Воскресенье, 20.10.2019, 06:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июнь » 30 » МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ЖУРНАЛИСТИКА ИЛИ ОБРАТНЫЙ ОТСЧЁТ ЭЛЛЫ ПАМФИЛОВОЙ (по материалам архивов «ППР»)
23:55
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ЖУРНАЛИСТИКА ИЛИ ОБРАТНЫЙ ОТСЧЁТ ЭЛЛЫ ПАМФИЛОВОЙ (по материалам архивов «ППР»)

фото

Понятно, что возможности Математической журналистики могут порадовать интереснейшими находками. Например?

Давайте проанализируем такой факт. Едва Элла Памфилова решила «отметиться» на новой должности в ЦИК, потребовав отставки Председателя ГИК – Алексея Сергеевича Пучнина, то от «ППР» было направлено письмо в Генеральную прокуратуру РФ. Какими же математическими «открытиями» порадовала нас госпожа Памфилова (Письмо из Генеральной прокуратуры РФ было переадресовано непосредственно в ЦИК)? Оказывается, «увольнение» (так значилось в ответе из ЦИК) было инициировано Губернатором Санкт-Петербурга! Ложь? Несомненная ложь, которая не состыковывается с математическими понятиями! Какими? Ну, например, датами. В письме от ЦИК указывалось, что Приказ (?) Губернатора Северной Столицы датирован 22 апреля 2016 года. Вспоминается популярный фильм ФРГ «Срок 7 дней». Великолепный детектив, где есть такая фраза:

 

- Дети, учитель Фрол выпал из окна…

 

Госпожа Памфилова претендует на первенство в детективных сюжетах. В статье «ППР», где анализировалось влияние Швейцарии на политику в современной России (см. ст. в «ППР» «Нужна ли жертвенность в журналистике?»), говорилось, что в середине апреля 2016 года Пучнин был полон энергии в проведении успешных Выборов. Через пару дней он спешно вызывается в Москву (зависть зачастую остаётся локомотивом чиновничьих интриг), где ему НАСТОЙЧИВО рекомендуется, что ему следует подать Заявление об уходе, а то ИНАЧЕ? Услужливые СМИ хором заголосили, что якобы речь шла о каком-то «перерасходе» бюджетных средств в ходе проведения Выборных кампаний. К слову сказать, Досрочные Выборы Губернатора и муниципальные выборы прошли в Санкт-Петербурге с предельным позитивизмом. Вот именно этот позитивизм и напугал Памфилову. Потому что по итогам Кампании 2016 года Питер вырвался бы в авангард электоральных процессов, что неминуемо бы госпожу Памфилову выставил в качестве неумелого организатора. Но вернёмся к математическим параметрам, которые, по закону, должны интересовать сотрудников прокуратуры. Именно по этой причине от «ППР» и было направлено письмо в Генеральную прокуратуру РФ! Итак?

Ответ Генеральной прокуратуры РФ означал, что «специфических», каких-то материальных претензий к Пучнину не было. По многолетнему опыту «ППР», нам известно, что сотрудники прокуратуры, тем более, Генеральной прокуратуры РФ безошибочно определяют, КУДА им надо переадресовать письмо, если (традиционная фраза, которая подразумевает смысл входящей документации) «нет повода для проведения прокурорской проверки». То есть? Сотрудники прокуратуры характеризуются той достойной педантичностью, когда скрупулёзно называют номера статей ГК, УК РФ, Налогового Кодекса, если таковые нарушения присутствуют.  Но в данном-то случае письмо «ППР» было переадресовано ни на имя Губернатора СПб (а уж в прокуратуре-то отлично разбираются в подведомственности), а письмо было отослано именно госпоже Памфиловой.

Вернёмся опять-таки к математическим параметрам. Помимо отсылки письма в Генеральную прокуратуру РФ (закрытая работа «ППР»), мы опубликовали статью о «мерах» Памфиловой и выставили её на сайте издания «Планета СМИ».

Статья набрала хорошее количество просмотров, что вызвало решение Памфиловой НЕМЕДЛЕННО потратить 7 миллионов бюджетных рублей! На что? Чтобы осуществлять мониторинг СМИ. Конечно, если бы она, не поспешив с увольнением, обратилась бы к Пучнину, то он сделал бы эту работу гораздо дешевле. Потому что в Северной Столице обучают ЛУЧШИХ программистов мира (ведь здесь так любят математику) и студенты в качестве Курсовых сделали бы эту работу бесплатно! Ушло бы только, МАКСИМУМ 10 тысяч рублей, чтобы провести соответствующий Конкурс…

Но? Владимир Евгеньевич Чуров (предшественник Памфиловой в ЦИК) был выпускником физмат лицея, знаменитой Питерской Тридцатки! У него не возникало конфликтов с тем же Пучниным. Теперь немного о «ППР». Поверил ли хоть один сотрудник в «ППР», что Георгий Сергеевич Полтавченко, кстати, выпускник тоже известной физмат Школы в Городе на Неве, генерал-губернатор (карьера его сложилась в КГБ), чтобы он «отправил в отставку» того, кто в кратчайшие сроки, ПРЕВОСХОДНО провёл Губернаторские Выборы, когда оппозиция ещё предпочла сдаться до старта, побоявшись регистрироваться кандидатами.       

Скоординируем полученные цифры. Госпожа Памфилова, якобы «оберегающая» бюджетные деньги, решила избавиться от Лидера электоральных процессов из Питера, поблагодарив его за работу. Но сама-та при этом менее всего думает об экономии бюджета. Или всё-таки думает, но по какой-то своей амплитуде? Ведь снабжала же она до самого последнего момента одну мадам бюджетными грантами, пока она не подалась на Украину, где вылила ушаты лжи на РФ? Да, снабжала. И даже не покаялась в том, что деньги, которые она раздавала из бюджета РФ, имели самое отрицательное назначение. Получательница денег использовала их во вред нашей стране. Но Памфилова тогда не покинула своей государственной должности, а лишь пересела в другое кресло. И здесь, наверное, можно вспомнить простое правило арифметики – «от перемены мест слагаемых сумма не меняется». Однако здесь уже начинают действовать Правила мнимых чисел. Пересев в другое кресло, Элла Александровна ощутила вкус к БОЛЬШИМ цифрам. К сказочным цифрам. Позабыв о семи миллионах рублей, которые ей понадобились на мониторинг СМИ, она теперь уже заявила, а СМИ молниеносно разнесли её заветные желания, что ЦИК должен СРОЧНО получить свыше 500 миллионов рублей! Для чего? Без этих денег будет СЛОЖНО подсчитать результаты голосования! Оказывается, Чуров был очень «чёрствым». Он не думал о тех, кто работает в Избирательных комиссиях! А Элла Александровна-то о них подумала… Хорошо подумала… И решила? Что такое 10, 4 миллиардов рублей, предназначенных на Выборы? Этого мало! В стране-то кризис, как любят твердить многие СМИ. А раз кризис, то бюджетные расходы нужно УВЕЛИЧИВАТЬ. Это мнение Эллы Александровны. А она-то своё реноме построила на критике Чурова. И сразу нашла недостаток. Ишь ты, он МАЛО тратил денег. Памфилова прославится тем, что будет тратить больше!

У Эллы Александровны есть ещё одно неоспоримое преимущество. Она – красивая женщина, а, значит, и обаятельная. Следовательно, всегда и всем привыкла нравиться, особенно в НКО. Поэтому-то с НКО у Памфиловой налажены самые прочные связи. Разумеется, с теми НКО, которые предпочитают поглощать яблочную тематику. И вот решила Элла Александровна не пожалеть бюджетных денег на приготовление громадного яблочного пирога. Такой яблочный пир. Как у А.С. Пушкина:

 

Кабы я была царица…

То на весь честной бы мир

Приготовила я пир!

 

О каких математических параметрах мы говорим? Мы говорим о скрытых избирательных фондах. Ведь как МОЖНО работать с электоратом? Можно вести скучные теледебаты, которые никто не смотрит, можно устраивать из почтовых ящиков избирателей бумажную свалку, а можно сделать им «миленькую» рассылку на мобильный телефон, разместив Приглашение на семинар. Бесплатный Семинар. Впрочем, назойливые претенденты на депутатские кресла не ограничиваются только «молчаливой рассылкой». Людям звонят, людей приглашают на Семинары, которые их обрабатывают в нужном ключе. Формально может быть любая тематика – «Изучение языка», «Медицинские советы», «Инновации», «Путешествия». Но на каждом семинаре будут раздаваться анкеты, присутствующих будут фотографировать, их пригласят «продолжить общение». Их будут угощать чаем, печеньем, конфетами.

И что любопытно? Такие семинары, как правило, проводят те, кто буквально только что приехал в Северную Столицу? Нет, не из провинции и не из другого города или региона РФ, а из другой страны, чаще из тёплой страны Ближнего зарубежья. А ведь Элла Александровна тоже когда-то родилась в одной из таких республик, сохранив, очевидно, дружеские связи со своими знакомыми недавней юности. Сколько тратится бюджетных денег на такие вот НКО? Если верить организаторам одного такого «познавательного» семинара, то в 2016 году из городского бюджета Северной Столицы было выделено на помощь НКО 2 миллиарда рублей.

А теперь давайте посчитаем 10, 4 миллиарда рублей + 7 миллионов рублей на мониторинг СМИ+ 500 миллионов рублей на подсчёт голосов+2 миллиарда рублей на «хорошие» НКО (яблочного наполнения)… Итак? Мы имеем свыше 13 миллиардов рублей, а при этом? Мы забыли о других регионах. А что же там? Увы, и там очень похожая ситуация. Например? На Народный театр «Бури» в Хабаровске средств не находится, на «праздник» в честь проводника японского милитаризма? Да, накануне Дня Победы были пышные празднования того, кто в августе 1945 года был взят в плен нашими десантниками. Получила ли улица, где проходило торжество, название Десантная? Нет, она теперь будет связана с воспоминанием о последователе японского реваншизма.

А ведь это тоже относится к завуалированному финансированию тех, кто выступает против финансирования отечественных вооружённых сил. В программе таких претендентов красной строкой проходит мысль о пропаганде сецессии нашей страны. Не забыла, никого-то не забыла заботливая Элла Александровна! Выходишь на улицу? Встречаешь рекламные тумбы, где раздают листовки с призывами – «свергнуть существующий режим». Подходишь к метро, там в карман услужливо кладут карточку, где расписание Бесплатных лекций. В почтовом ящике – набор рекомендаций по предстоящим выборам. На двери в подъезд – соответствующие объявления! Глядя на это, сразу с грустью вспоминаешь наши леса, которые ушли на печатание этой макулатуры. А что же официальный сайт ЦИК? Он, как ни странно, молчит. Уже ТОРЖЕСТВЕННО Памфилова объявила об обратном отсчёте, но так и не видно Списка кандидатов!!! И что получается? Официальной регистрации нет, а агитация идёт ПОЛНЫМ ходом!

И ведь деньги-то ЦИК под руководством Памфиловой освоены немалые, а результат? Минусовой! То есть «результат» со знаком минус! Что же так пугает Эллу Александровну? Почему она ни разу не сказала НИЧЕГО о предстоящем Юбилее ГАИ? Многие спросят, а причём здесь ГАИ? Вот именно, так можно подумать, посетив многочисленные «бесплатные» семинары. На каждом, абсолютно на каждом говорится о том, КАКИЕ у нас неудачные автоинспекторы. КАК они нам досаждают! Удивительно, что будет ли это Семинар по психологии, Ораторскому мастерству, изучению языка, но всегда будут выбраны примеры о сотрудниках МВД РФ и автоинспекторах. Например, преподавательница китайского языка (приехавшая в наш город из одной республики бывшего СССР) обращается к аудитории с вопросом:

 

- Что Вы мысленно произносите, когда видите гаишника на дороге? Да, в китайском языке много слов, напоминающих мат. Давайте поучимся произносить китайский звук «х»! Получается? Нет? Вспомните о гаишнике!

 

На Психологическом семинаре приводится такой пример:

 

- Какой дизайнер у нас САМЫЙ талантливый в стране?

 

И называется фамилия того «дизайнера», который восхищался теми «акционистами», которые перевернули машину ДПС. Перевернуть машину ДПС – какое это оригинальное художественное решение!

А математика-то здесь причём, могут спросить читатели? Давайте подсчитаем, сколько негатива даётся на таких занятиях? На таких семинарах присутствует от 70 до 200 человек, в зависимости от ёмкости зала. Два часа лекции занято информационным хламом. Но при этом в конце «занятия», когда публика откровенно зевает, приводятся «яркие» примеры про ГАИ. «Смешные», наглядные. Решим простую задачу.

 

Трудозатраты= 70 человек (слушатели)х 2 часа лекции=140 человекочасов

 

Посмотрим в рамках рабочего времени

 

140 часов рабочего времени: 40 часов (продолжительность рабочей недели)=3,5 рабочей недели

 

Один такой Семинар с самым минимальным числом участников украл из достояния свободного времени нашей страны 3, 5 недели! А если аудитория составляла 200 человек? Значит, речь идёт о 400 человеко-часах или 10 рабочих неделях! Теперь всё это перемножим на количество таких семинаров! Теперь поговорим о цепной реакции этого процесса. Ведь та злоба, которая закладывается на таких семинарах, она распространяется в геометрической прогрессии. А есть и такие «встречи активистов», где открыто заявляется:

 

- Вы ДОЛЖНЫ выходить на улицы! Ваше оружие – АКЦИИ неповиновения!

 

Вернёмся к нашей очаровательной Элле Александровне. Вот мы взяли на улице газетёнку, где открытым текстом указывается, что она выражает мысли и чаянья того «страдальца», который находится за рубежом и не приезжает, т.к. обвиняется в организации заказных убийств. Каковы наши действия? Отослать эти газетки госпоже Памфиловой? Так она скажет, что «виноват Губернатор Санкт-Петербурга», который выпускает на улицы таких откровенных самозванцев…Ведь на сайте ЦИК пока так и неизвестно, КАКИЕ партии выдвинули своих кандидатов. Как можно судить, бюджетных денег на Выборы выделено немало, а вот аргументированного математического использования мы пока не видим.   

 

Георгий Лозовский

 

Просмотров: 239 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика