Пятница, 18.10.2019, 00:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 9 » «Ловись, рыбка, и большая и маленькая» или Почему Ольге Тимофеевой готовы помогать Сергей Боярский и Владислав Щеглов?
15:33
«Ловись, рыбка, и большая и маленькая» или Почему Ольге Тимофеевой готовы помогать Сергей Боярский и Владислав Щеглов?

https://pp.userapi.com/c845520/v845520903/10ec2f/6wIix-jmY60.jpg

Наверное, каждый согласится, что ОСНОВНОЙ задачей в современной экологии можно считать восстановление рыбных ресурсов, которые решат основные демографические проблемы в РФ. Экологическая тематика?

Она обсуждалась 3 октября 2018 года в Белом зале Администрации Петроградского района, где депутат ГД РФ Сергей Боярский и Екатерина Зиновкина – куратор Гражданского Университета проводили Торжественное собрание активистов.

Почему же в заголовок статьи мы выводим слова о маленькой рыбке и о Владиславе Щеглове? Торжественное собрание активистов, посвящённое созданию Центра Поддержки Гражданских Инициатив, практически проходило в предельно демократических условиях. Каждый активист мог заявить о своей инициативе, получив предельно конструктивный ответ от Сергея Михайловича. Что знаменательно, имея в прошлом опыт журналисткой службы, Сергей Михайлович каждое выступление насыщал своей эмоциональной оценкой, говоря, например, Ахмату Аппакову, который создал НКО «Доступная парковка»:

 

- Да, я тоже автолюбитель, этой темой нужно вдумчиво заниматься!

 

А Николаю Борисовичу Кириллову из Общества Рыболовов он чуть лукаво подметил:

 

- Тоже люблю рыбалку, считаю себя рыболовом-любителем!

 

Вопрос, поднятый Владиславом Щегловым о том, что инвалиды могут создать производство электромобилей, работая и на производстве, и в качестве водителей электромобилей особенно взволновал депутата! И вот почему. Трудоустройство инвалидов? Конечно, не имея инвалидности, но всё равно Сергей Михайлович думал, безусловно, на эту тему. А вот о вовлечении инвалидов в самые современные природоохранные процессы?

Создавалось впечатление, что (и это потом доказал опрос слушателей) самыми определяющими вопросами в экологии являются следующие пункты:

 

  1. Увеличение полномочий сотрудников ДПС, включая возвращение знаменитого Вертолётного полка; водной полиции.
  2. Умножение водных биоресусов, о чём нас нацеливает и Майский Указ Президента РФ.
  3. Вовлечение в экологическое преобразование новых трудовых ресурсов, где армия инвалидов давно ждёт боевого сигнала к наступлению.

Итак? Электромобили? А электрокатеры? Ведь сегодня так называемое любительское рыболовство может тоже наносить существенный вред природе, потому что нет ничего беспредельного и безграничного…

Чем хороши такие Встречи? Они дают возможность познакомиться людям разного возраста, менталитета, но всех их объединяет одно – УВЛЕЧЁННОСТЬ! Прежде всего эта увлеченность направлена на претворение в жизнь Майских Указов. Если посмотреть Президентский Указ в более развёрнутом перечне основных задач, которые должны решать в Правительстве РФ, то там указаны не только Волга, Байкал, но и Ладожское озеро и Онежское озеро.

О чём заинтересованно беседовали Щеглов и Кириллов? Вовсе не важно, что один находится в предпенсионном возрасте, а второй ещё полон студенческого энтузиазма? Несомненно, речь зашла о том, что 298 км водных магистралей Города на Неве сегодня не могут похвастаться рыбным потенциалом, а жаль. Реки Охта, Славянка, Мга, Лубья могли бы стать сокровищницей рыбных богатств. Что для этого нужно? И здесь-то заговорили об изобретении бывшего авиатора – Александра Трегубова, разработавшего приспособление для купания инвалидов. Щеглов предложил использовать этот механизм и для размещения инвалидов в патрульных катерах. Фантастика? Вовсе нет! Ведь Николай Кириллов говорит, что Рыбная инспекция не может сегодня справиться с уловками браконьеров.

И вот Владислав Щеглов после совещания на Петроградской стороне уже в тот же вечер устремился на Конногвардейский бульвар, где вручали дипломы тем, кто прошёл очередные курсы в Гражданском Университете. Владислав со своими расчётами ознакомил многих слушателей ГУ, включая и руководителя Фонда Поддержки Государственных Стратегий – Евгения Тимощенко.

Что же предложил Влад? В Санкт-Петербурге более 220 тысяч инвалидов, говоря военной терминологией, это 22 дивизии. Из них 22 тысячи инвалидов-колясочников. А что такое академическая гребля? Любимый вид спорта Премьер-министра РФ – Дмитрия Анатольевича Медведева? Сейчас скоро начнётся зима, а это означает? Что инвалиды могут осуществлять контроль и на берегу, и на том же Финском заливе. Санки, волокуши, тарелки – вот те простые средства, которые могут обеспечить передвижение. Нерадивость некоторых любителей подлёдного лова? Кто, как ни инвалиды могут обеспечивать контроль за метеосводками и делать предупреждения.

Мне могут возразить, что зимой инвалиды могут замёрзнуть, находясь долго на отрытом воздухе. А здесь-то и нужно параллельно развивать изготовление одежды – лёгкой, тёплой, недорогой. Какой? Как это делают в том же Хабаровском Крае в Обществе Коренных и Малочисленных народов. Экология? Мы совсем сегодня забываем о том, что одежда тоже должна быть экологичной.

Надомный труд тех же инвалидов? Работа в мини мастерских, где можно изготавливать те же лёгкие и удобные лодочки? Как раньше говорили в Северной Столице – Прудовые лодки. Сегодня абсолютно все, и промысловики, рыболовы-любители жалуются, что резко снижаются рыбные запасы. А если эти запасы постоянно пополнять?

Владислав считает, что и здесь инвалиды могут сказать своё веское слово. Разводить мальков в комнатных аквариумах? Осуществлять подрост в тех же прудах, водоёмах, заводях в Северной Столице. Выращивать водные растения и прибрежные, полезные растения? И это можно осуществлять.

Сегодня в Государственной Думе РФ Ольга Тимофеева, пришедшая в депутаты из журналистики, не разучилась дерзновенно мечтать! То же самое можно сказать и о Сергее Боярском! И потому-то? Поэтому-то совещания, которые они проводят, не становятся очередной галочкой в перечне проведённых мероприятий, а приобретают живую плоть воплощённых замыслов.

Владислав нацелен в рамках созданной им Международной Ассоциации Социо-Культурных Организаций сделать в Санкт-Петербурге пилотный проект, который потом распространиться не только по всей стране, но и в мире. Ведь мировой океан не такой и громадный ныне. Последствия аварии на той же Фукусиме можно ощутить уже и на рыбном контингенте у берегов Канады…

Робототехника? Сегодня Япония честно призналась, что с последствиями Фукусимы ей самостоятельно уже не справиться. Но в Японии привыкли к потреблению рыбы, которая теперь имеет ярко выраженные заражения…

Вот почему водный биопотенциал Северо-Западного региона сегодня особенно востребован. Природе нужна помощь, найден трудовой резерв, который будет способствовать этому восстановлению. Почему всё-таки инвалиды в решении экологических проблем выдвигаются на ближний фронт борьбы? Экология – это забота! Забота о здоровье нашей страны, Планеты Земля в целом. А инвалиды привыкли БЕРЕЖНО относиться к здоровью. Это первое важное условие.

Второй фактор? Инвалидные сообщества лишены меркантильных устремлений.

Третий феномен инвалидного влияния? У инвалидов присутствует высочайшая мотивация в достижении означенных целей.

Вот почему сегодня Ольга Тимофеева в Думском Комитете по экологии может рассчитывать не только на своего заместителя – Сергея Боярского, но и на весь Питер в лице Влада Щеглова, ведь он смог обогнать всех претендентов на звание в Конкурсе «Активист Санкт-Петербурга». Активность Влада распространяется и на пересмотр питания в Детских садах, школах, вузах. Президент РФ вырос, как удалось выяснить, на треске, которая стоила в период его детства 56 копеек за один килограмм и камбале, которая стоила 35 копеек за один килограмм. Физическое здоровье, интеллект во многом развиваются благодаря сбалансированному питанию, где рыбные продукты, рыбий жир играют внушительную роль. Создание баланса экологического питания? Такого питания, где каждая рыбка, и большая и маленькая займёт своё достойное место на обеденном столе россиян. Кому, как ни Питеру, с богатейшими водными просторами, не заняться серьезно воплощением пожеланий нашего Земляка - Президента РФ?

 

Томановская Валентина Владимировна

 

Просмотров: 216 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика