Вторник, 15.10.2019, 22:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 8 » ЛЮБИТЕЛЬ КАРИКАТУР
22:24
ЛЮБИТЕЛЬ КАРИКАТУР

фото

Форма и Содержание

Родился он из блюдца с мыльной пеной,

С конца соломинки спорхнул – и полетел.

Своей окраской необыкновенной

Он всех и всюду поразить хотел.

 

Потоком воздуха гонимый и влекомый,

Коснувшись на пути какого-то сучка,-

Он лопнул на глазах у всех своих знакомых,

Оставив мокрый след не больше пятачка!

Сергей Михалков

В последнее время стало «модно» рекламировать цинизм. И заниматься провокациями. Один незадачливый кооператор, он же любитель приобретения гос.имущества по залоговому аукциону, вдруг решил обозначиться с сомнительными советами. Вроде бы средства, как он везде указывает, позволяют ему обзавестись собственным СМИ. Так нет же, советует другим: «Тиражируйте то, что явилось «поводом» для массового убийства» И этот жалкий провокатор мечтает о политической карьере! Он не только до роста политического карлика не дотягивает, но даже и до политической аскариды не дорос.  Уж слишком мелкие зубы он демонстрирует, да и гнилые к тому же. И вот свою улыбку, чтобы она совсем беззубой не казалась, он желатином укрепляет. Потому что он думает, что "желатин" и "желательность" слова однокоренные. И вот от своей излишней желательности  он и пожелал дать циничные советы.

Рассмотрим такой юридический аспект. Кто-то на улице, схватив изрядно алкогольных напитков, решил разодраться с прохожим, который стал высмеивать его пьяный вид. По сути, виноват тот, кто был в состоянии алкогольного опьянения. Но ведь «трезвый»-то должен был понимать, что алкоголь снижает интеллектуальную деятельность. Поэтому подзадоривать пьяного дебошира  не рекомендуется. Это – первое условие. А второе, ведь есть специальные службы, та же полиция, чтобы нейтрализовать негативное присутствие того, кто в состоянии алкогольного опьянения попадается на улице. Но есть и другие «умники». Идёт по улице человек. Никого не трогает. Вдруг вдогонку слышит дикий хохот и насмешки. Потому что юмористу показалось, что предки этого прохожего несколько столетий тому назад были «смешными», что-то делали не так. Короче, произошёл конфликт.

И тут появляется наш кооператор и махинатор в одном лице и ТРЕБУЕТ. Давайте-ка снова, как только на улице покажутся родственники того прохожего, то будем ГРОМКО, как можно громче опять же обзывать того его дальнего родственника, Памятью которого он дорожит. Можно ли считать такого советчика умным?

Мне приходилось много раз пробовать плов, приготовленный узбеками… Часто беседовал с ними по поводу их обычаев. Смешного в этом не видел ничего. Не знаю, ЗАЧЕМ французским журналистам понадобилось делать карикатуры на духовных лиц другой веры? Кому выгоден этот конфликт? Конечно, криминалу. Потому что преступность не имеет национальности. Советовать разжигать конфликт может только преступник. Жаль мне этого незадачливого кооператора. Сначала он выступал с лекциями на майдане. Теперь криминал стал давать ему задания повторять циничные советы. Когда этот кооператор сидел в тюрьме, читал книги, то он производил впечатление человека, который может читать умные книги и делать неплохие выводы. Сегодня эта иллюзия рассеяна. Видимо, в современной Швейцарии, где  он томится в скуке от безделья, очень мало достойных собеседников. Значительно меньше, чем в Российской тюрьме. Где каждый может совершать религиозные обряды в соответствии с традициями своей конфессии. И никто не рисует карикатур. Не устраивают потасовки на религиозные темы. Тем более нет советчиков, у которых заготовлены провокационные советы.

Архип Каштелян

Просмотров: 209 | Добавил: Лозовский | Теги: Архип Каштелян | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика