Среда, 21.08.2019, 08:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июнь » 11 » КТО ЗАПРЕЩАЕТ КНИГИ ЖУРНАЛИСТАМ?
23:23
КТО ЗАПРЕЩАЕТ КНИГИ ЖУРНАЛИСТАМ?

фото

Сегодня столкнулись с фактом вопиющего противодействия при знакомстве с Новыми Научными книгами!

Что это были за книги? Наш неизменный Друг «ППР» пригласил нас на презентацию своих Новых книг. Кто он? Ответим коротко: Писатель – историк. А ещё? Очень остроумный и крайне эрудированный собеседник. Каждый раз, когда Михаил Григорьевич Талалай приезжает из Италии в свой Родной город, а таковым для него является наш неизменный Санкт-Петербург, то привозит нам в подарок свои новые книги… Мы читаем их запоем всей редакцией, а потом происходит самое бурное обсуждение. Михаил Талалай относится к той редкой категории учёных, когда он позволяет не только спорить с ним, но и частенько соглашается с нашими доводами.

И вот он участник «Петровского конгресса», куда поспешили и мы, потому что одно дело читать книги Михаила самим, а совсем другое - услышать его презентацию, увидеть реакцию аудитории… Но организаторы этого мероприятия отличались не только вопиющим невежеством, но и непревзойдённым хамством, в чём можно убедиться, посмотрев видео, которое нам удалось заснять.

Одиннадцатое июня 2016 года…С утра мы поздравили Элеонору Вилисовну, прочитав ей по телефону Стихотворение, посвящённое Леониду Фёдоровичу Ершову – целой Литературной эпохе. Она поделилась с нами о творческих планах Алексея Леонидовича Ершова – тоже интересного учёного в области филологии и лингвистики. Когда удаётся побеседовать с Великими жителями нашего города, то всегда заряжаешься позитивной энергетикой на весь день… Впереди предстояло побывать на мероприятии, где в числе организаторов числился и Фонд Лихачёва. Знаменательно, что Леонида Фёдоровича и Дмитрия Сергеевича связывала долгая дружба. Однажды, знакомясь с библиотекой Леонида Ершова, нам в руки попалась книга Дмитрия Лихачёва, которую с дарственной надписью он подарил Леониду Фёдоровичу. Там рассказывалось о том, какое впечатление на Лихачёва произвели наши старинные храмы… Как он боялся, что не померкнут ли они в его воображении после посещения им архитектурных шедевров в Италии, и как счастлив был Лихачёв, что он смог по-новому взглянуть на пронзительную выразительность отечественного зодчества. Сегодня вечером нам предстояло послушать нашего доброго итальянца – Михаила Талалая, который более двадцати лет прожил в Италии.

Как прихотливо переплетаются судьбы известных нам людей? Второй телефонный звонок был адресован Галине Васильевне Талалай – известному филологу и общественному деятелю, подарившей России двух учёных – Павла и Михаила Талалай и шесть внуков. Галина Васильевна немного волновалась, потому что всякий раз, когда Михаил выступает с докладом на Научной конференции, она ощущает себя первоклассницей, которую вызвали к доске, хотя она имеет многолетний опыт преподавательской работы и солидный стаж руководителя. Мы обсудили с ней тему предстоящего доклада Михаила, затронули коротко проблемы, раскрытые учёным в его новых книгах. Сразу оговоримся, в рамках «Петровского конгресса», который второй день проходил в Иоанновском равелине Петропавловской крепости, встретиться с Михаилом Григорьевичем не удалось! И это не смотря на то, что была оформлена официальная аккредитация. Так кто же выступил в роли триумвирата непревзойдённого хамства?

Можно было бы назвать их фамилии, но мы предоставим право читателям самим познакомиться с этими персонажами. Одна мадам представилась от НКО. Как удалось выяснить позже, эта «борительница» и с журналистикой, и с новыми книгами, оказывается, уютно расположилась в Фонде имени Лихачёва. Мог ли предполагать Дмитрий Сергеевич, что в Фонде, которому будет присвоено его имя, будут числиться откровенные мошенники?

Дмитрия Лихачёва по праву называли Совестью нации. Вряд ли это можно сказать о той троице, с которой читатели познакомятся на видео. Принцип трёх «И». Одну мадам и другую зовут на букву И.. С этой буквы у той и у другой начинается имя, а фамилия их сподвижника тоже начинается на букву «и», если только ему можно верить.

Петропавловская крепость «прославилась» режимом политической тюрьмы и жестоких казней. Именно эта атмосфера садизма была сегодня взята на вооружение теми, с кем мы сегодня столкнулись. Читатели могут представить себе дождь в Питере? Об этом хорошо сказано во многих песнях:

 

Дождь по асфальту рекою струится…

 

И вот под струями этого щедрого дождя мы доходим до Петропавловской крепости, которая была построена так, что отсутствуют галереи. И это, видимо, не случайно! Чтобы политзаключённые смогли почувствовать и ветер с Невы, и хороший ливень. Подчёркиваем значение ветра, потому что зонт может выполнять только роль паруса, пользоваться им бесполезно. А въезд машин на территорию Петропавловской крепости запрещён. Так что ножками и только ножками, вспомнив ещё одну песенку:

 

А пока, пока, по камушкам,

А пока, пока, по камушкам,

По круглым камушкам река бежит…

 

Да, реки дождя бегут по камушкам, которыми вымощены дорожки в этой бывшей политической тюрьме. Причём это не брусчатка, где каждый камень подгонялся, как паркет. Здесь всё имело свой смысл, чтобы приговорённые к каторге или виселице ощущали каждый шаг, как поётся в песне:

 

А брат твой давно уж в Сибири,

Давно кандалами гремит…

 

Вот под струями дождя, балансируя, чтобы не упасть на этих мокрых камнях, мы продвигались к Иоанновскому равелину. Конечно, никаких опознавательных надписей. Заходим в экскурсионное бюро, которое тоже располагается в этом равелине. Мы спросили, где проходит конгресс (название, конечно, выбрано с неоправданным пафосом), выяснилось, что в другом крыле. Наконец-то, находим нужную дверь, открываем её и тут? И тут-то, как в мультфильме – «Двое из ларца», только в виде очаровательных дам на нас буквально набрасываются те, кто стоит на страже того, чтобы НЕ ДОПУКАТЬ журналистов к книгам! Ни за что!!! Мы не успели войти в дверь, как две эти фурии, а иначе и не назовёшь, перегородили дорогу, взяв дверь наперевес. Мы поинтересовались, можно ли войти? На что получили категорический отказ. Причём, выйдя на улицу и подпирая дверь своими спинами (это, очевидно, единственное, что они умеют в жизни делать), они оказались под крошечным язычком. То есть их от дождя прикрывал козырёк над дверью, а нас – нет! Мы продолжали мокнуть, а плащи уже превратились в промокательную бумагу. И нам подумалось:

 

- Да, атмосфера политических застенков многим сегодня приходится по нраву!

 

Нам было сказано, что Михаил Талалай «уже ушёл». Когда мы через три часа вернулись в редакцию, то, позвонив Галине Васильевне Талалай, узнали, что Миша позвонил ей, что несколько минут назад закончилась встреча с читателями… Характерно, что одна позиционирует себе с «научностью», вторая – с «общественным статусом». А что же третий «И»? Видя его, просто хочется говорить стихами, помня о том, что пять дней тому назад был День рождения Александра Сергеевича:

 

И с ними Дядька их морской!

 

 

Когда показался обещанный нам в виде Пугала (он должен был, непременно, нас напугать) Василий Павлович, то сразу вспомнилась песня из репертуара Эдуарда Хиля:

 

И на волну глядит с тоской,

Как старый волк морской…

 

Этот дядя Вася предложил нам «погулять» по Петропавловской крепости, что мы и сделали, потому что промокли уже до нитки и дождя уже не ощущали. А реплики этого Седого Соловья, как он представился, мы уже запечатлели на видео. Итак, какими же «развлечениями» порадовала нас бывшая политическая тюрьма накануне Дня России? С книгами нам было ознакомиться ЗАПРЕЩЕНО. И это понятно. Чтение теперь будут пропагандировать только всевозможные НКО, «отрабатывая» солидные бюджетные гранты. На сцене нас порадовали «поединки», а по сути, - жуткое избиение, которое теперь называется – «микс – файт». То есть – «смешанные бои». В нашем понимании был смысл в пословице – «лежачего не бьют». Но это только не для территории бывшей тюрьмы, где когда-то вешали за убеждения. Здесь мы имели «счастье» наблюдать, когда один «боец», оседлав лежащего соперника, продолжал под дикое улюлюканье оголтелой толпы превращать в синее месиво его лицо. Время от времени он поднимал его голову, обрушивая удары ему на затылок. Посещение корриды в Испании смотрится гораздо более гуманным зрелищем. Там нет лежачих…Ребёнок, сидящий на плечах своего родителя, тоже кричал:

 

- Давай, давай!

 

Конечно, зачем детям книги, тем более такого интеллектуала, как Михаил Талалай? От книг будут отодвигать псевдоучёные дамы и псевдо-общественницы. Дяденьки, почувствовавшие себя Соловьями-Разбойниками, будут охранять журналистов от знакомства с новыми книгами, переформатируя их на зрелище откровенного убийства. Причём не только убийства жертвы, а тех, кто за этим кошмаром наблюдает. Ведь в зрителях убивают всё человеческое. Когда- то рассказ Льва Толстого «После бала», где солдата прогоняют через строй, казался верхом бесчеловечности. Но, не надо забывать, что в те времена «прогоняли» через строй, а не «проносили». Наказанный САМ проходил через строй. Если он падал, то наказание прекращалось. И никто бы не додумался бить упавшего. Поднимать его голову одной рукой, а второй колотить остервенело кулаком по затылку. И это – посещение Музея? Накануне Праздника? Мы сфотографировали плакаты тех организаций, которые являются устроителями. Как выяснилось, это побоище тоже проходило за бюджетный счёт.             

Сейчас много говорится о «кризисе». Но дело отнюдь не в финансах, их недостаточном количестве, а в том, как неразумно тратятся бюджетные средства! В качестве «заградотряда», причём на бюджетные средства, ставят тех, кто не допускает журналистов на Встречу с учёными, но эти тёти и дяди рекомендуют посещать те мероприятия, которые эти тёти и дяди приготовили для журналистов. Хотя жестокости в СМИ и без того хватает.

Несмотря на то, что мы успели заснять «программу» так называемого конгресса, дамы стали срывать этот фиговый листок. Да и то правда, ведь этот листок можно будет использовать и на следующий год! Ведь из года в год эти конгрессы проводятся с заходом в тот же равелин. Читателей и журналистов приглашают посетить бойни, а грантовые схемы работают безотказно по отмывочному принципу. Из года в год, одни и те же организаторши превосходят аппетиты любого чиновника! Ведь чиновник ОБЯЗАН проводить хоть видимость какого-то конкурса. А здесь без конкурса, одни и те же лица, которые, наверное, решили превзойти тех, кто устраивал экзекуции над Карбышевым (его периодически обливали водой в концлагере), проводят конгрессы. Кому нужны эти конгрессы? Конечно, самим организаторам! Других-то они не пускают.

Давайте поговорим о том, что страшнее для здоровья?

  1. Видеть жестокость и чёрствость организаторов?
  2. Ощущать прогрессирующее развитие невежества, особенно в тех сферах, где предполагается научное градуирование вопросов?
  3. Чувствовать, что нарастает популяризация агрессивного насилия?

Как можно изменить сложившуюся тревожную ситуацию? Нужно проверить таких грантополучателей сначала в рамках проекта «За честные закупки», плавно переместив полученную документацию в ОБЭП полиции.

Вообще, как отмечалось в газете «Красноярский рабочий», наличие форумов, конгрессов, съездов и разъездов ведёт к деградации каждого последующего мероприятия, которое, как правило, слабее предыдущего. На все эти средства, истраченные на указанные «события», можно издавать МНОГО хороших книг, в том числе и книг по истории Михаила Талалая. Хотелось бы, чтобы и Михаил Берзин издал свои лекции отдельной книгой, потому что людям это было бы интереснее прочитать, чем фальшивые отчёты мнимых учёных и общественников о проведённых ими «мероприятиях». Перед кем они отчитываются о «проделанной работе»? Только криминал может порадоваться, что сотрудников «ППР» не допустили на встречу с учёным. Читать мы любим много и отличных книг. Какой можно сделать вывод? Сегодня Россия может много приобрести, и в финансовом отношении – тоже, если избавится от бюджетного финансирования мошенников разных окрасок и калибров, запрещающих знакомиться с превосходными книжными новинками.

 

Архип Каштелян       

Просмотров: 292 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика