Четверг, 29.10.2020, 23:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Лозовский
Главная » 2020 » Март » 19 » ЛЕОНИД СУНГОРКИН, ПРОФЕССОР СЛЕСАРЕВ и Дочь Кронштадтского офицера сформируют Программу Медиа форума ОНФ в этом году
10:04
ЛЕОНИД СУНГОРКИН, ПРОФЕССОР СЛЕСАРЕВ и Дочь Кронштадтского офицера сформируют Программу Медиа форума ОНФ в этом году

https://sun9-28.userapi.com/c206828/v206828330/ab1d3/SZUtgwCTtVY.jpg

Так случилось, что, несмотря на китайский вирус, вчера в Северной Столице прошло несколько знаменательных событий. Каких же? Вначале поговорим о Пресс-конгрессе ОНФ по Северо-Западному региону! Собрались посланцы из Карелии, Архангельской, Мурманской, Ленинградской области, Москвы и, конечно, нашего замечательного Питера…

Превосходно, что Гузель Хайретдинова позволила участникам высказать свои предложения по Программе предстоящего Медиа форума. Меня больше всего порадовало выступление совершенно очаровательной коллеги из Гатчины… Ещё приглядываясь к участникам Конгресса до начала Пленарного заседания, я обратил внимание на её скромную, но выразительную причёску. Почему я об этом говорю?

Несколько лет тому назад в Гражданском Университете Северной Столицы несколько занятий вёл предприниматель и муниципальный депутат Дорожков, поведав о салонах красоты. И тогда-то? Мы провели масштабное исследование, опрашивая представительниц Прекрасного пола на предмет их отношения к причёске…

Внешний вид журналистки? Как неприятно смотреть, когда некоторые слишком мало уважают собеседников, демонстрируя хаотический беспорядок своей причёски. И вот предложение коллеги из Гатчины было тоже необычным:

 

- Когда Вы будете выбирать место проведения Медиа форума, то, пожалуйста, не выбирайте тёплые регионы! Например, когда Форум проходил в Сочи только и мучали мысли, чтобы позагорать или выкупаться! А в Питере была серьёзная атмосфера, которая не отвлекала…  

 

А мне сразу вспомнилась завораживающая обстановка Приоратского дворца, тенистые аллеи Гатчинского парка, где я частенько бывал с самого раннего детства, потому что моя бабушка была энтузиастом-краеведом.

Наверное, можно считать глубоко символичным тот факт, что Сергей Лисовский предложил всё-таки в Программу Медиа форума включать и Культурную составляющую, особенно приглашать музыкантов и певцов классического репертуара. И снова я почувствовал, что его слова мелодическим камертоном отдаются в моём сердце, где к занятиям классической музыки меня приобщили с дошкольного возраста.

И вот в следующем пожелании я услышал просьбу, чтобы в качестве спикера были приглашены Максим Румянцев из Екатеринбурга, который всё-таки смог добиться строительства дороги, которую теперь называют - трасса Путина и Румянцева, несомненно, сам Сергей Лисовский, которого называют Патриархом Экологии, а ещё?

А ещё и Легенда Отечественной журналистики – Леонид Сергеевич Сунгоркин! И здесь я услышал очень интересное мнение о Леониде:

 

- Вот Вы, Гузель, говорите, что нет смысла участникам предстоящего Медиа форума вместе участвовать в Культурной программе. Но я Вам скажу, что когда к нам в Санкт-Петербург приехал Леонид Сунгоркин, то мы смогли ПО-НОВОМУ взглянуть на наш РОДНОЙ город! Мы выпустили несколько альбомов с рассказами о Львах Санкт-Петербурга, мы проходили с ним по улицам, по которым ходили тридцать или сотни раз! И вот на этих улицах, которые нам были знакомы каждым выступом здания, он вдруг отыскивал статуи Львов! Которые уже сотни лет занимают своё достойное место на фасаде домов, а увидеть их смог только Леонид! И он назвал своих отысканных Львов –Нанайскими Львами! Почему так произошло? Потому что он служил в ВДВ! А после этого и в Уголовном розыске, и у него острый взгляд! Поэтому важно, именно с коллегами, причём из других регионов, вместе участвовать в Культурной программе.

 

И мне тоже хотелось прямо с места выкрикнуть:

 

- Леонид Сунгоркин ещё и Краевед!!!

 

Ещё многие говорили, что низкая популярность ТВ и вызвана тем, что нет таких ярких личностей, как Сергей Анатольевич, Максим Румянцев, Леонид Сунгоркин. И был задан из зала такой риторический вопрос, который потом вылился в острую дискуссию во время кофейной паузы:

 

- Чем должен отличиться журналист, чтобы занять место на Первом канале? Чтобы бывший супруг в общественном месте, под видео камерами, сломал нос будущему супругу? При этом оставшись без уголовной ответственности? Или нужно прокатиться в катафалке? Почему Сергею Лисовскому не дали до сих пор даже десяти минут на Центральных каналах?

 

А в кулуарах, и когда уже завершился конгресс, тема была продолжена. Можно ли считать «пострадавшей» даму по вызовам? Если один из её клиентов предложил ей постоянное содержание? Такой клиент женился на ней, у них появилось четверо детей, трое из которых потом решат его убить… Можно ли в телевизионной студии «изображать» сцену насилия над той представительницей позорного ремесла, которая и пригласила к себе этого «насильника». Конечно, и сам «пострадавший» менее всего у меня лично вызывает сочувствие, потому что я не отношусь к той категории малообразованных людей, утверждающих, что «из проституток получаются отличные жёны». Потому что? Многолетние исследования Военно-Медицинской Академии доказывают, что болезни в сексуальной сфере являются трудноизлечимыми заболеваниями, увы, передающимися по наследству, когда деформирована из поколения в поколение ЦНС. Но это, как говорится, обширная тема и для другой статьи, а мне всё-таки хочется выразить громадную благодарность Гузели в качестве организатора, потому что она подарила возможность этого неформального общения!

Девушка, которая была официальным спикером этого мероприятия, например, конечно, должна ещё будет много лет учиться у Гузели и деликатности и эрудиции. Для чего я об этом говорю? Она, к моему удивлению, спросила:

 

- Скажите, какие видео Вам надо прислать с предстоящего Медиа форума, чтобы Вы поняли, что там происходило?

 

Но она даже не догадывается о том, что наш Обозреватель «ППР» познакомилась с Ариночкой Ефимовой, как её потом мы все называли, именно находясь РЯДОМ с участниками Второго Медиа форума.

 

Смотри статью: «Медиа Форум ОНФ имени Арины Ефимовой»

 

К сожалению, аккредитации тогда добиться не удалось, но многое удалось узнать, общаясь с участниками форума в перерывах… А вот Гузель сразу поняла, о чём идёт речь. Ведь важно УЛОВИТЬ атмосферу, понять ауру события, а чувство восприятия, пороговый диапазон чувствительности у каждого разный…

А ещё важно ощущать энергетику личности. Максим Румянцев – выпускник Академии МВД, отец, воспитывающий пятерых детей, стройный, подтянутый, конечно, украсил бы ЛЮБУЮ телепередачу и в качестве ведущего и даже, будучи гостем Программы. То же самое можно сказать и о Сергее Лисовском, который в юности служил в Спец. Дивизионе на Азове, воспитывает четверых детей, и мы частенько встречаемся, то, когда со своими детьми бываем в Военно-Морском музее, то на Праздновании Святых Блокадных дат или участвуя в Шествии Бессмертный полк. И Сергею Лисовскому, и Максиму Румянцеву есть, что рассказать телезрителям…

Леонид Сунгоркин, вырастивший сына, который тоже отслужил в ВДВ, а теперь служит в ДПС, тоже порадовал бы россиян своими удивительными фильмами, которые он снимает, путешествуя по нашей необъятной стране и за её пределами. И здесь нужно помнить, какой ответ дал Президент РФ мальчику в РГО (Российское Географическое Общество):

 

- Россия НЕ ИМЕЕТ границ!     

 

На страничке Гузели в ф/б есть запись:

 

- Здравствуй, Владик!

 

Это относится к её восторгу относительно Владивостока… Леонид Сунгоркин, отслужив в Штурмовой Бригаде ВДВ, знает о Владике всё и с неба, и с моря и с береговых сопок, которые они с сыном «исходили ножками»… Когда мы говорим об Александре и Леониде Сунгоркиных с зарубежными коллегами, то они утверждают следующее:

 

- Своими Научными открытиями они превзошли Пржевальского! А потому что их объединяет их Вера! Вера, родом из Блокады…

 

Избранница Леонида Сергеевича, как мы её называем, наша Питерская Верочка, обладая фундаментальными библиографическими способностями, имеет родственников, переживших Блокаду, но, как и многие Питерцы, отравившиеся защищать от японских милитаристов наш Дальний Восток. К сожалению, Николай Михайлович, даже получив генеральский чин, так и не обзавёлся генеральшей, а тем более достойным наследником, а вот Александр и Леонид, возвращаясь из своих странствий, знают, что любящая и трудолюбивая Мама Вера, всё приведёт в порядок, помогая выбрать новое направление для дальнейших исследований наших великолепных этнографов. Да, да, да и ещё раз да! Журналисты, во всяком случае, наши российские просто ОБЯЗАНЫ знать о Леониде Сунгоркине…

Почему профессор химии Валерий Иванович Слесарев обязан просветить журналистов? И вовсе не только потому, что его работа почти десять лет производит на Нобелевский комитет такое впечатление, что они почувствовали себя информационными пигмеями? Да, не только поэтому! А ещё и потому, что в его рабочем кабинете стоит пианино, на котором до сих пор он с супругой – тоже Валерией Ивановной в четыре руки они исполняют произведения, полюбившиеся им с детства… Музыка и химия? Спортивный склад ума и склонность к длительным прогулкам на природе? Когда уже за…? Когда уже за 80, но вьющаяся шевелюра шикарных золотистых волос искрится молодостью и задором!

Почему тема исследований Слесаева напрямую связана и с Подвижнической деятельностью Светланы Владимировны Медведевой – Дочерью Кронштадтского офицера и с той же энергичностью Гузели? Сегодня даже в Ставрополье, как и в Татарстане крайне остро обстоят дела с рекультивацией земель и возможностью получать Живую, отличную воду! Секреты Живой воды?

Если мы вернёмся к прошедшему Конгрессу, то многие, как это ни грустно констатировать, делают кино сюжеты, снимают теле передачи, даже не догадываясь, как им необходимо пройти ликбез по экологии… Не говоря уже о ликбезе по нравственности. Но вовсе не их вина, что они делают сюжеты, которые, наверное, заинтересовали бы гиппопотамов, настолько они неуклюжи и рассчитаны на толстокожую публику. Таким журналистам, конечно, с пяти лет надо посещать экспозиции Блокадного музея, чтобы хоть приблизительно понимать, о чём думает Президент РФ, мама которого пережила Блокаду, а отец защищал Родную Балтику…

Случайно услышал разговор коллег:

 

- Вы напрасно с заниженной самооценкой говорите о том, что Вы имеете Финские корни! Ведь мы говорим не о финнах, а о фашизме! Мы, например, ведём свой род от потомков Пелгусия, который в 1240-ом году помогал князю Александру отстаивать Невские рубежи! В Санкт-Петербурге, вообще, не существует понятия – «национальность», а только два понятия, по которым оценивается личность – Порядочность и Интеллектуальность! Всё! Другого не дано! И я постоянно говорю, что Власов, сдавший Вторую Ударную Армию и утроивший Блокаду, всегда для нас останется подлецом, а комиссар – Муса Джалиль для нас Герой!!!

 

Девушка из Вологды, какая жалость, не успел её заснять, но она видна на общей фотографии, легко отыскать самую красивую и статную, вдруг неожиданно достала какой-то красивый свёрток, передавая своей собеседнице:

 

- Хочу Вам вручить на память наш Сувенир из Вологды...

 

- Что это? Книга? Или видео запись? Мне без очков трудно понять! – говорила она, держа в руках яркий свёрток.

 

И тогда другая журналистка из Вологды пояснила:

 

- Это наш мармелад!

 

К сожалению, как это бывает в журналистской спешке, они торопились на вокзал, их ждала автомашина, не успели сказать и двух слов. Я выскочил на крыльцо, чтобы сказать:

 

- А мы и Вологодским маслом, и Вологодским кружевом гордимся ВСЕГДА как нашей Российской достопримечательностью! И о Вологодской клюкве, как и о Тихвинской мы знаем немало, исходив все эти леса и болота вдоль и поперёк…

Остаётся только один выход, ещё и ещё раз встречаться вместе, а лёгкая грустинка при расставании только укрепит нашу дальнейшую дружбу. И Гузель, маленькая, хрупкая, миловидная, напомнила нам ту искреннюю Снегурочку, созданную гениальным Римским-Корсаковым. Прав был Сергей Лисовский, говоря о необходимости для журналистов классической музыки. Теперь, слушая бессмертные произведения Николая Андреевича, мы будем вспоминать весенний день общения с коллегами нашего Северо-Западного региона. До новых встреч!

 

Челышев Борис Владимирович

 

Просмотров: 323 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика