Понедельник, 21.10.2019, 08:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 2 » МАРИЯ ЗАХАРОВА УМЕРИТ АППЕТИТЫ ЭРДОГАНА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НА 100 миллиардов долларов
23:17
МАРИЯ ЗАХАРОВА УМЕРИТ АППЕТИТЫ ЭРДОГАНА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НА 100 миллиардов долларов

фото

Наверное, никто так остроумно не может осадить коммерческий пыл Эрдогана, как это удавалось Марии Захаровой!

Ещё в феврале этого года, когда Эрдоган заявил, что «Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция», то сотрудница МИД-а РФ справедливо заявила:

 

- Россия потеряла из-за Турции двух пилотов.

 

Правда, убит при катапультировании один пилот, т.к. штурману удалось спастись… Но? Для организации спасения штурмана была предпринята спасательная операция, в ходе которой погиб морской пехотинец. Однако вопрос ведь можно рассматривать совсем в другой плоскости. Тогда, в феврале месяце Эрдоган привёл любопытнейшие цифры, которые напомнил и сегодня, но в другом политическом контексте. Так вот, в феврале Эрдоган заявил, что товарооборот с Россией уже достиг 30 миллиардов долларов, а мог бы достигнуть и 100 миллиардов долларов! Выгодно ли это России?

За короткие полгода отсутствия жёсткой турецкой экспансии смогли вздохнуть полной грудью такие отрасли в России:

  1. Отечественная швейная промышленность.
  2. Отечественная кожевенная и обувная промышленность.
  3. Малый и средний бизнес, занятый производством автодеталей.
  4. Сельхоз производители (агрофирмы по производству овощей, ягод, фруктов).
  5. Окреп внутрироссийский туризм, в том числе в Крыму, на Дальнем Востоке, в Ленинградской Области.

Поговорим о цифрах. За последние годы туристы из РФ оставляли ежегодно 40 миллиардов долларов в Турции (это, не считая товарооборота в 30 миллиардов долларов). Поэтому совсем не зря Премьер-министр РФ – Дмитрий Анатольевич Медведев заявил, что для Турции «не будут специально освобождать те торговые ниши, которые уже заняты другими». Как мы видим, паритет экономических игроков сегодня в России без Турции складывается великолепно!

Вернёмся к сегодняшним репликам Эрдогана. Он заявил, что сегодня Турция «потеряла 100 миллиардов долларов», но виновниками уже названы «мятежники». Это из-за них Турция «потеряла туристов». Подумать только, «мятеж» произошёл менее двух недель назад, а Турция УЖЕ потеряла 100 миллиардов долларов. И сразу было заявлено, что в Северную Столицу «приедет солидная и ПРЕДСТАВИТЕЛЬНАЯ делегация, чтобы решить экономические вопросы».

Здесь-то Мария Захарова, с присущей ей смелостью, и спросит Эрдогана:

 

- Позвольте, но Вы собирались с Россией установить товарооборот в 100 миллиардов долларов! Теперь Вы заявляете «об упущенной прибыли» Турции в эту же сумму, то есть в 100 миллиардов долларов!

 

Конечно, Эрдоган, как дочь одного «экономиста» начинал свою предпринимательскую карьеру с торговли пирожками на улице… Начинка пирожков и процесс изготовления были, очевидно, настолько непритязательными и мало затратными, что товарооборот и прибыль были почти эквивалентны. Что такое прибыль? Это разница между доходом (товарооборотом, суммы продажи) и издержками обращения. Поэтому-то, увлёкшись политической риторикой, Эрдоган уже поставил знак равенства между предполагаемым товарооборотом и вожделенной прибылью.

Итак? Если раньше «виновниками» были объявлены наши лётчики, которые якобы нарушили границу (хотя эта ложь), то теперь «виновниками» объявлены те лётчики, которые сбили самолёт, а они-то и являются мятежниками! Неплохая схема для оправдания собственной политической несостоятельности! Ведь, по инициативе Эрдогана, лётчики были ранее оправданы… Но Эрдоган и в этой ситуации нашёл «блестящее» решение. Он решил уволить около трёх тысяч судей и прокуроров. А заодно закрыть все Военные училища в стране. Правда, он выпустил из тюрьмы подростков в возрасте от 14 до 16 лет, которые учились в военных училищах и ранее тоже были объявлены преступниками. На сегодня свыше 60 тысяч уволено преподавателей, чиновников. Наверное, со своей прямолинейностью, Захарова спросит, а в чём же провинились 50 сотрудников МИД-а Турции? И, конечно, ей в качестве пресс-секретаря МИД РФ будет интересно узнать, почему же столь стремительно закрылись 130 СМИ в Турции?

Эрдоган заявил, что из-за мятежников снизился «внутренний туризм» в Турции, хотя слова «туризм» и «Турция» так похожи? Но он не подумал о том, что, когда человек неожиданно теряет работу, то пропадает желание «путешествовать», даже по своей стране. И здесь в очередной раз прозвучало лукавство от Эрдогана. Ведь туристы из Германии прекратили посещать Турцию после террористических актов…

Нужен ли визит Эрдогана в Северную Столицу? Конечно, нужен! Ведь Россия сегодня вступила в полосу предвыборного марафона, а по той активности, с которой отдельные отечественные любители охоты за депутатскими креслами пустятся отплясывать польку-бабочку перед делегацией из Турции, можно будет без труда обнаружить их предвыборную ангажированность. Ведь если будет разыгрываться дефиле о «необходимости» участия Турции в строительстве ЗСД (Западный Скоростной Диаметр) в Северной Столице и будут преподноситься аналогичные «прожекты», то будет понятно, что предвыборная возня будет оплачена в «кредит» из кармана турецких дельцов, которые многократно возместят выборные игры сомнительных сегодняшних политических наростов из бюджета РФ. Ведь название некоторых политических претендентов так и называется – «группа прироста» или «ожидание нароста». Не называем эти партии, как они будут указываться в избирательных бюллетенях, чтобы не создавать им излишней политической рекламы. Ясно одно, что политические аферисты всех мастей будут использовать визит Эрдогана в своих интересах.

Несомненно, Мария Захарова, которая, как и сотрудники «ППР» является поклонницей творчества А.С. Грибоедова, вправе спросить Эрдогана о том, почему он нарушает принципы Туркманчайского Договора от 1828 года между Ираном (Персией) и Россией, когда Эриванское и Нахичеванское ханства ПОЛНОСТЬЮ переходили под юрисдикцию России? Не слишком ли активно ведёт себя Эрдоган сегодня в том же Азербайджане? При этом утверждая, что две страны – один народ! Не планирует ли Эрдоган объединиться с Россией? Ведь территории и современной Турции, и Азербайджана были начерчены на карте весьма произвольно тогдашним «кремлёвским горцем».

Эрдоган сегодня объявил о своих экономических потерях, особенно от других стран. А Мария Захарова его непременно спросит о Болгарии. Ведь ранее Турция утверждала, что Болгария «готова платить» подати, начиная с 1877 года, то есть с того момента, когда Болгария была освобождена от многовекового османского ига. До «экономических» нужно решить дипломатические вопросы между Турцией и Россией. Не надо забывать, что мать знаменитого генерала- освободителя Михаила Скобелева была убита и ограблена турецкими стяжателями в Болгарии. Это нужно помнить! Особенно, когда Эрдоган потребовал уже сегодня снести памятники Скобелеву в Болгарии…

Находятся недалёкие претенденты на политические лавры (из числа оппонентов), которые хотят «запретить» приезд Эрдогана в Санкт-Петербург. Мы считаем, что Эрдоган ОБЯЗАН посетить Город на Неве, чтобы возложить венок на проспекте имени Скобелева. Турция ДОЛЖНА отказаться от притязаний на Османское владычество, как отказалась современная Германия от фашистского наследия. Санкт-Петербург – это Культурная Столица! И не только России, но и мира! Здесь соседствуют и величественная Мечеть и прекрасные каменные Фракийские Львы, которые продолжали отстаивать культуру Болгарии, даже когда она была под османским игом.

фото

Наверное, Эрдогану нужно готовить для приезда в Северную Столицу не обширную «экономическую» группу, а дипломатическую, потому что Мария Захарова, которая имеет диплом журналиста-международника, может спросить:

 

- Можно ли вести переговоры с той страной, где без суда и следствия закрывают СМИ, увольняют преподавателей?

 

И Мария Захарова будет права, потому что любой экономический договор должен быть основан на исторических паритетах России, стремящейся к справедливости. Да, Эрдоган жаждет увидеть Президента РФ, но у Владимира Владимировича Путина есть своя команда, где дипломатические вопросы может озвучить Мария Захарова.                         

 

Ершов Павел Георгиевич

 

Просмотров: 277 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика