Четверг, 17.10.2019, 23:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 8 » ЛОХОТРОН ПОД СОУСОМ КУЛЬТУРЫ? Или как формирует Швейцария оппозицию в РФ?
16:05
ЛОХОТРОН ПОД СОУСОМ КУЛЬТУРЫ? Или как формирует Швейцария оппозицию в РФ?

https://pp.userapi.com/c849216/v849216181/8f60f/Tvbl64YTFxo.jpg

На первый взгляд? Можно подумать, что наша оппозиция рождается в недрах нашей Российской действительности? И причиной оппозиционного настроя являются исключительно наши собственные неудачи, в том числе на Культурном фронте? Но дела обстоят ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее. Не надо забывать, что Роман Абрамович, открывая музей «Гараж» в Москве, надеялся, что в награду получит ПМЖ в Швейцарии, но нет, даже назначение Главным куратором из Лондона Кейт Фоул не спасло его в налаживании отношений с Британией. Единственной закономерной наградой для себя Абрамович может считать получение гражданства Израиля, что позволяет ему беспрепятственно посещать и Лондон.

Почему же всё-таки Швейцария так усиленно добивается финансирования оппозиции в РФ? Зачем? Для чего был активно продвинут Рем Колхас? Сначала в качестве консультанта «реставрации» Главного Штаба в Северной Столице, а затем и Манежа на Исаакиевской площади. Этот же архитектор преподавал в учебном заведении нового типа в Москве со специфическим названием «Стрелка». Когда-то были модными бандитские «Стрелки»?

Швейцария мечтает превратить нашу страну в громадное количество мелких, местечковых образований, которые будут непрестанно враждовать между собой, бегая за спасительным умиротворением в Швейцарию. Оппозиция и культура? Под соусом культуры очень удобно посеять недовольство, заставить общество конфликтовать на пустом месте. Активным проводником идей Швейцарии через тот же Давос является Алексей Леонидович Кудрин, который много лет является Деканом факультета Свободных искусств в СПбГУ. Казалось бы?

Сегодня А. Кудрин возглавляет Счётную Палату в РФ, но от должности декана он отказываться и не собирается. Хотя? В том же университете есть Факультет Искусств, который возглавляет В. Гергиев и нужен ли тогда Факультет Свободных искусств? Тем более, если Гергиев, являясь музыкантом, хоть какое-то имеет отношение к искусству, то Кудрин? Будучи, как все его называют, бухгалтером? Бухгалтерия и свободные искусства? Как это близко друг к другу? Как штангист и балерина, просто неотделимые понятия. Что настораживает? Алексей Леонидович не скрывает, что он (вот уж Юлий Цезарь, делающий несколько дел одновременно) возглавляет ещё и ЦСР (Центр Стратегических Разработок), и что к его «стратегическим идеям» прислушивается Правительство РФ.

Культура и цифровизация?

Мало, кто обратил внимание, что, благодаря стараниям Швейцарии и воплотителя замыслов Швейцарии – Кудрина, у нас субъекты РФ обзавелись «собственными министерствами». Например? Министр Образования Ярославской области или Министр Культуры Орловской области. И не важно, что численность всей области меньше, чем один из самых малозаселённых районов Санкт-Петербурга. Но что интересно? В некоторых регионах есть структуры – Министерство спорта и туризма. На федеральном уровне у нас есть Министерство Культуры РФ, к счастью, удалось отстоять Владимира Мединского на этой должности, несмотря на многочисленные козни оппозиции, и Ростуризм, то есть Федеральное Агентство по туризму. А вот в Правительственных постановлениях имеются формулировки – «Программа развитии до 2030 года культуры и туризма».

Неужели стратег А. Кудрин не заметил этих разночтений? Или умышленно старается внедрить те схемы, которые будет труднее всего отслеживать? Ведь Туризм, всё-таки, ближе к спорту. В советское время были развиты Туристические слёты, спортивное ориентирование, прохождение туристических походов разных групп сложностей и т.д.. Сегодня? Посещаемость музеев называет тоже туризмом. Деформировалось само понятие культуры и путей повышения уровня культуры у населения.

Давайте проанализируем, какие же схемы предложили Правительству РФ стратеги, например, для подсчёта уровня субсидирования тех же детских театров, включая и кукольные?

 

https://pp.userapi.com/c845216/v845216387/10b434/DPf7VcuSqgk.jpg

   

Приведём формулы. Что они напоминают? Самый рядовой лохотрон с угадыванием, под каким напёрстком окажется шарик. Идёт ПОЛНОЕ обезличивание происходящих в развитии культуры процессов. Можно ли говорить сегодня о Кукольном театре, если костюмированные куклы в виде движения «Хрюши» заполонили торговые центры, улицы? Что такое Кукольный спектакль? Марионетки? Или традиционные куклы, как выступление Петрушки в балаганных театрах? И ещё? Если с утра до вечера по ТВ идут зарубежные мультфильмы, а в «Детском мире» можно только купить китайский ширпотреб непритязательного качества, то о КАКИХ куклах можно сегодня говорить? Кто займёт эту нишу? По ТВ когда-то шёл цикл политических шоу «Куклы». Ведь, вне всякого сомнения, ПРЕЖДЕ, чем разрабатывать наукообразную формулу по финансированию Детских театров, ПРАВИЛЬНЕЕ было бы обозначить РЕПЕРТУАРНУЮ составляющую таких постановок.

Недавно посетили одно Досуговое мероприятие? Которое посетили дети и родители. Бесплатно можно было брать «методическую литературу». Вот обложки этих книг, порой составляющие несколько сотен страниц. Отличная мелованная бумага. Кто финансирует эти «шедевры»? Когда многим региональным СМИ трудно напечатать лишние экземпляры?

 

Несколько лет назад удалось посетить одно из занятий Факультета Кудрина. Студентов знакомили с достижениями Фассбиндера, показывая на экране его самые «выдающиеся достижения» в сфере пропаганды гомосексуализма. Прошло несколько лет? Из образовательной сферы «новые» веяния перешли в область ШИРОКОЙ культуры. Культурные центры? Мы беседовали с деятелями культуры Перми, ведь «праздник» в «Хромой лошади» не был далеко случайным событием. За несколько месяцев до печальной даты рассылались приглашения детям высокопоставленных чиновников, поэтому трагедия ощущалась именно потому, что был нанесён удар по элите! Зачем? Чтобы те, у кого имеются финансовые возможности, предпочитал отдыхать ЗА ПРЕДЕЛАМИ РФ. Нужно умело создавать образ «империи зла», «империи опасности». Более того, нужно ДЕФОРМИРОВАТЬ понятия о прекрасном и уродливом, нравственном и развратном.

Что нам удалось сделать в данном направлении? Целое лето вход в Центральный Манеж был завешан громадной мешковиной, на которой красовалась надпись: «Части стен». Что это означало? Манеж был отдан на откуп граффитистам. Постоянно проводились лекции, на которые съезжались «знаменитости» со всего света. Чем удивил один финский художник, который, если ему верить, уже 27 лет наведывается в нашу страну, чтобы оставить свой автограф из трёх букв? Недавно заметила на высоком каменном фундаменте института Агрофизики его «код», нанесённый метровыми буквами. Характерно, что свою мазню, которую он называет «произведением искусства», финский деятель наносит яркой краской. Украсила ли его запись научное учреждение? Конечно, нет. Об этом, о грани между вандализмом и так называемом «искусстве» у нас шли острейшие полемики в Манеже. Результат?

На Международной конференции, которую проводили создатели Википедии в конце сентября этого года, было вынесено резюме, что граффити на архитектурных памятниках – это БЕСКУЛЬТУРЬЕ! Отсутствие культуры ведь заключается именно в том, что невежественность отрицает закон диалектики. Нанося свой «отличительный знак» на историческое здание или даже современное жилое здание, нужно иметь определённые юридические знания. Ведь, провозглашая СОБСТВЕННУЮ свободу, такой художник нарушает свободный выбор того, кто живёт, работает в этом здании.

О чём мечтали в Швейцарии? Соорганизовать протестность, начиная с уличных «зарисовок». Ведь какие советы давали юным нарушителям порядка? Приходите в центр города, переворачивайте автомашины, рисуйте на стенах! Это – ВАШ выбор. Это – ВАША страна! К чему приводят исполнителей таких советов? Когда-то Пётр Павленский – самый знаменитый акционист теперь занял своё закономерное место в исправительном учреждении во Франции, с соответствующим диагнозом – «нарсицизм». Он проводил последовательно свои акции перфекциониста. Он приколачивал на Красной площади свои гениталии 10 ноября 2013 года в День МВД РФ, затем 23 февраля 2014 года он около Дворцовой площади устроил костёр из покрышек, выражая протест Олимпиаде в Сочи, Дню Защитника Отечества и в поддержку националистам Украины.

По данному поводу следственные работники просили провести ему психиатрическую экспертизу, но суд был на стороне перфекциониста… Деятели культуры в РФ видели в Павленском «светоч вдохновения», даже его присутствие на крыше медучреждения, где он отрезал себе часть уха, назвав себя Ван Гогом, и даже? Когда он поджёг двери Управления ФСБ, все эти его «культурные акции» находили число поклонников среди мэтров культуры, конечно, при полной индифферентности наших светил от медицины. Но? Свершилось, его выпустили из тюрьмы, ущерба за свои «художества» он так и не возместил, отправившись в Париж, а при этом в Питере? На самых «прогрессивных» мероприятиях от культуры Павленского рисовали в качестве талантливого перфекциониста новой волны. Сотрудники «ППР» высказали прогноз, что Франция, несмотря на свой рекламируемый демократизм, завершит художественные притязания Павленского. Так и произошло. Его протестный поджог ворот Французского банка завершился задержанием с установлением ему точного диагноза…

Теперь Швейцарии придётся искать себе новых героев. И Швейцария таких героев находит, изменив тактику. Сегодня? Самые либеральные носители новых культурных идей бесшумно проникают в кресла чиновников, органы местного самоуправления, занимают преподавательские должности, социальных работников, плотно атакуют многочисленные НКО.

Швейцария усердно работает и с малышами пяти лет, и с подростками, не забывая студентов, бизнесменов, пенсионеров. Им внушается простая мысль:

 

- Требуйте, чтобы вам разрешалось валяться на траве ВЕЗДЕ!

 

Культурный код начинается со следующих установок:

 

- Забудьте об опрятной одежде! Грязные и не чёсанные волосы –новый стиль! Небрежная речь – ваше конкурентное преимущество! Навязывайте НОВУЮ культуру!       

 

Что же может помешать идеологам из Швейцарии? Им могут переформатировать информационную картину те, кто видит их политические уловки! И тогда-то? Тоже найден выход – УСТРАНЯТЬ политических оппонентов! Каким образом? Известно, что газета «Поддержка Президентских реформ» имеет название «Вестник Культурной столицы», но как происходит регистрация тех же СМИ? То обрушится электронная база, о чём мы неоднократно делали публикации в «ППР».

 

 

 

То на стойке девушка мило заявляет:

 

- Нет, Ваши данные не утверждены!

- А кто не утвердил?

 

И девушка, привыкшая к постоянной лжи, заявляет:

 

- Путин Вам не разрешает!

 

 

 

 

Сканы отказов на Культурный форум Принцев Н.В. Томановская Н.Я.

 

 

А Культурный форум начинался через несколько дней после посещения нами Большой Пресс конференции с Президентом РФ. Ложь? Безусловно, циничная ложь! Но ТАКИЕ же лживые заявления девушки дают и другим, кто обращался на регистрацию для участия в Культурном форуме! С той лишь разницей, что они не были на Встрече с Президентом РФ, и не догадываются, что из них –людей, интересующихся культурой, по Швейцарской схеме, УДАЧНО готовят будущих протестантов. Возникает недовольство Президентом РФ! Потому что об этом протестном настроении заблаговременно позаботились в Швейцарии…

Приходилось беседовать с теми, кому незаконно отказали. Они говорили приблизительно следующее:

 

- Да, ПРАВИЛЬНО говорит Ходорковский, в ЭТОЙ стране ничего нельзя добиться! Пока не поздно, нужно уезжать из этой страны!

 

А те, кто не уехал? Они довольно наблюдают, как их дети бегают на протестные митинги. Обида? Она формируется по схеме интриг, имея долговременное действие. Что можно изменить в этом направлении? Нужно БОЛЬШЕ давать полномочий РЕГИОНАЛЬНЫМ  журналистам! Где ответственность тех, кто занимается регистрацией на тот же Культурный форум? Ссылка на то, что «МЫ ИМЕЕМ ПРАВА ОТКАЗА В РЕГИСТРАЦИИ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН» явно выглядит бездоказательной. Нужны публикации ВСЕХ списков. Нужны критерии оценок.

Что такое Северная Столица? Это бесчисленное количество особняков, музеев, Концертных залов, стадионов. Ссылка, что НЕ ВСЕ могут разместиться, выглядит абсурдной! К тому же? Одну заявку мы послали два месяца назад, другую два дня тому назад? Но получены ОДИНАКОВЫЕ отказы! Что это? Страх получить острый вопрос на дискуссии? Или желание собрать на Встрече с Президентом РФ сугубо оппозиционное звено? Чтобы стратег А. Кудрин снова разыграл комедию, что только он и умеет «договариваться с оппозицией». Ведь далеко не случайно экс-кандидатка в Президенты РФ, давая интервью зарубежным СМИ, старалась навесить всевозможные ярлыки в диктаторстве Президенту РФ, но весьма лояльно отзывалась о Кудрине…

Что сегодня может изменить ситуацию в культуре в позитивную сторону? Медиа ОНФ сформировал тех журналистов, которые сохранили в себе потребность видеть подлинные жемчужины культурного наследия, брезгливо отстраняясь от новизны перфекционистов, склонных к нарциссизму.

Резюме? Говоря о формулах подсчёта «субсидирования» Детских и Кукольных театров, нужно не забывать, какую роль здесь должно играть Образование, о чём мы и поговорим в следующей статье.

И всё-таки? Вскоре в рамках Культурного форума, а именно 9 октября 2018 года должна состояться Встреча с Ольгой Фёдоровной Голодец, мы акрредитовались на эту Встречу, которая тоже должна происходить в Манеже. Позвонили, поинтересовались, прошла ли аккредитация. Что мы узнали? Андрей Шевчук, который возглавляет Пресс-службу Культурного форума, услышав название газеты «Поддержка Президентских реформ», сказал, что есть ряд СМИ, включая Ваше, которое НАМ видеть НЕЖЕЛАТЕЛЬНО. На вопрос, а кому – «НАМ», Андрей отвечать отказался. Лохотрон, причём с манипуляцией бюджетными средствами и авторитетом России, аферистами освоен превосходно.

 

Томановская Надежда Яковлевна

Просмотров: 347 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика