f69/T8nzxgMErBA.jpg

Завтра уже Дмитрий Анатольевич Медведев посетит Форум труда в Женеве, о чём уже несколько недель ведутся самые горячие дискуссии в лучших Гостиных Европы! И не только Европы. Финансовые карлики в лице Гонконга и Сингапура не на шутку обеспокоены очередным смелым прорывом Премьер-министра РФ…

Чем же вызвана их тревога? Вспомним блистательные очерки Михаила Кольцова (которые стоили ему жизни), где он рассуждает о непримиримых поединках за международное влияние между Женевой и Лозанной, Берном и Цюрихом. Понятно, что в Швейцарии отсутствует официальная столица, поэтому-то и скромная деревенька Давос, которая по числу жителей уступает любому Муниципальному Образованию в Северной Столице, пыталась одно время заявить о себе, но ПМЭФ свёл эти усилия к нулю.

С чем нынешняя аристократия связывает предстоящее посещение Дмитрием Анатольевичем Женевы? Самые образованные эрудиты пытаются найти параллель между разгромом Елизаветой Дмитриевой-Томановской жалких попыток Бакунина на установление мало-мальского политического влияния. Остроумное её ревю навсегда уничтожило авторитет Бакунина, несмотря на усиленные и отчаянные сентенции Герцена, который даже обзавёлся швейцарским паспортом.

Поговорим о сегодняшнем моменте? Яркое выступление Михаила Талалая, которое состоялось в Белом зале Библиотеки Голицына, расположившейся на берегу живописной Фонтанки, заставило в Женеве с особым усердием переосмыслить каждое слово двухчасовой беседы Михаила Григорьевича, а также фильмы и слайды, которыми он украсил свой незабываемый доклад, в котором каждое слово имело тройной смысл и вариативную окраску интерпретационных значений. Один интеллигент весьма почтенного возраста подошёл после завершения лекции, обратившись к Михаилу Талалаю:

 

- Какай прекрасная речь! Сейчас так уже и не говорят! Как будто Вы только что посетили Салон Имперского города в 19-ом веке!

 

https://pp.userapi.com/c855536/v855536136/65362/09yIsCA-_OY.jpg

И этот слушатель был, безусловно, прав, но только отчасти. Как ни странно? Образ речи, где скрыта лёгкая ирония и глубочайшая эрудиция, в одинаковой степени свойственны и Премьер-министру РФ, и учёному-историку Талалаю. И формировал эту завораживающую манеру неукоснительно притягивать внимание аудитории один и тот же человек! Кто же это?

Немного пояснений. Кандидат исторических наук, имеющий сегодня несколько десятков книг по истории Италии, был выпускником Технологического института, куда он поступил, закончив с золотой медалью школу с углублённым изучением английского языка. Теперь-то Михаил Григорьевич, прожив более 20 лет в Италии, в совершенстве владеет и итальянским языком, но любовь к Италии была сформирована на занятиях по гуманитарным дисциплинам, которые лучше всего в то время преподавал отец нынешнего Российского Премьера. Он любил в своих лекциях приводить высказывания Великих политиков прошлого, невольно заставляя студентов увлекаться музыкальностью и точностью документов, составленных на латыни…

А в тот же самый период времени? Младший брат Михаила Талалая? Сегодня профессор Горного университета – Павел Григорьевич Талалай увлекался, как и профессор Тихонов-Бугров такой уникальной дисциплиной, как Начертательная геометрия.

Так сложилось? Что и Сергей Евгеньевич Нарышкин, и его более молодые коллеги, которые и являются нынче организаторами и только что прошедшего ПМЭФ-а 2019, Начертательную геометрию считают основным инструментарием в достижении своих сегодняшних успехов. А если мы возвратимся к событиям 19-ого века, когда Елизавета Томановская смогла удержать убедительную Победу над тем же Бакуниным? Не будем забывать, что её ближайшая подруга – Анна Корвин-Круковская – генеральская дочь, сестра Сони Корвин-Круковской (математик Софья Ковалевская) тоже отдавала должное почтение Начертательной геометрии, так оба её дедушки, имея профессорское звание, преподавали Начертательную геометрию господам офицерам.

Итак? Дмитрий Анатольевич одновременно увлекался и гребным спортом, и бадминтоном, где расчёт линий и прикладываемых усилий требует значительных знаний Начертательной геометрии.

А что же сегодня происходит в Швейцарии? Согласно исследованиям, проведённым в частных архивах Швейцарии учёным в сфере лингволаконики – Георгием Фёдоровичем Ершовым, сегодня в Швейцарии, успешно развивающей многосложные политические и финансовые интриги, наступает острый кризис, как сейчас говорят, Банка потенциала вложенных эмоций.

Михаил Григорьевич несколько раз, хоть и указывал, что не считает себя специалистом в области моды, но увлекательно говорил о таком изобретении госпожи Голицыной, как Палаццо Пиджама. Почему не «пижама» в обычном понимании, а «пиджама»? Этот лёгкий покрой, вызвавший ошеломляющий успех в модном бизнесе в середине 20-ого века в Италии, был ничем иным, как комбинированным вариантом французского пеньюара, предложенным Анной Корвин-Круковской ещё в памятном 1871 году, наряда амазонки от Натали Гончаровой и картиной Делакруа «Свобода на баррикадах». И всё-таки пиджама, напоминающая строгий крой дамского костюма для верховой езды.

Известно, что картина Делакруа была запечатлена на почтовой марке в 1849 году. Прошло 170 лет, сегодня искусствоведы убеждены, что два образа – Марианна Борющаяся и Марианна Мудрая, воплощённые в той марке, имеют сегодня и своих современных аналогов. И называют два имени. Супругу Михаила Талалая – Стефания, которая является профессором русской литературы в Миланском университете, и Светлану Владимировну Медведеву. Эксперты исходят из тех принципов, являющихся самым ценным качеством для любой супруги, что они, оставаясь в политической тени мощных фигур своих мужей, умеют потратить все свои силы и обаяние на достижение ими поставленных целей.

И вот эти-то семейные парадигмы и пугают многих в Швейцарии, где взято ориентирование на рекламу супер эгоизма.      

Что сегодня из себя представляет ЦЕРН? Когда-то в Швейцарии решили пригласить из Италии учёного, который не пользовался повышенным научным авторитетом, но в Швейцарии официально присутствуют три языка – французский, немецкий и итальянский, и тогда? Можно было бы считать Швейцарию приверженкой интересных научных идей. Но адронный коллайдер так и остался абсолютно ненужной, хоть и весьма дорогостоящей игрушкой.

Швейцария ещё напрасно пытается удержать свои позиции в фармацевтическом секторе, но и здесь технологические способности Михаила Талалая, с учётом того, что его многочисленные родственники великолепно освоили этот сектор, а дедушка Михаила Григорьевича, которого тоже звали Михаил Григорьевич Талалай, занимал ведущую должность в аптекоуправлении Москвы? К тому же?

Михаил Талалай неоднократно подчёркивал:

 

- Мне близки МНОГИЕ темы! Как деятельность Франческо Альгаротти, так и современных итальянских славистов…

 

А в Швейцарии ещё не на шутку опасаются тех фундаментальных знаний в сфере политологии, которые получил Михаил Григорьевич от отца нынешнего премьера за годы обучения в вузе.

Впрочем? Насколько нам известно, в Швейцарии особенно тщательно изучалась фраза Михаила Талалая о том, что «Принцесса моды» - Княгиня Ирина Голицына, посетив Библиотеку Голицына в Санкт-Петербурге, смело заявила:

 

- Санкт-Петербург – самый ПРЕКРАСНЫЙ город в мире!

 

И Михаил Григорьевич смог обосновать это её утверждение:

 

- Ведь она посетила и жила во многих столицах мира! Она знала не только Бухарест, Венецию, Рим, Милан, Нью-Йорк, Париж… Ведь её мнение можно считать мнением эксперта!

 

Конечно, среди перечисленного списка городов называлась и Женева. Почему Женеве опасны такие начертальщики, как Дмитрий Евгеньевич Тихонов-Бугров, Сергей Евгеньевич Нарышкин, его коллеги из Росконгресса, заставившие забыть мир о небольшой деревушке Давос, но? Почему в этой галерее имён стоит и имя Николая Петровича Николаева – депутата ГД РФ?

Дело в том, что в кулуарах ПМЭФ-а 2019 уже было обозначено красным курсивом его выступление на одной из площадок, что в Женеве сочли идентичным по яркости с почтовой маркой от 1849 года, где были воедино воплощены черты Марианны Мудрой и Сражающейся. И сразу последовали вопросы о том, а что же представляет собой Муза Николая Петровича, обеспечивающая ему столь надёжные тылы семейной крепости? Не будем упрощать Женеве информационных исследований в данном направлении, но можем констатировать, что тех «лёгких денег», которые в Швейцарии намеревались отыскать в юридических брешах бюджета РФ, им теперь, благодаря бдительной позиции, обозначенной Николаем Петровичем, перевести к себе к швейцарским гномам, как называют банковские хранилища, не удастся.

Почему? Да потому что книги Михаила Талалая, включая и поход Наполеона под Москву и переход Суворова через Альпы, подробно исследовали исторические коллизии с точностью геометрических проекций…

Подведём итог? Когда-то Дмитрий Анатольевич выступил в Давосе… Некоторые недалёкие СМИ, в том числе и в РФ, восприняли его талантливую речь скептически. И что сегодня можно сказать о Давосе? Ничего с точки зрения незаметной точки на карте, не решающей ничего в мировом раскладе. Теперь Дмитрий Медведев посетит Форум труда в Женеве? В Сингапуре и Гонконге боязливо затаили дыхание… Отчего же? Им памятно, как Дмитрий Анатольевич посетил Алфёровский центр, а за несколько лет до этого аспиранты из Сингапура, решившие посостязаться с питомцами Жореса Ивановича Алфёрова, не смогли конкурировать даже с 14-летними молодыми учёными.

Сегодня Сингапур готов предложить преподавателей, которые обеспечат знаниями по Экономике 4.0, а в недрах отдельных вузов Северной Столицы уже разработаны принципы Экономики 10.0.

Поэтому-то, именно поэтому посещение Женевы Премьер-министром РФ приводит в закономерный трепет Женеву. Потому что Дмитрий Анатольевич Медведев имеет мощную команду, созданную не на показ, ни для розыгрыша шоу на научные вариации, а серьёзное объединение единомышленников. Деньги, хоть и большие, к счастью, сегодня решают далеко не всё! Хорошая книга, умная беседа и фундаментальное образование снова востребованы во всём мире. Как и смелость и порядочность вновь обретают моду.

 

Томановская Валентина Владимировна

https://pp.userapi.com/c855536/v855536136/653c8/pbdS8okxZlE.jpg

Просмотров: 414 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика