Вторник, 19.11.2019, 01:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 10 » ЛИДЕРЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ
12:15
ЛИДЕРЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ

фотоПрошедшее вчера выступление Сергея Лисовского на Форуме «Всмысле» в Северной Столице убедительно доказало, что лидирующую роль в экологической тематике занимает ОНФ и активисты Общественной Палаты РФ.

Надо ли говорить, что обследование разрушающейся дороги в Ивановской области едва не закончилось уголовным делом в отношении журналиста из города Кинешма – Юрия Головина! Да, экологические темы становятся сейчас по-настоящему взрывоопасными. Рассказав о том, что бюджетные средства, как и сама разрушенная дорога «уходит в обрыв», Юрий Головин в ответ от растратчиков получил уголовное дело «за клевету». Да, общими усилиями удалось получить Постановление в отказе в возбуждении уголовного дела, но получат ли наказание те, кто беззастенчиво разрушают и природу, и Российский бюджет? Отснятый журналистами из газеты «168 часов» видео материал явно доказывает, что совершено экологическое преступление, но ведь этого-то «старались не видеть» те, кто поддерживает криминальные устремления современных охотников за депутатскими мандатами.

фото

Именно обо всём этом и рассказывал молодёжи Главный редактор газеты «Общество и Экология». В своей масштабной лекции он попытался выстроить закономерности развития Природоохранной политики в нашей стране, основываясь на ссылках из важных документов. Сергей Анатольевич привёл интересную аналогию, что раньше статья Уголовного Кодекса №58 звучала как «Измена Родине», а в современной Конституции РФ ст.58 обязывает каждого жителя нашей страны бережно относиться к природе. С. Лисовский высказал предположение, что нарушение сегодня ст. 58 Конституции РФ можно косвенно связать с изменой Родине.

 

Особое значение Сергей Анатольевич уделил проблемам Информационной безопасности! Вообще, присутствие Лисовского на Форуме «Всмысле» можно считать настоящим праздником. Мы вместе с ним присутствовали на Встрече с Ириной Слуцкой – известной фигуристкой. Но о чём подумалось нам? Да, бесспорно, Ирина Эдуардовна – интересный, искренний собеседник! У неё замечательное спортивное прошлое, она сейчас выдвигается в Московскую Областную Думу, и всё-таки? Масштабность личности Лисовского, который поведал, как он служил в спецподразделении на Азовском море, его рассказы не просто о Встречах с Президентом РФ – Путиным Владимиром Владимировичем, но о том, как они вместе (Президент и журналист) решали экологические проблемы, несомненно, заслуживают планетарного внимания!

фото

Для нас каждое общение с Лисовским – это ТОРЖЕСТВО идей! Идей Смелости, Мужества, Решимости! Мы о многом поговорили с ним, затронули и Леонида Сунгоркина, служившего в Штурмовой Бригаде ВДВ, а сейчас сражающегося за чистоту Информационного поля на Дальнем Востоке! Зашёл разговор и о предстоящих Выборах, куда устремились особы с политическим ботексом (см. ст. в «ППР» о расстреле лётчиков и банкете с цветами). Не смогли мы и не обсудить прошедший 3 июля 2016 года Юбилей ГАИ (см. Клип на песню «ГАИ, ГАИ, ГАИ»). И нам подумалось о том, что скоро, очень скоро известный историк Санкт-Петербурга – Александр Михайлович Карамзин (потомок историка Н.М. Карамзин) будет рассказывать не семейные предания об отпрысках из семьи Романовых, а о знаменитых наших современниках! Потому что они проводят время не на балах или охотах на беззащитных, практически ручных животных (о чём с бухгалтерской точностью любил сообщать Николай Второй, внося в свой Дневник записи, сколько он выпил чашек чая или кофе каждый день, сколько подстрелил оленей), наши современные Лидеры Экологической журналистики ежечасно отстаивают рубежи нашей Родины! В прошлом году Юрий получил медаль от Командующего ВДВ за серию очерков о знаменитой Ивановской Десантной дивизии, её напряжённых сегодняшних буднях! Леонид Сунгоркин недавно отправил своего сына служить по собственным стопам – в ВДВ! А Сергей Лисовский, как и Константин Тхостов остаются верными Морской стихии! Какими жалкими политическими карликами смотрятся на их фоне сегодняшние претенденты на думские кресла те «теле журналистки», которые мечтают о собственном комфорте, но при этом «летать» они могут только на помеле!

После выступления Лисовского молодёжь его обступила со всех сторон… Нам не удалось задать ему публично вопросы, но мы всё-таки спросили Сергея Анатольевича:

 

- Как Вы относитесь к тому, чтобы аэропорт Ржевка был передан в ведение МВД РФ? Ведь как можно говорить о развитии экологии, если перестали существовать Лесная авиация, Сельхоз авиация? Почему ушёл в небытиё Вертолётный полк ГАИ?

 

И мы услышали слова самой горячей поддержки от Лисовского! Наш Морпех снова в строю, а значит, можно сказать сторонникам политического припудривания с элементами криминального макияжа:

 

- Посторонись! Морская пехота наступает!

 

А лозунг Морской пехоты известен всем: «Где мы, там и Победа!»

фото

фотоМы ещё вернёмся к этой тематике. И ещё раз хочется поблагодарить организаторов Форума «Всмысле» - Ивана Есипова, Любовь Бахову, Александр Алтунин и, конечно, нашу очаровательную Анну Афанасьеву, которая была в этот день эталоном грации, изысканности, совершенства, оставив далеко позади себя когда-то блиставшую Натали Гончарову.

 

Мнение «ППР» в данном случае об Анне мы согласовали и с историком Александром Карамзиным. Восстанавливается не только экология, но и мода на аристократизм Санкт-Петербургских аристократических салонов.  Да, именно Анна может и должна заменить обветшалый фасад сегодняшних претенденток на думские кресла! Дело не в том, что у некоторых политесс «штукатурка осыпается с фасада», а то, что они пытаются нам навязать застарелую митинговщину с нападением на полицейских, как это сейчас происходит в США. Политическое варево очередной Бабки Ёжки сегодня находит всё меньше любителей. Неслучайно Дмитрий Анатольевич Медведев выдвинул Концепцию Научного питания, о чём тоже говорилось в одном из докладов на Форуме «Всмысле», поэтому-то рецепты прогорклой политической кухни безвозвратно уходят в прошлое.

фото

На одном из семинаров «Всмысле» молодые питерцы откровенно иронизировали над такими мастодонтами журналистики, как Коршта (так и не расставшимся со стилем малотиражки, где он трудился в молодости) и мистером «Воронье гнездо», который напрочь забыл о существовании Экологической журналистики, предпочитающей аккуратность внешности.

Любопытно было, когда к залу, где собралось свыше 600 слушателей, Ирина Слуцкая обратилась с вопросом:

 

- Кто из Вас курит, но хочет бросить курить?

 

Поднялось две руки (это были юноша и девушка). Тогда она спросила по-другому:

 

- Поднимите руки, кто курит, но ХОЧЕТ продолжить курить?

 

Воцарилась полная тишина. Тогда Ирина Слуцкая – ярая противница курения задала такой вопрос:

 

- Поднимите руки, кто не курит?

 

В зал взметнулись руки всех участников! А Ирина восторженно воскликнула:

 

- Как я люблю Питер!

 

Зал взорвался аплодисментами! Ирину Слуцкую тоже можно назвать Лидером Экологической журналистики! Слушатели обратились к ней с просьбой, чтобы она вместо Московской Думы лучше бы стремилось в ГД РФ! Ирина откровенно растерялась:

фото

- Я об этом никогда не думала! У меня мало опыта!

 

А из зала понеслись возгласы:

 

- У Вас есть Смелость!

 

- Вы – Честная!

- Вы – Энергичная! Вы должны там быть Авангардом!

 

Ирина на минутку задумалась:

 

- Но, может быть, Новая Дума будет лучше? Посмотрим, да!

 

- Лучше, если там будете Вы!!!

 

Словом, Экологическая журналистика уверенно набирает обороты, оставляя представительниц народного фольклора, оседлавших помело, далеко за политическим горизонтом. За такими, как Ирина Слуцкая, Анна Афанасьева вырисовываются новые светлые перспективы развития нашей страны.  

 

 

Георгий Лозовский

        

фото

 

 

Просмотров: 230 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика