Четверг, 17.10.2019, 23:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 29 » МЕТОДИКА Н.П. НИКОЛАЕВА в РЕФОРМИРОВАНИИ ЖКХ
21:27
МЕТОДИКА Н.П. НИКОЛАЕВА в РЕФОРМИРОВАНИИ ЖКХ

фото

Психолого-математический метод, разработанный известным Фронтовиком был представлен на Семинаре «Мозговой штурм» в рамках Второго МедиаФорума, проходившего в апреле 2015 года в Санкт-Петербурге. Почему же мы решили только в июле 2015 года заняться анализом этой темы?

Следует пояснить, что научная методика, предложенная Н.П. Николаевым, требовала пристального изучения. Ранее мы уже встречались с этим пламенным трибуном и серьёзным учёным в одно лице (см. ст. в «ППР» «ОНФ, сражаясь, побеждает»).

 Николай Петрович Николаев своевременно занялся проблемами ветхого жилья, где любители спекулятивного бизнеса решили проявить себя в полной красе (особенно в условиях Северной Столицы). Сейчас стала распространённой фраза:

 

- Легче снести, и построить заново, чем ремонтировать!

 

Сотрудники «ППР» стали исследовать этот вопрос достаточно основательно. Первое, легче для кого? Современные дельцы, конечно, имеют в виду бюджет РФ. «Это будет легче для бюджета», то есть бюджет будет «облегчён» максимально. При этом фирма-подрядчик будет в тройном выигрыше:

  1. Получает деньги за снос «ветхого» здания, что в СПб ОСОБЕННО выгодно.
  2. Получает финансирование на проектирование и строительство нового здания.
  3. Продаёт строительный «мусор».

Нам приходилось беседовать с теми, кто занимается сносом «ветхих» зданий в Северной Столице. Оказывается, появился «выгодный» бизнес. Он называется – «разбери» и «собери». И за океаном, и среди отечественных нуворишей стал спрос на фальшивую «старину». Как это достигается? Разрушаются старинные здания, где имеются кирпичи с клеймением, а потом собирается новое здание с фрагментами «семейных реликвий». Так создаются современные «династические легенды». Тем более, что Приказ №391 ФМС РФ позволяет ЛЮБОМУ гражданину РФ просить себе выдачи нового паспорта, где по желанию претендента могут быть изменены фамилия, имя, отчество, а также – пол претендента на новый паспорт! 

Так что затем прийти в общество Дворян, назвавшись «праправнучкой» Марии Раевской, будучи до этого по паспорту господином Шайкиным, не составляет труда. Для откровенного мошенничества открыты ВСЕ дороги. К этому следует добавить, что структура Частного нотариата, действующего в рамках СРО (то есть полной бесконтрольности) этому только способствует.

Толерантность судебной системы, нуждающейся в незамедлительном реформировании, позволяет на «ветхом» жилье формировать солидные и фундаментальные финансовые пирамиды. Причём фундамент таких махинаций закладывается исключительно на бюджетные средства. Как это происходит? Вначале заявляется фабула, что нужно «обустроить жилой фонд» в исторических зданиях или устроить «мини-отели», чтобы «развивать туризм», который почему-то прибыль приносит только в частный карман. Рассмотрим один такой пример.

Бывший Дворец Кочубея был так «отремонтирован», что остался только скромный кусок фасадной стены. Для чего был предусмотрен такой «масштабный ремонт»?

Здесь мы приведём часть беседы с прорабами, работающими «по ремонту» исторических зданий в Санкт-Петербурге:

 

- Даже, если бы нам не платили зарплату, работать всё равно выгодно!  Столько сохранилось медных ручек, дубовых дверей, лепнины, резных перил, кафеля на печах! Клондайк, а не работа! Только успевай снимать и продавать клиентам, которые в очередь выстраиваются!

 

Но это – элементы «видимого фронта». А есть ещё и «невидимый» фронт. Знаменитый Дворец Кочубея изначально принадлежал Купцу Солодовникову, после странной кончины которого судебное разбирательство так и не смогло выяснить, куда могли деться его несметные богатства, имевшиеся при жизни. А они были замурованы в стены, отсюда и такой разрушительный «ремонт». Город на Неве таит немало таких загадок, чему способствовали эпохи революций, репрессий и т.д..

Но даже если мы возьмём дом постройки сталинских времён или «хрущёвки», всегда ли они нуждаются в том ремонте, на котором «настаивают эксперты»? Ведь поставить стальные стяжки, загерметизировать щели всегда намного дешевле! И здесь мы сталкиваемся с тем, что дешевизна-то и смущает современных «бизнесменов». Ведь сегодня грабёж бюджетных средств стал правилом хорошего тона.

Сегодня предусмотрено сократить 110 тысяч полицейских! Причём, отнюдь не по причине того, что о преступности у нас в стране можно не вспоминать. А потому, что «полиция слишком затратна». И, правда, ограбление в квартире в городе объясняется тем, что, уехав в отпуск, нужно было оставить кого-нибудь из знакомых проживать. А расхищение дачи в пригороде можно мотивировать тем, что «не надо там ничего не оставлять».

А ведь экономические преступления в жилищном секторе – это важный раздел обращений граждан и организаций. Но работа ОБЭП может считаться «кабинетной», как и служба криминалистов, поэтому может, по формальным признакам, подлежать сокращению. Аналитикой и работой с приборами занимаются не на улице, значит, эти службы можно сократить «за ненадобностью».

Сегодня любая история «ветхого» жилья – это криминальная история по разграблению финансовых средств. КАК возникла «ветхость»? На каком этапе? Ссылка на «возраст» здания абсолютно неуместна! В Заонежье можно встретить деревянные постройки, возраст которых превышает многие сотни лет, но они сохранились в отличном состоянии. И здесь мы сталкиваемся с другой проблемой – Правилами эксплуатации. И тут неоценимую помощь могли бы оказывать дворники и полицейские. Но кто сегодня набирается в «клининговые фирмы»?

Правильно, те, кого снабдили фальшивыми документами сотрудники ФМС. Чем интересна методика Николаева? Она позволяет сформировать КОМПЛЕКСНЫЙ подход, где ЧЕСТНОСТЬ является краеугольным камнем. Сегодня в вопросах «ветхого» жилья нужно, прежде всего, начинать с немедленной ликвидации УФМС. Сегодня нужно вернуть Паспортные столы в ведение МВД РФ, как это было раньше. Потому что сегодня полицейский ЛИШЁН ВОЗМОЖНОСТИ проверить «законность» регистрации того или иного «жителя».

Особенности «расселения» ветхого жилья, что неоднократно выявлялось при проверке сотрудниками «ППР», это то, что фактическое «проживание» в ветхом жилье или жилье, подлежащему сносу в связи со строительством (автодорог и т.д.), отличается от того, что числится в документах. Бывают случаи, когда при «расселении» моментально прописываются родственники и знакомые муниципальных чиновников, которые объявляются «близкими родственниками» тех, кто там действительно проживает. А сегодняшняя процедура смены паспорта, как указывалось выше, это позволяет сделать. Затем вновь прописанный «родственник» получает трёхкомнатную квартиру в престижном районе или денежный эквивалент предполагаемого нового жилья, а прежние жители остаются при своих интересах. По документам «дом расселён». Если недовольные «будут возмущаться», так для них есть судебная процедура принудительного лечения в психиатрической клинике! И повод есть. Эти «больные» забыли, что они дали «Доверенность» своим «родственникам» на право ведения дел… Ведь они «продали» вновь полученное жильё и «забыли» об этом. Так возникает ещё одна категория горожан – БОМЖ-и. И эти люди без определённого места жительства возникают при махинациях с «ветхим жильём». А, как известно, «социальные» НКО «обеспокоены» устройством питания такой категории вынужденных бродяг, судьба которых уже заранее запрограммирована (на операционный стол к трансплантологу).

Такие случаи, увы, не единичные. Они поставлены на поток. Современный нотариат, как удаётся зачастую обнаруживать, обслуживает интересы криминалитета, причём зарубежного. Потому что частенько владельцами недвижимости становятся зарубежные адресаты.  

Какой представляется выход? Необходимо вмешательство ОНФ, доказывающее, что такие структуры, как ФМС, ФАС, служба судебных приставов должны быть упразднены, а их функции должны быть переданы МВД РФ, как это было раньше. Кроме того, 40 тысяч ЧОП-ов – Частных Охранных Предприятий – это тоже сугубо криминальные структуры.  Именно ЧОП-ы появляются при строительных работах в ЖКХ и сносе «ветхого» жилья. Сегодня ФАС горой стоит за интересы ЧОП-ов, частного нотариата, отстраняя полицейских от проверки фактов преступлений. Порой ФАС по собственной инициативе подаёт судебные Иски к губернатору СПб, вставая на защиту откровенных мошенников, разграбивших бюджет, причём на многие миллиарды рублей, о чём в «ППР» будут подготовлены отдельные материалы.

Сегодня, к сожалению, права сотрудников полиции узурпированы настолько, что они «не имеют права» проверять Нотариат, ФМС, ФССП, ФАС и психиатрические лечебницы. Можно привести массу примеров, когда преступления совершались с использованием указанных структур, а пострадавшими оказывались именно самые принципиальные сотрудники полиции, как убитый генерал Борис Колесников, который «превысил полномочия» при расследовании преступлений.

Проблемы «ветхого» жилья нужно начинать с устранения «ветхости» правового поля, где имеются не только «прорехи», а громадные чёрные дыры, куда бесследно исчезают и бюджет РФ, и безопасность граждан РФ. 

Но для этого и проводился Семинар «Мозговой штурм», чтобы КАРДИКАЛЬНО изменить сложившуюся ситуацию.

И мы решили подойти с математической точки зрения.

Рассмотрим такую формулу:

 

Э = Зм – Зф

 

Э – экономия денежных средств каждого потребителя.

Она должна складываться из того, что из Зм. – затрат мнимых вычитаются затраты фактические, что и составляет сумму ежемесячной экономии.

Затраты фактические можно минимизировать. Для этого нужно ЛИКВИДИРОВАТЬ все ныне существующие УК (Управляющие Компании в ЖКХ). Ведь в условиях «рынка» потребитель должен выбирать не между компанией «Х» и компанией «У», он должен САМ выбрать способ оплаты. Сегодня УК мечтают присоседиться к оплате за электроэнергию! А зачем? Сегодня грабёж начинается с «мелочей».

В отдельной статье мы привёдем анализ расчёта каждого платежа. Проанализируем такую «мелочь», как «услуги» Банка. За напечатание платёжной квитанции сегодня некий банк (не будем называть это учреждение, не создавая ему бесплатной рекламы) взимает по 40 рублей в месяц! Мелочь? Но получается, что «книжка» размером в полтетради ученической и объёмом в 12 страничек обходится потребителю в год 600 рублей. А на эти деньги можно купить шикарную книгу подарочного оформления. Значит?

Значит нужно позволить ПОТРЕБИТЕЛЮ выбрать самостоятельно Банк! И это будет критерием народности банка. Оплачивать он может и через интернет. Теперь вопрос, кому и сколько потребитель должен переводить финансовых средств? Возьмём в качестве пилотных проектов крупные города-миллионники.

Ведь сегодня, ликвидировав такие структуры, как ФАС, которые «почему-то» не поинтересовались «стоимостью» квитанции, бюджет РФ получит значительный финансовый ресурс. Потому что банки, взимавшие многие годы эти неоправданные платежи за те же квитанции, ОБЯЗАНЫ сделать соответствующие платежи в бюджет.

А завести эти уголовные дела в отношении тех банков, которые годами «дарили» потребителям «книжки» по цене 600 рублей в год, могут сотрудники полиции. Это прямая функция ОБЭП. Посмотрим, о каких суммах идёт речь. В СПб не менее 1 миллиона получателей таких квитанций. Произведём вычисления:

 

Д = Скв. · К

 

Д – доход государства Скв. – стоимость оплаты за квитанцию, К – количество этих квитанций

Выразим это в приблизительных цифрах по СПб

Д = 600 руб. х 1 млн.экз.= 600 млн. руб.

Такую сумму НЕЗАКОННО получает банк ежегодно. Потому что сам факт получения платежей – это «свободный капитал» банка, которым он снабжает тех, кому предоставляет кредиты. Не будем останавливаться на этом. Продолжим анализировать квитанцевую аферу. Сколько сверхприбыли получил банк за 10 лет такой работы?

 

До = Дг · Кл.

 

До – Доход общий; Дг – доход годовой: Кл – количество лет.

Выразим эти итоги в конкретных цифрах. Предположим, что берём период 10 лет (ведь спустя 10 лет отсиживания в тюрьме один аферист потребовал себе «возврата» денег).

 

До = 600млн.руб. х 10 =

= 0,6мрд.руб. х 10 =

= 6млрд.руб.

 

Такую сумму может получить бюджет, только произведя перерасчёт по самой незначительной строчке квартирной квитанции!

И, что интересно, ФАС ни разу за все 10 лет, несмотря на многочисленные обращения в ФАС, не возмутилась, что здесь присутствует монопольный интерес банка, обслуживающего ЖКХ СПб. УК (Управляющих Компаний) много, а банк – единственный!

Теперь поговорим о других строках в квитанции. Сложно ли их ДОСТОВЕРНО рассчитать? 

Это на уровне задачки по арифметике для начальной школы. КТО будет рассчитывать коммунальные платежи? Школьники! Мы обсуждали эти вопросы с директором ФТШ в Северной Столице. Сегодня «тарифы» отвечают принципам трёх П – Пол, Палец, Потолок. Все они не отличаются элементарной математической обоснованностью. Могут возразить:

 

- А если случится что-то непредвиденное?

 

Но что? В случае ограбления сегодня можно вызвать полицию. При пожаре – МЧС, при прорыве труб выезжает аварийная служба. А остальное? Крыши и подвалы не ремонтируются десятками лет. У потребителя получаются многотомные книги переписки. Ведь «стоимость» этих книг никто не подсчитывал! А если подсчитать? С точки зрения затрат оплаченного времени чиновников?

фото

Именно этими расчётами и занялись сотрудники «ППР», готовя материалы для Конкурса расследований, который проводит ОНФ. И собирать материалы для этого расследования нам помогла методика Н.П. Николаева. Опираясь на его Творческий подход, мы существенно смогли продвинуться в тех направлениях расследований, которыми занимались раньше. Николай Петрович Николаев снабдил нас инструментариями Объективной оценки! И ещё он дал возможность применения СПЕКТРАЛЬНОГО анализа секторального бизнеса в условиях геомасштаба ВСЕЙ территории России. Понятно, что вооружившись этой новой ментальной технологией, можно достичь ощутимых результатов, к чему мы и обязаны стремиться. Мы подсчитали, что только на одной строчке в квитанции можно получить прибавку в бюджет РФ 6 миллиардов рублей! И это только по Санкт-Петербургу! Прибавим к этому Москву и другие города-миллионники? Вот почему международный криминал так настойчиво стремится ликвидировать самую АКТИВНУЮ часть Российской полиции. На одной строчке в квитанции по квартплате можно получить 100 миллиардов рублей, которых сейчас так «не хватает» на зарплату полицейским! В ангажированных СМИ указывается, что в 2016 в году начнётся «процесс века», когда один мошенник затребовал себе 50 миллиардов долларов! Сегодня СМИ каждый час сообщают, что «доллар» растёт. Очередная банковская спекуляция, которая началась с того, что был предъявлен ЖЕСТСКИЙ прессинг сотрудникам полиции, занимавшимися расследованием экономических преступлений. И всё-таки ОНФ победит! Этот клубок начал разматывать Н.П. Николаев, а помогут ему фронтовики по всей России. Напрасно заказные СМИ ежедневно печатают фотографию «мечтателя» о 50 миллиардах макулатуры, не обеспеченной ничем, кроме колоссального долга США, время безответственного надувательства прошло. За все экономические преступления придётся ответить. Для этого и проводился Семинар «Мозговой штурм»

.

Томановская Валентина Владимировна,

Принцев Николай Владимирович

Просмотров: 149 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика