Суббота, 05.12.2020, 21:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Сентябрь » 27 » Лилиан Паскье устарела для ПАСЕ, потому что она забыла поучиться у Брижит Макрон
21:11
Лилиан Паскье устарела для ПАСЕ, потому что она забыла поучиться у Брижит Макрон

https://sun1-47.userapi.com/5qXWuYMyYCuqu5WkvHrVvgmdMJPE9FXX-ACvDw/mjyNKH7bvNU.jpg

В конце 2019 года руководительница ПАСЕ посетила РФ, выступив в ГД РФ перед парламентариями, доказав в очередной раз, как чудовищно может звучать французский, если политик не только проживает в Швейцарии, но и забывает совершенствовать своё произношение и стилистику речи. С кем же сравнивали Лилиан Паскье? Конечно, с очаровательной Брижит Макрон, которая хоть и является почти её одногодкой, но смотрится, словно является не только дочерью Председателя ПАСЕ, но и её внучкой.

Чем это можно объяснить? Супруг Брижит Макрон – остроумный, элегантный Президент Франции, а у Лилиан её муж только смог поспособствовать, чтобы к 32 –м годам Лилиан овладела скромной профессией акушерки. Правда, в дальнейшем, она смогла продвинуться по общественной линии, возглавив Сообщество акушерок Швейцарии, хотя Лилиан всегда обладала исключительным эгоцентризмом. Она НИКОГДА не заботилась о политической карьере своего мужа, использовав его в качестве ускорителя для получения сертификата о профессии акушерки, т.к. муж был медиком. Сегодня она меньше всего думает о карьере собственных детей, прочно усевшись в кресло руководителя ПАСЕ. Менее всего её волнуют проблемы деторождения у швейцарок, ибо при населении Швейцарии, сопоставимым с населением той же Белоруссии, процент мигрантов в Швейцарии явно зашкаливает.

Знаменательно, что в Швейцарии любят деньги, причём очень большие деньги, особенно от нуворишей из РФ. Почему сегодня Лилиан упорно следит за женскими маршами в Белоруссии? Ведь та же Колесникова в свои 38 лет, прослонявшись с флейтой по странам Европы, вернулась в Белоруссию, так и не создав собственной семьи? Хотя у самой Лилиан четверо детей, но её дети, даже собственные, очень мало её волнуют! Именно поэтому она выглядит как солдафон времён Фридриха, предпочитавшего бряцать оружием в странах тогдашней Европы. Многие журналисты пытаются анализировать, почему Лилиан предпочитает мужскую стрижку и костюмы, которые были в моде у английских купцов в 19-ом веке, то есть массивные, мешковатые, из тяжёлых одноцветных тканей самых мрачных оттенков? И оказалось, что такой стиль одежды объясняется только тем, что Лилиан катастрофически мало читала в своей жизни. Она, например, как удалось выяснить, даже понятия не имела, что Эрик Мария Ремарк приехал жить в Швейцарию в возрасте 32 лет, будучи уже писателем с мировой славой, став миллионером и приобретя виллу на озере в Швейцарии.

Для Лилиан книги не имеют особой ценности, за исключением амбарных книг, которыми любили раньше пользоваться бухгалтеры или в регистратуре медицинских клиник. Как полезно было бы хоть раз в жизни перечитать Лилиан книгу Ремарка «Ночь в Лиссабоне»:

 

«Нет, это не было возвращением. Старое «я» умерло. Вместо него родилось новое «я». Ответственность? Это чувство отныне было мне незнакомо. Я словно обрёл невесомость».

 

Вот такую невесомость приобрела и Лилиан! Невесомость, возникающая по причине элементарной потери ответственности! Почему же она так ополчилась на Александра Лукашенко? Потому что он БЛИСТАТЕЛЬНО победил на Президентских Выборах! Ведь сама Лилиан заняла своё нынешнее кресло в ПАСЕ, потому что её партия занимала определённую политическую нишу, и ей удалось занять своё нынешнее кресло без выборов!

Она была единственным кандидатом! Правда, для этого пришлось подсидеть своего коллегу из Италии, затеяв ряд интриг. Нужно было запретить присутствие делегации из РФ, и вот, устранив всех, абсолютно ВСЕХ конкурентов, она радостно заняла своё кресло. В США любят в знак превосходства взгромоздить ноги, обутые в сапоги, на стол в какой-нибудь приёмной. Наверное, Лилиан бы хотелось занять позу, которую занимают посетительницы, забравшись в гинекологическое кресло? Считается, что свой командный стиль покрикивать и отчитывать она сформировала себе, находясь в родильном зале, когда роженицы должны слушать советы акушерок? Именно такую тактику она избрала в отношении Президента Белоруссии, выдвинув ему в качестве альтернативы косноязычную особу, которая никогда не участвовала ни в каких выборах, считая, что Президентское кресло – это её рабочее место.

Но? Самое интересное, что нынешние Выборы в Белоруссии – это только повод для мадам Паскье показать свою властность. И затеяла она всё это только для того, чтобы завоевать сердце Президента Франции! Потому что главной соперницей своей жизни она видит в эрудированной и прекрасной Брижит Макрон. Если сначала Паскье фыркала, читая во многих СМИ, что у Брижит самые красивые ноги во всей Франции, то потом она просто взорвалась от возмущения, узнав, что Брижит проводит и сегодня открытые уроки французского языка. Вот почему она проявляла самое пристальное внимание к тем кричалкам, используемым дамами, которые не смогли устроить свою личную жизнь в Белоруссии. Это односложные вопли, например – «Уходи!» или «Позор». Это напоминает, когда акушерки подбадривают рожениц – «Давай, давай», «Тужься, тужься».

Аргументация госпожи Паскье относительно Президента Лукашенко насыщена её желанием скрыть собственную неудачливость. Ведь Лилиан по возрасту близка к Лукашенко, но серьёзного административного кресла она добилась только сейчас. Но, не сделав в жизни ничего существенного, ей захотелось войти в мировую историю в роли ниспровергательницы законной власти. Поэтому и протеже, за продвижение которой она так ратует, тоже, практически, оказалась в Выборной кампании с подачи Лилиан. Потому что претендентка ранее числилась в одной зарубежной общественной организации, хотя никто в мире не знает, чем прославилась эта незаметная организация.

Кто смог бы когда-нибудь обратить внимание на Лилиан в качестве политического игрока? Да, никто! Но когда она, проигнорировав Поздравление Китая, Турции, Азербайджана, России с Победой на Выборах, вдруг заявляет, что Лукашенко «должен уйти», то она чувствует себя вершительницей судеб мира? Вот он, звёздный час её незадачливой карьеры?

Главное, к чему она стремилась все эти долгие годы, чтобы и тот же Президент Франции, в вечерней беседе с изящной Брижит обсуждал не тонкости бессмертной Французской литературы, а возможность ДОБРОВОЛЬНОГО (???) ухода Лукашенко со своего заслуженного поста? Для чего? Чтобы Лиллиан почувствовала себя мнимой победительницей? Причём не над Белоруссией, а над Францией, где женщины ещё не забывают быть по-настоящему изумительно восхитительными? И не только внешне, но и внутренне? Вернее, нравственная красота, высочайший интеллект, всепоглащающая энергетика заставляют блистать глаза ярким огнём вдохновения! А сердце каждого слушающего не может оставаться равнодушным, если как чарующая мелодия звучит голос Брижит? Той Брижит, с которой так навязчиво воюет Паскье, когда её раскатистая речь напоминает старую телегу, несущуюся по ухабистой мостовой, рискуя редкого прохожего, не спрятавшегося за угол здания, наехать этой развалиной, попытавшись подмять случайного встречного. Именно таких разухабистых дамочек пытаются нынче рекламировать в ПАСЕ, которые бросаются на шею молодым ребятам, охраняющим законность в Белоруссии. Верхом вульгарности можно считать и их желание скинуть защитную маску с лица защитников Белоруссии.

Есть отличная пословица у славян:

 

«Насильно мил не будешь!».

 

Но доминирующий стиль Паскье – оказывать не просто давление, а взять методику вульгарного насилия. Дамы, гуляющие по улицам Белоруссии, не смогли отыскать себе спутника жизни. И они нашли для себя самый простой способ ощутить крепкие мужские объятья – бросаться на сотрудников правоохранительных органов. И вот эти разнузданные марши, видимо, посетительниц гинекологических кабинетов, Паскье предпочитает оправдывать? Прошлись маршем, причём, очевидцы утверждают, что таких, особенно назойливых, не более нескольких десятков, но их снимают на видео, потом многократно тиражируют, заставляя мир поверить в их многочисленность.

А заявляет о них с восторгом Лилиан только потому, что хочет вот таким способом оспорить первенство и безусловное превосходство прелестной Брижит Макрон. Паскье считает, что книги ушли в прошлое! Вместо воскресных чтений – такие прогулки с выкриками, напоминающими рычание диких животных, повизгивание, покрикивание?

Как им всем, безумно, совершенно умопомрачительно не хватает Превосходных уроков Фанцузского языка, которые проводит Брижит Макрон.

И всё-таки? Интеллект, тяга к знанием, желание овладеть великолепным французским языком, постичь Великую Французскую литературу возобладает над алчным стремлением продемонстрировать своё полное отсутствие культуры!

Наверное, мне повезло гораздо больше, чем Паскье! С самого раннего детства я влюблена в литературу Франции, восхищаясь целой плеядой самых потрясающих имён! Виктор Гюго, Оноре де Бальзак, Александр Дюма и многие, многие другие. Вспоминается такой исторический факт. Когда к известной итальянской певице примчался посланник от тогдашнего правителя Испании, почему она не спешит на бал, то она смеясь ответила:

 

- А разве на этом балу я услышу что-то более интересное, чем та книга, которую я сейчас читаю?

 

Она читала Лессажа – «Хромой дьявол», «Ле дьябол бвато». Эта книга является и моей одной из любимых книг. Но разве ПАСЕ не напоминает сегодня сюжеты из книги Лессажа? Или песенок Беранже?

Почему же мадам Паскье не заявит в ПАСЕ:

 

Кавалергарда век не долог?

 

Но век женского очарования меркнет и разрушает намёки на обаяние, если злобными толпами маршировать по улицам, рассчитывая хоть так привлечь к себе внимание. Они обворовывают самих себя и политиков, которые обсуждают их бессмысленные променады. Сколько зазря потраченных часов? Это потерянные страницы книг, которые Лилиан Паскье пытается похитить у мира, навязывая им свой стиль отчаянного невежества.

Можно быть уверенной, что Победа останется за Брижит Макрон, за прекрасной литературой Франции, несмотря на марши не читающей публики.

Возможно, Лилиан Паскье полезно побывать в Санкт-Петербурге, посмотреть полотна импрессионистов, в которых был влюблён Эрик Мария Ремарк, проживавший когда-то в Швейцарии, но книг которого, очевидно, не читала Лилиан Паскье.

 

Томановская Валентина Владимировна

 

Просмотров: 383 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика